Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

aGt 26.01.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459467)
Притащил я его домой, заряжал разными токами суток трое в общей сложности итог: напряжение на клеммах 12,9 вольт,а вот плотность во всех банках не больше 1,10 , не поднимается и всё, небольшое газовыделение присутствует ,стрелка амперметра застыла на 0,5А ,почти 16 часов без изменения, всё сдох???:dash1:

Описано в начале темы...
Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 9942)
По факту своей батареи.., при 14,5 кипения нет,плотность не поднимается.Батарея в "буфере".Либо нужен импульсный режим у зарядного,или поднятие напряжение при минимальных токах зарядки...Прошли буфер импульсным режимом..Плотность поднялась.
...показание равное ниже 10,5 Вольт стоит уточнить,замеренное под нагрузкой!И это критические показатели!
Лучше начинать внешний заряд раньше при 12,3В под нагрузкой, или 12В на клеммах без нагрузки!....

....У меня по факту...Тоже на зарядном автомате выставлено ограничение до 14,5В.(Как с генератора на автомобиле)Начальный ток - 4,5А,аккумулятор практически "встал колом"(в буфер) при 1,5А...Кипение,начало поднятия плотности..., при импульсном 15,5В ток 0,5-1А,"чайником" заряжалась 2ч."Глаз" позеленел,был практически черный.После отстоя часов 12,по окончанию заряда, показала без нагрузки 13,4В.

olenevod Для правильной оценки заряженности стоит знать изначальные параметры полностью заряженной АКБ (плотность).У Исты она 1,25. :thank_you2:
Про проверку емкости батареи, и КТЦ уже ответили...

Strusto 26.01.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459467)
итог: напряжение на клеммах 12,9 вольт,а вот плотность во всех банках не больше 1,10

А это напряжение на клеммах "отдохнувшего" аккумулятора?
Хотя плотность, конечно, не радует, и сомнений в ареометре нет?

olenevod 26.01.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459549)
А это напряжение на клеммах "отдохнувшего" аккумулятора?
Хотя плотность, конечно, не радует, и сомнений в ареометре нет?

Да , через сутки отдыха мерил , ареометр новый из магаза.. я думаю ему кирдык. Так как я его разрядил до 6.7 вольт и месяц он точно был в таком состоянии...:wacko2:

Ecliz 26.01.2017 11:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 459495)
Я ему не привожу этот способ как панацею! Но попробовать можно! А вось и получится

Попробовать конечно стоит, но учитывая техническую базу скорее всего будет потраченным временем.
Цитата:

А вы аккум всегда заряжаете 7 амперным током?

Всегда заряжаю 7А током и всегда разряжаю 7А. Хоть по ГОСТу и сказано 1/20С, но я уже неоднократно убеждался (и не только я), что 1/10С даёт фактически такой же результат (на 1/20 можно снять на пару процентов больше). Смысла не вижу удлинять. Я вам больше скажу, я даже пробовал снимать ёмкость 1/100С и удалось снять аж на 6% больше, при этом одна банка чуть не ушла в переполюсовку. Так что 1/10 считаю оптимальным режимом. К тому же если у вас не автоматическое разрядно/зарядное устройство, есть шанс на 20часовом разряде пропустить момент окончания, ввиду того, что изначальная ёмкость неизвестна.
Цитата:

С вами соглашусь! Тоже использую 14.4 вольта!!! (однако ВО ВСЕХ УМНЫХ КНИЖКАХ УКАЗАННО - 16 вольт! и ПИПЕЦ!!!)

Вот и используйте 14.4, а "умные" книжки выкиньте и не читайте. Кто хочет - заряжает хоть до 18В, а впоследствии идёт за новой АКБ. Это их право, не стОит им мешать.
Цитата:

Сообщение от germanich-o (Сообщение 459522)
Единственное с чем не согласен.

С 12.0 до 11.5В можно снять ещё "сливки". В борьбе с сульфатацией особой роли это не сыграет, а вот попасть на переполюсовку банки можно легко. Чем разряжать до опасных значений, лучше сделайте ещё один-два цикла. Это поможет больше.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459562)
Так как я его разрядил до 6.7 вольт и месяц он точно был в таком состоянии...

Там уже кристальная пещера. Часть ёмкости уже безвозвратно потеряна. Сколько осталось покажет только цикл.

olenevod 26.01.2017 14:47

Парни!!всем спасибо кто откликнулся!! Мною принято решение купить новый АКБ и не парится, посоветуйте какой, сам склоняюсь к Delkor..

Strusto 26.01.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459616)
посоветуйте какой, сам склоняюсь к Delkor..

Посмотри на дату, в первую очередь, в принципе, можно и подешевле типа Топлы, Мутлы, Эксайда, Нитро Карбона.

Strusto 26.01.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459562)
Так как я его разрядил до 6.7 вольт и месяц он точно был в таком состоянии...:wacko2:

Этой фразы не очень понял, т.е. знал, что аккумулятор такой и месяц ничего не делал??? :sorry:

Ecliz 26.01.2017 15:01

Цитата:

Мною принято решение купить новый АКБ и не парится, посоветуйте какой, сам склоняюсь к Delkor..

