![]() |
Цитата:
Я еще пропаяю на всякий :smile: У нас в Питере в ЧипеДипе брал такой паяльник: http://lib.chipdip.ru/260/DOC000260499.jpg Made in Japan |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ по поводу скруток и пайки, которая обламывается... Задам один маленький вопрос. Кто как снимает изоляцию с провода? Все пользуются специальными щипцами для зачистки? Если изоляция срезается ножом или любым другим острым предметом, то однозначно получаем нарушение жил провода, что в свою очередь и приводит к изломам... ЗЫ Правильно подобранные разъемы под сечение провода обеспечит надежность и качество связи!!!! Добавлю еще один момент в пользу ножевых соединителей... Все больше и больше в нашей повседневной жизни используются именно подобные соединители, ими соединяют как и силовые провода, так и информационные... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята не спорте, но такие зажимы действительно больше вреда приносят.:punish:
Есть опыт на жгутах оборудования... |
aGt, Сань, скрутка рулит?
|
В принципе если сама "правильная",и с изоляцией, то да :smile:
Добавлю.У кого руки есть..Если нужно сделать "папы" для переходника, подходят наконечники для проводов под опресовку нужного размера (не помню номер)...на другом конце мамы уже трубчатые. Корпуса (фишки), для фиксации разъемов, делал из холодной сварки или термоклея. Так делал под украинскую паузу на задний,в замен идущим :drinks: "Папы",после обжима получается нужный прямоугольный профиль http://lib.chipdip.ru/173/DOC000173737.jpg и для "мам" типа таких http://www.dart.ru/cataloguenew/conn...j221-1sdsn.jpg |
Ну, вот не все умеют делать правильную скрутку.
|
такими темпами и до гильзования дойдем :prankster2:
http://zametkielectrika.ru/wp-conten...B0-600x163.jpg ИМХО для тех кто не умеет держать паяльник гельятинки самое то, для тех кто с паяльниками на "ты" - скрутка и опайка... |
Цитата:
Отлично помню замечания форумчанина по поводу этих разъемов и их косяков особенно во влажную погоду. Не могу найти источник, может и на соседнем форуме это все описывалось. Зачем мне придумывать? |
Цитата:
|
Влад,жила провода становится ломкой с такими,уменьшение сечения..принцип перерубания.Зажимные,подпруживание что svsuhov выложил лучше.. если сильно хочется.Есть и другие с таким способом зажима :drinks:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В плане эксплуатации,увидел их на жгутах-шлефах года 3 назад...Прокладка жгута-шлейфа с креплением вдоль стены.
Причины перехода заводов на зажимы? Скорее маркетинг и реклама,и от части скорость монтажа...Не видел и не помню,такого типа соединения в нормативных тех.документах (требования к соединениям (разъемным-не разъемным)поищите, если интересно),как правильно проводить монтаж такими зажимами.. При повторных осмотрах... большинство зажимов уже отсутствует.0,75 жилы перебиты (коротыши) и надставлены-восстановлены на "скрутках-пайках". Эл механики,эксплуатационники, отказываются их устанавливать назад! У меня имеются такие клипсы "дармовые".Но себе не ставил.. |
Цитата:
По поводу скруток я так понимаю мы приняли по крайней мере более правильное или безопасное, ну а как следствие менее удобное решение. |
Как там дела абстоят с кенгуром под патриотовскую защиту?
|
Как и обещал, продолжу отзыв о Жабо №2. В Питер пришла настоящая зима со снегом и обледенением лобового стекла и жабо.
За время эксплуатации Жабо №2 вылез один Неприятный момент - отклеилось от стекла, одно крепление, от правой детальки , в месте стыка двух частей жабо. Возможно в момент приклеивания данного крепления я не достаточно хорошо обезжирил это место или не достаточно нанес прайм, так как место дальше всего от края машины и достается не очень просто при моем росте 1,8м. Так как все остальные крепления на данный момент держаться. Но что интересно, обнаружил я это только когда скалывал лед в этом месте. На эксплуатацию детали это влияние не имеет жабо по прежнему выполняет свои функции. Снег счищается с жабо легко, и возможно за счет защитного покрытия, с него очень легко снимается ледяные наросты, образовавшиеся за время стоянки машины, с ЛКП я бы побоялся так его сбивать, Карманы под дворники отчищаются тоже легко, единственное место вызывающие затруднение в очистке, как я и писал раньше, это петли капота. На данный момент это не критично. Опасался, что после проезда по трассе, с активной работой дворников, во время снегопада,в карманах будет собираться грязь со стекла, замерзая создавать помеху работе дворников. К счастью, этого нет , на жабо и в карманах снег со льдом почти отсутствует в отличии от капота, между кромкой жабо и щетками, тоже не каких криминальных сборов льда и грязи, мной пока не замечено. В общем, пока впечатлении от Жабо №2 все так же - положительное. Да, еще один плюс от установки жабо, кроме как дизайн и облегчении чистки между стеклом и капотом, это то, что не так сильно скачет температура в машине от изменений скоростного режима движения. Возможно это и ошибочно, но у меня сложилось такое впечатление. Возможно как нибудь проверю, ведь это Жабо легко снимается. Но пока снег и грязь эксперимент отложу, с жабо как то легче. Артем, Может пора темку про Жабо №2 отдельно делать как на многих других детальках в сылках на первом закрепленном посте темы? |
Полка...Присоединяюсь нужный девайс..пивные средства отправляю в копилку.
|
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |