Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Оптика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ДХО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=206)

Skipper-Влад 23.10.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Lacroser (Сообщение 247907)
Думайте у сервисменов не возникнет вопросов почему в каком-то месте все перемотано изолетной или термоусадкой?

не возникнет, сам же ОД сигнализацию ставит на скрутку и изоленту... А во вторых третьего не дано, либо резать либо подпаивать, есть правда ненадежный вариант - подсунуть провода к контактам разъема...

Lacroser 23.10.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 247915)
не возникнет, сам же ОД сигнализацию ставит на скрутку и изоленту... А во вторых третьего не дано, либо резать либо подпаивать, есть правда ненадежный вариант - подсунуть провода к контактам разъема...

Ну сигнализацию ставят они. А вот самовольное вмешательство в электрику может послужить поводом для отказа в гарантийном обслуживании. Конечно я знаю, что они какбы должны доказать, что это из-за меня что-то сломалось. Но по факту придется бодаться, и не факт что без суда, так что не хочу им давать лишний повод. А зная как чудно у нас собирают машины, гарантия очень даже может понадобиться....

По этому и хочу сделать чтобы все снималось без малейших следов и желательно быстро, ибо ТО в декабре и на морозе колдовать не сильно хочется.

Skipper-Влад 23.10.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Lacroser (Сообщение 247926)
По этому и хочу сделать чтобы все снималось без малейших следов и желательно быстро

Хм, не хочу обидеть но у Вас получается примерно так: "Хочу бутерброд с маслом прям сейчас, но хлеб резать и масло намазывать не буду"...
Увы так не бывает. Электропроводка автомобиля - это законченный узел, а устанавливаемое сверхзаводского оборудования (оно так и называется доп.оборудование) всегда сопровождается внесением изменений...
По Вашему разумению и колеса менять только в сертифицированных центрах, что бы вдруг резьбу не сорвали...
Извинит меня пожалуйста, но у Вас маниакальность ИМХО...

Lacroser 23.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 247945)
Хм, не хочу обидеть но у Вас получается примерно так: "Хочу бутерброд с маслом прям сейчас, но хлеб резать и масло намазывать не буду"...
Увы так не бывает. Электропроводка автомобиля - это законченный узел, а устанавливаемое сверхзаводского оборудования (оно так и называется доп.оборудование) всегда сопровождается внесением изменений...
По Вашему разумению и колеса менять только в сертифицированных центрах, что бы вдруг резьбу не сорвали...
Извинит меня пожалуйста, но у Вас маниакальность ИМХО...

Ну вот я по этому и ищу каталожный номер колодки блока фар, там все просто монтируется, без разрезания штатной проводки.

И да я хочу и максимально сохранить гарантию и получить дешевые ДХО с минимальным количеством колхоза. И единственный выход я вижу тут как раз через блок предохранителей(через специальные разветвители) или через подключение используя колодки.
Я был бы рад если бы ОД мне поставили РХО-22, но они таким не занимаются, а только впаривают ДХО за 10 000р. Ни чего маниакального в своих хотелках не вижу :)

aca300 23.10.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Lacroser (Сообщение 247864)
И где это все итоге стоять то будет? В блоке предохрантителей мне категорчески не нравится. Хотя посмотрим Skipper-Влад покажет :)

Вы где хотите расположить? Я не говорил, что надо в блоке предохранителей. Я всего навсего предложил взять оттуда 12В.
В блок предохранителей (под капотом) ставите 2 реле для штатного ДХО и с одной ноги реле снимаете 12В. Чтобы ничего не паять, вытаскиваете из колодки нужный провод и изолируете его. На его место вставляете свой провод с клеммой аналогичного размера и протягиваете до необходимого места, например к светодиодным ДХО. ВСЁ!!! Никаких других блоков-контроллеров устанавливать не надо.
Вы же предлагаете переделать колодку на фаре и с этой колодки взять 12В. Всё просто. Найдите с какой ноги реле поступает напряжение на провод ДХО в блок-фару. Начинается этот провод в блоке предохранителей под капотом.

Lacroser 24.10.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 247984)
Вы где хотите расположить? Я не говорил, что надо в блоке предохранителей. Я всего навсего предложил взять оттуда 12В.
В блок предохранителей (под капотом) ставите 2 реле для штатного ДХО и с одной ноги реле снимаете 12В. Чтобы ничего не паять, вытаскиваете из колодки нужный провод и изолируете его. На его место вставляете свой провод с клеммой аналогичного размера и протягиваете до необходимого места, например к светодиодным ДХО. ВСЁ!!! Никаких других блоков-контроллеров устанавливать не надо.
Вы же предлагаете переделать колодку на фаре и с этой колодки взять 12В. Всё просто. Найдите с какой ноги реле поступает напряжение на провод ДХО в блок-фару. Начинается этот провод в блоке предохранителей под капотом.

Я не хочу светодиоды ДХО, я хочу дальний в пол канала, ну или просто ближний, просто нужно как-то аккуратно подцепить соотвествующий контроллер, не разрезая штатную проводку

aca300 24.10.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Lacroser (Сообщение 248044)
Я не хочу светодиоды ДХО, я хочу дальний в пол канала, ну или просто ближний, просто нужно как-то аккуратно подцепить соотвествующий контроллер, не разрезая штатную проводку

Не читайте через слово!!! Про светодиодные ДХО я написал "НАПРИМЕР".
1. Для дальнего в полнакала необходимо собрать (купить) ШИМ-контроллер. И всё равно врезаться в проводку. Я этот вариант хотел воплотить, но передумал. Кстати, кто-то на форуме это уже делал.
2. Просто ближний тоже делали на форуме. Внутри разъёма ставите перемычку из проволки и вставляете в колодку. При поездке к ОД перемычка просто извлекается. Но в этом случае меня смущает разное сечение проводов.

Lacroser 24.10.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 248126)
Не читайте через слово!!! Про светодиодные ДХО я написал "НАПРИМЕР".
1. Для дальнего в полнакала необходимо собрать (купить) ШИМ-контроллер. И всё равно врезаться в проводку. Я этот вариант хотел воплотить, но передумал. Кстати, кто-то на форуме это уже делал.

Вот как раз если купить эту колодку ни чего резать в штатной проводке не надо будет, а надо будет коммутировать в разрыве между штатной колодкой и купленной :dash1:

aca300 24.10.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Lacroser (Сообщение 248129)
Вот как раз если купить эту колодку ни чего резать в штатной проводке не надо будет, а надо будет коммутировать в разрыве между штатной колодкой и купленной :dash1:

Каждый решает сам, как и что ему делать. Я для себя доработку штатного ДХО посчитал затратным вариантом, и финансово и по времени.
Сейчас у меня стоит реле от Энергомаш и ПТФ используются как ДХО. Никакой врезки в проводку нет. Таким же способом буду ставить себе контроллер на дальний в полнакала.

Lacroser 24.10.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 248133)
Сейчас у меня стоит реле от Энергомаш и ПТФ используются как ДХО. Никакой врезки в проводку нет. Таким же способом буду ставить себе контроллер на дальний в полнакала.

Мне ПТФ жалко :( Стекло может лопнуть да и менять его немного геморойно.

aca300 09.11.2014 16:30

Вложений: 1
Заказал 21.10. такой контроллер http://e-auto.nethouse.ru/products/6172973
Пришёл 07.11. Забрал.
Сегодня решил установить. Работы на час. Дольше подключался к сигналу скорости в блоке ЦЭКБС. Остальное в блоке предохранителей. Всё работает без нареканий, настройки выставил свои.
Выглядит так.

Valera 09.11.2014 17:42

а по инструкции к устройству- не вариант было?

aca300 09.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 253943)
а по инструкции к устройству- не вариант было?

Вариант, но мне не хотелось разбирать приборку и врезаться в провода.
Если вариант по инструкции лучше, то почему?

Вадим5 11.11.2014 16:35

Поставил тоже ДХО Philips4,и также при включении ухудшается приём радиостанций.Может кто подскажет,как исправить этот косяк?Интересно,а кто ставил у О Д тоже самое?

Vovsor 11.11.2014 20:17

У меня стоят ДХО Philips 4 устанавливал сам , повод управления подключил на ближний свет (лев. фара) влючаются при запуске двигателя - никаких помех нет..!!

zigzag 11.11.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Vovsor (Сообщение 254900)
У меня стоят ДХО Philips 4 устанавливал сам , повод управления подключил на ближний свет (лев. фара) влючаются при запуске двигателя - никаких помех нет..!!

это как?
управляющий провод от ближнего света, а включается при запуске двигателя?

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Вадим5 (Сообщение 254767)
Поставил тоже ДХО Philips4,и также при включении ухудшается приём радиостанций.Может кто подскажет,как исправить этот косяк?Интересно,а кто ставил у О Д тоже самое?

а установка по инструкции?

Vovsor 11.11.2014 21:56

Установка ДХО Philips по ИНСТРУКЦИИ:
1. Подключить черный провод(-) Блока ДХО к клемме (-) аккумулятора.
2. Подключить красный провод (+) ,с предохранителем, Блока ДХО к клемме (+) аккум.
3. Подключить провод управления (желтый) к штатной проводке автомобиля - проводу на котором появляется +12 Вольт при включении габаритов (ближнего света).
4. Проверить цепь включив габариты(ближний свет)- на блоке ДХО должен загореться зеленый светодиод.
5. Подключить фары ДХО к Блоку ДХО.
Вот так.

sokol1dv 12.11.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Vovsor (Сообщение 254991)
Установка ДХО Philips по ИНСТРУКЦИИ:
1. Подключить черный провод(-) Блока ДХО к клемме (-) аккумулятора.
2. Подключить красный провод (+) ,с предохранителем, Блока ДХО к клемме (+) аккум.
3. Подключить провод управления (желтый) к штатной проводке автомобиля - проводу на котором появляется +12 Вольт при включении габаритов (ближнего света).
4. Проверить цепь включив габариты(ближний свет)- на блоке ДХО должен загореться зеленый светодиод.
5. Подключить фары ДХО к Блоку ДХО.
Вот так.

То есть уже не автоматически

Vovsor 12.11.2014 00:24

Что значит не автоматически??????
Движок завел - ДХО загорелись, включил габ. или ближний - они погасли...выключил свет -загорелись ДХО, выключил зажигание - погасли ДХО.
Вы тут похоже из готового (ДХО) или покупного реле (прочитал на сайте про него -тот же принцип работы что и у оригинала За минусом лишних врезок в электро схему) сами проблему изобретаете. прочитал ветку- понял только что друг друга путаете своими "хотелками" и боязнью огорчить ОД при виде пары витков изоленты.. Без обид... плиззз.

Tesla 12.11.2014 16:31

Видел Дастера у которого ДХО стояло на верхней решетке радиатора - то есть наравне с фарами. Отсюда такой вопрос - возможно ли установить ДХО Philips 4 (оригинал) на верхнюю решетку радиатора ?

Vovsor 12.11.2014 16:57

Если использовать "оригинальныe" Philip's -овские кронштейны, то да....

Tesla 14.11.2014 11:19

установка ДХО

Цитата:

Сообщение от Vovsor (Сообщение 255284)

А возможно их установить не снимая бампер?

Vovsor 14.11.2014 14:08

Возможно....

yurys 14.11.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Vovsor (Сообщение 255985)
Возможно....

Как?
Вот на дачу поеду. Попробую установить. Но как не прикидывал - решетку резать и бампер снимать :(

PS. Я про инсталляцию в нижнюю решетку...

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Tesla (Сообщение 255280)
Видел Дастера у которого ДХО стояло на верхней решетке радиатора - то есть наравне с фарами. Отсюда такой вопрос - возможно ли установить ДХО Philips 4 (оригинал) на верхнюю решетку радиатора ?

По инструкции на ДХО вроде получается можно...
http://www.autocentre.ua/images/stor...2/philday5.jpg

Я видел в Сафоново (Смоленская обл) ДХО именно в верхей части.

Tesla 14.11.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от yurys (Сообщение 255989)
По инструкции на ДХО вроде получается можно...

