Серег, надо проблему решить, а потом уже и дроссель ставить.
|
Цитата:
|
Будем ждать результата. У меня та же фигня.
|
Игорь, попробуй раза три прогнать бензонасос. Т.е. включил зажигание, насос прожужжался, выключил. На четвертый заводись.
|
Цитата:
|
Сегодня отлично на стоковой прошивке завелась машина. Обороты даже не "чухнули", без рывков, без дерганий.
Не записывал видео ( а жаль ). Есздить на стоке конечно трэш после чиповки...не едет машина. ОВОЩ 4 на 4 для всех. |
Цитата:
Видно виной адаптивная часть прошивки которая словила ошибку в виде неправильных параметров зажигания или топливо-смесеподачи. А вот из-за чего она возникает хрен кго знает...!?!? Я тоже зимой не долго радовался победой над утренним расколбасом, благодаря откату к новой заводской прошивки калибровки ЭБУ..., но спустя несколько десяткой утренних запусков, гемор опять проявился, но не так сильно как это было до перепрошвки... но всё таки бесит... |
Я когда был на ТО и мне чистили дроссель, диагност предупреждал, что если я установлю бустер могу получить проблему глохнущего мотора и плавающих оборотов. Аргументировал он это тем что бустер ставиться в разрыв разъемом педали газа.
Думаю дай скажу, вдруг поможет кому. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Jetter, работает пока жмешь ногой, не поддерживает газ, если отпустить педаль, разные наверно показания по управлению дросселем...Или нет? Ошибки Р0226 у меня не было. Я два года с Джеттером и проблем не было с описаным ранее,т.е.обороты 5-6ооо и не падают.... Теме по ссылке уже 8 мес. У нас проблем описаных там я не встречал !!! У меня проблем нет и похожих. Мало того, было даже так, что снимал ваапще этот Джеттер, когда мне один человек сказал.. типа вот знаешь проблема есть, она может быть.. типа вот у меня стоит Джеттер, и мне кажется.. и что ..он снял. Я снял.. А проблема у него не ушла , а потом у меня тоже ничего не вылезло... На сегодня, при всём Уважении, то что я вижу , что стало с авто 8 июля, сколько всего я сделал и прочей лабуды, вплоть до замены деталей на донорские, проблема в не в деталях.... Сток залит. Всё работает. Джеттер сегодня включил, вспомнилось что-то по дороге домой...Ибо я с ним до прошивки ездил достаточно долго, и с прошивками ездил, и знаю кучу других авто, у которых стоит именно Джеттер, а не круиз контроль с бустером, и у нет у них чип-тюнинга... и проблем НЕТ !!!! Значит дело не в Джеттере... Но что произошло, как так? Скоро узнаем. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ---------- Цитата:
|
Серёга-73 одно но... базовые, исходные"стоковые" параметры и ....обновленные "эксплуатационные" в разных разделах(папках) памяти должны находится.И при чипе пусковые не трогаются по заявлениям авторов.
|
Утром опять со второго раза. Вот тебе и стоковая прошивка
|
Цитата:
|
С расколбасом оборотов на прогреве утром, мой один знакомый на Мегане справился ООООчень интересным методом. Я даже сначала не поверил. В общем выкинул наши ИКЗ и поставил вместо них катушку от ВАЗ , с высоковольтными проводами. Больше расколбаса он не наблюдал. А так до этого он тоже очень долго боролся с этой болячкой. http://www.renault-club.ru/showthrea...t=21060&page=2. Только не подумайте, что я Вам предлагаю такие переделки. Просто вспомнил своего товарища и решил написать.
