Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Детали внешнего тюнинга для Рено Дастер от "КАРТ" (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Детали внешнего тюнинга для Рено Дастер от "КАРТ" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=135)

svsuhov 22.12.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 268500)
Ничего не будет. Для лампочек скачки микротоков, как слону дробина.
Чтобу покончить со спорами про зажимы: Я ЗА СКРУТКИ!!!:drinks:

Походу самый дешевый и надежный вариант :drinks:

Я еще пропаяю на всякий :smile:

У нас в Питере в ЧипеДипе брал такой паяльник:
http://lib.chipdip.ru/260/DOC000260499.jpg
Made in Japan

Skipper-Влад 22.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Карт 163 (Сообщение 268468)
как бы есть вероятность того, что провода перекусятся этим зажимом или будут "слабы" в процессе эксплуатации

Подобные проблемы возможно только при неправильном подборе коннектора к сечению провода...
Цитата:

http://dela-v-dome.ru/wp-content/upl...pered-zakr.jpg
Клеммные соединители ножевого типа Служат для врезки в несущий провод ответвлений. Оба провода могут иметь одинаковый диаметр, но чаще у несущего он больше. С помощью соединителей такого типа делают ответвления на розетки от неразрывной земляной жилы РЕ. Оплетку в месте врезки снимать не надо ни с несущей жилы, ни с ответвляемой. Нож прорезает оплетку насквозь. Для закрепления защелки на зажимах ножевого типа иногда приходится применять пассатижи, чтобы прорезать изоляцию провода. Соединение получается надежным и компактным.
Цитата:

Сообщение от svsuhov (Сообщение 268491)
Те зажимы еще обсуждали при появлении круиз-контроля

Странно, купил круиз из первой партии. подключил, 2,5 года - проблем нет... И что то я не припомню у кого были глюки из-за подобных соединителей? Проблемы были из-за разъемов на самом блоке КК (предполагалось наличие канифоли на контактах/плохая промывка)...
ЗЫ по поводу скруток и пайки, которая обламывается... Задам один маленький вопрос. Кто как снимает изоляцию с провода? Все пользуются специальными щипцами для зачистки? Если изоляция срезается ножом или любым другим острым предметом, то однозначно получаем нарушение жил провода, что в свою очередь и приводит к изломам...
ЗЫ Правильно подобранные разъемы под сечение провода обеспечит надежность и качество связи!!!!

Добавлю еще один момент в пользу ножевых соединителей... Все больше и больше в нашей повседневной жизни используются именно подобные соединители, ими соединяют как и силовые провода, так и информационные...

dg972 22.12.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от svsuhov (Сообщение 268499)
Они просто будут мило моргать, истощая и без того напряженную нервную систему

Почему, контроллер сточ, собранный на этих зажимах прекрасно работает? У парня руки другие?

Skipper-Влад 22.12.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 268525)
Почему, контроллер сточ, собранный на этих зажимах прекрасно работает? У парня руки другие?

Нет у парня мышление в нужном направлении ИМХО, парень подобрал правильные коннекторы под сечение провода :smile:

aGt 22.12.2014 22:12

Ребята не спорте, но такие зажимы действительно больше вреда приносят.:punish:
Есть опыт на жгутах оборудования...

dg972 22.12.2014 22:13

aGt, Сань, скрутка рулит?

aGt 22.12.2014 22:15

В принципе если сама "правильная",и с изоляцией, то да :smile:

Добавлю.У кого руки есть..Если нужно сделать "папы" для переходника, подходят наконечники для проводов под опресовку нужного размера (не помню номер)...на другом конце мамы уже трубчатые.
Корпуса (фишки), для фиксации разъемов, делал из холодной сварки или термоклея.
Так делал под украинскую паузу на задний,в замен идущим :drinks:
"Папы",после обжима получается нужный прямоугольный профиль http://lib.chipdip.ru/173/DOC000173737.jpg
и для "мам" типа таких http://www.dart.ru/cataloguenew/conn...j221-1sdsn.jpg

dg972 22.12.2014 22:16

Ну, вот не все умеют делать правильную скрутку.

Skipper-Влад 22.12.2014 22:30

такими темпами и до гильзования дойдем :prankster2:
http://zametkielectrika.ru/wp-conten...B0-600x163.jpg
ИМХО для тех кто не умеет держать паяльник гельятинки самое то, для тех кто с паяльниками на "ты" - скрутка и опайка...

svsuhov 22.12.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 268525)

Не могу утверждать на 100%, сам их не использовал.
Отлично помню замечания форумчанина по поводу этих разъемов и их косяков особенно во влажную погоду. Не могу найти источник, может и на соседнем форуме это все описывалось. Зачем мне придумывать?

Skipper-Влад 22.12.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от svsuhov (Сообщение 268544)
Отлично помню замечания форумчанина по поводу этих разъемов и их косяков особенно во влажную погоду.

На КК проблемы были с другими разъемами... Именно по этой причине менялся по гарантии блок, если бы проблемы были в таких соединениях, то зачем блок менять?

aGt 22.12.2014 22:48

Влад,жила провода становится ломкой с такими,уменьшение сечения..принцип перерубания.Зажимные,подпруживание что svsuhov выложил лучше.. если сильно хочется.Есть и другие с таким способом зажима :drinks:

Skipper-Влад 22.12.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 268547)
жила провода становится ломкой с такими,уменьшение сечения..принцип перерубания.

Согласен, но излом произойдет если только эта конструкция будет болтаться в свободно полете, да и сечение провода будет больше положенного... в остальном написал
Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 268537)
для тех кто не умеет держать паяльник гельятинки самое то, для тех кто с паяльниками на "ты" - скрутка и опайка...

сова 23.12.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 268485)
Интересно мнение совы по поводу зажимов.

У соединителей прокалывающего типа есть одно неоспоримое преимущество. Это самый простой, быстрый и доступный способ соединения проводов для малоподготовленного человека. Кроме того, они позволяют быстро вернуть проводку к штатному виду, что немаловажно для большинства пользователей. Только по этой причине я их и использую. "Минусов" у них тоже предостаточно, но если они правильно подобраны по сечению, ток проходящий через них не превышает допустимого, они установлены с сухом месте и не подвержены механическому воздействию, то ничего страшного не случиться. Надо помнить,что они рассчитаны на относительно малые токи и подключать, например прикуриватель, через такой соединитель не стоит.

Skipper-Влад 23.12.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 268578)
Надо помнить,что они рассчитаны на относительно малые токи и подключать, например прикуриватель, через такой соединитель не стоит.

Исходя из схемы подключения (подключается к плафону внутреннего салонного освещения) изночально эти прикуриватели/розетки не рассчитаны на большие нагрузки, максимум зарядка девайсов. Следовательно
Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 268578)
Это самый простой, быстрый и доступный способ соединения проводов для малоподготовленного человека. Кроме того, они позволяют быстро вернуть проводку к штатному виду, что немаловажно для большинства пользователей.

Как то так...

aGt 23.12.2014 09:09

В плане эксплуатации,увидел их на жгутах-шлефах года 3 назад...Прокладка жгута-шлейфа с креплением вдоль стены.
Причины перехода заводов на зажимы? Скорее маркетинг и реклама,и от части скорость монтажа...Не видел и не помню,такого типа соединения в нормативных тех.документах (требования к соединениям (разъемным-не разъемным)поищите, если интересно),как правильно проводить монтаж такими зажимами..
При повторных осмотрах... большинство зажимов уже отсутствует.0,75 жилы перебиты (коротыши) и надставлены-восстановлены на "скрутках-пайках".
Эл механики,эксплуатационники, отказываются их устанавливать назад!
У меня имеются такие клипсы "дармовые".Но себе не ставил..

Карт 163 24.12.2014 17:29

Цитата:

У вас что, коммунизм наступил???
Можно мне десяток без полки? В столице все плафоны почти на 500р. дороже!
:rofl: можно, они есть и отдельной позицией.

По поводу скруток я так понимаю мы приняли по крайней мере более правильное или безопасное, ну а как следствие менее удобное решение.

sokol1dv 24.12.2014 19:44

Как там дела абстоят с кенгуром под патриотовскую защиту?

Александр69 26.12.2014 01:15

Как и обещал, продолжу отзыв о Жабо №2. В Питер пришла настоящая зима со снегом и обледенением лобового стекла и жабо.

За время эксплуатации Жабо №2 вылез один Неприятный момент - отклеилось от стекла, одно крепление, от правой детальки , в месте стыка двух частей жабо. Возможно в момент приклеивания данного крепления я не достаточно хорошо обезжирил это место или не достаточно нанес прайм, так как место дальше всего от края машины и достается не очень просто при моем росте 1,8м. Так как все остальные крепления на данный момент держаться. Но что интересно, обнаружил я это только когда скалывал лед в этом месте. На эксплуатацию детали это влияние не имеет жабо по прежнему выполняет свои функции.

Снег счищается с жабо легко, и возможно за счет защитного покрытия, с него очень легко снимается ледяные наросты, образовавшиеся за время стоянки машины, с ЛКП я бы побоялся так его сбивать, Карманы под дворники отчищаются тоже легко, единственное место вызывающие затруднение в очистке, как я и писал раньше, это петли капота. На данный момент это не критично. Опасался, что после проезда по трассе, с активной работой дворников, во время снегопада,в карманах будет собираться грязь со стекла, замерзая создавать помеху работе дворников. К счастью, этого нет , на жабо и в карманах снег со льдом почти отсутствует в отличии от капота, между кромкой жабо и щетками, тоже не каких криминальных сборов льда и грязи, мной пока не замечено. В общем, пока впечатлении от Жабо №2 все так же - положительное.

Да, еще один плюс от установки жабо, кроме как дизайн и облегчении чистки между стеклом и капотом, это то, что не так сильно скачет температура в машине от изменений скоростного режима движения. Возможно это и ошибочно, но у меня сложилось такое впечатление. Возможно как нибудь проверю, ведь это Жабо легко снимается. Но пока снег и грязь эксперимент отложу, с жабо как то легче.

Артем, Может пора темку про Жабо №2 отдельно делать как на многих других детальках в сылках на первом закрепленном посте темы?

ААлексей 27.12.2014 16:02

Полка...Присоединяюсь нужный девайс..пивные средства отправляю в копилку.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.