По инструкции то я знаю что можно, и даже видел такие дастеры... вот только вопрос оригинальные ли у них ДХО стояли... просто я не видел как выглядит крепеж оригинальных ДХО и не знаю как он устанавливается...

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от yurys (Сообщение 255989)
Но как не прикидывал - решетку резать и бампер снимать

насколько я понимаю режут решетку снизу, потому что там ширина ячеек меньше ширины дхо, но если ставить на верхнюю часть бампера, то там ширина ячеек больше, поэтому может быть резать не придется

Vovsor 14.11.2014 15:27

Ставил сам , где резать решетку нарисовано в инструкции на "Дастеровские ДХО" БАМПЕР не снимал, откручивал и немного отгибал верхнюю решетку и проволочным крючком вытаскивали провода наверх , подцеплял к косе стяжкамии вел в сторону аккумулятора...
https://c-a.d-cd.net/4462e1cs-960.jpg

Tesla 27.11.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Vovsor (Сообщение 255284)

А чем прикрепляются эти кронштейны к бамперу?

Vovsor 27.11.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Tesla (Сообщение 260884)
А чем прикрепляются эти кронштейны к бамперу?

Саморезами....

Tesla 28.11.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Vovsor (Сообщение 260963)
Саморезами....

тогда как мне к верхнему бамперу саморезами крепить? там пластик другой... глядишь треснет весь... а хомутами никто не крепит?

Vovsor 29.11.2014 01:18

Изначально вопрос стоял так:
Цитата:

Сообщение от Tesla (Сообщение 255280)

А теперь уже и решетку лень снимать?

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Tesla (Сообщение 261219)
тогда как мне к верхнему бамперу саморезами крепить? там пластик другой... глядишь треснет весь... а хомутами никто не крепит?

Боишься что треснет?
Тогда или сверлить под саморез, или возить их в коробке от греха подальше....))))

Хомутами только к зеркалами - чтобы видеть когда они съедут с места.....))))

eg2005 05.12.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Квез (Сообщение 244742)
Саш, я взял тут ДХО , не 2600 а всего 1790.
http://www.ulmart.ru/goods/552341

Я правильно понял, что тут крепежей в комплекте нет и крепежи отдельно не продаются?

Vovsor 07.12.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от eg2005 (Сообщение 263379)
Я правильно понял, что тут крепежей в комплекте нет и крепежи отдельно не продаются?

Неправильно понял см. по ссылке 3-е фото, внизу - два крепежа...
точно такие же как в Филипсовских ДХО (оригиналах)...

VIKONT 16.12.2014 20:43

Какой размер ячьи на дастаре в решетке и какого размера дхо подходят туда?

Виталий5589 14.01.2015 22:49

Подскажите как подключить ДХО габариты, через ручник. желательно схему

Valera 15.01.2015 14:42

ещё разок и более понятнее... чего к чему?

Виталий5589 15.01.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 275112)
ещё разок и более понятнее... чего к чему?

Мысль такова. Хочу в качестве ДХО использовать габариты с более мощными лампочками, и подключить через ручник дабы не забывать их включать, смотрел делают через ближний, дальний а я вот так хочу сугубо мое желание. Кто хочет или может помочь спасибо:)

eg2005 15.01.2015 17:45

На солярисе так: поднял ручник - ближний свет не горит, опустил ручник - ближний горит.
Называется опция "Постоянно включенный ближний свет фар", мне нравилось. На дастере бы тоже от такого не отказался.

Ray-174 15.01.2015 17:55

Значит надо как то кнопку включения фар провести через "лягушку" ручника...

Виталий5589 15.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Ray-174 (Сообщение 275199)
Значит надо как то кнопку включения фар провести через "лягушку" ручника...

Так то оно да но еще что бы при включении все работало в штатном режиме. Не панацея но уж очень хочется

Ray-174 15.01.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Виталий5589 (Сообщение 275204)
Так то оно да но еще что бы при включении все работало в штатном режиме. Не панацея но уж очень хочется

Проще тогда уж не заморачиваться и поставить на худой конец комплект покупного ДХО. Я же просто в ПТФ поставил диоды ,и в положении постоянно вкл. поэтому при включении габаритов загорается и птф.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.