На моем Сандерике то же был расколбас по утрам, но не всегда. Я не обращал внимание. Иногда сильно заметно было , иногда нормально грелся. |
Цитата:
Ещё одна причина может быть, но это совсем крайняк, ОЖ попадает в камеру сгорания. Посмотри на уровень. Но это надо было перегреть двигатель и тому подобное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только ваши советы не помогают, а мои проверены наполовину. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остается подмотать на дроссель фум-ленту для плотности, одеть резинки и следить... "А что, а вдруг..." (с) Да и проблема подсоса уж ОЧЕНЬ кратковременна, по сути менее 10 сек. На первый старт двигателя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Симптоматику предугодать сложно. К примеру после перепрошивки 4 дня утром было отлично. На пятый - опять не завелась. Утром вчера еле завелась. Вечером вчера завелась плохо ( после стоянки 10 часовой, дневной). Заколбасило как утром... |
Цитата:
Информация была на двух форумах,один из них- твоя ссылка выше,возможно поискать в разделе библиотека. :thank_you2: Второй форум где "полковник" модератор.. |
Пока новостей нет. Работаю над проблемой. И не один.
|
Образовалась сегодня легкая надежда на исцеление.
Сегодня впервые намекнулась стабильность утреннего пуска. Запустилось так, как вечером. Одинаково. Повторюсь - легкая надежда, накапливаю статистику. "А что? А вдруг"(с) |
Вложений: 1
Цитата:
Может качество этих прокладок дает такую проблему, что они уже в трещинах. Прокладки 4шт под N 6, могут твердинеть, трескаться, сужаться и т. д. За одно поменять прокладку маслоотделителя под 4 номером, они стоят копейки, снять впускной коллектор, для осмотра, замены и профилактики, я думаю не проблема. |
Regas, дружищще. И все остальные проблемные.
Очень прошу, не дергайте. Тема на контроле, у меня. Все сделаю отпишусь. Работа идёт Спасибо за понимание |
Цитата:
Уже думаю может аккумулятор уже старенький да ещё и украинскго пр-ва... и первый момент после запуска он в просадке... (но это моя мысль... хотя понимаю что маловероятная..., скорее невероятная... :dash1:) |
Цитата:
И вердикт был такой, Бензин низкого качества довал детонацию ДВС, повышенную температуру, и ранний угол зажигания, упала мощность, потрескались и задеревенели эти прокладки, даже цветовая гамма прокладки в некоторых местах поменялась у половины впуска и это новый авто с 14тыс. пробега. На свечах и впускном коллекторе тоже отражался след. Совет мастера был сменить заправку. Комплект таких прокладок и свечей был заменен, остальное промыто и очищено. Что касаемо этой темы, след неисправности должен быть полюбасу, за 15ыс. пробега керамика центрального электрода свечи должна быть белая при исправной системе приготовления и сжигания смеси, впуска и других узлов. Учитывая что постоянно заправлялись на хорошей заправке. На повышенных оборотах может проявляться сильная неисправность, а мелкая может давать только единичный момент нескольких секунд. Свеча 15тыс. пробега. |
Добавлю, во впускном коллекторе и его каналах может скапливаться масло ДВС и частицы масла могут стикать и скапливаться, а по утрам после стоянки так же могут засасываться в цилиндры и т. д.
Я не помню описывался разбор этого узла или нет, что касаемо масла ДВС во впускном коллекторе, то оно может там быть от активного вождения автомобиля на высоких оборотох ДВС. Так же свеча 15тыс. км с другого ДВС. |
Для тех, кто следит за темой.
Процесс идёт. Про потуги позже. Спасибо что следите. Прогресс есть |
Ky6uk, Интрига:) Ждем подробностей по мере решения проблемы. Удачи в закрытии данного вопроса.
|
При моих потугах и ранее написаного, и есть другой авто, у которого тоже самое..
Утром не может завестись с первого раза. У меня проблема. У второго авто тожэ....и как оказалось, что касаяк есть... Стоковая прошивка от Рено не работает, не та, что 2012г, и не та, что совсем новая,...всё фуфел я с планшета пишу. Но факт еть. Утренний пуск -гавно. |
Ща у меня появилась вероятность оживить.
Уверенным пуском назвать пока тяжело, но утром авто все жэ заводится, колбасит х/ход но все жэ. |
Цитата:
|
А я его видел. Общался с ним.
Очень спакойный и вменяемый человек |
Нет Игорь этот приезжал днем на чип. Ты пересекался с утренним клиентом.
|
svv, а у меня какой софт? Проблем с запуском нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, то, что это не массовая проблема говорит по - моему не о проблеме в ПО. Ну, а сами знаете, можно и ПО под неисправность подправить.
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |