Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Заводится и глохнет... ( двигатели 2,0 F4R и 1,6 К4М ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5078)

Ky6uk 02.08.2015 19:58

Серег, надо проблему решить, а потом уже и дроссель ставить.

Abeev1 02.08.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 339966)
Серег, надо проблему решить, а потом уже и дроссель ставить.

Все правильно. Первое правило ремонта. Перевод на сток.

Stazm 03.08.2015 00:28

Будем ждать результата. У меня та же фигня.

Stazm 03.08.2015 09:13

Игорь, попробуй раза три прогнать бензонасос. Т.е. включил зажигание, насос прожужжался, выключил. На четвертый заводись.

Karah 03.08.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Stazm (Сообщение 340115)
Игорь, попробуй раза три прогнать бензонасос. Т.е. включил зажигание, насос прожужжался, выключил. На четвертый заводись.

он уже пробовал с неделю назад - не помогло.

Ky6uk 03.08.2015 14:28

Сегодня отлично на стоковой прошивке завелась машина. Обороты даже не "чухнули", без рывков, без дерганий.
Не записывал видео ( а жаль ). Есздить на стоке конечно трэш после чиповки...не едет машина. ОВОЩ 4 на 4 для всех.

Серёга-73 03.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 340174)
Сегодня отлично на стоковой прошивке завелась машина. Обороты даже не "чухнули", без рывков, без дерганий.
Не записывал видео ( а жаль ). Есздить на стоке конечно трэш после чиповки...не едет машина. ОВОЩ 4 на 4 для всех.

Игорь я думаю что чипануться можно будет без проблем.
Видно виной адаптивная часть прошивки которая словила ошибку в виде неправильных параметров зажигания или топливо-смесеподачи. А вот из-за чего она возникает хрен кго знает...!?!? Я тоже зимой не долго радовался победой над утренним расколбасом, благодаря откату к новой заводской прошивки калибровки ЭБУ..., но спустя несколько десяткой утренних запусков, гемор опять проявился, но не так сильно как это было до перепрошвки... но всё таки бесит...

Подводник 03.08.2015 15:55

Я когда был на ТО и мне чистили дроссель, диагност предупреждал, что если я установлю бустер могу получить проблему глохнущего мотора и плавающих оборотов. Аргументировал он это тем что бустер ставиться в разрыв разъемом педали газа.
Думаю дай скажу, вдруг поможет кому.

Abeev1 03.08.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 340188)
Я когда был на ТО и мне чистили дроссель, диагност предупреждал, что если я установлю бустер могу получить проблему глохнущего мотора и плавающих оборотов. Аргументировал он это тем что бустер ставиться в разрыв разъемом педали газа.
Думаю дай скажу, вдруг поможет кому.

Я про это писал. И то, что он выключен, все равно он в разрыв между педалью и ЭБУ. (пост 171) Бывает и так http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=74838 - запущенный вариант конечно, но.

Ky6uk 03.08.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 340208)
Я про это писал. Бывает и так http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=74838

цитата
Цитата:

После запуска ДВС обороты двигателя поднимаются до отсечки..около 5000-6000 об и не падают, при этом весит ошибка P0226 Сигнал датчика положения дроссельной заслонки вне допустимого диапазона "C". У всех трёх автомобилей одна и та же проблема, сбой в системе круиз-контроля...
Все же наверно Jetter и круиз-контроль разные вещи,возможно там из за этогона дроссель идет сигнал, что б поддерживать ту скорость, которую задали при движении, я правильно понимаю?
А Jetter, работает пока жмешь ногой, не поддерживает газ, если отпустить педаль, разные наверно показания по управлению дросселем...Или нет? Ошибки Р0226 у меня не было. Я два года с Джеттером и проблем не было с описаным ранее,т.е.обороты 5-6ооо и не падают.... Теме по ссылке уже 8 мес. У нас проблем описаных там я не встречал !!! У меня проблем нет и похожих.
Мало того, было даже так, что снимал ваапще этот Джеттер, когда мне один человек сказал.. типа вот знаешь проблема есть, она может быть.. типа вот у меня стоит Джеттер, и мне кажется.. и что ..он снял. Я снял.. А проблема у него не ушла , а потом у меня тоже ничего не вылезло...
На сегодня, при всём Уважении, то что я вижу , что стало с авто 8 июля, сколько всего я сделал и прочей лабуды, вплоть до замены деталей на донорские, проблема в не в деталях....
Сток залит. Всё работает. Джеттер сегодня включил, вспомнилось что-то по дороге домой...Ибо я с ним до прошивки ездил достаточно долго, и с прошивками ездил, и знаю кучу других авто, у которых стоит именно Джеттер, а не круиз контроль с бустером, и у нет у них чип-тюнинга... и проблем НЕТ !!!! Значит дело не в Джеттере...
Но что произошло, как так? Скоро узнаем.

Ky6uk 03.08.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 340182)
Видно виной адаптивная часть прошивки которая словила ошибку в виде неправильных параметров зажигания или топливо-смесеподачи. А вот из-за чего она возникает хрен кго знает...!?!?

Я честно говоря в этом как свинья в апельсинах... Как прошивка могла словить ошибку? Она сама что ли там переустановилась? Сама там че-то сделала? Из-за чего? Как?

Серёга-73 04.08.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 340222)
Я честно говоря в этом как свинья в апельсинах... Как прошивка могла словить ошибку? Она сама что ли там переустановилась? Сама там че-то сделала? Из-за чего? Как?

Игорь, сам незнаю... уже полгода с этой проблеммой мучаюсь (проблемма расколбаса двигателя начинающегося на 4-6секунде и заканчивающейся где то на 40-60 секунде..., летом ранее) временно борюсь с этим нажимом педали газа до 1800-2300 об/мин на 20-30сек.(при этом двигун работает ровно... потом через 20-30секунд работы на повышенных оборотах, двигун работает как часики... Я думаю что тут в прошивке заложена тарированная таблица подачи топлива и положении заслонки от температуры двигателя в тот или иной промежуток времени, а обратная связь с датчиков в мозг начинает вносить коррекцию при этом получаем этот зацикленный расколбас на прогреве... вызванный неизвестным корректирующим датчиком или элементом корректирующей системы двигателя... который со временем убивает свеже-залитую прошивку калибровки ЭБУ... (которую ты недавно перепрошился под сток)

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 340222)
Как прошивка могла словить ошибку?

думаю что в таблицу адаптации калибровок попадает неправильный параметр.

aGt 04.08.2015 08:04

Серёга-73 одно но... базовые, исходные"стоковые" параметры и ....обновленные "эксплуатационные" в разных разделах(папках) памяти должны находится.И при чипе пусковые не трогаются по заявлениям авторов.

Ky6uk 04.08.2015 08:25

Утром опять со второго раза. Вот тебе и стоковая прошивка

Серёга-73 05.08.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 340279)
Утром опять со второго раза. Вот тебе и стоковая прошивка

Игорь тогда незнаю... у меня всегда с первого раза заводился... задалбливал "расколбас" двигателя... И как раньше писал что расколбас появился после прошивки не сразу, а через несколько десятков утренних запусков...

Abeev1 05.08.2015 23:31

С расколбасом оборотов на прогреве утром, мой один знакомый на Мегане справился ООООчень интересным методом. Я даже сначала не поверил. В общем выкинул наши ИКЗ и поставил вместо них катушку от ВАЗ , с высоковольтными проводами. Больше расколбаса он не наблюдал. А так до этого он тоже очень долго боролся с этой болячкой. http://www.renault-club.ru/showthrea...t=21060&page=2. Только не подумайте, что я Вам предлагаю такие переделки. Просто вспомнил своего товарища и решил написать.

На моем Сандерике то же был расколбас по утрам, но не всегда. Я не обращал внимание. Иногда сильно заметно было , иногда нормально грелся.

jimmik 05.08.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 339925)

Странное дело. Но заводится и не глохнет.. Но обрати внимание как оно работает в начале. Обороты немного гуляют, потом все ровно. И так ТРИ дня уже
Но, прошу учесть одно НО !!!
Я на машине не ездил. Она стоит у дома.После перечиповки проехал 26 км.
НЕт возможности ездить. Спину сорвал. Оклемаюсь на днях погоняю

Получше стало, потому что на стоке льет побольше, компенсирует дырку которая у тебя или в клапанах или все таки подсос где-то.
Ещё одна причина может быть, но это совсем крайняк, ОЖ попадает в камеру сгорания. Посмотри на уровень. Но это надо было перегреть двигатель и тому подобное.

dg972 06.08.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 340547)
дырку которая .... в клапанах

Уже прогорели?

Цитата:

ОЖ попадает в камеру сгорания. Посмотри на уровень.

Ага, и патрубки "дует"...

jimmik 06.08.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 340551)
Уже прогорели?

Ха-ха-ха.
Только ваши советы не помогают, а мои проверены наполовину.

dg972 06.08.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 340557)
мои проверены наполовину.

Ура!

Ky6uk 06.08.2015 05:35

Цитата:

Получше стало, потому что на стоке льет побольше

На стоке тоже не всегда заводится ((((
Цитата:

компенсирует дырку которая у тебя или в клапанах
Остается компрессию промерить
Цитата:

или все таки подсос где-то.
Сосет оно как-то избранно. То не сосет, то сосет... Сосало бы всегда, если бы сосало. Прокладки на новом дросселе естественно новые. Осмотрено-проверенно. Красивые , круглые.
Остается подмотать на дроссель фум-ленту для плотности, одеть резинки и следить... "А что, а вдруг..." (с)
Да и проблема подсоса уж ОЧЕНЬ кратковременна, по сути менее 10 сек. На первый старт двигателя.
Цитата:

Ещё одна причина может быть, но это совсем крайняк, ОЖ попадает в камеру сгорания.
Выхлоп был бы белым. А он чистый всегда...
Цитата:

Посмотри на уровень. Но это надо было перегреть двигатель и тому подобное.
Уровень в норме. Не убывает. За 52000 км долил однажды и то давно, до проблемы, около 100-150 грамм. Мотор не перегревался, и даже не подогревался ( не доводился до кипения )
Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 340551)

Патрубки не "дует ".
Симптоматику предугодать сложно. К примеру после перепрошивки 4 дня утром было отлично. На пятый - опять не завелась. Утром вчера еле завелась. Вечером вчера завелась плохо ( после стоянки 10 часовой, дневной). Заколбасило как утром...

aGt 06.08.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 340540)
С расколбасом оборотов на прогреве утром, мой один знакомый на Мегане справился ООООчень интересным методом. Я даже сначала не поверил. В общем выкинул наши ИКЗ и поставил вместо них катушку от ВАЗ , с высоковольтными проводами. Больше расколбаса он не наблюдал. А так до этого он тоже очень долго боролся с этой болячкой. http://www.renault-club.ru/showthrea...t=21060&page=2. Только не подумайте, что я Вам предлагаю такие переделки. Просто вспомнил своего товарища и решил написать.

На моем Сандерике то же был расколбас по утрам, но не всегда. Я не обращал внимание. Иногда сильно заметно было , иногда нормально грелся.

Антон.Со времен мегана..Есть старые внутренние ноты рено, какие катушки зажигания и категорические требования на какой бренд требуют замены,иначе футболить..что требуется смазка..и т.д. К сожалению у меня винда переустановлена и многих файлов просто сейчас нет :sorry:
Информация была на двух форумах,один из них- твоя ссылка выше,возможно поискать в разделе библиотека. :thank_you2:
Второй форум где "полковник" модератор..

Ky6uk 07.08.2015 23:41

Пока новостей нет. Работаю над проблемой. И не один.

Ky6uk 08.08.2015 14:07

Образовалась сегодня легкая надежда на исцеление.
Сегодня впервые намекнулась стабильность утреннего пуска. Запустилось так, как вечером. Одинаково.
Повторюсь - легкая надежда, накапливаю статистику.
"А что? А вдруг"(с)

Regas 08.08.2015 15:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 340881)
Образовалась сегодня легкая надежда на исцеление.
Сегодня впервые намекнулась стабильность утреннего пуска. Запустилось так, как вечером. Одинаково.
Повторюсь - легкая надежда, накапливаю статистику.
"А что? А вдруг"(с)

Тему просмотрел, проблема холодного пуска с расколбасом остается, мож какая-то особенная эксплуатация ДВС или качество деталей впуска, и стоит проверить зеленые резинки впускного колектора на предмет трещин, такая проблема с холодным пуском может возникать на 150тыс. км. пробега особенно в зимний период.
Может качество этих прокладок дает такую проблему, что они уже в трещинах.

Прокладки 4шт под N 6, могут твердинеть, трескаться, сужаться и т. д.
За одно поменять прокладку маслоотделителя под 4 номером, они стоят копейки, снять впускной коллектор, для осмотра, замены и профилактики, я думаю не проблема.

Ky6uk 08.08.2015 18:51

Regas, дружищще. И все остальные проблемные.
Очень прошу, не дергайте. Тема на контроле, у меня.
Все сделаю отпишусь. Работа идёт
Спасибо за понимание

Серёга-73 09.08.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 340890)
Тему просмотрел, проблема холодного пуска с расколбасом остается, мож какая-то особенная эксплуатация ДВС или качество деталей впуска, и стоит проверить зеленые резинки впускного колектора на предмет трещин, такая проблема с холодным пуском может возникать на 150тыс. км. пробега особенно в зимний период.
Может качество этих прокладок дает такую проблему, что они уже в трещинах.

Regas, можешь сказать, а почему тогда если повысить обороты до 1800-2200 в мин. то расколбаса не наблюдается и так секунд с десять отпускаешь газ... и машина работает нормально!? Ну чисто физически за 10-15сек. двиг не нагреется (особенно всасывающий тракт)! Regas, причина тут в другом...
Уже думаю может аккумулятор уже старенький да ещё и украинскго пр-ва... и первый момент после запуска он в просадке... (но это моя мысль... хотя понимаю что маловероятная..., скорее невероятная... :dash1:)

Regas 09.08.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 340942)
Regas, можешь сказать, а почему тогда если повысить обороты до 1800-2200 в мин. то расколбаса не наблюдается и так секунд с десять отпускаешь газ... и машина работает нормально!? Ну чисто физически за 10-15сек. двиг не нагреется (особенно всасывающий тракт)! Regas, причина тут в другом...
Уже думаю может аккумулятор уже старенький да ещё и украинскго пр-ва... и первый момент после запуска он в просадке... (но это моя мысль... хотя понимаю что маловероятная..., скорее невероятная... :dash1:)

Был недавний пример пол года назад, на W12, пробег 14тыс., с такой же проблемой по утрам, мастер решил проверить впускную систему визуально по договоренности с клиентом, чел оставил авто до утра, так как ошибок небыло, проблема вытекла утром.
И вердикт был такой, Бензин низкого качества довал детонацию ДВС, повышенную температуру, и ранний угол зажигания, упала мощность, потрескались и задеревенели эти прокладки, даже цветовая гамма прокладки в некоторых местах поменялась у половины впуска и это новый авто с 14тыс. пробега.
На свечах и впускном коллекторе тоже отражался след.
Совет мастера был сменить заправку.
Комплект таких прокладок и свечей был заменен, остальное промыто и очищено.

Что касаемо этой темы, след неисправности должен быть полюбасу, за 15ыс. пробега керамика центрального электрода свечи должна быть белая при исправной системе приготовления и сжигания смеси, впуска и других узлов.
Учитывая что постоянно заправлялись на хорошей заправке.
На повышенных оборотах может проявляться сильная неисправность, а мелкая может давать только единичный момент нескольких секунд.
Свеча 15тыс. пробега.

Regas 09.08.2015 02:00

Добавлю, во впускном коллекторе и его каналах может скапливаться масло ДВС и частицы масла могут стикать и скапливаться, а по утрам после стоянки так же могут засасываться в цилиндры и т. д.
Я не помню описывался разбор этого узла или нет, что касаемо масла ДВС во впускном коллекторе, то оно может там быть от активного вождения автомобиля на высоких оборотох ДВС.

Так же свеча 15тыс. км с другого ДВС.

Ky6uk 13.08.2015 21:31

Для тех, кто следит за темой.
Процесс идёт. Про потуги позже. Спасибо что следите.
Прогресс есть

Black 13.08.2015 21:38

Ky6uk, Интрига:) Ждем подробностей по мере решения проблемы. Удачи в закрытии данного вопроса.

Ky6uk 13.08.2015 21:48

При моих потугах и ранее написаного, и есть другой авто, у которого тоже самое..
Утром не может завестись с первого раза.
У меня проблема.
У второго авто тожэ....и как оказалось, что касаяк есть...
Стоковая прошивка от Рено не работает, не та, что 2012г, и не та, что совсем новая,...всё фуфел
я с планшета пишу. Но факт еть. Утренний пуск -гавно.

Ky6uk 13.08.2015 21:50

Ща у меня появилась вероятность оживить.
Уверенным пуском назвать пока тяжело, но утром авто все жэ заводится, колбасит х/ход но все жэ.

svv 13.08.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 341753)
При моих потугах и ранее написаного, и есть другой авто, у которого тоже самое..
Утром не ожет завестись с первого раза.
У меня проблема.
У второго авто тожэ....и как оказалось, что касаяк есть...
Стоковая прошивка от Рено не работает, не та, что 2012г, и не та, что совсем новая,...всё фуфел
я с планшета пишу. Но факт еть. Утренний пуск -гавно.

Сегодня приезжал человек на чип 2.0 литра механика софт последний 6022. Разговорились с ним говорит с утра заводится с первого раза и глохнет. Со второго все в порядке. Так что ты не одинок в этой проблеме.

Ky6uk 13.08.2015 22:14

А я его видел. Общался с ним.
Очень спакойный и вменяемый человек

svv 13.08.2015 22:30

Нет Игорь этот приезжал днем на чип. Ты пересекался с утренним клиентом.

Илья468 13.08.2015 22:56

svv, а у меня какой софт? Проблем с запуском нет

svv 13.08.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 341774)
svv, а у меня какой софт? Проблем с запуском нет

Предидущий 5379.У Кубика тоже не было до поры до времени. Илюх это не массовая проблема. Разбираемся пока.

Илья468 13.08.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 341775)
Предидущий 5379.У Кубика тоже не было до поры до времени. Илюх это не массовая проблема. Разбираемся пока.

Но ощущение, что это софт, а не техническая проблема.

Abeev1 14.08.2015 00:00

Ребят, то, что это не массовая проблема говорит по - моему не о проблеме в ПО. Ну, а сами знаете, можно и ПО под неисправность подправить.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.