Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дастер Фаза-2 (рестайлинг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789)

ВФилиппыч 22.09.2015 14:15

Braynt, тогда поведайте миру, скорость при 3000 об. мин., какой расход, и т.д. думаю многим будет интересно

Strusto 22.09.2015 14:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 350866)
Braynt, тогда поведайте миру, скорость при 3000 об. мин., какой расход...

Любопытно, если в брошюре на старый дастер были приведены скорости при 1000 об/мин на разных передачах, то в брошюре на рестайлинг указаны передаточные отношения. Если их пересчитать, то, похоже, на 4ВД механиках 1.5 и 2.0 коробки старые, а вот у 1.6 6-я стала подлиннее :)

Grandtour dci 22.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Д.А.В (Сообщение 350698)
Плюсуюсь,хочется понять, стоит ли переплачивать за 2-ух литровый,или этот новый 1.6 действительно хорош, в отличие от старого...

Дизель бери! У дизеля на 3000 оборотах,кажет 135.

More 22.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 350876)
Дизель бери!

Кстати, о дизеле. На приборке есть какой-нибудь значок процесса регенерации сажевого фильтра? Когда прожиг идёт, лампочка какая-нибудь загорается?..

Grandtour dci 22.09.2015 15:12

Пока не срабатывала, поэтому не знаю. По моему ничего загораться не должно. До этого был dci Евро 3, так там вообще сажевого небыло.

More 22.09.2015 15:15

Теоретически, что-то должно быть, так как не рекомендуется глушить двигатель во время регенерации. Может быть, в мануале где-нибудь указано.

Grandtour dci 22.09.2015 15:41

Это про Меган 1.5dci
Цитата:

"ЭБУ системы впрыска постоянно определяет степень загрязнения противосажевого фильтра на основании разницы давлений на его входе и выходе. При достаточной степени загруженности фильтра частицами сажи, Э Б У по значениям температуры н а входе и выходе определяет, достаточно ли высока температура (примерно 600 °C), для начала стадии регенерации фильтра.Регенерация производится путем сжигания
задержанных фильтром твердых частиц: для этого система впрыска переводится в режим « запаздывания впрыска », в результате чего несгоревшее в камерах сгорания цилиндров топливо попадает в ячейки противосажевого фильтра и вызывает воспламенение отложений твердых частиц.
Степень загрязнения противосажевого фильтра зависит от манеры езды водителя:
- при среднем режиме езды (езда в смешанном и загородном цикле длительностью более 15 мин) противосажевый фильтр автоматически сжигает твердые частицы, что происходит незаметно для водителя (если не считать возможного выброса светлого дыма): это стадия « самопроизвольной
регенерации »,
- если рабочая температура в выпускной системе не обеспечивает создание условий для самопроизвольной регенерации , степень загрязнения фильтра возрастает, и когда она достигает значения 35 г, водителю путем включения сигнальной лампы в щитке приборов
выдается запрос на увеличение скорости движения, чтобы обеспечить самопроизвольную регенерацию фильтра, это относится и к случаю, когда несколько попыток регенерации оказались неудачными.
- если условия для самопроизвольной регенерации по-прежнему не обеспечиваются и когда в фильтре накапливается более 45 г р . сажи.
Становится необходимой "статическая регенерация", выполняемая с п о м о щ ь ю Диагностическим прибором в сервисном центре
(загорание сигнальной л а м пы «SERVICE » и появление сообщения « ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ
ГАЗОВ»

More 22.09.2015 15:46

Да, вот про это я говорю:

Цитата:

- если рабочая температура в выпускной системе не обеспечивает с о зда н и е у сло ви й для самопроизвольной р е г е н е р а ц и и , степень загрязнения фильтра возрастает, и когда она достигает значения 35 г, водителю путем включения сигнальной лампы в щитке приборов
выдается запрос на увеличение скорости движения, чтобы обеспечить самопроизвольную регенерацию фильтра
Значит, и в Дастере сигнализация прожига должна быть.

Grandtour dci 22.09.2015 15:54

Думаю должно писать на Б К.

Grandtour dci 22.09.2015 16:59

В мануале про регенерацию написано,что возможно появление белого дыма во время движения. Частота регенераций обусловлена качеством топлива и дымность является признаком автоматической регенерации. Собственно всё...

Braynt 22.09.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 350866)
Braynt, тогда поведайте миру, скорость при 3000 об. мин., какой расход, и т.д. думаю многим будет интересно

Насколько запомнил при последней поездке за городом - выставлял круиз-контроль на 108 км/ч на 6 передаче обороты были чуть менее 3000 оборотов, расход около 6л.
Теперь буду внимательнее присматриваться. :yahoo:

Всем авто нравится, но уже есть осадок... заглушил двигатель, когда авто был завален на левый бок и БК начал показывать не верный остаток топлива в баке (показывает меньше), вчера сбросил клемму - показания немного поднялись, но должно быть больше бензина...где почитать?

nickofgod 22.09.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Braynt (Сообщение 350902)
заглушил двигатель, когда авто был завален на левый бок и БК начал показывать не верный остаток топлива в баке (показывает меньше), вчера сбросил клемму - показания немного поднялись, но должно быть больше бензина.

У меня такое регулярно происходит, если оставляю автомобиль на наклонной площадке и выключаю зажигание, у меня лечится после того, как постоит выключенный на ровной поверхности какое-то время, сколько не засекал, но пол часа достаточно у меня для нормализации показаний.

eduard 22.09.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Braynt (Сообщение 350852)
Точно такой же приобрел 3 недели назад. Подарков не дали, скидку не делали, но цена за вычетом утилизации получилась 810 т.р. :yahoo:

а утилизация сколько?

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Braynt (Сообщение 350902)
Насколько запомнил при последней поездке за городом - выставлял круиз-контроль на 108 км/ч на 6 передаче обороты были чуть менее 3000 оборотов, расход около 6л.
Теперь буду внимательнее присматриваться. :yahoo:

Всем авто нравится, но уже есть осадок... заглушил двигатель, когда авто был завален на левый бок и БК начал показывать не верный остаток топлива в баке (показывает меньше), вчера сбросил клемму - показания немного поднялись, но должно быть больше бензина...где почитать?

а эгур тихо работает?

Braynt 23.09.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от eduard (Сообщение 350923)
а утилизация сколько?

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

а эгур тихо работает?

Утилизация 50 т.р.
ЭГУР вообще не слышу.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 350920)
У меня такое регулярно происходит, если оставляю автомобиль на наклонной площадке и выключаю зажигание, у меня лечится после того, как постоит выключенный на ровной поверхности какое-то время, сколько не засекал, но пол часа достаточно у меня для нормализации показаний.

Не помогает мне 100%, так как стоял 2 суток.
Сбросил клемму - поднялись показания на 2 деления, будем наблюдать дальше, если, что поеду выносить мозг инженеру по гарантии.

Джити 23.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Braynt (Сообщение 351047)
Сбросил клемму - поднялись показания на 2 деления, будем наблюдать дальше, если, что поеду выносить мозг инженеру по гарантии.

Braynt, а вариант со сбросом в диагностическом режиме как на Фазе-1 не
пробовали: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...7&postcount=7? И вообще, есть ли такой режим на Фазе-2?
На всякий случай ссылка как войти в диагностический режим на Фазе-1: http://duster-clubs.ru/forum/showthr...9940#post99940

Grandtour dci 23.09.2015 10:53

Да, тест приборки иногда помогает. Только вот на ph-2, заветного штырька нет. Это как на Меган 2, на ph-1 был штырёк, а вот на ph-2 нет. Как запустить тест приборки не понятно.

a.borisoff 23.09.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 351066)
Как запустить тест приборки не понятно

Присоединяюсь к вопросу...

dg972 23.09.2015 13:40

А если кнопку на правом подрулевом подержать по-дольше?

eduard 23.09.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Braynt (Сообщение 351047)
Утилизация 50 т.р.
ЭГУР вообще не слышу.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

а ты покрути руль и выйди из машины и послушай

Braynt 23.09.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от eduard (Сообщение 351139)
а ты покрути руль и выйди из машины и послушай

Попробую - завтра отпишусь.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.