Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от z1x2c3
(Сообщение 459495)
Я ему не привожу этот способ как панацею! Но попробовать можно! А вось и получится
|
Попробовать конечно стоит, но учитывая техническую базу скорее всего будет потраченным временем.
Цитата:
Сообщение от z1x2c3
(Сообщение 459495)
А вы аккум всегда заряжаете 7 амперным током?
|
Всегда заряжаю 7А током и всегда разряжаю 7А. Хоть по ГОСТу и сказано 1/20С, но я уже неоднократно убеждался (и не только я), что 1/10С даёт фактически такой же результат (на 1/20 можно снять на пару процентов больше). Смысла не вижу удлинять. Я вам больше скажу, я даже пробовал снимать ёмкость 1/100С и удалось снять аж на 6% больше, при этом одна банка чуть не ушла в переполюсовку. Так что 1/10 считаю оптимальным режимом. К тому же если у вас не автоматическое разрядно/зарядное устройство, есть шанс на 20часовом разряде пропустить момент окончания, ввиду того, что изначальная ёмкость неизвестна.
Цитата:
Сообщение от z1x2c3
(Сообщение 459495)
С вами соглашусь! Тоже использую 14.4 вольта!!! (однако ВО ВСЕХ УМНЫХ КНИЖКАХ УКАЗАННО - 16 вольт! и ПИПЕЦ!!!)
|
Вот и используйте 14.4, а "умные" книжки выкиньте и не читайте. Кто хочет - заряжает хоть до 18В, а впоследствии идёт за новой АКБ. Это их право, не стОит им мешать.
Цитата:
Сообщение от germanich-o
(Сообщение 459522)
Единственное с чем не согласен.
|
С 12.0 до 11.5В можно снять ещё "сливки". В борьбе с сульфатацией особой роли это не сыграет, а вот попасть на переполюсовку банки можно легко. Чем разряжать до опасных значений, лучше сделайте ещё один-два цикла. Это поможет больше.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Цитата:
Сообщение от olenevod
(Сообщение 459562)
Так как я его разрядил до 6.7 вольт и месяц он точно был в таком состоянии...
|
Там уже кристальная пещера. Часть ёмкости уже безвозвратно потеряна. Сколько осталось покажет только цикл.
|