Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Петровский автоцентр (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Петровский Автоцентр. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649)

Питер Пушкин 13.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 41255)
А можно пояснить, што сие за напасть???

http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/

Fe-man 13.03.2013 20:40

Подскажите машина октябрьская, захрипел правый динамик. Подлежит ли гарантийному замену? ...

valese 13.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 43375)
Сергей, если есть проблемы приезжайте и сигнализацию заменят. Если не трудно, напишите в какой из центров запишитесь.[COLOR="Silver"]

Написал в личку.

Леонид Союнен 14.03.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 43387)
ОК. Придет машина сообщу. :)

P.S. значит все таки есть машины с завода со старой прошивкой? :wacko2:

Да, может быть, поэтому и проверим. Присылайте вин.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 43688)
Подскажите машина октябрьская, захрипел правый динамик. Подлежит ли гарантийному замену? ...

Здравствуйте, Fe-man.
Нужно, делать диагностику(может проблема в контактах разъема), если вышел из строя динамик, заменят по гарантии.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от valese (Сообщение 43778)
Написал в личку.

Возьму на контроль.

Гусь 14.03.2013 10:28

Леонид Союнен, проверьте личку, пожалуйста. Спасибо.

Salexsss 14.03.2013 15:35

Заказал запчасть в Шушарах можно ли отследить как она продвигаеться поближе ко мне

Василич 14.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 44166)
Заказал запчасть в Шушарах можно ли отследить как она продвигаеться поближе ко мне

По опыту - нельзя, лучше звонить и спрашивать, потому что сами хоть и обещают, не позвонят.

Питер Пушкин 14.03.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 44283)
По опыту - нельзя, лучше звонить и спрашивать, потому что сами хоть и обещают, не позвонят.

3 раза заказывал, всегда отзванивались.

Василич 14.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 44287)
3 раза заказывал, всегда отзванивались.

Тоже три раза - ни одного звонка, а кузовщик и сейчас, получив информ.табличку на Логан, не оповестил, я узнал о её наличии, когда приехал делать ТО на Дастере.
Может, что я заказывал запчасти, для устранения косяков, а Вы какие навороты доп. оборудования - разница приличная.

ВФилиппыч 14.03.2013 19:51

Я уже три месяца жду защиту муфты)))))Позвонил так позвонил.

Леонид Союнен 16.03.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 44301)
Я уже три месяца жду защиту муфты)))))Позвонил так позвонил.

ВФилиппыч, здравствуйте.
Если нужна защита задней муфты, то она есть в наличии во всех центрах. Приезжайте поставим.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 44292)
Тоже три раза - ни одного звонка, а кузовщик и сейчас, получив информ.табличку на Логан, не оповестил, я узнал о её наличии, когда приехал делать ТО на Дастере.
Может, что я заказывал запчасти, для устранения косяков, а Вы какие навороты доп. оборудования - разница приличная.

Здравствуйте, Василич. По приходу зап. частей, обычно звонят. У кузовного цеха, отдельная история(большие заказы ждут когда все приходит, согласование со страховыми и т.д).

ВФилиппыч 16.03.2013 09:08

Я себе уже сам поставил.а звонка всё жду)))

Леонид Союнен 16.03.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 44166)

Александр, нужно ориентироваться на начало апреля.

Hanka 18.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 38676)
Цитата:
Сообщение от Леонид Союнен Посмотреть сообщение
Дали все правильно, просто когда писали правила Дастера не было. При покупке Дастера выдается классическая карта.

А что Дастер не машина? Прямо дискриминация по ... признаку

Простите, что с опозданием, давно не заглядывала сюда. Мне при покупке Дастера дали "золотую карту"! Сказали, что это, как постоянному клиенту. :smile:

Катафей 18.03.2013 16:02

Леонид Союнен,
Здравствуйте, у меня вопрос такого плана. Подскажите, в случае если Петровский ставит доп. оборудование, оно должно работать согласно техническому описанию изделия?
При покупке машины, поставил сигнализацию Шерхан 8. Заплатил деньги согласно прейскуранта а/ц Петровский. В ходе эксплуатации выяснилось, что режим программирования №2 не работает вообще. При прохождении ТО-1 в Шушарах, задавал этот вопрос.
Мастер вежливо и корректно объяснил, что Вы хотели чтоб ее поставили, а то что не работает так как надо, так это потому что техусловий в машине нет.
В результате получилось, что я купил сигнализацию Шерхан 1 по цене Шерхан 8.
А теперь вопрос: Как мне с Петровского получить изделие которое я покупал?

Леонид Союнен 18.03.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Hanka (Сообщение 46121)
Простите, что с опозданием, давно не заглядывала сюда. Мне при покупке Дастера дали "золотую карту"! Сказали, что это, как постоянному клиенту. :smile:

Большое спасибо, Галина, что остаетесь с нами. Для постоянных клиентов у нас и действует дисконтная программа. Карты меняются, по мере накопления суммы. А простая выдается для новых клиентов при покупке машины.

ilion 18.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Катафей (Сообщение 46176)
Как мне с Петровского получить изделие которое я покупал?

я полагаю, что достаточно просто.
достать копию заказ-наряда. Извлечь из заказ-наряда фамилию мастера, который сделал данную чушь, и из протокола посещения фамилию мастера, который чушь
Цитата:

Вы хотели чтоб ее поставили, а то что не работает так как надо, так это потому что техусловий в машине нет
произнес.
Затем для начала обратиться с письменным заявлением на имя г-на Маркмана с изложением данной ситуации и с просьбой обеспечить исполнение Петровским автоцентром принятых на себя обязательств при оказании услуг, оплаченных заказчиком (или вернуть стоимость изделия и работ по его установке).
Я не думаю, что г-н Маркман захочет доводить дело до комиссии по защите прав потребителей. Дальнейшее уж очень неприятно. Ибо в комиссии найдутся люди живо заинтерсующиеся не только таким случаем.
Проще решить вопрос по существу (даже без заявления). Как вы полагаете, коллега Леонид Союнен?

Леонид Союнен 18.03.2013 19:30

Цитата:

Леонид Союнен,

Константин, здравствуйте.
По поводу каких функции вопросы?

Катафей 18.03.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 46289)
Константин, здравствуйте.
По поводу каких функции вопросы?

В Шерхан 8, как и в других сигнализациях есть функции:
- открыть только багажник;
- открыть только дверь водителя.
Дальше в программирование я не полез, потому что эти две не работают. смысла в дальнейшем изучении продукта нет.
Со слов мастера, в Дастере реализация данных функций невозможна. А вот объяснение, почему об этом не сказали когда я покупал сигнализацию, просто убийственна...... А вы бы тогда купили?

Thechief 18.03.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Катафей (Сообщение 46325)
Дальше в программирование я не полез, потому что эти две не работают. смысла в дальнейшем изучении продукта нет.
Со слов мастера, в Дастере реализация данных функций невозможна. А вот объяснение, почему об этом не сказали когда я покупал сигнализацию, просто убийственна...... А вы бы тогда купили?

Мне сигнальщики сделали пошаговое открытие дверей , так что Дастер тут не при чем.
Впрочем, я это делал не у ОД.

maslovyu 18.03.2013 21:31

как-то странно, что в реношной фирменной рекомендованной сигналке нет тех.условий для реализации заявленных функций в автомобиле рено. Так что дело не в дастере, сигналке и владельце мне кажется...

Salexsss 18.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 46390)
как-то странно, что в реношной фирменной рекомендованной сигналке нет тех.условий для реализации заявленных функций в автомобиле рено. Так что дело не в дастере, сигналке и владельце мне кажется...

Если кажеться креститься надо и почему не доверяеш владельцу .Ему помощь нужна а не рассуждения что да как:punish:

maslovyu 18.03.2013 22:29

Salexsss, это как раз сарказм такой был в сторону Петровского. По крайней мере в сторону некоторых его сотрудников, которые
Цитата:

Мастер вежливо и корректно объяснил, что Вы хотели чтоб ее поставили, а то что не работает так как надо, так это потому что техусловий в машине нет.
В результате получилось, что я купил сигнализацию Шерхан 1 по цене Шерхан 8.

Катафей, а сходу не подскажите действия/кнопки для выполнения
Цитата:

тоже схожу проверю завтречка, т.к. и сигналка та же, и дилер тот же

Леонид Союнен 19.03.2013 10:54

Цитата:

Константин, Шерхан 8. ставят на многие машины, не только на дастер и там эти функции работают по умолчанию. Это связанно с алгоритмом работы центрального замка и возможностью его программирования. Для дастера разработана определенная схема установки, которая связанна с штатной работой центрального замка. Если вам нужна эта функция, пришлите мне ваш тел. , обсудим.

Катафей 19.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 46432)
Salexsss, это как раз сарказм такой был в сторону Петровского. По крайней мере в сторону некоторых его сотрудников, которые

Катафей, а сходу не подскажите действия/кнопки для выполнения

тоже схожу проверю завтречка, т.к. и сигналка та же, и дилер тот же

зажать кнопку 3 - багажник

Бурый медведь (Bear) 19.03.2013 11:33

Катафей, для реализации этой функции. должны были поставить дополнительный привод в заднюю дверь. штатно его нет и не предусмотрен.
при плюсовой темпереатуре работает. а вот зимой не пользуюсь больше этой функцией. проблема в датчике открывания дверей. задняя дверь закрывается не с первого раза. и после закрывания индикатор показывает, что дверь открыта.

Катафей 19.03.2013 11:37

Бурый медведь (Bear), с багажником понятно на дастере "Должны были поставить", но и водительскую фиг вами. Программирование говорит готово, а ЦЗ открывает все равно все двери.

valese 19.03.2013 11:38

Вложений: 1
По поводу сигнализации Шерхан (мне в Петровском поставили 7 с автозапуском) моя история.
При получении авто (27 января) не обратил внимания, что стекло на соновном брелке имеет потертость (основное внимание было на машину). Так бы и пользовался, но брелок стал терять связь с машиной (даже когда находился рядом с ней). После вытаскивания, вставления батарейки связь появлялась. Такое происходило через 1-2 дня. Этот же глюк произошел когда я пытался настроить PIN1 для двушагового снятия с охраны. Думал, кирдык: снять машину с охраны с использованием PIN1, который пытался запрограммировать, не получается, это придется на эвакуаторе тащить ее до Питера (живу в Кингисеппе - 120 км от Питера). Каюсь, в панике стал нажимать кнопки не особо осмысленно, но каким-то чудом машина с охраны снялась. :wacko2: Отключил использование PIN. Перекрестился. Думаю - хрен с ним, обойдусь так. Брелок так же через день теряет связь, но плюс к этому, перестал работать автозапуск. Полез курить и-нет и нашел такую запись на сайте "Мега-ф" - поставщика Шерханов http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=27&t=2517. На моем же основном брелке серийный номер только из 6 цифр!!! На дополнительном - как положено - "В" в конце номера.
Записался в ТЦ в Шушарах, поехал (130 км в одну сторону). Через 1.5 часа инженер по гарантии отдал мне машину, сказав следующее: все функции были сброшены в заводские значения (возможно, когда я в панике, при орущей сигнализации, тыкался по кнопкам, мог нажать что-нибудь лишнее), они все параметры настроили, а по поводу брелка - они ставят только то, что пришло в комплекте, что брелок с предыдущей системой кодирования не стал бы работать с блоком PRO2, и что брелок менять не будут. Причем посматривал на меня, как на афериста, вздумавшего поменять какой-то свой левый брелок на нормальный. Сказал, что сигнализацию они "погоняли" и связь брелок не теряет. Выдали мне дисконтную карту и модельку ("забыли" выдать при получении машины) и на этом расстались. Приехал домой, через день брелок опять потерял связь, на следующий день снова. Вот такая история. Совет получающим машину, тем, кто дал себя уговорить на Шерханов: не поленитесь посмотреть серийные номера на брелках, они должны соответствовать системе кодировки PRO2.
P.S. А брелок, по-видимому, придется покупать самому, не возможно через день заниматься неприличными движениями у машины (вынул-вставил):rofl:

Катафей 19.03.2013 11:50

valese, попробуй заменить батарейку. Как это не странно звучит, но мне помогло с потерей связи

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

после замены, пол года полет нормальный

Velobaiker (Balu) 19.03.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 46560)
Катафей, для реализации этой функции. должны были поставить дополнительный привод в заднюю дверь. штатно его нет и не предусмотрен.
при плюсовой темпереатуре работает. а вот зимой не пользуюсь больше этой функцией. проблема в датчике открывания дверей. задняя дверь закрывается не с первого раза. и после закрывания индикатор показывает, что дверь открыта.

Медведь, спасибо за совет, забыл об этой функции:friends:

valese 19.03.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Катафей (Сообщение 46572)
valese, попробуй заменить батарейку. Как это не странно звучит, но мне помогло с потерей связи

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

после замены, пол года полет нормальный

Опробовано 4 шт. разных производителей.

Salexsss 21.03.2013 21:35

Здравствуйте Леонид сегодня произошёл небольшой казус с моей дусей. Подхожу к машинке жму на кнопку сигнализации брелок что там верещит Дуся ноль эмоций. Типо чего пристал сплю я.Нажимаю судорожными движениями ещё несколько раз на заветную кнопочку а в ответ тишина.Беру тогда золотой ключик смотрю а на нём тож есть кнопочки с замочком жму на них опять О.Ладно думаем мы пойдём другим путём.Вставляем золотой ключик в замочную скважину и о чудо сим сим открылся. Открываем дверь и что мы видим ну да виноват забыл выключить свет в фарах акум сдох а без электрической крови в жилах дуся впадает в анабиоз. Ну дальше не интересно как бегали с проводами по автостоянке с просьбой дать прикурить. Ну вот и вопрос к Вам возможно ли поставить какое нибуть реле чтобы свет гас после того как выключено зажигание если возможно то сколько это будет стоить.

glebka 21.03.2013 22:31

Здравствуйте Леонид
тут по форумам выясняется что РЕНО не в курсе что штатная магнитола не позволяет через блютуз читать русские имена в телефонной книге любых телефонов.
Отправляет к ОД для фиксации проблемы.
Вы можете как то прокомментировать ситуацию?

Леонид Союнен 22.03.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 47719)
Здравствуйте Леонид сегодня произошёл небольшой казус с моей дусей. Ну вот и вопрос к Вам возможно ли поставить какое нибуть реле чтобы свет гас после того как выключено зажигание если возможно то сколько это будет стоить.

Здравствуйте, Александр.
А как же зуммер? Он пищать должен. Таких работ, к сожалению, не делаем.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 47734)
Здравствуйте Леонид
тут по форумам выясняется что РЕНО не в курсе что штатная магнитола не позволяет через блютуз читать русские имена в телефонной книге любых телефонов.
Отправляет к ОД для фиксации проблемы.
Вы можете как то прокомментировать ситуацию?

Здравствуйте.
Да это известно, пока решение только перейти на латиницу.

YuriyVZ 22.03.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 47719)
Здравствуйте Леонид сегодня произошёл небольшой казус с моей дусей. Подхожу к машинке жму на кнопку сигнализации брелок что там верещит Дуся ноль эмоций. Типо чего пристал сплю я.Нажимаю судорожными движениями ещё несколько раз на заветную кнопочку а в ответ тишина.Беру тогда золотой ключик смотрю а на нём тож есть кнопочки с замочком жму на них опять О.Ладно думаем мы пойдём другим путём.Вставляем золотой ключик в замочную скважину и о чудо сим сим открылся. Открываем дверь и что мы видим ну да виноват забыл выключить свет в фарах акум сдох а без электрической крови в жилах дуся впадает в анабиоз. Ну дальше не интересно как бегали с проводами по автостоянке с просьбой дать прикурить. Ну вот и вопрос к Вам возможно ли поставить какое нибуть реле чтобы свет гас после того как выключено зажигание если возможно то сколько это будет стоить.

Ну, вот и выяснили, что в Дастере, к сожалению, нет такого как в Логане :( Там через полчаса фары без ключа в замке гасли.

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 47844)
А как же зуммер? Он пищать должен

Иногда, нужно оставить подсветку фарами даже выйдя из машины.

HID 22.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 47874)
Ну, вот и выяснили, что в Дастере, к сожалению, нет такого как в Логане Там через полчаса фары без ключа в замке гасли.

У меня нет такого в Логане - выпуск конец 2008 expression. Один раз попал (стоит автозапуск, по этому зуммер тоже не работает - когда выхожу из машины, движок работает) на работу приехал и забыл фары на ближнем - часа через 4 сигналка ругнулась на падение напряжения. Хорошо летом дело было - акк отстоялся в покое и через 2 часа завел машинку, а то даже замки открывать не хотел.

YuriyVZ 22.03.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 47879)
У меня нет такого в Логане - выпуск конец 2008 expression. Один раз попал (стоит автозапуск, по этому зуммер тоже не работает - когда выхожу из машины, движок работает) на работу приехал и забыл фары на ближнем - часа через 4 сигналка ругнулась на падение напряжения. Хорошо летом дело было - акк отстоялся в покое и через 2 часа завел машинку, а то даже замки открывать не хотел.

У меня в Логане Expression 2006 года такое было, приезжаешь в лес в темноте, оставляешь включенными фары, чтобы расположиться, поставить палатку, через полчаса фары гаснут, нужно вставлять ключ и крутить им, чтобы опять включить фары.

glebka 22.03.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 47844)
Здравствуйте.
Да это известно, пока решение только перейти на латиницу.

а что ж они пишут
Цитата:

Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.

Для рассмотрения Вашей ситуации просим сообщить следующие данные:
° - ФИО контактного лица;
° - дилер, к которому обращались по данному вопросу (с адресом);
° - дата обращения к дилеру по данному вопросу;
° - комментарии дилера по данному вопросу;
° - контактные телефоны для связи с Вами в рабочее время;
° - Ваши требования.
Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России
поеду отвлекать ваш персонал от работы из за .....формального оформления заявки

Лада 22.03.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 47874)
А как же зуммер? Он пищать должен

У меня зуммер настолько тихо пищит, что его практически не слышно. Можно как-то усилить громкость?

Леонид Союнен 23.03.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 47883)
У меня в Логане Expression 2006 года такое было, приезжаешь в лес в темноте, оставляешь включенными фары, чтобы расположиться, поставить палатку, через полчаса фары гаснут, нужно вставлять ключ и крутить им, чтобы опять включить фары.

Юрий, здравствуйте.
В логане штатно то же нет такой функции. Может дополнительно, что-то ставили? Или я забыл за давностью 2006 год.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Лада (Сообщение 48138)
У меня зуммер настолько тихо пищит, что его практически не слышно. Можно как-то усилить громкость?

Здравствуйте, Вера.
К сожалению, встроенный динамик не регулируется по громкости.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.