Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход ДИЗЕЛЯ на Рено Дастер (Renault Duster) (dci 90) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=366)

Саблинский 31.10.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 250570)
у дизеля минус триста рублей

+ ТО в 1.5 раза чаще и дизель уже в плюс:dash1:е.

MZhern 31.10.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 250530)
средняя величина в данном случае как и со скоростью (весь путь на все время), т.е. весь расход в литрах на весь километраж

т.е. вот так правильно с точки зрения ответа, а точки зрения сути скорее вот так:
(1*7+2.5*7,4+3.2*6,5)/6.7=6,91 л/100 км

среднее арифметическое точно не верное ибо вес разный участков. если бы все было по одинаковому кол-ву километров, то результаты совпали бы

Вот у меня и возник вопрос.. по моим расчетам, полученным таким образом, расход получается - 7,81, приложение для подсчета по тем же данным вычисляет средний расход - 7,18. В общем буду смотреть дальше что будет. Пока значения не совпадают.. как вариант - поставлю бортовик, но ему(исходя из опыта по предыдущему авто) доверия тоже нет)))

Rybachok16 31.10.2014 15:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 250627)
Про цетан- корректорв расскажите пжл.

Как и обещал, выкладываю вам фото того, чем сам пользуюсь для дизельного топлива.

Rybachok16 31.10.2014 15:19

А это для чего и как: пока ссылки не научился вставлять, уж извиняйте. :pardon:
Цетан-корректор для дизельного топлива Hi-Gear, с SMT2. Повышает цетановое число и полноту сгорания дизельного топлива. Способствует сокращению периода задержки самовоспламенения, снижает дымность и токсичность отработавших газов. В состав входит синтетический кондиционер металла SMT2, продлевающий срок службы форсунок и деталей топливного насоса высокого давления. Безопасен для каталитических нейтрализаторов. Совместим с российскими сортами дизельного топлива и материалами деталей двигателя. ПРИМЕНЕНИЕ: Открыть крышку и вскрыть пломбу дозирующей емкости. Нажимая на флакон, выдавить необходимое количество жидкости в дозатор до нужной метки — 40, 60 или 80л в соответствии с объемом топливного бака. Влить отмеренную дозу в топливный бак перед заправкой. Рекомендуется применять при каждый заправке, если возникает сомнение в качестве топлива.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

И ещё: Зарубежные дизельные двигатели ориентированы на применение топлива с цетановым числом, равным 50. В России же, согласно ГОСТ 305-82, ЦЧ дизельного топлива должно составлять 45 (а в реальности 35... 42). При сжигании топлива с не- достаточным ЦЧ возникают проблемы с пуском (особенно в зимнее время), перегружается и изнашивается кривошипно-шатунный механизм, увеличивается риск поломки поршневых колец и межкольцевых перемычек поршня, резко возрастает токсичность отработавших газов.
В этом случае наиболее эффективный способ обеспечить нормальную работу дизеля – использование цетаноповышающих присадок к топливу (цетан-бустеров). Цетан-бустеры играют роль инициаторов самовоспламенения.
Рекомендуем применять HG3411 / 240 мл HI-GEAR DIESEL CETANE BOOST & CLEAN WITH SMT2 (Цетан-корректор для дизельного топлива, с SMT2 )
*Повышает цетановое число, обеспечивает полноту сгорания дизельного топлива.
*Способствует сокращению периода задержки самовоспламенения, снижает дымность и токсичность отработавших газов.
*В состав входит синтетический кондиционер металла SMT2, продлевающий срок службы форсунок и деталей топливного насоса высокого давления.
*Безопасен для каталитических нейтрализаторов.
*Совместим с российскими сортами дизельного топлива и материалами деталей двигателя.
*Рекомендуется применять при каждый заправке, если возникает сомнение в качестве топлива.

Modigar 31.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 250828)
В России же, согласно ГОСТ 305-82, ЦЧ дизельного топлива должно составлять 45 (а в реальности 35... 42).

Ну это если с тепловоза заправляться. На Лукойле 51 ЦЧ.

Rybachok16 31.10.2014 15:28

Не навязываю своей точки зрения, потому как есть даже в моем ближайшем окружении люди которые не пользуются автохимией для диз. топлива. Но все они хоть раз за сезон, но сталкивались с " танцами с бубном" вокруг умершего зверя. И тогда, эвакуатор, часа три отогрева на мойке или в теплом боксе... Но дело сугубо личное, платить сразу по чуть чуть, или много, но раз другой за сезон!:wink:

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 250832)
Ну это если с тепловоза заправляться. На Лукойле 51 ЦЧ.

Я использую данную добавку только в "зимний" период, когда у меня есть сомнения в температуре фильтрации, а не застывания (которую чаще всего вам на АЗС говорят!) заправляемого топлива. Я танцевал с бубном после заправки таковым, точнее не соответствующем сезону топливом именно после ЛукОйла. Остальное, Ваш выбор.

Modigar 31.10.2014 15:28

Так одно дело антигель, а другое цетан-корректор.
Если на летнее ДТ в межсезонье попасть очень просто, то на откровенно говняную солярку уже несколько сложнее (если с головой дружишь).

Rybachok16 31.10.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 250837)
Так одно дело антигель, а другое цетан-корректор.
Если на летнее ДТ в межсезонье попасть очень просто, то на откровенно говняную солярку уже несколько сложнее (если с головой дружишь).

Анти-гель использовал только во время танцев! И той же самой фирмы. http://www.agah.ru/component/page,sh.../#.VFOBD8ZvBdE
О, получилось вставить ссылку, но там ситуация была критической. Деревня и рядом за 50 км ни заправки нормальной, ни сервиса (мойки, теплого гаража).

Питер Пушкин 31.10.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 250841)
Анти-гель использовал только во время танцев! И той же самой фирмы. http://www.agah.ru/component/page,sh.../#.VFOBD8ZvBdE
О, получилось вставить ссылку, но там ситуация была критической. Деревня и рядом за 50 км ни заправки нормальной, ни сервиса (мойки, теплого гаража).

Спасибо за активный отклик. Я пользуюсь хайгиром 3427, у Вас на фото 3423. Прочитал я на него инструкцию, его то-же льют ДО того как.
А после того как, надо менять топливный фильтр, а не гробить Дельфи.
С Уважением.

Rybachok16 31.10.2014 17:13

Питер Пушкин, у меня машина другая. Дельфи не гробил)

Василич 31.10.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 250833)
Но все они хоть раз за сезон, но сталкивались с " танцами с бубном" вокруг умершего зверя.

Товарищ не в курсе какие штрафы озвучат работникам АЗС при отпуске некачественной или не по сезону соляры.:rtfm:

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 250878)
Я пользуюсь хайгиром 3427

Вадим, у нас колхозов уже нет,ты где берешь соляру? :wink:

Rybachok16 31.10.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 250908)
Вадим, у нас колхозов уже нет,ты где берешь соляру?

Ваши бы слова да Богу в уши! :ok:

Питер Пушкин 31.10.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 250908)
Товарищ не в курсе какие штрафы озвучат работникам АЗС при отпуске некачественной или не по сезону соляры.:rtfm:

Вадим, у нас колхозов уже нет,ты где берешь соляру? :wink:

Как и Вы на Лукойле, спасибо еще раз за карточку.

Когда выезжаю на рыбалку в Пушкине -15-20, на Мурманке местами до-30 с утра, машина целый день на льду. А что к вечеру???
Поэтому, как учила монашка....
Перед выездом 50-70 грамм на бак. В мирной жизни не пользуюсь.

Василич 31.10.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 251018)
Поэтому, как учила монашка....
Перед выездом 50-70 грамм на бак. В мирной жизни не пользуюсь.

Раз уж не доверяешь Лукойлу - авиа-завод рядом, там керосин есть.:thank_you2:

Aargh68 31.10.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 250997)
Ваши бы слова да Богу в уши! :ok:

Точно знаю, в "Небесной канцелярии" переработкой нефтепродуктов не заморачиваются. А на Лукойле, настоящем, естественно, дизтопливо нормального качества. Ну а сам водитель уже должен принимать решение, учитывая погодные условия, добавлять антигель, либо нет. Осень непредсказуема, производители дизтоплива могут и не поспеть за холодами. :pardon:

YUSVL 10.11.2014 17:05

Про расход дизеля на моей машинке… Ездил тут на выходных в Гусь-Хрустальный. В субботу туда, в воскресенье обратно. Туда- трое взрослых вместе со мной и незначительно груза (можно не учитывать). Заправил перед поездкой полный бак и даже под пробку. Как раз перед заправкой загорелась лампочка, влезло ровно 50 л. Ехал обычно, спокойно, т.е. не тошнил, но и не гнал, в пределах до 120. По компу: расстояние 260км, общий расход чуть больше 17л., первое деление погасло практически уже в Гусе, расход на 100км- 6,5л. Обратно двое взрослых и три мешка картошки)). Ехал уже чуть подинамичней, на некоторых участках попробовал до 160, расстояние то-же, общий расход, к сожалению, не запомнил. А расход на 100км- 7л. Средняя скорость где-то 75км. По динамике абсолютно никаких различий, что туда, что обратно. Что езжу один и пустой. Мне нравится мой Дастер!

Modigar 10.11.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 254368)
По компу: расстояние 260км, общий расход чуть больше 17л., первое деление погасло практически уже в Гусе, расход на 100км- 6,5л.

Великоват расход. Давеча в столицу ездил, 120 км в одну сторону, немного пробочек застал (дмитровку то сделали, но чуть чуть осталось), так расход на БК с 6.5 за последние 3000км, снизился до 6.4. То бишь реально, за поездку ~300км расход составил менее 6 литров. Правда один ехал, но люди средней комплектации в салоне на расход не влияют.

YUSVL 11.11.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 254374)
Великоват расход

Может быть... Все в мире относительно)). Меня устраивает. Много зависит от манеры езды в конкретной поездке. Часто перевожу комп в режим отображения расхода топлива. И наглядно видно, как на расход влияет работа педали газа. В частности, плавное или резкое нажатие.

Modigar 11.11.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 254656)
Часто перевожу комп в режим отображения расхода топлива. И наглядно видно, как на расход влияет работа педали газа.

Комп, в смысле, не штатный? Штатному не достает показаний моментального расхода.

YUSVL 11.11.2014 10:52

Нет, штатный. Ну не знаю, какой там расход, но это режим, где л/100.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.