Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Фотография (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Всё о ФОТО. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=277)

Андрей_71_rus 15.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 375982)
Нет парни. Ради этого человека, я даже добавил кусок не хватающего неба=) Мне эта фотография именно этим нравится. Изначально щелкая затвор камеры я не планировал его добавлять. Но потом для меня он стал изюминкой композиции. Она может не нравится остальным, мне именно этим и нравится что-то скрывается за его образом. А то, что внимание притягивает это согласен но и передает некое величество ланшафта на мой взгляд. Но это так прототип мне тоже что-то не нравится.

Хорошо, пусть так, пусть эта цель преследовалась, но если рассмотреть человека, локоть то зачем ему обрезали? Как то компановка странная выходит...

Подводник 15.12.2015 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 376006)
Хорошо, пусть так, пусть эта цель преследовалась, но если рассмотреть человека, локоть то зачем ему обрезали? Как то компановка странная выходит...

Я уже третий раз вроде пишу. Что изначально, нажимая на спусковой затвор не планировал размещать в панораме человека. Локоть у него выступал за границы кадра, по этой же причине, т.к. он изначально небыли запланирован. Я даже не поленился и посмотрел первый снимок.
В связи с тем, что признаю панорама вышла неудачная принимаю решение заменить её на другое изображение.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1450178984

Андрей_71_rus 15.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 376007)
Я уже третий раз вроде пишу. Что изначально, нажимая на спусковой затвор не планировал размещать в панораме человека. Локоть у него выступал за границы кадра, по этой же причине, т.к. он изначально небыли запланирован. Я даже не поленился и посмотрел первый снимок.

это понял, и видел ваши посты, просто несколько высказал то что вижу и не более того, я вообще считаю что как сделано фото, это лично видение самого фотографа, но придерживаться неких правил все равно стоит. Вот и все что я хотел сказать. Да, и вопрос по фото с кораблями. Эти фото изначально в JPG сделаны???

Подводник 15.12.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 376008)
это понял, и видел ваши посты, просто несколько высказал то что вижу и не более того, я вообще считаю что как сделано фото, это лично видение самого фотографа, но придерживаться неких правил все равно стоит. Вот и все что я хотел сказать. Да, и вопрос по фото с кораблями. Эти фото изначально в JPG сделаны???

Это понятно. Да я и сам прекрасно видел недостатки панорамы. Все по делу!
Фото я делаю jpg + raw. Фото с кораблями совсем немного правились. 1й из raw. Тот который вблизи из jpg целиком.
В остальном согласен. Я фотографией не зарабатываю, для меня это любительские нотки воспоминания. Правил придерживаться надо, но иногда стоит их нарушить, иногда только так можно выделить какуе-то особенность. Мне лично нравится пустить горизонт в панорамах в середине кадра (ключевое слово в панорамах, но я это не делаю всегда, тут скорее исключение). Да, это нарушает сечение. Но ничего с собой поделать не могу. Не могу сказать что я так делаю постоянно. Но иногда разрываясь между землей и небом приходится пускать "по середине". В конечном счете это же лично мое фото и каждый вправе делать как ему нравится. Да и панорама для меня пока - эксперимент. Вот мы и делимся тут своими кадрами и обмениваемся мнениями. Не так ли?
Кто-то великолепно печет пироги для семьи, кто-то пирогами зарабатывает и кондитер для него профессия, а для кому-то это не дано. Но если я хочу пирог с морковкой, то почему мне не пойти на кухню и не попробовать сготовить его, даже если он не получиться. Не получившийся пирог принесет опыт. Не испеченный пирог - не принесет ничего.

YuriyVZ 15.12.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 376010)
воспоминания

Я делаю фото в первую очередь, чтобы сохранить впечатления! Ну и сам процесс съемки тоже нравится. Но редко их выкладываю где-то в открытом доступе и только в отчетах о поездках.

Подводник 15.12.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 376012)
Я делаю фото в первую очередь, чтобы сохранить впечатления! Ну и сам процесс съемки тоже нравится. Но редко их выкладываю где-то в открытом доступе и только в отчетах о поездках.

Звучит как призыв/намек не выкладывать фото, кроме отчетов. Я их тоже где попало не выкладываю. Вот называется делись теперь тут:pardon:

YuriyVZ 15.12.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 376013)
Звучит как призыв/намек не выкладывать фото, кроме отчетов

Даже мысли такой не было! Если бы была, то сразу бы уточнил, что это только про меня. Я не выкладываю "просто фото" (вне отчета) в первую очередь из-за лени, лень выбирать какое-то одно, лень делать панорамы и т.п.

Андрей_71_rus 15.12.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 376010)
Это понятно. Да я и сам прекрасно видел недостатки панорамы. Все по делу!
Фото я делаю jpg + raw. Фото с кораблями совсем немного правились. 1й из raw. Тот который вблизи из jpg целиком.
В остальном согласен. Я фотографией не зарабатываю, для меня это любительские нотки воспоминания. Правил придерживаться надо, но иногда стоит их нарушить, иногда только так можно выделить какуе-то особенность. Мне лично нравится пустить горизонт в панорамах в середине кадра (ключевое слово в панорамах, но я это не делаю всегда, тут скорее исключение). Да, это нарушает сечение. Но ничего с собой поделать не могу. Не могу сказать что я так делаю постоянно. Но иногда разрываясь между землей и небом приходится пускать "по середине". В конечном счете это же лично мое фото и каждый вправе делать как ему нравится. Да и панорама для меня пока - эксперимент. Вот мы и делимся тут своими кадрами и обмениваемся мнениями. Не так ли?
Кто-то великолепно печет пироги для семьи, кто-то пирогами зарабатывает и кондитер для него профессия, а для кому-то это не дано. Но если я хочу пирог с морковкой, то почему мне не пойти на кухню и не попробовать сготовить его, даже если он не получиться. Не получившийся пирог принесет опыт. Не испеченный пирог - не принесет ничего.

Артем,я вам ни грамма не противопостовляю ничего и не советую. Могу только порекомендовать. Так вот по поводу фото с кораблями, попробуйте ради интереса программу Лайт рум, довольно таки занятная программа и попробуйте поиграть бб в нем, я думаю ваши фото несколько по другому откроются для вашего восприятия. Только сразу хочу предостеречь, не переборщите , чтоб и перешарпа небыло, но обязательно попробуйте, я почему то уверен что вам понравится

Подводник 15.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 376020)
Артем,я вам ни грамма не противопостовляю ничего и не советую. Могу только порекомендовать. Так вот по поводу фото с кораблями, попробуйте ради интереса программу Лайт рум, довольно таки занятная программа и попробуйте поиграть бб в нем, я думаю ваши фото несколько по другому откроются для вашего восприятия. Только сразу хочу предостеречь, не переборщите , чтоб и перешарпа небыло, но обязательно попробуйте, я почему то уверен что вам понравится

Не скажу, что не знаю про продукт Adobe Photoshop Lightroom CC.
Но тут надо решить 599в месяц или же пойти на торрент и применить личные про российские санкции. В любом случае сначала я за пробную версию=)

Андрей_71_rus 15.12.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 376024)
Не скажу, что не знаю про продукт Adobe Photoshop Lightroom CC.
Но тут надо решить 599в месяц или же пойти на торрент и применить личные про российские санкции. В любом случае сначала я за пробную версию=)

Ну это каждый решает сам

Мышка-Татошка 15.12.2015 18:42

Артем, напишу сюда, чтобы не флудить в соседней ветке.
МНЕ НРАВИТСЯ фотка с панорамой и человеком. Именно с точки зрения "фото для себя". Единственное, что конечно просится- это оставить хоть капельку пространства слева, чтобы и рука вся вошла в кадр, и граница кадра была буквально чуть-чуть левее фигуры. Но эта маленькая фигурка настолько сильно подчеркивает все величие открывшегося вида! И более того, линия горизонта в панорамке с человеком гораздо приятнее глазу, чем во втором варианте. Так что лично от меня респект!

Андрей_71_rus 16.12.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 376062)
Артем, напишу сюда, чтобы не флудить в соседней ветке.
МНЕ НРАВИТСЯ фотка с панорамой и человеком. Именно с точки зрения "фото для себя". Единственное, что конечно просится- это оставить хоть капельку пространства слева, чтобы и рука вся вошла в кадр, и граница кадра была буквально чуть-чуть левее фигуры. Но эта маленькая фигурка настолько сильно подчеркивает все величие открывшегося вида! И более того, линия горизонта в панорамке с человеком гораздо приятнее глазу, чем во втором варианте. Так что лично от меня респект!

Если б сделать то что говорите вы, фото было б просто шикарно, был огромный контраст и понятие сравниваемого, в этом виде оно интересно, но похоже на репортаж нежели на что-то еще

More 05.02.2016 17:28

Классное ч/б:

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...08561431_o.jpg

Strusto 05.02.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 389253)
Классное ч/б:

Угу, не сразу сообразил, откуда снято :)

Nick_2141 05.02.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 389253)
Классное ч/б:

Да просто супер.
Сам до такого не додумаешься и так натурально не сфотошопишь... :prankster2:

More 05.02.2016 19:58

Нравятся мне его работы. Не многие наши современные умеют так в ч/б работать.

http://prophotos.ru/data/articles/00.../thumb_700.jpg

luno 08.02.2016 21:48

В интернете фотографий пруд пруди, какие-то шикарные, какие-то проходные,
но вот эта буквально завораживает меня своей лаконичностью и графичностью что ли.
Так поймать время суток, место съёмки, погоду.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1454957233

luno 01.03.2016 20:48

Где бы взять такой монитор, чтобы посмотреть во всей красе:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...4&d=1456854455

Jora 01.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 396320)
Где бы взять такой монитор, чтобы посмотреть во всей красе:

у меня на работе есть 3х9 метров, пойдёт? )))

luno 01.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 396324)
у меня на работе есть 3х9 метров, пойдёт? )))

Не, один не прокатит. При ширине 3 м высота должна в районе 42 м быть.
Так что 4,5 таких мониторов надо.:sarcastic:

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.