![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ---------- Ну вот, смска пришла, "на ваш счёт перечислено..." :english_en: |
[OFFTOP]
Подводник, другу поздравления. :drinks: Артём, сейчас "фотошоп" - это уже не более чем имя нарицательное. Так же, как и любой копировальный аппарат называют "ксероксом", как подгузники - "памперсами", не имея в виду продукцию компаний Xerox и Pampers. Можешь обрабатывать фото хоть в GIMPe, хоть в Пэйнте, всё равно итог будет один - "отфотошопил". И никакой скрытой рекламы тут нет. [/OFFTOP] |
Джити, Это я понимаю конечно. Еще можно сказать про Jeep"=)
Я же знал, что не стоит писать. Слово "отфотошопил" конечно синоним "обработал" в данном широком обиходе. И реклама не заложена конечно. Но мне иногда приходится общаться с фотографами, которых фотография кормят, как то я замечал не любят они данный термин использовать. Ну, и еще надо все таки на мой взгляд разделять понятия обработка фото и рисования. По крайней мере в том моем понимание когда оно приохотит с нуля. Да я подгузники -памперсами называю. Но "копировальных аппаратов" уже мало, в основном сейчас МФУ. Да и я говорю обычно надо "снять копию". Хотя я не идеален. Я же написал не слушайте меня=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и в самом слове "отфотошопил", также слышится некое пренебрежение, так что неудивительно, что профессиональные фотографы не используют подобное выражение. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ---------- Цитата:
Конткретно по вопросу (первая папавшаяся ссылка) http://photoshop-help.ru/2640-sozdan...fotoshope.html Наверное сам принцип сгодится. |
Подводник, Раньше, это во времена СССР, под понятием фотошоп было понятие ретушь...Делали всё что хотели, но исключительно при помощи рук, всевозможных кисточек, перьев и т.д и т.п. Фотошоп - это тоже самое только при помощи компа. Поэтому так же считаю что офотошопить - значит отредактировать и исправить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет парни. Ради этого человека, я даже добавил кусок не хватающего неба=) Мне эта фотография именно этим нравится. Изначально щелкая затвор камеры я не планировал его добавлять. Но потом для меня он стал изюминкой композиции. Она может не нравится остальным, мне именно этим и нравится что-то скрывается за его образом. А то, что внимание притягивает это согласен но и передает некое величество ланшафта на мой взгляд. Но это так прототип мне тоже что-то не нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе все выше сказанное имеет место быть. И облака не вытянуты, дымка мешает вытягивать. Человека по хорошему убрать надо (сказать често, я так и сделал на одном из вариантов), перенасыщено. Ну ничего подправим, а пока будут корабли. Настроение подходящее. |
Цитата:
ЗЫ, а еще есть фотошоп, чтоб чела в нужное место поставить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подправим, время найдем. |