Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бензин vs Дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8339)

TolR 06.04.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519703)
...ЗЫ. также можно найти причины, по которой мужик говорит, что он каждые 10тыщ едет чинить дизельную машину

А причины не нужно искать они известны - первая топливо, вторая фильтра, далее общая недостаточная надежность элементов системы ввиду работы под высоким давлением и недостаточное качество комплектующих.

Aluksander 06.04.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519703)
Т.е. заранее с самого начала эксплуатации надо писать только про штатное ТО и что ничего не ломается, чтобы потом перед продажей можно было сказать, что все родное заводское и ни разу не ломалось ? Ну да, так можно... Целесообразно.

А разве это не оно самое?
Цитата:

Сообщение от Вл@димир (Сообщение 519163)
Тоже поделюсь, каждые 10-12 тыс.км. меняю масло и фильтры, никуда не лезу, ничего не разбираю, ни к чему не прислушиваюсь и машина ездит свои 200т.км. и потом благополучно продаётся....

В чем отличие, брат? :sarcastic:

More 06.04.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 519709)
общая недостаточная надежность элементов системы ввиду работы под высоким давлением

Это где-то в руководстве по эксплуатации написано, или опять домыслы и фантазии не соответствующие действительности?..

maslovyu 06.04.2018 13:58

Aluksander, отличие в том, что регулярное обслуживание это не ремонт!

Вл@димир регулярно пишет о своей машине, что все нормально, а не за месяц до продажи после 200ооо км, что все ОК купите отличный вариант

Какая общая ненадежность и чего именно, чтобы через каждые 10тыщ делать ремонт ?! запчастей ? Ну так может он покупает прошлогоднее бракованное барахло... Если такое поставить на бензин, то будет лучше ?

TolR 06.04.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519702)
Так здесь пока и вторых владельцев дизелей практически и нету :sarcastic:...

Помимо этого кто-либо из попавших, вряд ли поимеет желание быть подвергнут изощренному остракизму десятком пользователей одновременно, а лучше спокойно посмотрит ютуб на предмет решения проблемы.:pardon:

Aluksander 06.04.2018 13:59

Цитата:

А причины не нужно искать они известны - первая топливо, вторая фильтра, далее общая недостаточная надежность элементов системы ввиду работы под высоким давлением и недостаточное качество комплектующих.

Ну и я еще не до конца верю и в "локализованную" сборку :sarcastic: и в то, что для ПП и "го..ен" и дубасить по трассе при геометрии Дусьтера, таскать прицеп и прочие особенности эксплуатации "универсала повышенной проходимости" на просторах СНГ этот, в принципе неплохой для городских малолитражек, двигатель предназначен :sarcastic:

Aargh68 06.04.2018 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519680)
Ну это значит только одно - вы живете в выдуманном вами мире :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1523008746

More 06.04.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519714)
Ну и я еще не до конца верю

У нас свободное вероисповедание. Верить во что угодно не запрещается. :pardon:

TolR 06.04.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519711)
Это где-то в руководстве по эксплуатации написано, или опять домыслы и фантазии не соответствующие действительности?..

Интересные подробности...:shok: Не знакомо рабочее давление топливной системы дизеля?...

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519716)

Если это вера в дизель...:sarcastic:

Aluksander 06.04.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519712)
[b]
Вл@димир регулярно пишет о своей машине, что все нормально, а не за месяц до продажи после 200ооо км, что все ОК купите отличный вариант
...

Ну так о том и речь - это и есть на самом деле маркетинг :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519712)
[b]
Какая общая ненадежность и чего именно, чтобы через каждые 10тыщ делать ремонт ?! запчастей ? Ну так может он покупает прошлогоднее бракованное барахло...

Ну вот такая была у него надежность ремонтных комплектов. Потом с женой развелся, машина ей осталась - теперь ездит на бензине :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519716)

Спасибо, вам, добрый человек. А то я уже и волноваться начал :wacko2: А оказывается можно :yahoo:

More 06.04.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519719)
Ну вот такая была у него надежность ремонтных комплектов.

Ну а при чём тут дизель-то?.. Можно, конечно, покупать ремкомплекты из говна и палок, а потом кричать, что "дизель плохой"... :sarcastic:

Цитата:

Спасибо, вам, добрый человек. А то я уже и волноваться начал :wacko2: А оказывается можно :yahoo:

На здоровье, заходите ещё. :smile:

Aluksander 06.04.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519721)
Ну а при чём тут дизель-то?.. Можно, конечно, покупать ремкомплекты из говна и палок, а потом кричать, что "дизель плохой"... :sarcastic:

Так бензиновые форсунки особо никто не ремонтирует - обычно хватало чистки, а если нет - выкинул, нафиг и поставил или бу или новую. Дизель тут при разнице в цене на форсунки, их диагностику, замену ремонт и т.п.:sarcastic:

Aargh68 06.04.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519696)
И ниче - 1:1:sarcastic:

Есть одно но! Следующую машину он заказал тоже дизель. :pardon:

Aluksander 06.04.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519721)
На здоровье, заходите ещё. :smile:

С кузнецом? :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519723)

НО пока не продал :shok:

More 06.04.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519722)
Так бензиновые форсунки особо никто не ремонтирует - обычно хватало чистки, а если нет - выкинул, нафиг и поставил или бу или новую. Дизель тут при разнице в цене на форсунки, их диагностику, замену ремонт и т.п.:sarcastic:

Так он что, каждые 10 тысяч форсунки менял?..
Тогда этого сказочного персонажа с железными нервами надо в книгу рекордов заносить... :sarcastic:

maslovyu 06.04.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519726)
Тогда этого сказочного персонажа с железными нервами надо в книгу рекордов заносить... :sarcastic:

Ну может работодатель оплачивал ремонт, а на сервисе "типа их меняли". Может он жене рассказывал, что тратит деньги на ремонт дизеля, а сам тратил на любовницу. В итоге она все узнала и развелась с ним :)

More 06.04.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519728)
Ну может работодатель оплачивал ремонт, а на сервисе "типа их меняли". Может он жене рассказывал, что тратит деньги на ремонт дизеля, а сам тратил на любовницу. В итоге она все узнала и развелась с ним :)

Да вариантов масса. Главное, потом на форумы зайти уши всем продуть в дизельной теме можно... :sarcastic: ))

Aluksander 06.04.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519723)

НО пока не продал :shok: Его конечно Трейд-by спасает. Иначе пришлось бы ехать в другой район продавать, симку закапывать, пластику делать, программу по защите свидетелей выбивать и все такое :sarcastic: А то слышал я про этих разъяренных покупателей бу дизелей-маломерок :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519726)

Ремонтировал. 10 к или 15 к - точно не скажу. Раскрою секрет возможно для пока неопытных - ремонтируют чаще всего 1, а их 4 :) Делать все 4 если "...ну эти 3 еще походят..." жаба редко позволит :). Да не особо сказочный на самом деле - потрогать можно :sarcastic:

Aargh68 06.04.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519705)
Так я анекдот про слона когда дизелистов читаю всегда вспоминаю :drinks::yahoo::preved:

Тогда полистай тему про новый 1.6, который 114 лошадок. Вот где реально весело.

Aargh68 06.04.2018 14:28

Цитата:

Либо денег на что то не хватает?

maslovyu 06.04.2018 14:32

Цитата:

Ну так о том и речь - это и есть на самом деле маркетинг

любой пишущий хорошо (не плохо) о машине на форуме делает это чисто для маркетинга, чтобы продать потом было проще ? А если не пишет, то значит скрывает проблемы ?
Ну тогда таких дизелистов как максимум 50%, а бензина как минимум 50% :)

Aargh68 06.04.2018 14:35

Цитата:

Ну вот такая была у него надежность ремонтных комплектов. Потом с женой развелся ...

Что-то именно подобное я и предполагал?! :pardon::wink:
Сколько я подобного повидал за трудовую деятельность... :ok:

More 06.04.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519730)
А то слышал я про этих разъяренных покупателей бу дизелей-маломерок

Да? Странно... Я больше слышал про разъярённых покупателей бу бензиновых турбопипеток, у которых при попытке сдвинуться с места без помощи лошади на казалось бы беспроблемной машине, мотор ловил клина по причине того, что за смешной пробег 80-100 тысяч был ушатан в дым предыдущим наездником - пионером-зажигальщиком-спорцмэном... :sarcastic: ))

А с дизелем такой номер не проходит, ибо дизель покупают как правило, адекватные взрослые люди с устоявшейся психикой.
Конечно, бывают и исключения, но эти прикольные исключения лишь подтверждают правило... )))

Aluksander 06.04.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519758)
... ибо дизель покупают как правило, адекватные взрослые люди с устоявшейся психикой...

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519640)
И это тоже из области гипотетических догадок, не более.

:sarcastic:

More 06.04.2018 15:47

Цитата:

Конечно, бывают и исключения, но эти прикольные исключения лишь подтверждают правило... )))

Aluksander 06.04.2018 15:48

Цитата:

Да? Странно... Я больше слышал про разъярённых покупателей бу бензиновых турбопипеток, у которых при попытке сдвинуться с места без помощи лошади на казалось бы беспроблемной машине, мотор ловил клина по причине того, что за смешной пробег 80-100 тысяч был ушатан в дым предыдущим наездником - пионером-зажигальщиком-спорцмэном... :sarcastic: ))

А я встречал только дизелей больше :shok: Особенно есть такие "пионерские" наездники на дизелях таких "пенсионерских" у нас марок, как BMW, Porshe, Tuareg и прочая нечисть, которая ко второму владельцу после "адекватных взрослых людей с устоявшейся психикой" приходят укатанные вусмерть

More 06.04.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519763)
которая ко второму владельцу после "адекватных взрослых людей с устоявшейся психикой" приходят укатанные вусмерть

С пробегом под миллион? Оно и понятно. Бензин-то столько не протянет. :smile:

Aluksander 06.04.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519766)
С пробегом под миллион? Оно и понятно. Бензин-то столько не протянет. :smile:

За 4-5 лет? 200 тыс в год? 555 км в день? Ну это врядли. Я не думаю, что много найдется стран, где на этих авто пиццу развозят :sarcastic:

More 06.04.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519768)
За 4-5 лет?

Там где-то было написано про 4-5 лет?

Выражайте свои мысли яснее...(с) :smile:

Aluksander 06.04.2018 16:19

ООО, посмотрел новые прайсы на Дусьтеры у нас. Теперь разница между 2.0 и "мазутной турбопипеткой" в Люксах оба у нас 915$ :mda:
Теперь оно еще быстрее должно окупиться :sarcastic:
Если когда я покупал продаван кричал: "... как ди1зель не хочешь!!!! ДА мы все посчитали - 40 тыс км и пойдет экономия!!!! бЯры...", то теперь, если использовать пропорцию все 85 тыс получится :sarcastic:
Да тут полфорума столько на нем и не проедут даже:shok:
Так что с "приятным бонусом"
Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519667)
Экономичность дизеля, это приятный бонус ко всему прочему

можно и попрощаться :sarcastic:
Остается только любовь и "все прочее":shok:

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519773)
Там где-то было написано про 4-5 лет?

Выражайте свои мысли яснее...(с) :smile:

Там было написано "вторые владельцы" :sarcastic:

Цитата:

... которая ко второму владельцу после

По статистике, которую если память мне не изменяет и вы в том числе когда-то приводили, машина ко второму владельцу приходит в возрасте 3-5 лет чаще всего :shok:

Читайте вниматИльнЕе (с) :pardon:

maslovyu 06.04.2018 16:19

У нас разница меньше, ~500$

Насчет экономии: на самом деле тут еще есть нюанс - за машину платится один раз и через некоторое время это не то, чтобы забывается, но размазывается как-то, а текущие расходы они постоянно меньше ибо на заправку надо заезжать реже. Да и ценник на само топливо зачастую даже чуть меньше

Aluksander 06.04.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519778)
У нас разница меньше, ~500$

Насчет экономии: на самом деле тут еще есть нюанс - за машину платится один раз и через некоторое время это не то, чтобы забывается, но размазывается как-то, а текущие расходы они постоянно меньше ибо на заправку надо заезжать реже. Да и ценник на само топливо зачастую даже чуть меньше

Тут есть один нюанс: по азам экономики, за машину платится 1 раз в начале, и даже дальнейшую экономию на топливе надо считать с учетом коэффициента дисконтирования, равного тому, какой доход вы могли бы получить с этих денег (разницы между), положив их, к примеру, хотя бы на годовой (а с пробегами под 10-15к в год и 4-е летний) депозит. А для тех, у кого деньги приносят доход, то желательно коэффициент брать соответствующий этому доходу. А за 4 года это уже совсем другой коленкор :sarcastic:

maslovyu 06.04.2018 16:30

ОК, да, верно. По текущим ценам надо еще вычесть за год одну заправку топливом до полного :)

На которой, кстати, на дизеле мы все равно проедем дальше :)

Aluksander 06.04.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519782)
ОК, да, верно. По текущим ценам надо еще вычесть за год одну заправку топливом до полного :)

На которой, кстати, на дизеле мы все равно проедем дальше :)

Т.е., судя по заявленному расходу около одной тысячи км, а по заявленному тут многими пробегу это порядка 1/10 годового пробега дизеля в РФ :sarcastic: Т.е. окупиться он еще на 1/10 позже :sarcastic:

maslovyu 06.04.2018 16:43

Ну да, где-то так и есть, заправки на 800км вполне хватает примерно.
Просто по факту редко заправляешь даже 45л, обычно 35-40л. Я за зиму (после зимнего ш/м) заправился 2 раза - правда что-то еще плескалось в баке перед этим ну и проехал всего ничего, меньше 2 тыщ

More 06.04.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519774)
Там было написано "вторые владельцы" :sarcastic:

У вас обязали вторых владельцев покупать авто строго в возрасте 4-5 лет? Не знал, не знал... :smile:

Aluksander 06.04.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519791)
У вас обязали вторых владельцев покупать авто строго в возрасте 4-5 лет? Не знал, не знал... :smile:

Ну вот, опять вы до конца не дочитали :sarcastic:? почему обязали?
Цитата:

...По статистике, которую если память мне не изменяет и вы в том числе когда-то приводили, машина ко второму владельцу приходит в возрасте 3-5 лет чаще всего :shok:
...

Снова
Цитата:

Читайте вниматИльнЕе (с) :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519787)
Ну да, где-то так и есть, заправки на 800км вполне хватает примерно.
Просто по факту редко заправляешь даже 45л, обычно 35-40л. Я за зиму (после зимнего ш/м) заправился 2 раза - правда что-то еще плескалось в баке перед этим ну и проехал всего ничего, меньше 2 тыщ

Кстати, тут на бензине еще экономия вырисовалась на топливе. Я заправляюсь на Газпроме, и у них:
Программа лояльности

Т.к. у бенза расход выше, то и статус у меня платиновый постоянно и, следовательно, скидка на топливо 3%.
:pardon:

More 06.04.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519792)
Ну вот, опять вы до конца не дочитали :sarcastic:?

Ну как же не до конца?.. Вот:

Цитата:

А я встречал только дизелей больше :shok: Особенно есть такие "пионерские" наездники на дизелях таких "пенсионерских" у нас марок, как BMW, Porshe, Tuareg и прочая нечисть, которая ко второму владельцу после "адекватных взрослых людей с устоявшейся психикой" приходят укатанные вусмерть

Где там про "3-5" лет или "чаще всего"?..
Хотя, ничего удивительного.
У ярых поклонников бензинок это давно укоренилось в привычку - и самим постоянно что-то там такое своё домысливать, и от других ожидать того, что эти домыслы будут восприняты... :smile:

Aluksander 06.04.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519794)
Ну как же не до конца?.. Вот:
...
Где там про "3-5" лет или "чаще всего"?..
...

Мой пост №186 про всякую нечисть и вторых владельцев
Ваш пост №187 про пробег пол лям
Мой №188 про 4-5 лет
Ваш №189 с наездом :sarcastic:
Мой №190 статистику по возрасту машин у вторых владельцев
Ваш №196 со каким-то обязательством
Мой №197 опять про статистику, которую вы, наверное, не дочитали :sarcastic:

Как говорится, "что написано пером (с) :pardon:

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519794)
Хотя, ничего удивительного.
У ярых поклонников бензинок это давно укоренилось в привычку - и самим постоянно что-то там такое своё домысливать, и от других ожидать того, что эти домыслы будут восприняты... :smile:

Я, честно говоря, не много знаю этих ярых поклонников и себя к ним отнести не могу - я, скорее, ярый не поклонник "полторачки" на нашей версии Дастера (про передний привод с дизелем как у буржуев я такого не утверждаю, попрошу занести а прОтокол:sarcastic:) А "правильные" дизеля, я, наоборот, уважаю :)
Так что про "ярых поклонников" - вам, наверное и больше известно и виднее :pardon:

More 06.04.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519797)
Мой пост №186 про всякую нечисть и вторых владельцев

Правильно. Вот отсюда и пляшем. Упоминание/утверждение про 4-5 лет появилось постом позднее. :smile:

PS. А спиди-гонщики на дизельных Дастерах у вас там часто встречаются? Ап чём разговор тогда вообще...

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519797)
А "правильные" дизеля, я, наоборот, уважаю :)

Правильные дизеля уже больше не делают... :pardon:

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.