Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Фотография (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Всё о ФОТО. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=277)

Jora 08.12.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 373724)
Под фотошопом я вижу скрытую рекламу.

Ага, за каждый пост со словом "фотошоп" нам Адобе плюшки присылает)))

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

Ну вот, смска пришла, "на ваш счёт перечислено..." :english_en:

Джити 08.12.2015 09:00

[OFFTOP]
Подводник, другу поздравления. :drinks:
Артём, сейчас "фотошоп" - это уже не более чем имя нарицательное. Так же, как и любой копировальный аппарат называют "ксероксом", как подгузники - "памперсами", не имея в виду продукцию компаний Xerox и Pampers.
Можешь обрабатывать фото хоть в GIMPe, хоть в Пэйнте, всё равно итог будет один - "отфотошопил". И никакой скрытой рекламы тут нет.
[/OFFTOP]

Подводник 08.12.2015 09:43

Джити, Это я понимаю конечно. Еще можно сказать про Jeep"=)
Я же знал, что не стоит писать.
Слово "отфотошопил" конечно синоним "обработал" в данном широком обиходе.
И реклама не заложена конечно.
Но мне иногда приходится общаться с фотографами, которых фотография кормят, как то я замечал не любят они данный термин использовать.
Ну, и еще надо все таки на мой взгляд разделять понятия обработка фото и рисования. По крайней мере в том моем понимание когда оно приохотит с нуля.
Да я подгузники -памперсами называю. Но "копировальных аппаратов" уже мало, в основном сейчас МФУ. Да и я говорю обычно надо "снять копию".
Хотя я не идеален. Я же написал не слушайте меня=)

rimskiy 08.12.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 373757)
Артем, ну научи хоть в двух словах меня рисовать блики в графическом редакторе, раз уж все так серьезно у тебя получается :blush:

Боюсь, что как работать в "графическом редакторе" в двух словах никто не расскажет. :sorry: Я как-то видел книгу по "графическому редактору", так она весила килограмм пять и была толщиной сантиметров десять. Мне иногда кажется, что все тонкости, способы и особенности работы в "графическом редакторе" знают только сами его разработчики и то не все. Я к тому, что любую задачу можно выполнить сотней способов, например, блики можно нарисовать просто сверху кистью, взяв более светлый тон. :whistle3:

Мышка-Татошка 08.12.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от rimskiy (Сообщение 373778)
Боюсь, что как работать в "графическом редакторе" в двух словах никто не расскажет. :sorry: Я как-то видел книгу по "графическому редактору", так она весила килограмм пять и была толщиной сантиметров десять. Мне иногда кажется, что все тонкости, способы и особенности работы в "графическом редакторе" знают только сами его разработчики и то не все. Я к тому, что любую задачу можно выполнить сотней способов, например, блики можно нарисовать просто сверху кистью, взяв более светлый тон. :whistle3:

Причем на новом слое, с мягкой кистью и возможно даже с не 100% прозрачностью?

Джити 08.12.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 373777)
Я же написал не слушайте меня=)

А пообщаться)))
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 373777)
Но мне иногда приходится общаться с фотографами, которых фотография кормят, как то я замечал не любят они данный термин использовать.

Насчет этого, я думаю, из-за массового распространения компьютеров и доступности различных фоторедакторов, размылось само понятие "обработка фотографий". Лично я для себя тоже разделяю понятия обработка фотографий и "фотошопление". "Отфотошопил" - это легкое изменение - обрезка/кадрирование/применение фильтров. А "обработка" - это уже более серьёзная работа, со слоями, режимами, и т.п., которая занимает не полчаса отнюдь.
Ну и в самом слове "отфотошопил", также слышится некое пренебрежение, так что неудивительно, что профессиональные фотографы не используют подобное выражение.

rimskiy 08.12.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 373782)
Причем на новом слое, с мягкой кистью и возможно даже с не 100% прозрачностью?

Ох, Мышка-Татошка, сдаётся мне, что вы из тех самых разработчиков-то и есть. :secret:

adwant 13.12.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 373417)
Ребята. Кто то скидывал ссыль на программу по редактированию фотографий ( обрезка, ретушь, фоны и т.д). Сегодня делал обгрейт своему компу и потерял программку. Скиньте ссылку где качнуть. Спасибо.

Есть простая бесплатная программа FastStone Image Viewer, использую как простой редактор и просмотрщик. Работает без интернета)). http://besplatnye-programmy.com/pros...ge-viewer.html Ссылку проверил - рабочая, для скачивания нажмите: Скачать бесплатно FastStone Image Viewer 5.5

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 373676)
Андрей, ну это и так ясно :rofl:
Меня интересует техническая сторона. Не нашла видеоуроков по этой теме. Может искала плохо, правда.

Есть вот такой ресурс: www.photoshop-master.ru там куча всего и видеоуроков тоже.

Конткретно по вопросу (первая папавшаяся ссылка) http://photoshop-help.ru/2640-sozdan...fotoshope.html Наверное сам принцип сгодится.

Кокон 13.12.2015 18:53

Подводник, Раньше, это во времена СССР, под понятием фотошоп было понятие ретушь...Делали всё что хотели, но исключительно при помощи рук, всевозможных кисточек, перьев и т.д и т.п. Фотошоп - это тоже самое только при помощи компа. Поэтому так же считаю что офотошопить - значит отредактировать и исправить.

Strusto 15.12.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 375963)
Выложу и я панораму. Только мне кажется чуть я перестарался с насыщенностью.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1450172475

Cорри, но человек здесь совсем лишний, он отвлекает внимание, и облака можно вытащить, все ИМХО :)

Андрей_71_rus 15.12.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 375964)
Cорри, но человек здесь совсем лишний, он отвлекает внимание, и облака можно вытащить, все ИМХО :)

Согласен, учитывая еще что и на горизонте похоже облако довольно пышное, но закрыла дымка. Человека убирать однозначно, нарушает гармонию фото как то...

Подводник 15.12.2015 13:23

Нет парни. Ради этого человека, я даже добавил кусок не хватающего неба=) Мне эта фотография именно этим нравится. Изначально щелкая затвор камеры я не планировал его добавлять. Но потом для меня он стал изюминкой композиции. Она может не нравится остальным, мне именно этим и нравится что-то скрывается за его образом. А то, что внимание притягивает это согласен но и передает некое величество ланшафта на мой взгляд. Но это так прототип мне тоже что-то не нравится.

YuriyVZ 15.12.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 375982)
Ради этого человека, я даже добавил кусок не хватающего неба=) Мне эта фотография именно этим нравится. Изначально щелкая затвор камеры я не планировал его добавлять. Но потом для меня он стал изюминкой композиции. Она может не нравится остальным, мне именно этим и нравится что-то скрывается за его образом. А то, что внимание притягивает это согласен но и передает некое величество ланшафта на мой взгляд. Но это так прототип мне тоже что-то не нравится.

Тогда желательно, чтобы слева от него еще было пустое пространство, примерно размером с него.

Подводник 15.12.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 375984)
Тогда желательно, чтобы слева от него еще было пустое пространство, примерно размером с него.

Согласен целиком и полностью. Но когда я нажимал затвор я не планировал вносить человека. Потом вышло так что не хватает пространства.
В принципе все выше сказанное имеет место быть. И облака не вытянуты, дымка мешает вытягивать. Человека по хорошему убрать надо (сказать често, я так и сделал на одном из вариантов), перенасыщено. Ну ничего подправим, а пока будут корабли. Настроение подходящее.

Strusto 15.12.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 375982)
Нет парни. Ради этого человека, я даже добавил кусок не хватающего неба=)

Тогда не забывай о правиле 1/3 :)

ЗЫ, а еще есть фотошоп, чтоб чела в нужное место поставить :)

YuriyVZ 15.12.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 375986)
Тогда не забывай о правиле 1/3

Ну, тут по-моему, оно выполнено, если специально линейкой не измерять.

Strusto 15.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 375987)
Ну, тут по-моему, оно выполнено, если специально линейкой не измерять.

Я про человека :)

YuriyVZ 15.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 375985)
Согласен целиком и полностью. Но когда я нажимал затвор я не планировал вносить человека. Потом вышло так что не хватает пространства.

Лично я в таком случае, все-таки отрезал бы его. Но естественно у автора фото свои впечатления от него.

YuriyVZ 15.12.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 375988)
Я про человека

Я не настолько продвинутый, не знаю как его к человеку применять :)

Подводник 15.12.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от ;375990
Я не настолько продвинутый, не знаю как его к человеку применять :)

Я знаю и могу. Даже часть дорисовать могу упирается все во время и желание:smile:
Подправим, время найдем.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.