![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jora, Не могу и не буду ни чего навязывать,но скажу за себя....тачку готовлю месяца за два-три.....
Хотя все это дело случая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Держи голову в холоде, а радиаторы в чистоте. Я в Крыму ничего не перегревал, расскажите мне как там жарко. Вот в Москве умудрялся т.к. радиаторы глиной забиты были на 2\3 и жара под 40.
Дизелисты конечно меньше подвержены нагреву, но и они не застрахованы. Чистые радиаторы -это залог правильной работы. За машиной надо следить и после какашек мыть, я хоть и мыл сам, но радиаторы нормально чистятся со снятием радиатора кондиционера. Теперь 8 раз думаю прежде чем в жижу лесть. Дизельные поджары спорты, как я читал тоже перегреваются из-за забитых радиаторов. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно просто выключить кондиционер, не выключая двигателя. Желательно прибавить обороты, до 1500-1800, чтобы помпа разогнала ОЖ. И на жаре кондиционер лучше включать на минимум (по температуре), поскольку автомобильные системы не рассчитаны на большой перепад. Да и подачу воздуха лучше переключить на рециркуляцию (внутри салона), чтобы снизить нагрузку на кондиционер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ---------- Радиатор надо чаще проверять и ничего греться не будет. А так мне хватило один раз съездить на рыбалку по траве и по лесу и весь радиатор забился семенами травы и пухом. Заметил на следующий день в пробке в Москве когда температура выросла до 6 "палок". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все сводится к тому ,что прежде чем ехать на дальняк и не сдохнуть, нужно ВСЮ машину облазить вдоль и поперек самому или на ТО к ОД. Я не все, но многое сделал сам(очковал ,но делал),но вот замену жидкости кондея и масла в компрессоре доверил ОД(1100 руб),просто оборудования не было. |
Цитата:
Открою заодно большой секрет, на ТО никаких операций с кондиционером ОД не делает. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Температура на улице 27, при движении температура двигателя 88 (87-89) стабильно. В пробке подъем до 99 шесть делений, включается вентилятор температура растет до 100 потом идет спад до 96 вентилятор отключается температура падает до 95 и так по кругу. Это нормально ???. Прошлый год шесть делений не видел. Радиатор чистый. Температура по БК мультитроникс.
|
| Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |