![]() |
А мне вообще показалось, что разницы нет. И двухконтактные были и одноконтактные. Одинаково все и запуск и тяга. Когда мотор нормальный пофиг какие свечи.
|
Не пофиг. У меня Denso VK20 (иридий-платина). Мотор на них работает значительно лучше, чем на новых оригиналах. Особенно это заметно зимой в первые минуты работы. К тому же у меня стоит ГБО, для которого рекомендованы подобные свечи с бОльшим зазором.
На этих свечах я проехал уже около 45 тысяч и не чувствую никаких ухудшений. Что нельзя сказать про обычные, которые уже после 15 тыс солидно теряют в характеристиках. А если заменить после 30тыс пробега, впечатление что у машины раньше был прицеп сзади, который при замене свечей сняли. |
Цитата:
|
Не знаю, у меня на стоковых нормально все и зимой и летом.
|
Цитата:
В расходе, хоть и совсем незначительно (порядка 2%). В постоянстве характеристик на протяжении длительного времени. Цитата:
|
Denso IK20.Я тоже такие поставил, движок по ощущениям работает ровнее!!:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моим личным ощущениям... жопометр показывает улучшение динамики на шестой после 80-ти КМ/Ч. Цитата:
|
Сколько пробег? Разницу сразу почувствовал? Было мнение, что это зря потраченные деньги.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Придется рассмотреть вариант, хоть и 522 р/шт. на сегодняшний день. Хорошо, что не 12 цилиндров :)
|
Вложений: 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1442516586
Добрый вечер. Подскажите на 2л . Такие свечи подойдут. |
Tolik223, так это и есть IK20. Дополнение "#4" говорит о том, что их 4 штуки в упаковке. Чего бы им не подойти?
|
Кто что говорит. Одни говорят нет. другие да.всех смущает зазор. вот и я засомневался
|
Цитата:
|
Интересный флеш ролик игра, по системе зажигания. Правда с распределителем, но все же . Может кому пригодиться. Можно имитировать неисправность, например обрыв ВВ провода, или нагар на свече и видеть, что происходит с осциллограммой ВВ части. https://mega.nz/#!elNigbwI!8v2nNKxrD...v2ND6XHjgypjBM
|
Привет ребята! Переборов окончательно "жабу", поставил сегодня иридиевые свечи Denso IK20. Что сказать. Как бы особых изменений в динамике не заметил. Изменился запуск, легче что ли стало. Ну и расход упал на 100гр, по штатному бортовику. Завтра посмотрю, будет ли п утру рассколбал, и раскачка оборотов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А раз разницы нет, то зачем платить больше :rofl:
|
Цитата:
|
dg972, я иридивые на Дастер не ставил ниразу и не буду. Штатных свечей или других каких мне заглаза хватает
|
Еще бы! Иридиевые свечи в сравнении чипом от Виталия - мудовые рыдания! ))))))
|
Цитата:
|
От чего Вы зарекались, что Вас так приперло к установке ?
|
Цитата:
Приперла "отлична" работа мотора на простых реношных свечах при пробеге после 10 тыс км пробега. На второй замене (около 30 тыс км) плюнул и поставил платиновые. |
Доброго времени! По свечам Denso IK20. Два утренних запуска вели себя одинаково. После пуска исчез эффект так называемого "троения" которое было примерно на 5-10 сек после пуска. Этого сейчас нет. Правда так же осталось некоторое плавание оборотов. На простых свечах будь то Рено, Беру, НЖК, колбасило нормально так. Вобщем доволен своим выбором :yahoo:
|
Цитата:
|
Работает, не троит? Продолжайте движение, если на коробке реальная черная печать, как на фото, и потраивает...выбрасывать. У нас 6 машин с такими свечами не приехали обратно, значит не все так плохо...
Честноговоря, я бы от греха выкрутил бы и выбросил. |
Двигатель работает число, тише,кажется, по сравнению с Чемпионами тяга хорошая.Мне даже нравится.Посмотрю запасные в багажнике лежат,простые Denco
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ---------- Получается 6 комплектов свечей. И еще 2 комплекта покупал у дилера после гарантийного периода. |
Мне Аванта в свое время на первом ТО такие свечи выдала
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=2409 Так они все багажнике и катаются :) Родные прошли 31 т.км. и повода их менять пока не дают. |
Цитата:
|
Цитата:
И я те "рупь за сто" даю, что они в Южке тарят свои склады. Знаю. Просто очень давно работал в одной организации, будучи молодым и зеленым, в крупной сети японских автосервисов и запчастей, запы возили в КАРГО с Эмиратов. Так вот к нам приезжал раз в неделю автобусик с дилерского цента, и грузил его полностью... А когда я спросил, типа а чё с центрального склада не берете.. вежливо напомнили, что там дороже.... Это тебе так, для информации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но хочу напомнить некоторый момент из мною написанного. Читай внимательно, что б не было потом непоняток. ОК ? и так что я раньше писал... 30.06.2015, 09:00 Цитата:
Но как объяснить тогда , что на протяжении последних нескольких лет, с центрального склада РЕНО идут свечи с "мутной" печатью ? И еще.. 15.07.2015, 10:42 про свечи МОТРИО http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=198 Обрати на печать на коробке... Она так же "смазана". А это свечи дилеры тоже продают на послегарантийные авто. И делаются они на том же заводе в Европе... Я не про те свечи, что из Энгельса, с буквой R на конце. п.с. И что самое важное. Я всего лишь сказал, что знаю... И не претендую на истину. |
Вложений: 2
А может это иметь отношение только к Франции?
Вот мои коробочки из под новых свечей в РТДС, поставленные в марте 2013г |
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |