Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Вы не довольны Дастером? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8467)

Aleks83 11.05.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 524480)
Я уже подумываю менять машину...3 года без поломок, на мой взгляд очень даже хороший результат. Не согласны? Ну единственное что пробег не большой, это правда.

Так в Вашем и ломаться не чему, даже с большим пробегом.

Opora 11.05.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 524488)
Или новый хозяин молчит просто

Ну, в закрытом военном городке просто молчать бесполезно))))), все равно все все знают. И не только про отношения/сношения с машиной:friends::yahoo:

Aluksander 11.05.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 524489)

В рестайле говорят эти движки веселые ;) В смысле заскучать собственнику не дадут :)

More 11.05.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 524487)
Если конкретнее, то к трем годам нормальной эксплуатации (+/- 4-6 месяцев) имеют место вылезать поломки агрегатов, которых не было выявлено ранее и, как говорится, "ничто не предвещало беды". То есть налицо хорошо просчитанный срок службы запчастей.

По моим наблюдениям наоборот, все серьёзные косяки по браку люди вылечивают в гарантийный срок.
Рейки, коробки, кривые сцепления, и т.д.
В этот срок идёт отсев реального брака.

И я не знаю ни одного случая, чтобы в первый год после окончания гарантии люди попали на серьёзный ремонт по причине брака, который как-то пережил всё это время.

Исключение могут составлять машины на которых не ездили, и к моменту продажи после 3-х лет у них пробег менее 20 тысяч.
Такие тоже в природе встречаются, но вот от них-то в плане б/у я как раз бы поостерегся.

Ну и насчёт "точно рассчитанного срока" тут тоже всё сильно неоднозначно.
На примере тех же амортизаторов можно убедиться в том, что расчёт этот в рамках "плюс-минус килограмм", кто-то по 150 на них накатывает, а кто-то и до 30-ти не доезжает.

Opora 11.05.2018 16:20

More, не, про "выделенный зеленым в зенит":drinks: брак разговор не идет. Тут все понятно. Да и не выявишь его на заводе и сразу. Надо все прикатать)))
Но вот по наблюдениям моим по мелочи тоже набегает немало. Ну, то есть, купил ты машину трехлетку - и, как говоится, "и тут началось"::wink: через три дня сгорает левая противотуманка, еще через три дня - правый ближний, через три недели - загорелся "чек" (нижняя лямбда приказала долго жить), и понеслось. Как раз (в общей массе) около этого периода потекли/запотели аморты... Вот какое будет настроение у нового владельца, по сути неизвестной еще ему машины?:wink::sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Да плюс стили вождения/обращения с машиной у всех разные....
Это я к тому, что все равно лотерея, как ни крути...:drinks:

More 11.05.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 524494)
Но вот по наблюдениям моим по мелочи тоже набегает немало. Ну, то есть, купил ты машину трехлетку - и, как говоится, "и тут началось"::wink: через три дня сгорает левая противотуманка, еще через три дня - правый ближний, через три недели - загорелся "чек" (нижняя лямбда приказала долго жить), и понеслось. Как раз (в общей массе) около этого периода потекли/запотели аморты... Вот какое будет настроение у нового владельца, по сути неизвестной еще ему машины?

Вот знаешь, кому как, а мне так к этому всему относиться гораздо проще, если я купил б/у аппарат за 500-600 рублей вместо миллиона с гаком за новый.

А вот когда всё это собираешь на машине купленной новой, и не доехавшей ещё даже до первой сотки, вот это гораздо печальнее... :sarcastic:

В случае с б/у я как-то морально готов к таким вещам.
Кроме того, есть неписанное правило: покупаешь б/у машину - заготовь 10% от стоимости "на перетряс".
В большинстве случаев обходится меньшими суммами, но тем не менее.

А элемент лотереи конечно присутствует, его никуда не денешь в любом случае.

Кстати, ещё плюс в том, что когда имеешь длительное общение с определённой моделью и изучишь многие её нюансы до мелочей, то при покупке б/у гораздо проще продавца брать за жабры в плане прогнутия ценника.
Так как раз на постпокупочный апгрейд и натрясёшь... )))

vlad60 11.05.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 524489)

Так и покупал из этих соображений...но мотор, коробка, подвеска и т.д. все таки стоят...

Opora 11.05.2018 16:44

Поискал у себя данные, добавляю)))):friends:
На сроках жизни моего Дастера от 2,5 лет до 3,5 лет было заменено:
нижняя лямбда, лобовое стекло, лампы ближнего, передние колодки, прокладка дросселя, втулки стабилизатора, термостат, датчик ОЖ, стойки стабилизатора...
Согласен, с некоторыми позициями, как говорится, не поспоришь, но вот отдельные...
Можно же и скрыть при продаже, ну, или мягко выражаясь, не акцентировать при продаже на них внимания или не допускать перехода в то положение, когда они "вылезают". Типа там резкого выкручивания руля или езде по гребенке..
Да все прекрасно понимают о чем я говорю...
Вот и снова подтверждение лотереи получилось.
Но одно дело, когда ты ездишь на машине с "новья" и ожидаешь, что скоро потекут/сотрутся/перегорит, да просто положено заменить..., и совсем другой расклад, когда только купил машину "и тут началось":wink::yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

More, лимит "спасибо", видимо, я на сегодня выработал)))
Полностью согласен с написанным.
Но есть еще одно "но".:friends:
Хорошо, когда покупаешь машину, о которой все знаешь или еще лучше, когда ездил на подобной, но...
Многие люди покупают тот же Дастер впервые и знают о нем чуть больше рекламы))))
К тому же мы сейчас говорим с тобой на одном языке, как люди, обкатавшие не одну машину:drinks:.
А вот представь человека, у которого была машина, скажем так, "первая" и теперь он созрел на "покрупнее", т.е. опыта чтО надо закладывать и к чему быть готовым на б/у машине у него нет...
Я вот про такой контингент, и ведь их очень даже немалое количество...

More 11.05.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 524498)
Я вот про такой контингент, и ведь их очень даже немалое количество...

Такому контингенту конечно, прямая дорога в лапы дилера... :smile: ))

Мышка-Татошка 11.05.2018 17:03

При всей своей любви к дастеру, при всем том, что я мечтала об этой машине.... При столкновении с некоторыми особенностями все же остается только развести руками и сказать "ну это же дастер........" и еще чисто русское "а что вы хотели за такие деньги". Хотя деньги-то немалые! Но все в нем ежедневно напоминает о том, что это самый дешевый автомобиль в своем классе))))))

Хотя вот в том, что стойки задние вытекли к 50 тысячам он меня конкретно разочаровал. После тех самых баек о "неубиваемости ходовки" очень неожиданным для меня явился данный факт.

Aleks83 11.05.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 524498)
Хорошо, когда покупаешь машину, о которой все знаешь или еще лучше, когда ездил на подобной, но...
Многие люди покупают тот же Дастер впервые и знают о нем чуть больше рекламы))))

Большинство людей меняя машину покупают ее впервые, так что всех нюансов никто не знает.
Да и перекупы/автоподборщики/ автосалоны не дадут никаких гарантий.

У меня брали в трейд ин машину не глядя (кроме прибора лкп и доков) и дастер потом так же забрал автоподбощик, тоже не глядя. А по тех.части было уже куда посмотреть и там и там..

Так что надо просто быть готовым к некоторым вложениям.

ser bond 11.05.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 524496)
Вот знаешь, кому как, а мне так к этому всему относиться гораздо проще, если я купил б/у аппарат за 500-600 рублей вместо миллиона с гаком за новый.

А вот когда всё это собираешь на машине купленной новой, и не доехавшей ещё даже до первой сотки, вот это гораздо печальнее... :sarcastic:

В случае с б/у я как-то морально готов к таким вещам.
Кроме того, есть неписанное правило: покупаешь б/у машину - заготовь 10% от стоимости "на перетряс".
В большинстве случаев обходится меньшими суммами, но тем не менее.

А элемент лотереи конечно присутствует, его никуда не денешь в любом случае.

Кстати, ещё плюс в том, что когда имеешь длительное общение с определённой моделью и изучишь многие её нюансы до мелочей, то при покупке б/у гораздо проще продавца брать за жабры в плане прогнутия ценника.
Так как раз на постпокупочный апгрейд и натрясёшь... )))

В точку!С языка снял!:thank_you2:

jimmik 11.05.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 524483)
надо покупать машину в возрасте 3-х лет

Не получается, у меня шаровая накрылась на 4-й год, рулевой наконечник тоже.
Сегодня менял масло и обнаружил ржавчину вокруг болтика на левом крыле. Хотя краска не вспучена. И на задней двери две мизерные точки пошли. И это только 67т.км. Родной подвески нет уже, поэтому даже не знаю сколько бы она отходила, но не больше 45 точно. Тот же матиз стал сыпаться только на 8-9 год, ржаветь на 6-й.

More 11.05.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 524520)
Не получается, у меня шаровая накрылась на 4-й год, рулевой наконечник тоже.

Ну как бы, наконечник и шаровая это не коробка или рейка или насос ГУР, пережить можно.
Конечно, от б/у машины никто не ждёт безотказности.
А вот от новых ждут. А её нет. Всё тоже самое... :pardon:

Rene Buaron 11.05.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 524487)
Ведь не зря и гарантия на машину три года дают...
Если конкретнее, то к трем годам нормальной эксплуатации (+/- 4-6 месяцев) имеют место вылезать поломки агрегатов, которых не было выявлено ранее и, как говорится, "ничто не предвещало беды". То есть налицо хорошо просчитанный срок службы запчастей.

Доп. гарантию наш производитель даёт до 5-ти лет или или до 1оо тык., или что наступит ранее, но договор доп. гарантии нельзя заключить при пробеге в 90ооо и за три месяца до окончания основной. За 5 лет вполне себе можно воспользоваться результатами: по опыту, на 5-м году заменён термостат, ГУР в сборе, по мелочи-уплотнит. кольцо фазика. Когда села акб-"реноассистент" предоставил "техничку", машину, стоявшую в гараже мордой от ворот, запустили через час после звонка, бесплатно ес-сно. щуп даже не вытаскиваю от замены до замены- этож не 114-сильный)). Цены, по нынешним временам, у ОД по-меньше некоторых "партнёров клуба" будут. Ну , а МТБ и возможности, несравненно выше.:sad: Всё нормально, цивилизованно: и машинко и послепродажное сопровождение: "Вот тебе-"этож не Рено, этож Dacia".(с):sarcastic:
Всем добра!

More 11.05.2018 19:23

Кстати, пробежался по своему бортовику:

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 249757)
28.10.2014

Сегодня съездил на ТО-2 в Петровский на Варшавке.

Встретили как родного. :preved:

Приняли вовремя, без простоев. Выдали когда обещали, без задержек. Исключительно вежливое общение. Буфета нет, но кофе в автомате Абалденный, и всего за 25р.

Всё по регламенту, кроме замены свечей.
Свечи менять не стал, пробег после прошлого ТО не большой, послужат ещё.
Свои расходники не привозил.
Заплатил 8140р.

Кроме регламентных работ, залили обновлённую прошивку.
Обнаружили "сопливую" трубку ГУРа. Заменили бесплатно, по гарантии.

Почти два года на тот момент было машине, а пробег вообще смешной.

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 524525)
Доп. гарантию наш производитель даёт до 5-ти лет или или до 1оо тык., или что наступит ранее,

Всё так, только он её не даёт, а продаёт.
Хотя, с таким какчеством, наверное есть смысл её покупать.

ser bond 11.05.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 524525)
Доп. гарантию наш производитель даёт до 5-ти лет или или до 1оо тык., или что наступит ранее, но договор доп. гарантии нельзя заключить при пробеге в 90ооо и за три месяца до окончания основной. За 5 лет вполне себе можно воспользоваться результатами: по опыту, на 5-м году заменён термостат, ГУР в сборе, по мелочи-уплотнит. кольцо фазика. Когда села акб-"реноассистент" предоставил "техничку", машину, стоявшую в гараже мордой от ворот, запустили через час после звонка, бесплатно ес-сно. щуп даже не вытаскиваю от замены до замены- этож не 114-сильный)). Цены, по нынешним временам, у ОД по-меньше некоторых "партнёров клуба" будут. Ну , а МТБ и возможности, несравненно выше.:sad: Всё нормально, цивилизованно: и машинко и послепродажное сопровождение: "Вот тебе-"этож не Рено, этож Dacia".(с):sarcastic:
Всем добра!

Завидую белой завистью...как же все просто и цивильно в Златоглавой...давай без обид :drinks:махнемся на годок,я поживу у тебя,ну а ты у меня-в глубокой ЖОПЕ под названием Россия,где до ближайщего дилера 250 км.Че? махнем??!

More 11.05.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от ser bond (Сообщение 524531)
Завидую белой завистью...как же все просто и цивильно в Златоглавой...

Да. Примерно как у собаки возле будки на цепи... :smile: ))

Паровоз нынешнего автопрома стремительно летит по пути "прогресса" к станции "ни в коем случае не отъезжай далеко от сервиса дилера"... )))

Aluksander 11.05.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от More
Всё так, только он её не даёт, а продаёт.
Хотя, с таким какчеством, наверное есть смысл её покупать.

Там под доп гарантию далеко не все попадает. Надо спрашивать конкретно по комплектации.
Я еще сумневаюсь: толи доплатить толи поменять :)

More 11.05.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 524540)
Там под доп гарантию далеко не все попадает. Надо спрашивать конкретно по комплектации.

Кроме того, она всё-равно действует только в рамках 100.000 пробега.
Так что для тех кто ездит больше, чем 20.000 в год, это пшик.

А карту "Рено Ассистанс" я и так получил в "Петровском", заплатив за неё 300 рублей. Бгг...)))

maslovyu 11.05.2018 22:59

И эта страховка от поломок (расширенная "гарантия") все равно на ходовку ведь не распространяется...

Aluksander 14.05.2018 19:41

Вот оно - не тока я так думаю но и Вольво ;)
Volvo официально признала, что модели китайской сборки более качественные, чем европейские

More 14.05.2018 20:05

Это потому что в Китае на заводах гастарбайтеров нету, а в Европе на заводах кругом только гастеры, монголо-пакистанский интернационал...)))

More 14.05.2018 20:09

Цитата:

«На самом деле сегодня мы находим меньше брака в Volvo, собранных в Китае, чем в европейских моделях. Это можно связать с тем, что в Китае на предприятиях работает больше людей, а автоматизация процессов не такая развитая, как в Европе. Это позволяет сотрудникам завода более тщательно следить за процессом сборки машин», — заявил Пейдж журналистам.
А-ха-ха!.. Я всё ждал, кто признает это первым... :sarcastic: ))
Поборники самого прогрессивного прогресса и самой автоматизированной автоматики получили-таки хороший пинок по своим задранным носам... )))

Hunter73 14.05.2018 20:22

Интересно, а никто не сравнивал сборки рено наши и забугорные ? Насколько быстро "наша" сборка уходит из под "их" стандартов за счет нашего менталитета и условий ?!

jimmik 14.05.2018 20:28

Сегодня понял причину бубнящего гула в своем дастере. Как и предполагал, это сраные бриджстоун экопия 850. Ведь я поставил пока два передних тигар саммер. Но сегодня я бридж переставил вперед. И тишина по салону. Спереди арки у меня шумоизолированны намного лучше и этот гул теперь доносится только спереди глубоко внизу. Короче меняю колеса и наслаждаюсь тишиной. А тойота обойдется. На зиму куплю контик, которые в разы тише камы.

Борисыч 15.05.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 524821)
Это потому что в Китае на заводах гастарбайтеров нету, а в Европе на заводах кругом только гастеры, монголо-пакистанский интернационал...)))

А я считаю, что не в этом причина. Меня всегда удивляло стабильное качество узбекских машин Дэу Нексия. Считаю, что чем технически менее грамотен работник, тем меньше вероятность халтуры. Сам я работал начальником участка на АЗЛК времён 2141. придя туда из оборонки и охреневал (мягко говоря) от ушлости российских халтурщиков. Вместо того, чтобы нормально отрегулировать оборудование, наши кулибины делали обходные манёвры, чтобы гнать план продукции качества "и так сойдёт".

Hunter73 15.05.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 524917)
А я считаю, что не в этом причина. Меня всегда удивляло стабильное качество узбекских машин Дэу Нексия. Считаю, что чем технически менее грамотен работник, тем меньше вероятность халтуры. Сам я работал начальником участка на АЗЛК времён 2141. придя туда из оборонки и охреневал (мягко говоря) от ушлости российских халтурщиков. Вместо того, чтобы нормально отрегулировать оборудование, наши кулибины делали обходные манёвры, чтобы гнать план продукции качества "и так сойдёт".

На счет качества узбекских машин читал что там был чуть ли не казарменный режим и штрафы за каждую промашку, всё было расписано поминутно, даже "перекуры", и это до того момента пока корейцы не отдали контроль над предприятием в руки самих узбеков, потом потихоньку качество пошло вниз. Всё таки наследие СССР, наш пофигизм и стремление "добить недовернутый болт-шуруп молотком" не оставили и страны бывшего союза. Менталитет однако.

Aleks83 15.05.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 524917)

Может в 2000, когда сборка только началась, узбекские дэу и были качественные, но чем дальше тем было хуже. У меня была 2008 г., косяков именно сборки хватало. Особенно напрягла проводка от ЭБУ на скрутках, из за чего обороты скакали. Да и вообще вся проводка была проложена хрен как. Коробка и двигатель тогда еще были нормальные, без рук сборщиков, остальное не лучше ВАЗа.

Подводник 15.05.2018 10:55

Тоже самое про ларгус говорят.
Когда только появился, мне советовали брать именно тогда, пока под капотом было Рено...

Monah 15.05.2018 11:27

Удивлен. Столько негатива о машине на которой ты ездишь...
Не нравится-разводись или ты мазохист. Всегда удивлялся мужикам, которые не довольны своими женами.

Aleks83 15.05.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 524955)
Не нравится-разводись или ты мазохист. Всегда удивлялся мужикам, которые не довольны своими женами.

сравнение не корректное.
Большинство ограниченно бюджетом при выборе авто.

Monah 15.05.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 524958)
сравнение не корректное.
Большинство ограниченно бюджетом при выборе авто.

А при выборе жены ничем не ограничены?

More 15.05.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 524955)

А что вас удивляет? Сколько заслужила, столько и негатива.
Все негативные моменты накапливаются в течении эксплуатации как опыт.
Опыт, которым стоит поделиться с другими, раз уж он есть.
Или по-вашему, клубные форумы существуют исключительно для того, чтобы хором петь осанну выбранной модели?..

Нет уж, пусть люди читают, и обладают всесторонней информацией, реклаными слоганами их и так продавцы накормят.

Rene Buaron 15.05.2018 13:18

Машинка классная- не зря, в 2010-м признана одной из 50-ти лучших машин 20-тилетия, по версии журнала"Топ Гир". Восемь лет прошло- конечно, конкуренты не дремлют, да и НТП шагнул далеко вперёд.
А, что бы подвеска не "сыпалась"-надо ещё уметь ездить.

More 15.05.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 524970)
А, что бы подвеска не "сыпалась"-надо ещё уметь ездить.

Да, и за МКАД носа не высовывать. Это ведь только внутри МКАДа феерично опытные водители обитают, для которых по два раза в год асфальт перекладывают.
Остальные неумёхи вынуждены ездить по тому, что осталось и именуется "дорогами" со времён Царя Гороха... :pardon:

Rene Buaron 15.05.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 524977)
Да, и за МКАД носа не высовывать.

:biggrin:

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Ну и левые аморты и пружины, мудовая и атэшная рЕзя, бесцельные покатушки- жизни подвеске и ступичным, не продливают, ес-сно.:sad:

Monah 15.05.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 524965)
А что вас удивляет? Сколько заслужила, столько и негатива.
.

Меня удивляют комменты типа: " машина говно".
Да, машина с недостатками, мне тоже не нравятся двери, при открывание которых весь снег на сиденье падает, внутренняя отделка, расход бензина, но я знал на что шел при покупке и нужно быть идиотом, чтобы купив машину жаловаться, что интерьер машины, как у жигулей.

More 15.05.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 524988)
Меня удивляют комменты типа: " машина говно".

А меня не удивляют почему-то... Сколько людей, столько и мнений.

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 524988)
Да, машина с недостатками,

Вот об этом люди и пишут в этой теме, для того она и была создана.
Впрочем, если для кого-то это может выглядеть как "жалуются", то кто ж тут виноват...

Многие знали на что шли, а некоторые ещё и хорошо дополнили свои знания на собственном опыте... :smile:

More 15.05.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 524981)
Ну и левые аморты

Это которые ставят на заводе и они умирают на 27 тысячах?.. Я тоже думаю, что это какие-то "левые" аморты... :smile:

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.