![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рейки, коробки, кривые сцепления, и т.д. В этот срок идёт отсев реального брака. И я не знаю ни одного случая, чтобы в первый год после окончания гарантии люди попали на серьёзный ремонт по причине брака, который как-то пережил всё это время. Исключение могут составлять машины на которых не ездили, и к моменту продажи после 3-х лет у них пробег менее 20 тысяч. Такие тоже в природе встречаются, но вот от них-то в плане б/у я как раз бы поостерегся. Ну и насчёт "точно рассчитанного срока" тут тоже всё сильно неоднозначно. На примере тех же амортизаторов можно убедиться в том, что расчёт этот в рамках "плюс-минус килограмм", кто-то по 150 на них накатывает, а кто-то и до 30-ти не доезжает. |
More, не, про "выделенный зеленым в зенит":drinks: брак разговор не идет. Тут все понятно. Да и не выявишь его на заводе и сразу. Надо все прикатать)))
Но вот по наблюдениям моим по мелочи тоже набегает немало. Ну, то есть, купил ты машину трехлетку - и, как говоится, "и тут началось"::wink: через три дня сгорает левая противотуманка, еще через три дня - правый ближний, через три недели - загорелся "чек" (нижняя лямбда приказала долго жить), и понеслось. Как раз (в общей массе) около этого периода потекли/запотели аморты... Вот какое будет настроение у нового владельца, по сути неизвестной еще ему машины?:wink::sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- Да плюс стили вождения/обращения с машиной у всех разные.... Это я к тому, что все равно лотерея, как ни крути...:drinks: |
Цитата:
А вот когда всё это собираешь на машине купленной новой, и не доехавшей ещё даже до первой сотки, вот это гораздо печальнее... :sarcastic: В случае с б/у я как-то морально готов к таким вещам. Кроме того, есть неписанное правило: покупаешь б/у машину - заготовь 10% от стоимости "на перетряс". В большинстве случаев обходится меньшими суммами, но тем не менее. А элемент лотереи конечно присутствует, его никуда не денешь в любом случае. Кстати, ещё плюс в том, что когда имеешь длительное общение с определённой моделью и изучишь многие её нюансы до мелочей, то при покупке б/у гораздо проще продавца брать за жабры в плане прогнутия ценника. Так как раз на постпокупочный апгрейд и натрясёшь... ))) |
Цитата:
|
Поискал у себя данные, добавляю)))):friends:
На сроках жизни моего Дастера от 2,5 лет до 3,5 лет было заменено: нижняя лямбда, лобовое стекло, лампы ближнего, передние колодки, прокладка дросселя, втулки стабилизатора, термостат, датчик ОЖ, стойки стабилизатора... Согласен, с некоторыми позициями, как говорится, не поспоришь, но вот отдельные... Можно же и скрыть при продаже, ну, или мягко выражаясь, не акцентировать при продаже на них внимания или не допускать перехода в то положение, когда они "вылезают". Типа там резкого выкручивания руля или езде по гребенке.. Да все прекрасно понимают о чем я говорю... Вот и снова подтверждение лотереи получилось. Но одно дело, когда ты ездишь на машине с "новья" и ожидаешь, что скоро потекут/сотрутся/перегорит, да просто положено заменить..., и совсем другой расклад, когда только купил машину "и тут началось":wink::yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ---------- More, лимит "спасибо", видимо, я на сегодня выработал))) Полностью согласен с написанным. Но есть еще одно "но".:friends: Хорошо, когда покупаешь машину, о которой все знаешь или еще лучше, когда ездил на подобной, но... Многие люди покупают тот же Дастер впервые и знают о нем чуть больше рекламы)))) К тому же мы сейчас говорим с тобой на одном языке, как люди, обкатавшие не одну машину:drinks:. А вот представь человека, у которого была машина, скажем так, "первая" и теперь он созрел на "покрупнее", т.е. опыта чтО надо закладывать и к чему быть готовым на б/у машине у него нет... Я вот про такой контингент, и ведь их очень даже немалое количество... |
Цитата:
|
При всей своей любви к дастеру, при всем том, что я мечтала об этой машине.... При столкновении с некоторыми особенностями все же остается только развести руками и сказать "ну это же дастер........" и еще чисто русское "а что вы хотели за такие деньги". Хотя деньги-то немалые! Но все в нем ежедневно напоминает о том, что это самый дешевый автомобиль в своем классе))))))
Хотя вот в том, что стойки задние вытекли к 50 тысячам он меня конкретно разочаровал. После тех самых баек о "неубиваемости ходовки" очень неожиданным для меня явился данный факт. |
Цитата:
Да и перекупы/автоподборщики/ автосалоны не дадут никаких гарантий. У меня брали в трейд ин машину не глядя (кроме прибора лкп и доков) и дастер потом так же забрал автоподбощик, тоже не глядя. А по тех.части было уже куда посмотреть и там и там.. Так что надо просто быть готовым к некоторым вложениям. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня менял масло и обнаружил ржавчину вокруг болтика на левом крыле. Хотя краска не вспучена. И на задней двери две мизерные точки пошли. И это только 67т.км. Родной подвески нет уже, поэтому даже не знаю сколько бы она отходила, но не больше 45 точно. Тот же матиз стал сыпаться только на 8-9 год, ржаветь на 6-й. |
Цитата:
Конечно, от б/у машины никто не ждёт безотказности. А вот от новых ждут. А её нет. Всё тоже самое... :pardon: |
Цитата:
Всем добра! |
Кстати, пробежался по своему бортовику:
Цитата:
Цитата:
Хотя, с таким какчеством, наверное есть смысл её покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
Паровоз нынешнего автопрома стремительно летит по пути "прогресса" к станции "ни в коем случае не отъезжай далеко от сервиса дилера"... ))) |
Цитата:
Я еще сумневаюсь: толи доплатить толи поменять :) |
Цитата:
Так что для тех кто ездит больше, чем 20.000 в год, это пшик. А карту "Рено Ассистанс" я и так получил в "Петровском", заплатив за неё 300 рублей. Бгг...))) |
И эта страховка от поломок (расширенная "гарантия") все равно на ходовку ведь не распространяется...
|
Вот оно - не тока я так думаю но и Вольво ;)
Volvo официально признала, что модели китайской сборки более качественные, чем европейские |
Это потому что в Китае на заводах гастарбайтеров нету, а в Европе на заводах кругом только гастеры, монголо-пакистанский интернационал...)))
|
Цитата:
Поборники самого прогрессивного прогресса и самой автоматизированной автоматики получили-таки хороший пинок по своим задранным носам... ))) |
Интересно, а никто не сравнивал сборки рено наши и забугорные ? Насколько быстро "наша" сборка уходит из под "их" стандартов за счет нашего менталитета и условий ?!
|
Сегодня понял причину бубнящего гула в своем дастере. Как и предполагал, это сраные бриджстоун экопия 850. Ведь я поставил пока два передних тигар саммер. Но сегодня я бридж переставил вперед. И тишина по салону. Спереди арки у меня шумоизолированны намного лучше и этот гул теперь доносится только спереди глубоко внизу. Короче меняю колеса и наслаждаюсь тишиной. А тойота обойдется. На зиму куплю контик, которые в разы тише камы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже самое про ларгус говорят.
Когда только появился, мне советовали брать именно тогда, пока под капотом было Рено... |
Удивлен. Столько негатива о машине на которой ты ездишь...
Не нравится-разводись или ты мазохист. Всегда удивлялся мужикам, которые не довольны своими женами. |
Цитата:
Большинство ограниченно бюджетом при выборе авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Все негативные моменты накапливаются в течении эксплуатации как опыт. Опыт, которым стоит поделиться с другими, раз уж он есть. Или по-вашему, клубные форумы существуют исключительно для того, чтобы хором петь осанну выбранной модели?.. Нет уж, пусть люди читают, и обладают всесторонней информацией, реклаными слоганами их и так продавцы накормят. |
Машинка классная- не зря, в 2010-м признана одной из 50-ти лучших машин 20-тилетия, по версии журнала"Топ Гир". Восемь лет прошло- конечно, конкуренты не дремлют, да и НТП шагнул далеко вперёд.
А, что бы подвеска не "сыпалась"-надо ещё уметь ездить. |
Цитата:
Остальные неумёхи вынуждены ездить по тому, что осталось и именуется "дорогами" со времён Царя Гороха... :pardon: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Ну и левые аморты и пружины, мудовая и атэшная рЕзя, бесцельные покатушки- жизни подвеске и ступичным, не продливают, ес-сно.:sad: |
Цитата:
Да, машина с недостатками, мне тоже не нравятся двери, при открывание которых весь снег на сиденье падает, внутренняя отделка, расход бензина, но я знал на что шел при покупке и нужно быть идиотом, чтобы купив машину жаловаться, что интерьер машины, как у жигулей. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, если для кого-то это может выглядеть как "жалуются", то кто ж тут виноват... Многие знали на что шли, а некоторые ещё и хорошо дополнили свои знания на собственном опыте... :smile: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |