![]() |
да не особо.
по увереннее на обгонах стало. а чего стиль менять? максималка увеличилась, ну и расход соответственно тоже. |
Цитата:
У меня декабрь-март 7,3. В основном трасса, но по 120-130. ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Последний время всё куда-то спешу, т.е. о спокойной езде и не мечтаю, педалька газа уже устала. Прошёл уже 54 тыс. км. Расход прям таки радует. |
А я так и не могу никуда выехать на дальняк. По городу, после последнего обнуления 8-8.7. Но я активно езжу. ВЕСЬМА.
|
Сегодня выехал из салона, катался с сестрой 2 часа по ночной трасса-город, со стоянками на кофе, не глуша мотор , сильным снегопадом и метелью. 6.7
|
Жук, 109 сильный дизель?
|
Цитата:
|
Собралась статистика.. за 24 тыс.км.
Где расход больше 10 л/100 км - эксперименты с заправкой(Сравнивал Irbis-Сибнефть и Лукойл.. в итоге остался на лукойле, т.к. расход повысился). Там где расход около 5,5 л/100 км - поездка в теплые края. В целом расход устраивает... Средний пробег за всю эксплуатацию по моим прикидкам - 7,8-8 л/100 км. Если не считать дальнюю поездку 90-95% пробега - город с пробками и светофорами. Сейчас стал прогревать.. расход опять пополз вверх. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
п.с. мерю по заправке полного бака. |
Цитата:
|
Пробег 5500. Город и КАД. В городе не стесняюсь, топливо не
экономлю. По КАДу до 130, чаще 120.Прогрев по утрам при помощи Вебасто. Средний расход по БК, 8.1. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас средний расход около 10-11 литров, т.к. 2 раза в неделю по 5+5 км, да еще на ХХ, иногда по полчаса стою. Ну и бокс на 450 л всегда на крыше. |
Цитата:
Да 7.4 -7.6 по зиме. Давлю, еду, 30 сек после запуска, как учили и как нужно и вперед. 36.4км\ч средняя скорость по бп. Откуда 11. Извините, тошним? Ну дык это личное |
Цитата:
|
Тут про дизель, а не про зажигалку. Нам пофиг кондиционеры, боксы на крыше, багажники и т. д. Дизелю пофиг. Где-то уже стучал об этом.
Цитата:
|
да при чем тут дизель или зажигалка ?! это справедливо везде, просто с учетом абсолютных значений. Хотя насчет бокса на крыше - тут вопрос открытый ибо аэродинамика, лобовое сопротивление банально выше.
Ты вот проедь 100 км - будет у тебя 7.5л/100км. Потарахти часок на ХХ - ну может вырастит до 7.6. А проедь 10 км - будут у тебя уже не 7.5, а больше, т.к. прогреться толком не успеет, но это не суть. И дальше потарахти часок на ХХ. У тебя расход возрастет существенно выше, т.к. вклад л/км будет уже существенно меньше, т.к. сильно разбавашь его л/час. Т.е. по сути у Юры расход не 10л/100км, а 1л/10км. И 10л/100км набегает только по тому, что это не одна поездка на 100км, а куча отдельных мелких. |
Цитата:
Зря ты от дизеля отказался. Недорос. |
Господа на Юру не наезжать)))) сам также передвигаюсь, и расход около 10л. Просто он не говорит, что зажигалка при таких движениях 15-17л. И это по минимуму))) Дизелем доволен как слон)) на расход пофиг. А вообще дизель по сравнению с щадигалкой на 50% меньше зимой ест.
|
Цитата:
Цитата:
если бы это было как сходить купить гамбергер, то взял бы. да и то, в таком случае я бы вряд ли бы. (т.к. был бы не тут, на дастер форуме, скорее) много чего думал и с много каких сторон... не сложилось :( |
Да никто на Юру не наезжает, просто он сам всегда как баба яга против.
Я тут мин.20 колотил на хх, стало 7,8., чуть притопил-7.5 опустилось. Где вы 10-11 имеете? |
9,4 по БК... Расход увеличился первый раз после установки 225-х гудричей где-то на 1,5 литра, второй раз после установки поперечных дуг где-то на 1 литр...
|
При чем тут поперечные дуги и гудричи? Бред.
|
Цитата:
|
У меня машине две недели 109 лошадей. Взял именно потому что дизель, полный привод и малый расход в соотношении с бензинками. За экономией не гонюсь и сообщение написал, чтоб внести свои данные в общую картину. Но если честно, мне расход после 14-18 литров на микроавтобусе, уже не актуален. Ездил что при 18 что при 8 одинаково. Хотя экономию как и все люблю:drinks: Манера езды здоров сказывается на расходе. Автобусик меня приучил за 5 лет ездить плавно и ни куда не спешить.
|
Цитата:
Цитата:
По большому счету тема флудильная. Сравнивать свой расход с чужим бессмысленно абсолютно. |
Цитата:
Грею минут 5 - выезд со двора открыть-закрыть ворота. К слову, грунтовки теперь 500 м - дорогу заасфальтировали. |
У меня за 3 года эксплуатации расход не поднимался выше 8,5 и это было в самые жёсткие пробки зимой в снегопады и перед НГ. А так в основном в среднем 7 - 7,5 л.
Вообще это очень субъективная цифра и зависит от многих факторов ! |
Расход по городу летом 6.8-7.0, зима в морозы вырос 8.1-8.5. расход замерял по чекам с заправки. БК нет. Пробег 12000
|
109 лошадей рестайл, БК нет пока )
но по чекам четыре заправки по 1000 р. 115 литров - проехал 1650 км |
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, максимум на 0.1 л от дуг может увеличиваться расход. |
Цитата:
Моментальный расход (л/100км) по БК (с боксом) VS (без дуг и бокса). 120км/ч: 11,0-11,5 VS 8,5-9,5 100км/ч: 10,5-11,0 VS 7,5-8,0 90км/ч: .. 9,5-10,5 VS 6,5-7,0 У дастера, с его кирпичеобразной формой, зависимость будет не такая яркая. Дизель еще уменьшит разницу, но она будет далеко не 0,1л/100км. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне конечно сложно сравнивать, т.к. без бокса никогда не ездил. Но если сравнивать с расходами других, то думаю бокс добавляет 0.5-2 л на дизеле в зависимости от скорости. 0.5 на скоростях до 90, 1 до 120, ну и 2 л ближе к 150. Бокс на 450 л (Motion 800). Цитата:
Цитата:
|
мои 5 копеек
6,5л/100км смешанный цикл пробег до 9,2ккм сильно влияет скорость до 90км/ч при умеренном разгоне цифры верны, далее каждые 10 км/м примерно + ~1 литр расхода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаем физику. Расход пропорционален работе A. А = F*s Сила F складывается из разгона (m*a) и лобового сопротивления (Cx*V^2*S). Как видим, увеличение любого параметра -- нагрузки (масса m), картинного сечения S и коэффициента лобового сопротивления Cx (оба параметра увеличиваются от багажника на крыше) -- пропорционально увеличивает расход топлива. Тип топлива присутствует лишь в виде коэффициентов, т. е. он влияет на абсолютное число потребленной солярки, но не влияет на относительное увеличение при загрузке или изменении геометрии гидродинамического тела. Грубо говоря, три человека с багажом на 20% увеличивают расход топлива при разгонах независимо от типа топлива. |
Я вам практику, а вы мне галки со звездочками. Даже спорить не буду, бесполезно. Тут как блондинки и брюнетки или шипы и липучка.
Пятый дизель катаю, из которых три бусика. Налеты бывали по 100тык в год и пустой и аж рессоры прогибались в обратную сторону. Опыта, наблюдений и мнений таких же трактористов достаточно, чтобы констатировать, а не вдаваться в ненужную полемику. Я не говорил вообще, а практически, и Юриных 100 гр. в это "практически", как раз вписывается. Тема ни о чем. Нужно ставить рядом два дизеля и катать их одинаково, тогда это статистика. |
Если запас по мощности большой, то загрузка на расход не будет практически влиять.
У Дастера запас этот очень не велик, поэтому будет влиять. На динамику скорее всего не будет сказываться сильно. |
| Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |