![]() |
Цитата:
Ну, это уже многократно обсуждали в теме про объем бака. |
Цитата:
Но это касается крупных сетей брендовых АЗС с современными комплексами оборудования по Москве и области, типа Лукойл, Газпром, Роснефть. Как на разных других заправках, не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- YuriyVZ, прошил новую. Сразу поправка была -50, потом -67, сейчас -47. Прогноз пробега сильно завышает. Теперь сравню после второго полного бака, что будет. А что касается Лукойла- остаюсь пока при своём мнении.:drinks: |
Цитата:
|
Роснефть дизель воняет плохо.
А бензин ничего так был. |
У меня рядом есть две заправки Роснефть, пару раз заправился на них для опыта , так машин как то неохотно разгонялась и принимала на низах в сравнении с газпромнефть бывшая мтк. Не знаю с чем связано.. Есть ещё две лукойл но там дороже где то на два рубля за литр. По этому катаюся на газпромнефть в эти морозы прошло всё прекрасно.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. бак не дырявый.:ok: |
Оживим тему) История началась с того, что один раз заехал на АЗС Трасса, заправился и мне предложили буклет в который надо собрать 20 наклеек и получить талон на 20 литров любого бензина. Наклейку дают за каждую тысячу потраченных рублей на АЗС.
Короче повелся я на это и наклейки быстро собирались. Т.к. последние несколько месяцев заправляюсь в среднем на тысячу рублей каждый день. Заправлялся 98м т.к. машина прошита. Но суть не в этом. Замечал давно, что как-то машина тянет плохо. Думал мороз может действует. И вот вчера решил выкрутить свечи и я был сильно удивлен увиденным. Это еще мягко сказано. На свечах нагар красного цвета. Такой нагар я не видел ни разу на Дастере. Как будто поездил на этилированном бензине из 80х годов. Теперь эти заправки "ТРАССА" буду объезжать стороной. Поменял свечи и заправился сегодня как обычно на БП. Машина просто летит. Я в шоке до сих пор. Теперь это дерьмо на всей камере сгорания((((( Надеюсь выгорит.... Вот только жаль, что не сфотографировал свечи. Со злости вчера выкинул их....... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ---------- Возможно и 95-й нормальный. Я же на 98м постоянно. На БП, Лукойле, Роснефти и т.д я такого не встречал. |
Ещё б интересно глянуть паспорт, откуда они его везут. Или якобы везут...))) Производителей 98-го, от которых на центральный регион везут, не так много. И если у других он с тех же заводов нормальный, а у этих вот такой вот, значит там фуфел прикрыт бумажкой.
|
Цитата:
|
Я на подобной Трассе запраляюсь лет 10, ибо у них самые дешовые цены. Но заправляюсь 92-ым. На Хаммере свечи менял только раз по окончании гарантии. А на счёт 98 нужно поинтерисоваться, где-то проходиля инфа, что бензины делают из 80-го добавлением антидетонатора. Раньше это был тетраэтилсвинец (так называемый этилированный, его специально красили в розовый цвет и в городе он был запрещён) а сейчас что-то на основе железа, отсюда и красный налёт - это окись железа. Соответственно, чем выше октаноаое число, тем больше антидетонатора. Хотелось бы ошибаться, но....
|
Цитата:
|
http://files.school-collection.edu.r...7/1011702A.htm статейка на эту тему
|
Трасса своего бензина никогда не имела. 95 в пределах нормы, ничего криминального не замечал, но - они ооочень любят недолив. И Нефтьмагистраль тожа.
|
Борисыч, про производство бензина обсуждали много раз. Особенно в теме по 92 против 95го)))
Все это ясно. Но за почти 200 тыс. пробега на 98 бензине я ни разу не видел красного нагара на свечах. Заправлялся на БП, Лукойле... А на ТРАССЕ вот стали красные как раки эти свечи))) Дело не в производстве бензина на заводе, а в том, что кто-то покупает дешевый бензин и делает кустарно 98й. ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ---------- А самое главное, что заметна разница в тяге автомобиля. На 98м с БП машина прям полетела. |
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |