![]() |
Вложений: 1
:smile:
|
В годы начала перестройки был у меня знакомый сторож в Доме атеизма -
большом старинном особняке на улице Володарского между Таганской площадью и набережной. Именно сторож, потому что их тогда охранниками никто не называл и в форму не обряжал. С интересной судьбой мужичок лет пятидесяти. Мы к нему после работы захаживали рассказы его послушать и, иногда, по сто грамм выпить. Он и рассказал. "Ихнего" директора, на территории сорок первый Москвич ночевал. Директор поздно вечером на работу заехал, увидел, что все нормально - сторож спит, будить не стал, сел в машину и уехал. Проснувшись ночью, сторож обнаружил, что машина пропала. С его слов: - Представляешь, я так расстроился, что целый час заснуть не мог. |
|
С утра что не перл, то шедевр ))) Спасибо парни, подняли настроение:friends:
|
|
:smile:
Одно время в парикмахерских, ресторанах, банях СССР висели объявления: "Чаевые оскорбляют достоинство советского человека". Замечательный актёр Ростислав Янович Плятт, расплачиваясь с парикмахером, неизменно приговаривал, косясь на плакат: "Обожаю оскорблять достоинство советского человека". Расплатившись и дав при этом щедрые чаевые, спрашивал: "Я достаточно оскорбил ваше достоинство?". - Что может быть прекрасного в похоронном марше?! - Как что? Пока я могу его слышать - абсолютно всё! |
|
|
Андрей, давно дома не бывал )))
|
Цитата:
|
|
|
|
|
–Мама, а кто такой Карл Маркс?
— Экономист — Как наша тетя Циля? — Ну шо ты говоришь глупостей, наша тетя Циля — старший экономист … |
Удалёнка и стресс)):sarcastic:http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1602258472
|
https://cont.ws/uploads/pic/2020/10/...5_14-04-22.jpg
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ---------- https://cont.ws/uploads/pic/2020/10/...6224f3a0-V.jpg ---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ---------- https://cont.ws/uploads/pic/2020/10/...78239fc4-V.jpg[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ---------- |
|
Поселок Мусохраново Кемеровской области.
Хоть кто-нибудь прочитал правильно с первой попытки? - Мой трудовик был замечательным мужиком - научил работать с ручным инструментом, дал основы электротехники, а ручка для двери, которую я выточил на токарном станке по дереву, до сих пор стоит на двери в сарай у родителей. - А наш торговал на рынке нашими поделками, с картонкой: "Творчество детей-инвалидов с задержкой умственного развития" ( Сломался у меня прошлой зимой на куртке замок. Ну, думаю, дело-то копеечное, поехал в ателье. Не, в Ателье! Самое что ни на есть в нашем городе. Захожу. Всё в шубах ручной работы, потолки высокие, все "здрасте" тебе, улыбаются. Я грю: цена вопроса? Ну-у-у... Тут надо замок выпарывать, новый вшивать. Где-то дня два. Стоить будет полторы. Я думаю чё судьбу испытывать, хрен с вами. Давай! Она: Только замок надо купить отдельно, во-о-он там. Ах тыж... Ещё и замок не входит в цену. Ну ладно. Покупаю замок за 150 и думаю. Я его и подешевле вошью! Еду в полуподвальчик, который на Ателье не претендует. Мне заряжают 700 за всё про всё. И тут я вспоминаю как мой корифан расхваливал одного старого китайца, который делает ВСЁ! Снимает в ТЦ какой-то закуток под самым потолком. Там какие-то принадлежности для уборки раньше хранились, а потом жадный хозяин решил и эти несчастные квадратные метры сдать. Приезжаю, ни на что особо не рассчитывая беру куртку, замок и с трудом нахожу эту берлогу. Протискиваюсь между заготовок для ключей, каких-то ботинок, вещей... "Здрасте!" грю. Вот тут проблемища у меня. Он такой: "Щас собачка поменяем - и пойдёшь!" Я рот не успел открыть, он плоскогубцами раз-два, новую вставил. "Сколько?" - "Семисятпять". "СКОЛЬКО??" - "Семисятпять рубилей". Я так... опешил слегонца. "У меня кошелёк в машине. А вот может замок возьмёшь? Он 150 стоит". "Халасо!" Забирает и мне сотку протягивает. Я грю:"Оставь себе!" - "Не! Я лишнего не возьму" и улыбается... Вышел я с курткой и сотней в кармане, закурил и долго думал. О чём? Да обо всём! Какие мы русские справедливые, честные, друг друга в беде не бросим. И какие все другие враги и сплошные дураки. |
|
| Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |