![]() |
Цитата:
Но кислотой уже не уберешь, только шкрябать. |
rubin1967, ну в улитку пластмассовую врезаны. Пластмасса над металлической частью двигателя. Сфоткаю завтра
|
врезка гбо
Вложений: 1
Юра, у тебя так врезка сделана?
|
В итоге какой алгоритм. 1 раскосовка 2 подсосы 3 замена масла свечей
|
Если так, то исключаем попадание металической стружки в коллектор.
|
rubin1967, именно такая
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ---------- Но я бы ы еще все же после всего этого, погонял через форсунки промывкой ВИНС, и после этого уже замена масла и свечей. |
Извините уважаемые, но как говорится - умерла, так умерла. Когда компрессия 7-8 атм. и плескаешь в цилиндр масло, то компрессия подпрыгивает 15-16 атм. Это если проблемы с поршневой, с кольцами, с перегородкой между кольцами. Если проблемы с клапанами, то подпрыгнет, но не намного. Юра сам сегодня всё видел собственными глазами. Если проблема заключалась бы в форсунках, я первый предложил бы промыть Winsom.
|
rubin1967, от чего такое бывает ? На таком то пробеге
|
Цитата:
|
Airat67, Что думаешь на счет раскосовки? Или не дашь мне надежды:)
|
Компрессия :
1ц. 11,5 2ц.10,5 3ц. 7 4ц. 12,5 |
Цитата:
А в целом после этого попробовать ещё промывку в масло от лавра, а потом все слить, залить 4л соляры и погонять на хх минут 20. Потом промывочное масло ещё минут 30. И новое масло. Я думаю все раскоксуется и откиснет. Ну если нет то тогда моторист. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит промывай все смело. А в конце ещё смт2 в свежее масло. |
Думается мне, что у любого нормального мастера на эти случаи есть дымогенератор. Искать причину можно очень долго,когда не имеешь нормального оборудования и опыта.
|
Цитата:
Пробег почти 60т.км из них на бедной смеси почти 45т.км. Причем ездил груженный 1тонной и на скоростях до 170км в час. |
jimmik, смт 2 что это?
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- svv, дымогенератор был |
Цитата:
Сам последнее время пользую на всех трех машинах. двигатель работает тише и мягче. |
смт2 это антифрикционная присадка. Тогда уж лучше Супротек, он круче.
Дымогенератор у меня имеется, Юра сам в этом убедился. |
Я бы хотел все таки сказать Airat67 спасибо! За то, что он по просьбе "трудящихся" на Чиптюнере откликнулся. Проделал свою работу и думаю весьма неплохо.
|
jimmik, Рифат, есть так называемая карта монтажа, ее надо соблюдать. Ну как еще Вам объяснить, что всегда надо делать, именно как надо делать. Я не одну машину поставил на ГБО. Сам подбирал оборудование и комплектацию, ни кто ни разу не приехал с подобными проблемами. Не говорю уж сколько переделал после кривой установки в оф сервисах.
|
Сначало химию лить или с гбо разобраться?
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Abeev1, всем Вам и Айрату спасибо. Мир не без добрых людей. |
Цитата:
|
Действительно спецы шифруется по гаражам. В крупных сервисах нет их ну вы знаете уже,писал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лавр моет очень мягко, и то если все не так критично. Тут только Винс, карбон не пробовал. И в продаже не видел его у нас.
|
Цитата:
|
svv, мы подсос штуцера не смотрели вроде
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Да кстати по утрам обороты плавают. Видимо Из за подсоса который мы увидели сегодня с Айратом |
Вложений: 3
Один и тот же скриншот, изменение только в масштабе по горизонтали.
Думал не сохранил, а оказывается лежит на столе файл.:pardon: |
Айрат, спасибо за осцилки. Приведу скрин . Сразу скажу не мой. Скачанный с нета. На нем приведена неисправность с зависанием выпускного клапана. Тут многие вопросы отпадают.
http://s020.radikal.ru/i713/1603/ee/f24d5b71ff9f.jpg |
О подсосе воздуха через резиновое уплотнение впускного дросселя тут уже раз 500 обсуждали. Это есть и люди выходили из этого положения по разному. Оно есть на 100%. У себя на ларгусе посадил все на аэробный герметик и забыл про утреннюю раскачку оборотов,всякого рода подсосах. Тут ситуация несколько иная. На вашем моторе компрессия маленькая. Это говорит о проблеме с железом. Разбирайтесь в первую очередь с этим. Посмотреть состояние поршневой группы и клапанов не разбирая мотора можно. Для этого существует масса приборов.
|
Ну что ребята раскосовка сначала?
|
юрий 333, а какой у тебя сумарный пробег (если 36тык на газе) ?
|
Серёга-73, 46000:(
|
А не может быть такая компрессия от перескока ремня ГРМ на 1-2 зуба?
|
Тут один вариант вычитал. Это возможно что ремень грм перескочил на зуб.?
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ---------- :)) одно временно ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ---------- Серёга-73, с утра уж очень посторонним звуки в грм |
Цитата:
|
Двигатель ровно работает и едет нормально.если бы не форумы так и ездил бы дальше,пока движок не стуканул
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ---------- jimmik, цокот сильный? |
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |