Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

hesburger 03.06.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589221)
А с древними атмосферниками заниматься вычислением и гаданием и вовсе не нужно. Главное, подделку не купить.
Лей любое, от A3 SL и будет шЧастье. ))
И прожуёт он спокойно всё, от 15W50 до 0W40.

Регламент замен зависит от условий эксплуатации и пробега, до которого владелец собирается катать авто.
Если "верхняя планка" пробега предполагается 150 и потом адью, то вообще ни о чём можно не париться.
F4R и K4M до этого пробега доедут на чём угодно.

Так речь про то, что скоро не будет древних атмосферников, и гадать придется.

More 03.06.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589224)
Так речь про то, что скоро не будет древних атмосферников, и гадать придется.

На наш век хватит. А там можно уже и сразу на электричку. :smile:

hesburger 03.06.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589226)
На наш век хватит. А там можно уже и сразу на электричку. :smile:

Да ладно, Туссан мой за 11 лет эксплуатации только ДВС работал как часы, а все остальное ломалось уже после 6-7 лет или сгнивало. Так что как не береги двигатель, а срок службы самого автомобиля этим не продлить. А чинить постоянно выходящие из строя механизмы при наличии даже безпроблемного ДВС, выйдет дороже, чем содержать новый авто, пусть и с не таким "вечным" движком)))

More 03.06.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589227)
чинить постоянно выходящие из строя механизмы при наличии даже безпроблемного ДВС, выйдет дороже, чем содержать новый авто, пусть и с не таким "вечным" движком)))

Так считали уже всё, и не один раз. В случае с простеньким Дастером на атмосфернике, лонг-тайм эксплуатация получается в российских реалиях дешевле, чем регулярная покупка новых автомобилей.

У нас же год за годом официальная инфляция 4%. :pardon:

Простой пример.
Нашему Дастеру осенью будет 8 лет.
Проблемы по кузову отбрасываем сразу, их просто нет, и не видно даже на горизонте.
Двигатель К4М. Эта чугунина должна проехать столько, сколько не живут.))
Ходовая и трансмиссия? Ну, да, периодически надо делать что-то.
Но.

Сейчас, чтобы купить новый такой же Дастер, нужно со всеми поборами-переборами заплатить 1,1 млн.
Свой я могу сдать-продать где-то за 400 тысяч.

Т.е. при покупке новой (такой же!) машины, мне нужно внезапно где-то раздобыть порядка 700 тысяч.

Вопрос: ЧТО и ЗА КАКОЙ СРОК мне нужно будет ремонтировать в этом Дастере на такую сумму?.. :smile: ))

PS. Уже неоднократно было доказано, что постоянно владеть относительно новым автомобилем (не старше 5 лет) гораздо удобнее, но дороже, по сравнению с эксплуатацией лонг-таймеров.
И, повторюсь, это относится только к простым и незатейливым недорогим машинам.

hesburger 03.06.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589228)
Так считали уже всё, и не один раз. В случае с простеньким Дастером на атмосфернике, лонг-тайм эксплуатация получается в российских реалиях дешевле, чем регулярная покупка новых автомобилей.

У нас же год за годом официальная инфляция 4%. :pardon:

Простой пример.
Нашему Дастеру осенью будет 8 лет.
Проблемы по кузову отбрасываем сразу, их просто нет, и не видно даже на горизонте.
Двигатель К4М. Эта чугунина должна проехать столько, сколько не живут.))
Ходовая и трансмиссия? Ну, да, периодически надо делать что-то.
Но.

Сейчас, чтобы купить новый такой же Дастер, нужно со всеми поборами-переборами заплатить 1,1 млн.
Свой я могу сдать-продать где-то за 400 тысяч.

Т.е. при покупке новой (такой же!) машины, мне нужно внезапно где-то раздобыть порядка 700 тысяч.

Вопрос: ЧТО и ЗА КАКОЙ СРОК мне нужно будет ремонтировать в этом Дастере на такую сумму?.. :smile: ))

Ну это да, рубль у вас не слишком стабильно себя ведёт, соответственно и цены на авто растут. Но боюсь электрички до вас уж точно ооочень не скоро, хотя бы евро6 должно дойти в первоначальном виде. Так что турбодвс скоро будут реалиями в большинстве своём. Собственно как и роботы с вариаторами.

More 03.06.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589229)
Но боюсь электрички до вас уж точно ооочень не скоро,

Так они давно уже здесь, и не только дорогие Теслы.
Кто хочет, и у кого есть для этого располагающие условия, тот эксплуатирует.

hesburger 03.06.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589230)
Так они давно уже здесь, и не только дорогие Теслы.
Кто хочет, и у кого есть для этого располагающие условия, тот эксплуатирует.

Они везде давно. Мы же говорим о массовом использовании. А этого пока нет нигде.

Strusto 03.06.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589227)
Да ладно, Туссан мой за 11 лет эксплуатации только ДВС работал как часы, а все остальное ломалось уже после 6-7 лет или сгнивало. Так что как не береги двигатель, а срок службы самого автомобиля этим не продлить. А чинить постоянно выходящие из строя механизмы при наличии даже безпроблемного ДВС, выйдет дороже, чем содержать новый авто, пусть и с не таким "вечным" движком)))

Дастер 2012 года, из замен-свечи, АКБ(за месяц до 6 лет) и две лампочки ближнего света, ну, тормозуху еще сменил, да, пробег смешной, но, тем не менее :)

До этого Нексия, за 12 с лишним лет из замен, свечи-два раза, колодки передние-разок, задние пружины и задние амортизаторы, ну на 11-году ремень ГРМ сменил для профилактики, и фарные лампочки еще.

More 03.06.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589231)
Они везде давно. Мы же говорим о массовом использовании. А этого пока нет нигде.

Я вас умоляю. Как только наши чебурашки прошарят, что продавать много электричества внутри страны задорого, это вкуснее и стабильнее, чем неизвестно сколько нефти задёшево наружу, тут всё изменится со скоростью свиста, без оглядки на остальную планету. В этом я даже не сомневаюсь... :sarcastic:

hesburger 03.06.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589233)
Я вас умоляю. Как только наши чебурашки прошарят, что продавать много электричества внутри страны задорого, это вкуснее и стабильнее, чем неизвестно сколько нефти задёшево наружу, тут всё изменится со скоростью свиста, без оглядки на остальную планету. В этом я даже не сомневаюсь... :sarcastic:

А тут боюсь желания продавать электричества мало будет. Для этого нужна очень развитая инфраструктура и желание самого электората.

More 03.06.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 589232)
Дастер 2012 года, из замен-свечи, АКБ(за месяц до 6 лет) и две лампочки ближнего света, ну, тормозуху еще сменил, да, пробег смешной, но, тем не менее :)

Влад, с таким режимом как у тебя, машина вообще должна лет 50 ездить, и не тарахтеть. :smile: ))

More 03.06.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589234)
Для этого нужна очень развитая инфраструктура и желание самого электората.

Желания электората в нашем государстве никогда не являлись причиной каких либо заметных изменений. Это исторический факт. :smile:

А заточить инфраструктуру под электрички, в этом нет ничего сложного при желании "сверху".
Вон, Норвегия и та давно с этой задачей справилась.

hesburger 03.06.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 589232)

До этого Нексия, за 12 с лишним лет из замен, свечи-два раза, колодки передние-разок, задние пружины и задние амортизаторы, ну на 11-году ремень ГРМ сменил для профилактики, и фарные лампочки еще.

Ну вот у друга Тойота Королла 2007 года, до сих пор ездит. Но пробег всего 80 000. Конечно, чё там ломаться то будет. Мы же говорим об обычном использовании круглогодично и на каждый день. У меня вот почти полтора года одновременно и Дастер новый и Туссан эксплуатировались, при этом не менее Дастер 25000 накатал, а Туссан 15000.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589236)
Желания электората в нашем государстве никогда не являлись причиной каких либо заметных изменений. Это исторический факт. :smile:

А заточить инфраструктуру под электрички, в этом нет ничего сложного при желании "сверху".
Вон, Норвегия и та давно с этой задачей справилась.

В данном случае, с желанием народа можно не считаться только лишь убрав вообще из продажи авто с ДВС и выкатить электрички. Что само собой невозможно пока. Опять таки наладить производство своё российское тех электричек надо. Что тоже пока сомнительно. Норвегия большие скидки и послабления давала для покупателей электроавтомобилей, правда некоторые уже убрала из практики. Да и население Норвегии мягко говоря намного меньше и территория страны тоже чем РФ. И менталитет соответственно... И желание "сверху" касаемо каких то нововведений, не значит, что это прокатывает в низах. Что то я вот не уверен, что какая нибудь электрозарядка, одиноко стоящая где нибудь у деревни, простоит там долго и без повреждений))) Даже вон возле моего дома станция есть, где четко знак висит, только для зарядки авто. Один фиг находятся кадры, паркуют рядом и пофигу.

More 03.06.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589237)
В данном случае, с желанием народа можно не считаться только лишь убрав вообще из продажи авто с ДВС и выкатить электрички. Что само собой невозможно пока.

Ой. Ну зачем же так прямо в лопп... Такие штуки на таком уровне так не делаются. :smile:

Всё делается мяХше и нежнее. Пусть покупают авто с ДВС. И платят за них налоги, которые внезапно встрепенулись и выросли очень намного.
Точно также как и налоге в топливе для розничных АЗС вдруг выросли очень намного.
А для продаж электричек дилерам вводим самые благоприятные налоговые условия раз, отменяем для граждан налог два (на определенное время, разумеется), делаем громкий пиар и поворот "общественного мнения" в нужную сторону три, и вуаля!
Побегут как миленькие, и давить никого не надо.

В общем, никаких сложностей, одна грубая политическая воля... Налогами и добрым словом можно быстренько загнать любое стадо в любое нужное стойло... :smile: ))

11vasya 03.06.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589223)
новополоцкая солярка настолько сурова?..

тут палка о двух концах. но виновата отсталая соляра. т.е. есть зимняя и летняя. в зимней меньше всяких парафинов, который должны смазывать некоторые элементы топливной системы. а в летней они есть- и если они каким то образом попадут в бак зимой, то вполне могут запарафинить фильтр тонкой ( очень тонкой для современных форсунок) очистки топлива. тут помогают всякие подогревы- но пока авто стоит, они не работают((
качественная соляра делается зимней не путем разбавления летнего варианта керосинами, поэтому там такая проблема менее актуальна, и фильтра топливные редко меняются ( у них).

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589239)
Налогами и добрым словом можно быстренько загнать любое стадо в любое нужное стойло..

у нас отменили растаможку для электричек ( нефти у нас своей мало, а АЭС скоро запустят)- посмотрим, сколько навезут. я уже и сам подумываю об лифе, как о втором авто- но в городе заряжаться сложно.

KOSH 03.06.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589210)
Ну во первых цена не такая уж и великая, разве что нормочас у ОД дорогой, а качественные масло, фильтра и прочие жидкости собственно стоят на стороне не сильно дешевле. К тому же у нас никто не будет на гарантии заморачиваться сокращением ТО в два раза, и пройти у официалов раз в год ТО за 200-300 евро не так уж и убийственно. При этом малейшие проблемы если и возникают, тут же без вопросов исправляются, вплоть до замены ДВС
Во вторых, я уж насмотрелся на ваших форумах, как народ экономя на обслуживании в период гарантии хотя бы, льёт фиг знает какое масло, меняя ремни ГРМ неизвестно где произведенные и рвущиеся через пару тыщ км.пробега, вырезая катализаторы и сажевые на новых практически авто и т.д. и т.п.
Машина должна служить человеку, а не наоборот))))

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

А типа народ россиянский не догоняет, что по большому счёту, в РФ нет своего автопрома как в США, и в любом случае, придется все равно принять то, что европейский автопром сочтет нужным))) Это америкосам пофиг, в силу известных причин. А посему в дальнейшем, никто не будет специально для СНГ производить отдельные ДВС и трансмиссии. Всё это уже проходили с теми же дизелями, которые ещё лет 15 назад в РФ даже не завозили официально. Хотя и сейчас у вас там много осталось типа "дизель даёт в долг")))

То есть мы перешли из плоскости ходит/не ходит в плоскость "будете жрать что дают." То есть про ломучее г..но в наших условиях договорились.

Теперь про другую плоскость.
Тогда я спрошу: а где же обещанное разнообразие при капитализме? То есть с одной стороны не будет ни роста благосостояния у большинства населения ни нормальных товаров. Блеск... А как же "будет спрос - будет предложение"?

Про работу ОД, ответственности Рено и прочих компаний у нас на рынке даже говорить не буду. Я лучше в клубный сервис отвезу машину, чем отдам этимериворуким в ОД. Наелись, спасибо.
А 200 евро туда, 300 сюда... при наших средних з/п очень лихо, знаете ли. Поэтому надо свою действительность проецировать на нашу аккуратней, да и сами не то что на БМВ, даже не на Вольво ездите.

P.S. как в отличной фразе "может про социализм нам и врали, но про капитализм - сущая правда"

hesburger 03.06.2020 16:51

Цитата:

Ой. Ну зачем же так прямо в лопп... Такие штуки на таком уровне так не делаются. :smile:

Всё делается мяХше и нежнее. Пусть покупают авто с ДВС. И платят за них налоги, которые внезапно встрепенулись и выросли очень намного.
Точно также как и налоге в топливе для розничных АЗС вдруг выросли очень намного.
А для продаж электричек дилерам вводим самые благоприятные налоговые условия раз, отменяем для граждан налог два (на определенное время, разумеется), делаем громкий пиар и поворот "общественного мнения" в нужную сторону три, и вуаля!
Побегут как миленькие, и давить никого не надо.

В общем, никаких сложностей, одна грубая политическая воля... Налогами и добрым словом можно быстренько загнать любое стадо в любое нужное стойло... :smile: ))

Да кого налоги и акцизы останавливали))) Сколько ни растут на топливо и сигареты и алкоголь, все равно курят, пьют и ездят:rofl:

По сабжу, всё это у нас давно действует.. даже за парковку в центре не надо платить на электричках и ездить по полосам ОТ))) Да только пока как минимум электричка стоит в два раза примерно (Тесла и вовсе раза в 4 ) обычного авто с турбопипеткой.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 589243)
То есть мы перешли из плоскости ходит/не ходит в плоскость "будете жрать что дают." То есть про ломучее г..но в наших условиях договорились.

Теперь про другую плоскость.
Тогда я спрошу: а где же обещанное разнообразие при капитализме? То есть с одной стороны не будет ни роста благосостояния у большинства населения ни нормальных товаров. Блеск... А как же "будет спрос - будет предложение"?

P.S. как в отличной фразе "может про социализм нам и врали, но про капитализм - сущая правда"

Капитализм в первую очередь, это зарабатывание денег, в том числе и оптимизацией расходов. Да и экология тоже не на последнем месте. Самолёты то конечно летают, но непосредственно в городах все же транспорт влияет в немалой степени чем мы дышим. Если уж в Индии к9к с евро6 не прошел их норму по выбросам, то почему бы и России к этому в дальнейшем не прийти?)))

KOSH 03.06.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589222)
Ну я вот как то не глох в морозы из за топливного фильтра на дизеле за все время с 90-х. Морозы замечу в Эстонии до -30, а с морским ветром на побережье и до -40

Зарплаты в Беларуси тоже поменьше будут все же

У нас нет Ашанов конечно, но не знаю ни одного товарища, который бы покупал масло на новую гарантийную машину в сетевом маркете. Пусть даже и масло там и качественное. Да и даже там оно стоит те же 30-40 евро за канистру.

-40 у моря... прям северный ледовитый...
Опять аргументы "а я... а у меня...".А я вот с мужиком ни разу, а говорят бывает.

hesburger 03.06.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 589243)

А 200 евро туда, 300 сюда... при наших средних з/п очень лихо, знаете ли. Поэтому надо свою действительность проецировать на нашу аккуратней, да и сами не то что на БМВ, даже не на Вольво ездите.

Ну во первых и стоимость ТО у вас и не 200 евро и не 300. Вон уже выше товарищ из Беларуси написал.
Во вторых я ездил на Вольво, но в 90-х ( к БМВ как то и лежала душа никогда), и авто я выбираю по насущным нуждам и необходимости. И чем меньше он требует денег как при покупке так и в эксплуатации, тем лучше. Понты давно прошли)))

KOSH 03.06.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 589204)
стоимость ремонта будет что там, что там такая, что дешевле бу найти будет.

И что там Б/У будет? Под продажу?

hesburger 03.06.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 589246)
-40 у моря... прям северный ледовитый...
Опять аргументы "а я... а у меня...".А я вот с мужиком ни разу, а говорят бывает.

Так тоже не вижу аргументов Ваших, что " ни разу"...

KOSH 03.06.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 589204)
стоимость ремонта будет что там, что там такая, что дешевле бу найти будет.

Цитата:

Ну это да, рубль у вас не слишком стабильно себя ведёт, соответственно и цены на авто растут. Но боюсь электрички до вас уж точно ооочень не скоро, хотя бы евро6 должно дойти в первоначальном виде. Так что турбодвс скоро будут реалиями в большинстве своём. Собственно как и роботы с вариаторами.

Кто бы только объяснил нахрена нужен этот евро6? Производство всей требухи для достижения этих адовых показателей гробит экологию сильнее, чем бережёт. Авто становятся одноразовыми- а где же экологичность? Ведь производство каждого адовый удар по экологии, так еще и утилизировать надо чаще... еще удар.

Так что про эти маркетинговые евроХХ0 рассказывайте детям с неокрепшим умом.
А уж электродвигатель... это так сложно, что нам в наше "рашке" нескоро.... Может мы тут сами с критикой себя справимся или тогда уж свою точку зрения про деградацию Эстонии начнём высказывать?

More 03.06.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589244)
Да кого налоги и акцизы останавливали))) Сколько ни растут на топливо и сигареты и алкоголь, все равно курят, пьют и ездят:rofl:

Значит, мало подняли. :smile:

У нас пока налог (и акцизы в топливе) не задрали, каждый второй фраер мог рассекать на 5.7 HEMI и подобных.

Весьма популярно было, во всех вариантах. Я и сам успел по Москве Caprice покатать.

А теперь, где они все?..

Или вспомним, приснопамятную растаможку конца 1994 года, когда прайс на ввоз любой средней чахотки из Германии взлетел с 200-300$ до 2500$
Моментом весь массовый перегон на этом закончился.

Курят у нас пока пачка сигарет до 200р стоит. Будет стоить 1500 - и досвидос, курящих табак в стране не останется.
Ну, или на самосад перейдут... :smile: ))

More 03.06.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589244)
Да только пока как минимум электричка стоит в два раза примерно (Тесла и вовсе раза в 4 ) обычного авто с турбопипеткой.

Здесь ключевое - "пока".

И потом. "У вас" это ещё не "везде". :smile:
Посмотрите для примера немецкий сайт Рено.
Клио (средняя) около 13-15 тысяч евро.
Зое - около 20 тысяч.

Это уже не "вдвое", и уж совсем не "вчетверо".
А если присовокупить сюда ещё всякие регулярные "электрические" акции и электробонусы, то и вовсе...

Так что, я б сказал, электрички уже на пятки наступают.

KOSH 03.06.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589249)
Так тоже не вижу аргументов Ваших, что " ни разу"...

То есть пример действенный, правда?

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589247)
Ну во первых и стоимость ТО у вас и не 200 евро и не 300. Вон уже выше товарищ из Беларуси написал.
Во вторых я ездил на Вольво, но в 90-х ( к БМВ как то и лежала душа никогда), и авто я выбираю по насущным нуждам и необходимости. И чем меньше он требует денег как при покупке так и в эксплуатации, тем лучше. Понты давно прошли)))

Дилер по-любому поводу готов навязать ненужные позиции и прокатить с гарантией. Дешево это не выходит. В Беларусии все по-строже, вот и порядка больше.
Вот раз Вы не разжились шикарной жизнью "у себя там", то и не надо пренебрежения про "у на тут". Уважительная манера общения вроде как "квропЭйская" черта.

КоТэ 03.06.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589233)
В этом я даже не сомневаюсь

Воистину...

Речка вдаль бежит,
Турбина крутится.
Ванька к милой мчит -
Лавэха мутится.

А серьёзно - у нас во всех крупных ТЦ стоят зарядки для электричек.
Пока бесплатные.
Пока...

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589234)
А тут боюсь желания продавать электричества мало будет. Для этого нужна очень развитая инфраструктура и желание самого электората

Я вас умоляю.
Вы не про ту страну рассуждаете, что в евросоюзах жёлтыми жилетками торгует. Здесь немного другие реалии. Поставят в коленно-локтевую позицию - и вуаля, все поехали на электричках.

Цитата:

Ну вот у друга Тойота Королла 2007 года, до сих пор ездит

Покрасьте её и выкиньте!
У нас по городу Москвичи-412 вовсю гоняют. Один регулярно ТАКСУЕТ у ТЦ Космопорт. Про 21 Волги вообще молчу - каждую весну они собираются на "смотр строя и песни" на площади Славы перед Белым домом. Даже фотки где-то были, если интересно.
А вы тут про какую-то Короллу...

Цитата:

Налогами и добрым словом можно быстренько загнать любое стадо в любое нужное стойло

:drinks:

hesburger 03.06.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589252)
Значит, мало подняли. :smile:

Курят у нас пока пачка сигарет до 200р стоит. Будет стоить 1500 - и досвидос, курящих табак в стране не останется.
Ну, или на самосад перейдут... :smile: ))

Ну минимальная цена пачки сигарет у нас 300 руб. Это самые дешёвые, в среднем 5 евро уже. Как собственно и акциз на топливо( правда на дизель благодаря пандемии понизили) и литр 95-го доходил в "лучшие" времена до 1.5 евро.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589255)
Здесь ключевое - "пока".

И потом. "У вас" это ещё не "везде". :smile:
Посмотрите для примера немецкий сайт Рено.
Клио (средняя) около 13-15 тысяч евро.
Зое - около 20 тысяч.

Это уже не "вдвое", и уж совсем не "вчетверо".
А если присовокупить сюда ещё всякие регулярные "электрические" акции и электробонусы, то и вовсе...

Так что, я б сказал, электрички уже на пятки наступают.

Ну тот же Zoe, малюсенький авто, явно не для решения многих задач. К тому же
Европейская сеть скоростных зарядок для электромобилей IONITY, созданная совместно автопроизводителями BMW, Daimler, Ford, Hyundai, Kia и VW, включая Audi и Porsche, объявила об изменении структуры оплаты. На данный момент в сети действует единый тариф 8 евро за сессию зарядки, однако начиная с 31 января 2020 года владельцы электромобилей будут платить 0,79 евро за 1 кВтч.

В идеальном для владельца электромобиля случае, когда он посещал зарядку IONITY практически разряженным и «заправлялся» в объеме 60 кВтч, стоимость одного киловаттчас энергии для него составляла порядка 0,13 евро. Если сравнить с новыми тарифами 0,79 евро/кВтч, то стоимость одного киловаттчаса возрастает в 6 раз. Практически полная зарядка 95 кВтч батареи электрокроссовера Audi e-Tron (к примеру, на 80 кВтч) обойдется владельцу в солидные 63,2 евро. Что даже больше, чем стоит полный бак на мой Дастер к примеру

KOSH 03.06.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589288)
Ну минимальная цена пачки сигарет у нас 300 руб. Это самые дешёвые, в среднем 5 евро уже. Как собственно и акциз на топливо( правда на дизель благодаря пандемии понизили) и литр 95-го доходил в "лучшие" времена до 1.5 евро.

Потом электричество также сделают. Атомная станция она же одна будет, крути как хочешь, а остальное - неэкологично. :ok:

hesburger 03.06.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 589265)
То есть пример действенный, правда?

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Дилер по-любому поводу готов навязать ненужные позиции и прокатить с гарантией. Дешево это не выходит. В Беларусии все по-строже, вот и порядка больше.
Вот раз Вы не разжились шикарной жизнью "у себя там", то и не надо пренебрежения про "у на тут". Уважительная манера общения вроде как "квропЭйская" черта.

А где вы нашли пренебрежение? Или простые факты для вас выглядят оскорбительными? Так это пардон не ко мне, а к Рено Россия, которая оснастила и Аркану и новый Каптюр 1.3 TCe. Вроде как речь про это

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 589284)
Воистину...

Речка вдаль бежит,
Турбина крутится.
Ванька к милой мчит -
Лавэха мутится.

А серьёзно - у нас во всех крупных ТЦ стоят зарядки для электричек.
Пока бесплатные.
Пока...

Я вас умоляю.
Вы не про ту страну рассуждаете, что в евросоюзах жёлтыми жилетками торгует. Здесь немного другие реалии. Поставят в коленно-локтевую позицию - и вуаля, все поехали на электричках.

Покрасьте её и выкиньте!
У нас по городу Москвичи-412 вовсю гоняют. Один регулярно ТАКСУЕТ у ТЦ Космопорт. Про 21 Волги вообще молчу - каждую весну они собираются на "смотр строя и песни" на площади Славы перед Белым домом. Даже фотки где-то были, если интересно.
А вы тут про какую-то Короллу...

:drinks:

При чем тут Москвичи и Волги вообще? Как раз в РФ в позу не очень то и поставишь, в отличии от ЕС или той же во Амерокосии (особенно на фоне нынешних событий там)
Раритеты и у нас ездят и собираются, и что теперь? Даже у москвича блок цилиндров алюминиевый в общем то, если уж на то пошло

More 03.06.2020 22:14

Цитата:

Практически полная зарядка 95 кВтч батареи электрокроссовера Audi e-Tron (к примеру, на 80 кВтч) обойдется владельцу в солидные 63,2 евро. Что даже больше, чем стоит полный бак на мой Дастер к примеру

А никто не говорит, что будет дёшево. :smile:
Именно потому, что по итогу это станет прибыльнее торговли переработанными нефтепродуктами, всех и загонят на электрички.
Дело решённое, вопрос времени.

More 03.06.2020 22:21

Цитата:

Если сравнить с новыми тарифами 0,79 евро/кВтч,

Кошмарррррр... :smile:
Я бы удавился с такими тарифами. У меня сейчас 0,05 евро/кВтч...)))

hesburger 03.06.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589293)
А никто не говорит, что будет дёшево. :smile:
Именно потому, что по итогу это станет прибыльнее торговли переработанными нефтепродуктами, всех и загонят на электрички.
Дело решённое, вопрос времени.

Дык рано или поздно нефть и газ закончатся...:smile:
А по факту, снабдили тут у нас социальные службы эмобилями, всё было красиво и экологично. Но бац, ударили морозы в первую же зиму и... Нет, они до сих пор ездят конечно, не выкидывать же...но исключительно в теплое время года...

More 03.06.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589295)
Но бац, ударили морозы в первую же зиму и... Нет, они до сих пор ездят конечно, не выкидывать же...но исключительно в теплое время года...

Ну это какая-то недоработанная техника.
От финнов и норвежцев жалоб ни на Leaf, ни на Zoe, ни тем более на Теслу не поступает.))
Даже у нас за Уралом народ праворукие Leaf катает при их суровом климате.
Мороз фигня, обойдут. Грев батареи в покое не так уж сложно обеспечить.

Во Владике цены на свежие праворукие Leaf ZE1 80-киловаттники уже съехали на меньше миллиона рублей.
Идёт дело.

hesburger 03.06.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589296)
Ну это какая-то недоработанная техника.
От финнов и норвежцев жалоб ни на Leaf, ни на Zoe, ни тем более на Теслу не поступает.))
Даже у нас за Уралом народ праворукие Leaf катает при их суровом климате.
Мороз фигня, обойдут. Грев батареи в покое не так уж сложно обеспечить.

Во Владике цены на свежие праворукие Leaf ZE1 80-киловаттники уже съехали на меньше миллиона рублей.
Идёт дело.

Это мицухи...не самые удачные но все же
Да я ж не против в целом то))) Но на сегодняшний день, да и в целом на ближайшие годы, вряд ли электрички станут массовыми. В СССР их тоже использовали в общем то, но пока есть нефть и газ, ДВС будут жить...но в турбоварианте:dash1:

More 03.06.2020 22:39

Поживём - увидим. ))

hesburger 03.06.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589300)
Поживём - увидим. ))

Пока гибриды рулят

Олег 03.06.2020 23:07

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4391
Напоминаю, обсуждение новостей здесь...

More 03.06.2020 23:09

Я уберу потом всё во флудилку.

KOSH 03.06.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589210)
...
Во вторых, я уж насмотрелся на ваших форумах...
...
А типа народ россиянский не догоняет, что по большому счёту, в РФ нет своего автопрома ...
...Всё это уже проходили с теми же дизелями, которые ещё лет 15 назад в РФ даже не завозили официально. Хотя и сейчас у вас там много осталось типа "дизель даёт в долг")))

Раз

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

... Но боюсь электрички до вас уж точно ооочень не скоро, хотя бы евро6 должно дойти в первоначальном виде...

Два

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Цитата:

.... И менталитет соответственно...

Три...

hesburger 03.06.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 589309)
Раз

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Два

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Три...

И что во всем этом не правда? По факту и аргументированно, как вы любите?

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.