Ввиду вашей эксплуатации подумайте о приобретенииAGM аккума. Да, дороже обычного. Но они не теряют ёмкость от просадок напряжения как Ca/Ca. Если денег жалко, то посмотрите в сторону АКБ, где решётки легированы серебром. Например, Бош или Варта "Сильвер". Они тоже не так чувствительны к просадкам.
В любом случае не стоит забывать, что если АКБ месяцами будет стоят без зарядки, просаживая напряжение в плинтус - история будет повторяться.

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459619)
т.е. знал, что аккумулятор такой и месяц ничего не делал???

Думаю это и имелось ввиду.

Strusto 26.01.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 459622)
что если АКБ месяцами будет стоят без зарядки, просаживая напряжение в плинтус - история будет повторяться.

Это если клемму не снимать :)

Ecliz 26.01.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459623)
Это если клемму не снимать

Цитата:

без зарядки, просаживая напряжение в плинтус

Тут кроется намёк, что напряжение просто так не просаживается )))

olenevod 26.01.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459619)
Этой фразы не очень понял, т.е. знал, что аккумулятор такой и месяц ничего не делал??? :sorry:

Не,,ну 2 месяца в гараже не был , а как пришёл клемму снять там картина маслом да и 3года ему уже!!

Strusto 26.01.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459641)
... да и 3года ему уже!!

Ну это совсем еще не срок :)

olenevod 26.01.2017 18:41

Цитата:

Ввиду вашей эксплуатации подумайте о приобретенииAGM аккума. Да, дороже обычного. Но они не теряют ёмкость .

Вы прямо мысли мои читаете, но ценники там не гуманные почти в 2 раза в гору, я вот что подумал, а не кто не пробовал наш аккумулятор нового поколения АКОМ «ULTIMATUM»по технологии EFB. Ценник так около 7000руб. на наш авто, что для меня нормально, но вот отзывов нормальных ещё нет т.к. недавно в продаже, или вот ещё один Россиянин с Нижнего Новгорода TUBOR EFB 6СТ-75.1 VL по той же цене, тоже отзывов нет нормальных кто чего мыслит??? Жду совета!!!:wacko2::search:

AEN 26.01.2017 18:52

Цитата:

посоветуйте какой, сам склоняюсь к Delkor..

Не знаю, завозят ли ещё к нам, но на Логане я менял на такой - A-Mega Premium. https://www.drive2.ru/l/395010/
http://megatex.ua/ru/production_akb
Призёр тестов на протяжении многих лет.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459659)
Россиянин с Нижнего Новгорода TUBOR EFB 6СТ-75.1 VL

А сейчас не этот ли Тубор на заводе ставят?

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Ценник так около 7000руб.

https://www.kolesa-darom.ru/moskva-v...er=10&id=41979

aGt 26.01.2017 18:59

EFB это конструктив решетки,вроде как более лучше из-за конструкции по проводимости и отдаче токов.
TUBOR как бы бренд,что и аналог Эксайда, от компании пиндосов...
Аком,ну наш...
Не пробовал такие.
Однако,многое зависит от качества и чистоты свинца + лигирующих добавок.
Ну и конечно возможность отдавать токи холодной прокрутки...

Мне интересен сам смысл...Машин в гараже,ну скинь клемму.Саморазряд при минусе почти нулевой.
При наличии в гараже электричества,длительном хранении,возможно использование питание сигналки от VRL АКБ,с возможностью подзаряда...

Strusto 26.01.2017 19:21

Цитата:

Вы прямо мысли мои читаете...:

Сорри, но опять не понял, Вам нужно пару месяцев на сигналке стоять, так на это практически никакого аккумулятора не хватит, учитывая, что в день уходит около 1Ач.

Ecliz 26.01.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459669)
Сорри, но опять не понял,

Вы сегодня явно не сосредоточены... что-то отвлекает ))). Он имел ввиду, что неплохо бы иметь аварийный выход на случай чего (например продолжительного стояния).
Хотя я в этом плане тоже не понимаю почему бы не купить какое-то автоматическое ЗУ и ставить на АКБ на зарядку, раз это гараж. Или банально снимать клемму.

olenevod 26.01.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459669)
Сорри, но опять не понял, Вам нужно пару месяцев на сигналке стоять, так на это практически никакого аккумулятора не хватит, учитывая, что в день уходит около 1Ач.

Да нет конечно, просто случаи разные бывают, вот и хочется АКБ понадёжней, да и новую технологию EFB поюзать., а аккум всё равно покупать решил новый!!!!:drinks:

Strusto 26.01.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 459670)
Он имел ввиду, что неплохо бы иметь аварийный выход на случай чего (например продолжительного стояния)..

И чем дорогой аккумулятор лучше дешевого одинаковой емкости, если о длительной стоянке речь? Я не вижу смысла тратить больше денег :)

Strusto 26.01.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459672)
Да нет конечно, просто случаи разные бывают, вот и хочется АКБ понадёжней...

Так дело в первую очередь в исправности машинки, разумном пользовании потребителями и некотором уходе за АКБ, а посадить любой можно :)

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.