Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Выбор телевизора. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7454)

dg972 20.06.2017 23:25

Ох, мужики, а что там по телевизору смотреть в таких диагоналях? Вообще, что сейчас по зомбоящику можно смотреть?
Что бы прочувствовать эффект большой диагонали нужен фильм в соответствующем разрешении.
Если уж заговорили про диагональ, то надо смотреть на телевизоры ультра HD 4K

Ну если ни у кого нет ярко выраженного отвращения к Икаям, буду брать его.
Хотя, очевидно, что всё это, в лучшем случае - российская сборка.

Hunter73 20.06.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 480583)
Ох, мужики, а что там по телевизору смотреть в таких диагоналях? Вообще, что сейчас по зомбоящику можно смотреть?
Что бы прочувствовать эффект большой диагонали нужен фильм в соответствующем разрешении.

Ну если ни у кого нет ярко выраженного отвращения к Икаям, буду брать его.
Хотя, очевидно, что всё это, в лучшем случае - российская сборка.

Точняк! В интернете в hd 720 и то не много чего найдешь, IPTV мало вещает в нем вещает, фильмов в Full HD не накупишься, не говоря уже о DVB-T2 там иногда такое г. идет что смотря это на 42 дюймовом телевизоре хочется повесится и вернуться на диагональ в 2 и более раза меньше, там хоть не видно этого убожества. И я правда не рад что у меня телек поддерживает 1920 на 1080, для компьютера нормально, для просмотра остального... увы, хочется "даунсандить" чем нибудь :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Кстати я уже писал что у меня телевизор IZUMI и я просто балдею от качественных цветов и пикселей, хотя марку ещё около года назад и не слышал даже. Есть пара мониторов, они даже в сравнение не идут по качеству картинки.

TolR 21.06.2017 00:39

Цитата:

Ох, мужики, а что там по телевизору смотреть в таких диагоналях? Вообще, что сейчас по зомбоящику можно смотреть?...

1. В каких таких?...:friends:. ИМХО. Личный опыт в этом плане таков, что какую диагональ не купи и куда не поставь через неделю большим не покажется, а вот сомнения не маловата ли более чем возможны?... А с маленькой диагональю в тот же вечер, возникает мысль на кой купил ещё один монитор когда их и так три....:sarcastic:
2. Смотреть всё, что пожелаешь, и на что хватит времени, то есть в полном соответствии с личными интересами, хоть эфирное, хоть сетевое, хоть с каких либо носителей... Сейчас всё больше возможностей смотреть, что хочется, не в то время когда эфир, а в то когда есть время и желание, с относительно комфортным перематыванием рекламы, и паузами при необходимости... Насчет "зомбо" ИМХО всегда и везде зависит лишь от личных аспектов восприятия, да и Российское ТВ в этом плане достаточно разно-планово, и уж точно в сравнении не лидер, а скорее аутсайдер.
Цитата:

...Если уж заговорили про диагональ, то надо смотреть на телевизоры ультра HD 4K...

Опять же ИМХО... На ультра HD 4K ИМХО как раз пока ещё смотреть особо нечего, и нет такого эффекта от разницы в восприятии, как в своё время была от перехода на HD, но думаю можно и их брать если вдруг ценник интересный и конкурентоспособный.
Цитата:

...Ну если ни у кого нет ярко выраженного отвращения к Икаям, буду брать его. Хотя, очевидно, что всё это, в лучшем случае - российская сборка.

Если разобрать современный телек, то видно что там особо и собирать то нечего, так что не страшна и Российская сборка. И кстати про маленький Акай с кухни родни, так вот от скорее мертвой чем живой их аналоговой коллективной антенны, он показывает значительно лучше их больших комнатных Гнусмасов, :smile:помехи в разы меньше.:sarcastic::drinks:

Strusto 21.06.2017 08:53

Цитата:

Ох, мужики, а что там по телевизору смотреть в таких диагоналях?

Для мну телевизор это монитор для фильмов и концертов, и то и другое есть на торрентах и в HD и Full HD.
Из эфира только Культуру иногда смотрю :)

Strusto 21.06.2017 09:05

Цитата:

А вот этого пока совсем не хочу, контента немного, да и не моей тематики :), да и если перевыпустят Deep Purple 1970 г в Стокгольме или Queen в Уэмбли 1986 г, то кроме увеличения объема файлов картинка не изменится :sarcastic:

dg972 25.06.2017 22:23

Куплен Akai LEA-24V60P

32 цифровых канала показывает... на оконную нефазированную решетку...
А LG, купленный мною раньше, только 22. Акай и "Охоту и рыбалку" и "Драйв" показывает, а лыжи какой-то модуль на этих каналах требует.

Мужики, сколько сейчас цифровых каналов в Москве?

ktoto-zdes 25.06.2017 23:05

Два мультиплекса и ещё 10. Но эта десятка постоянно меняется. Смотришь История, бац и уже Мульт.

Sane 25.06.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 481006)
А LG, купленный мною раньше, только 22. Акай и "Охоту и рыбалку" и "Драйв" показывает, а лыжи какой-то модуль на этих каналах требует.

Модуль-вероятно вот такой...

http://tehnika.expert/wp-content/upl...2LW4500_09.jpg

dg972 26.06.2017 00:08

Вероятно, а где его взять?

ktoto-zdes 26.06.2017 07:21

Купить, это вариант кабельного распространения. У нас Акадо и Ростелеком антеной рулят и такое предлагают. В магазине тожа видел (М-видео).

lorans 26.06.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 481025)
Вероятно, а где его взять?

CAM модуль от Онлайн самый дешёвый в Плеер.ру.

Sane 26.06.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 481036)
Купить, это вариант кабельного распространения. У нас Акадо и Ростелеком антеной рулят и такое предлагают. В магазине тожа видел (М-видео).

Этот модуль видимо не только с кабелем работает, а ещё вроде как может работать со спутниковой антенной.У меня на кабеле телевизор с таким модулем от МТС выдает 170 каналов, 144 канала показывает-а остальные добавочно закодированы ещё на платный просмотр. Остальные телевизоры в квартире показывают где-то <40> каналов, на старом телевизоре стояла просто приставка (у него не было слота под модуль) постоянно давала сбой-требовался перезапуск. После приобретения нового телика попросил поставить модуль т.к. можно ещё пользоваться одним родным пультом,а на приставке добавочно был ещё и свой пульт....а два пульта на один телевизор.....иногда путали в управлении.

Неугомонный Ездец 27.11.2017 14:29

Цитата:

Куплен Akai LEA-24V60P

Как телик?

Цитата:

32 цифровых канала показывает... на оконную нефазированную решетку...

комнатная без усилителя, только для 1го мультиплекса нужно направлять на Останкино))), а то сила и качество сигнала уходят

Цитата:

Мужики, сколько сейчас цифровых каналов в Москве?

три пакета по десять каналов...
про Москву)))
Первый мультиплекс
1 Первый 546 С30
2 Россия 1 546 С30
3 ТВ Центр 546 С30
4 НТВ 546 С30
5 Россия Культура 546 С30
6 Матч ТВ 546 С30
7 Карусель 546 С30
8 5 канал 546 С30
9 ОТР 546 С30
10 Россия 24 546 С30

Второй мультиплекс
11 Рен ТВ 498 С24
12 Спас 498 С24
13 СТС 498 С24
14 Домашний 498 С24
15 Телеканал ТВ 3 498 С24
16 Спорт плюс 498 С24
17 Звезда 498 С24
18 Мир 498 С24
19 ТНТ 498 С24
20 Муз ТВ 498 С24

Третий мультиплекс
21 Спорт 1 578 С34
22 Моя Планета, Наука 2.0, Бойцовский клуб 578 С34
23 История, Мульт, Русский детектив Русский бестселлер 578 С34
24 Страна Сарафан 578 С34
25 Мама, 24_DOC, Парк развлечений IQ HD 578 С34
26 Евроньюс, Доверие 578 С34
27 Музыка Первого 578 С34
28 Ля Минор, Кухня ТВ, Авто плюс, Индия ТВ HD Life, S TV 578 С34
29 LifeNews 578 С34
30 Наш футбол 578 С34

Предполагалось
Цитата:

Третий мультиплекс вышел в эфир в 2015 году. Третий мультиплекс цифрового эфирного телевидения передаётся в тестовом режиме на освободившейся частоте 34 телевизионного канала, на котором до этого производилось вещание в устаревшей системе цифрового телевидения DVB-T. Десять позиций цифрового пакета распределены между создателями телевизионных программ, которые делят между собой время вещания. Среди них есть и эфирные телеканалы высокой чёткости - IQ HD и HD Life.
по факту когда у меня есть желание смотреть на 3м мультиплексе не работает вообще 29 и 30 канал ,остальное как-то не понятно
на данном этапе жизни интересует мульт постоянно на каком нибудь канале, остальное не так актуально

Цитата:

Цитата:

Телеканал Охота и Рыбалка. Телеканал Драйв
При автоматическом сканировании диапазонов цифрового эфирного телевидения, кроме описанных выше, на частоте 562 kHz обнаруживаются 12 программ: 10 каналов первого мультиплекса, а также телеканал Охота и Рыбалка и телеканал Драйв.
Иногда эти 12 каналов телевидения называют четвёртым мультиплексом в Москве. Качество передаваемого сигнала каналов четвёртого мультиплекса значительно хуже, чем на первых трёх: 8К вместо 32К, и уровень сигнала почти вдвое меньше. Поэтому, воспроизведение каналов происходит в худшем качестве и с замиранием изображения. Первые десять каналов после автонастройки можно удалить.
А следующие два канала оставьте, ведь на сегодняшний день, цифровые каналы частоты 562кГц - единственная возможность бесплатного просмотра популярного телеканала для охотников и рыболовов "Охота и рыбалка", а также телеканала "Драйв" для любителей автомобилей и автомобильного спорта.
При выборе приёмной антенны для эфирного цифрового телевидения, следует ориентироваться на приемлемое качество приёма именно этих, наиболее слабых телеканалов Охота и Рыбалка и Драйв.

Ffox 27.11.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 499327)
на данном этапе жизни интересует мульт постоянно на каком нибудь канале

Мульт только за деньги((

lorans 27.11.2017 18:29

Покупал кто телевизор BBK? Судя по отзывам, многим очень нравится. Картинка не хуже LG и Samsung.

Opora 27.11.2017 20:04

lorans, тоже слышал про него много положительных отзывов. Якобы матрица та же, что и у Самсунга и Лыж.

lorans 27.11.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 499389)
lorans, тоже слышал про него много положительных отзывов. Якобы матрица та же, что и у Самсунга и Лыж.

Цена 10-12 тыс.за 32 дюйма.

Opora 27.11.2017 21:00

lorans, правда доходит до смешного.
Я уже слышал, что и ВВК .... Подделывают!))))) Серьезно. Вот и думай тут что к чему.... Повторюсь, по-моему, но в своё время, кстати, не так и давно, взял не очень дорого устаревшую модель от Сони тоже при какой-то очередной распродаже. Рублей за 17, вроде тоже 32'. Суть в том, что качество там просто отличнейшего, хотя модель "старая", потому и распродавали их.
Может, есть смысл присмотреться по магазинам по устаревшим моделям, но именитым?

lorans 27.11.2017 21:33

Нет на дешевых телевизорах тюнер DVB-S2. Мне нужно на дачу подключить НТВ Плюс.

zigzag 27.11.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 499411)
Нет на дешевых телевизорах тюнер DVB-S2. Мне нужно на дачу подключить НТВ Плюс.

нужна консультация?

я монтажником в НТВ+ поработал в своё время.
обращайся если что.

на даче себе поставил тарелку 60см телевизор с возможностью подключения модуля CI+. и так получилось, что всёж НТВ+.
только из-за того, что можно платить помесячно.

в НТВ+ купил модуль и карту.
здесь всё в комплекте.
про антенну с конвектором и кабелем не забудь.

lorans 27.11.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 499415)
нужна консультация?

я монтажником в НТВ+ поработал в своё время.
обращайся если что.

на даче себе поставил тарелку 60см телевизор с возможностью подключения модуля CI+. и так получилось, что всёж НТВ+.
только из-за того, что можно платить помесячно.

в НТВ+ купил модуль и карту.
здесь всё в комплекте.
про антенну с конвектором и кабелем не забудь.

Спасибо. Тарелка есть. Сейчас подключен старый ресивер Триколор. Осталось купить новый телевизор и модуль CI+

Неугомонный Ездец 28.11.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 499367)
Покупал кто телевизор BBK? Судя по отзывам, многим очень нравится. Картинка не хуже LG и Samsung.

то же интересуюсь BBK 32LEX-5037/T2C, BBK 40LEX-5026/FT2C, Mystery MTV-3229LTA2
(у родителей сгорел кинескоп на старом)
а им когда-то подарит за 12т.р. самсунг 32дюйма со всем делами, тока без 3D и сети... хотят такой же только уже с подключением к интернет у них теперь есть...:sarcastic:

Эх муки выбора:search:

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 499406)
lorans, правда доходит до смешного.
Я уже слышал, что и ВВК .... Подделывают!))))) Серьезно. Вот и думай тут что к чему.... Повторюсь, по-моему, но в своё время, кстати, не так и давно, взял не очень дорого устаревшую модель от Сони тоже при какой-то очередной распродаже. Рублей за 17, вроде тоже 32'. Суть в том, что качество там просто отличнейшего, хотя модель "старая", потому и распродавали их.
Может, есть смысл присмотреться по магазинам по устаревшим моделям, но именитым?

:pardon:
идея хорошая но бюджет озвучен:wacko2::shok:
а телек по цене 2х (и по распродаже ценник безумен) да же с младшим братом не потяну:shok:

Jora 28.11.2017 08:20

Я бы наверно сейчас смотрел в сторону китайцев - Haier, Xiaomi. За те же 17 можно взять 42 дюйма, с андроидом, смартом, вифи и пр.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 466582)
А не смарты щас вообще есть?

Вот такой агрегат покупал тестю летом - http://www.mvideo.ru/products/televi...e7120-10010736

Opora 28.11.2017 08:37

Серебряный дракон, ну как по цене двух?... Особо безумного ничего не вижу. На мой взгляд, вполне нормальный ценник. По цене, примерно на 30% дороже откровенного Китая или типа того... Кстати, бюджет, насколько я понял, не озвучен. Написано, что есть ТВ за 10-12т.р. и все. Но, может, я не так понял.
Превышение на немного бюджета? А почему бы и нет? Просто писали же только что про качество дешевого Izumi - 1,5 года и до свидания. Оно надо? А за 8 т.р. даже суперкитай не найдешь))))
Вот как раз ссылка от Jora, - будьте любезны - цена 17 т.р.
Повторюсь, Сонькой мегадоволен.:preved: Лучше кажет, чем Самсунг, который новее, навороченнее и больше)))))
P.S. Jora, Хэйер и Сяоми не тот ли Izumi, но под другим "брендом"?:pardon:

Jora 28.11.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 499457)
P.S. Jora, Хэйер и Сяоми не тот ли Izumi, но под другим "брендом"?

Не знаю, я про Изуми первый раз слышу если честно

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 499458)
Ну и как?

А чего такая реакция мощная? ))) Вроде обычный телевизор... Все нужные тюнеры есть, цифровое эфирное показывает нормально, видео с флешек показывает, в глухой деревне больше ничего и не нужно. Для небольшой комнаты размер очень даже подходящий. Народ в комментариях жалуется что всего один USB, ну так его и хватает (у меня на лыже их то ли 3 то ли 4, я не понимаю зачем, особенно учитывая что запись на внешний носитель заблокирована в прошивке. Телефоны от них заряжать? Надо кстати попробовать)
Брал из того что было в наличии, чтобы купить и тут же отвезти в деревню заместо сломавшегося кинескопного. Было выделено 15 тысяч, за эти деньги больше 32" ничего не нашёл, а тут 42" да ещё и FullHD, добавил 2 своих и купил.

Opora 28.11.2017 08:55

Jora, да этих брендов "а-ля Noname" всех и не упомнишь: Izumi, Haier, GoldStar (не тот, который LG, другой, оказывается), Irbis и им подобные. Думаю, что и Сяоми никакого отношения к "телефонной" фирме не имеет, хотя не знаю точно.
Я к тому, что это лотерея. Может и проработает, а может, и... Как говорится, "тады - ой":search:
Жаль денег и времени, потраченных напрасно.

Jora 28.11.2017 09:16

Тут кругом одна лотерея. Тот сломавшийся телек в деревне, заместо которого я покупал айву, был Самсунг. У тётки жены тоже сломался Самсунг (кстати вызывали мастера, починить не смог). Да, это старые кинескопные телеки, но у меня лично стоит тех же годов (лет 16 ему навскидку) российский Вестел (если точнее то он уже ушел тётке заместо её Самсунга) и нормально показывает и ни разу не ломался.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 499465)
ЭТЛ

наверно всё-таки ЭЛТ

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 499463)
GoldStar (не тот, который LG, другой, оказывается)

Куплены пара таких в этом году на работе, 50 с чем-то дюймов, 4K, надо сходить поинтересоваться как они показывают... если они ещё на месте.

Седой60 28.11.2017 10:17

Недавно взял лдж 49LS810V доволен. До него был Филипс тоже цвета были супер, но у этого вообще охренеть. В общем то что хотел.

Ffox 28.11.2017 10:54

Недавно купил Филипс 32" на кухне повесил, показывает хорошо, картинка сочная, легко нашел все каналы DVB T2 и аналог с эфирный показывает нормально.
В характеристиках указанно HD, а dvt-t2 передает сигнал 576i так что для меня это не принципиально.
Но есть нюанс - при подключении по HDMI внешнего проигрывателя выдает FHD(есть в описании на офф. сайте).
В общем недорогой нормальный телевизор.

Ffox 28.11.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 499490)
не все желаемое есть в это ТВ

Для интернета и онлайн просмотра я купил IPTV приставку за 3т. , через нее гораздо удобней этим всем пользоваться.
Поскольку у меня сейчас тоже ТВ показывает в основном каналы с мультиками использую приставку и платный плейлист(200 каналов) за 1$ в месяц.

luno 28.11.2017 12:40

Что-то вы все заморачиваетесь приставками, СAM-модулями и прочим платным телевидением.
Вот решение всех вопросов! Триколор рядом не валялся:
http://aerial2100.com/?yclid=7076271236419956170
Я так думаю, что ещё и сигналы сотовой связи усиливает, а если воткнуть в микроволновку,
загружает продукты прямо из интернета.
PS: интересно, много народу на такое ведётся?

advokat86 28.11.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Ffox (Сообщение 499491)
Для интернета и онлайн просмотра я купил IPTV приставку за 3т. , через нее гораздо удобней этим всем пользоваться.
Поскольку у меня сейчас тоже ТВ показывает в основном каналы с мультиками использую приставку и платный плейлист(200 каналов) за 1$ в месяц.

можно в личку подробности?

Hunter73 28.11.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 499498)
Что-то вы все заморачиваетесь приставками, СAM-модулями и прочим платным телевидением.
Вот решение всех вопросов! Триколор рядом не валялся:
http://aerial2100.com/?yclid=7076271236419956170
Я так думаю, что ещё и сигналы сотовой связи усиливает, а если воткнуть в микроволновку,
загружает продукты прямо из интернета.
PS: интересно, много народу на такое ведётся?

Цитата:

Цена: 3900 руб. 990 руб.
Оторвать бы им одно дело...

По телевизору в рекламе около 1900 руб. :smile:
Развод по русски, а вот и антенна под другим именем и по реальной цене:
https://www.dns-shop.ru/product/425f...g-090/?p=1&i=1
Цитата:

Оснащена встроенным усилителем с коэффициентом 3 дБ.
:preved: Хачу...

jimmik 28.11.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 499411)
Мне нужно на дачу подключить НТВ Плюс.

Можно смотреть нтв+, можно смотреть триколор, можно смотреть ещё других операторов. Нужна тарелка, ресивер типа GI 2238 и 3джи интернет с роутером.
Покупаете шару например на ишаре. тв. хоть на месяц, хоть на год, можно даже на один день. И не надо кормить навязанный нтв+, отдавая по 1200 за год.
Одна проблема, стоимость интернета в месяц получается дороже.

Hunter73 28.11.2017 15:03

Я смотрю IPTV по выделенке, личный плэйлист обходится в 1$ в месяц на edem.tv, качество стабильней чем у того же torrent-tv. Буферизации практически нет, переключения между каналами от 1 до максимум 5 секунд, в среднем около 3. Уже около 1 года постоянно смотрю каналы, лучше, а тем более дешевле IPTV за 5 лет ещё не видел. Плеер для просмотра http://borpas.info/iptvplayer.
Короче рекомендую, так как с ним "дружу" не первый год. Там и телепрограмма присутствует, а также бесплатные каналы.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Забыл добавить - интернет - оптоволокно, безлимит 60 мбит/с, стоимость 500 р. в месяц, Ростелеком.

lorans 28.11.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 499523)
Можно смотреть нтв+, можно смотреть триколор, можно смотреть ещё других операторов. Нужна тарелка, ресивер типа GI 2238 и 3джи интернет с роутером.
Покупаете шару например на ишаре. тв. хоть на месяц, хоть на год, можно даже на один день. И не надо кормить навязанный нтв+, отдавая по 1200 за год.
Одна проблема, стоимость интернета в месяц получается дороже.

К сожалению интернет на даче никакой((( Сейчас пользуюсь взломанным ресивером Триколор и в другом доме 10 бесплатных цифровых каналов ловит от проволоку..

dg972 29.11.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 499327)
Как телик?

Приятней во всех отношениях. Качество картинки сравнивать с LG не корректно (диагонали разные), а интерфейс, пульт приятней и понятней.

Opora 29.11.2017 08:29

lorans, можно по подробнее про взломанный Триколор: что за зверь, где и как делаютсию услугу и что кажет после операции?

Hunter73 29.11.2017 09:57

Сам буду брать телевизор в связи с выходом из строя 40" IZUMI, присмотрел в рассрочку этот: Daewoo L43S645VTE
по цене 18 990, хочу просто рабочую лошадку, может кто брал такой ?

Opora 29.11.2017 10:11

Hunter73, тезка, мое мнение, это примерно оно же((((, дай Бог, чтобы я ошибся...
Я выше уже писал про лотереи типа Haier, Supra, Izumi, и т.д.....
Тем более, если в рассрочку... Может, добавить тысячи три-четыре-пять? Или чуть уменьшить диагональ до 32...
Но, как говорится, хозяин - барин, раз уж решил, то...
Наливай - обмоем! ))))) :drinks:

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.