Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Приложение для Андроид. Навигатор NAVITEL (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1545)

BoysBoy 03.12.2013 16:07

Чувствую себя последним ЛУЗЕРОМ !!!!!

YuriyVZ 03.12.2013 16:10

В общем, для простоты можно считать нет инета, нет информации о пробках и обновления дорожной обстановки. А кстати у Навител дорожная обстановка обновляется или нет?

dg972 03.12.2013 16:19

8.0 так не работает.

BoysBoy 03.12.2013 16:20

При подключенном инете да ! Есть в настройках такая функция.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 139826)
8.0 так не работает.

Хочешь сказать что 8.0 хуже 7.5 ???:mda:

dg972 03.12.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 139827)
Хочешь сказать что 8.0 хуже 7.5 ?

Я имел ввиду, что 8.0 без инета пробки не показывает.

Aargh68 03.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 139824)
В общем, для простоты можно считать нет инета, нет информации о пробках и обновления дорожной обстановки. А кстати у Навител дорожная обстановка обновляется или нет?

Обновляется. У 8 довольно неплохой пробочный сервис, не отстающий от Яндекса.

BoysBoy 03.12.2013 16:28

dg972, все понял . Всем спасибо. Буду думать к чему подключать нафигатор перед поездкой, дома путь с учетом пробок составит и поехал !

YuriyVZ 03.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 139832)
У 8 довольно неплохой пробочный сервис, не отстающий от Яндекса.

Я не про пробочный сервис, а про дорожную обстановку. Т.е. где какие дороги закрыты сегодня и т.п.

Aargh68 03.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 139830)
Я имел ввиду, что 8.0 без инета пробки не показывает.

Инет, это необходимое условие для пробочного сервиса. Яндекс, Навител, Прогород, СитиГид - у них разные источники информации, но алгоритмы работы похожи.

YuriyVZ 03.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 139833)
Всем спасибо. Буду думать к чему подключать нафигатор перед поездкой, дома путь с учетом пробок составит и поехал !

Ну, если поездка не в Москву, то думаю особо думать о пробках нет смысла.

Aargh68 03.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 139835)
Я не про пробочный сервис, а про дорожную обстановку. Т.е. где какие дороги закрыты сегодня и т.п.

Вот как раз эта функция зависит от нас, от пользователей. Лучше всех в этом плане Яндекс и СитиГид (но для Питера).

YuriyVZ 03.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 139841)
Вот как раз эта функция зависит от нас, от пользователей. Лучше всех в этом плане Яндекс и СитиГид (но для Питера).

Это понятно, что зависит от участников, пробки тоже частично зависят.
Вопрос в технической возможности, есть такая в Навител или нет?

Aargh68 03.12.2013 16:40

Я всегда катаюсь с навигацией не потому, что дороги не знаю. Работающая прога имеет обратную связь с сервером. Имея статистику, центральный сервер получает инфу от работающих устройст, и соотв.корректирует дорожную обстановку. Именно так работает СитиГид. Теперь так начинают работать остальные проги.

YuriyVZ 03.12.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 139845)
Имея статистику, центральный сервер получает инфу от работающих устройст, и соотв.корректирует дорожную обстановку. Именно так работает СитиГид. Теперь так начинают работать остальные проги.

Так работает пробочный сервис. Дорожную обстановку так невозможно получить.
Например, закрыта дорога. Даже если 100 или 1000 человек доедет до закрытого участка и развернется, определить, что дорога закрыта не удастся. Поэтому у СитиГида дорожный сервис работает на основе телефонных звонков с сообщениями о закрытых дорогах!

Aargh68 03.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 139848)
Так работает пробочный сервис. Дорожную обстановку так невозможно получить.
Например, закрыта дорога. Даже если 100 или 1000 человек доедет до закрытого участка и развернется, определить, что дорога закрыта не удастся. Поэтому у СитиГида дорожный сервис работает на основе телефонных звонков с сообщениями о закрытых дорогах!

У всех основных нави.прог сейчас существует кнопка- "События". У Навитела она обозначена знаком -"Прочие опасности". У СитиГида- силуэтом полицейского с жезлом. Если хотя бы один из 1000 развернувшихся воспользуется этой кнопочкой и оставит текст, например-"Дорога закрыта", то у остальных пользователей этот текст появится через какое то время (от нескольких секунд, как у Яндекса, до нескольких минут, как у СГ или Навитела) прямо на карте. Но ведь у нас все занятые, некогда такой фигнёй заниматься.
Никогда никуда не звонил. Нажал кнопочку, набрал несколько букв, и поехал дальше.

maslovyu 03.12.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 139835)

есть

YuriyVZ 03.12.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 139856)
У всех основных нави.прог сейчас существует кнопка- "События". У Навитела она обозначена знаком -"Прочие опасности". У СитиГида- силуэтом полицейского с жезлом. Если хотя бы один из 1000 развернувшихся воспользуется этой кнопочкой и оставит текст, например-"Дорога закрыта", то у остальных пользователей этот текст появится через какое то время (от нескольких секунд, как у Яндекса, до нескольких минут, как у СГ или Навитела) прямо на карте. Но ведь у нас все занятые, некогда такой фигнёй заниматься.
Никогда никуда не звонил. Нажал кнопочку, набрал несколько букв, и поехал дальше.

Это опять не дорожная обстановка! Да, вы увидите текст и предупреждение, но маршрут по прежнему будет строится через эту точку! У СитиГада, если будет сообщено о блокировке дороги, то маршрут будет строится в обход этого места.

Aargh68 03.12.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 139920)
Это опять не дорожная обстановка! Да, вы увидите текст и предупреждение, но маршрут по прежнему будет строится через эту точку! У СитиГада, если будет сообщено о блокировке дороги, то маршрут будет строится в обход этого места.

Россия- большая страна и ни один производитель нави.прог. не успевает за изменениями дорожной обстановки. Такие вещи работают в Европе. Поэтому в поездках нужно быть готовым к подобным "сюрпризам". Ну а СитиГад так работает только по Лен.области, ну и похоже по Новгородской. И то, только за счет большого кол-ва подключенных к инету пользователей. В остальной части страны он часто проигрывает тому же Навителу.

YuriyVZ 03.12.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 140036)
Россия- большая страна и ни один производитель нави.прог. не успевает за изменениями дорожной обстановки. Такие вещи работают в Европе

В Европе как раз, известные мне проги, такого сервиса не имеют, а просто обновляют карты раз в 3 месяца, что конечно хуже. Поэтому там часто нарываешься на закрытые дороги.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 140036)
Ну а СитиГад так работает только по Лен.области, ну и похоже по Новгородской. И то, только за счет большого кол-ва подключенных к инету пользователей

Это работает везде, но естественно зависит от активности пользователей, т.к. как уже написал, тут недостаточно быть подключенным, нужно еще позвонить по телефону и сообщить о проблеме. И в Петербурге это, действительно, хорошо работает, про другие города не знаю.

ktoto-zdes 03.12.2013 21:29

Стоп, Сити есть фишка "сообщить о пробке", зачем звонить?? А Навик 8 так и не заработал, пользую 7.5.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.