Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Петровский автоцентр (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Петровский Автоцентр. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649)

Леонид Союнен 13.05.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от gerda12345 (Сообщение 414541)
Леонид Союнен, приветствую! Проконсультируйте пожалуйста - каковы шансы на замену радиатора кондиционера по гарантии (договор на "продленную" гарантию со страховой компанией Кардиф)? Заметила что ячейки осыпаться стали, причем механические повреждения почти исключены - стоит защита.

Здравствуйте, gerda12345.
Прошу прощения за задержку с ответом, после праздников много дел накопилось. Из радиаторов в перечне только радиатор охл. АКПП, точный перечень на что действует гарантия в договоре.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 415479)
Леонид Союнен, Здравствуйте!
Помогите решить вопрос с ОД Петровский автоцентр (Руставели 31).
У меня на гарантийной машине произошла неисправность, в связи с этим требуется капитальный ремонт двигателя.В гарантии мне отказывают,ссылаясь на запчасти приобретенные не у ОД. Хотя мастер при приемке машины сверил все мои запчасти,что они были фирменные,оригинальные.
Уж очень не хочется доводить дело до суда.
Спасибо.

Здравствуйте, Павел.
Общался с коллегами по Вашему вопросу. Насколько я понял, проблема в расслоившемся ремне ГРМ, который Вы привезли с собой? Есть документы подтверждающие покупку оригинальных з. ч у оф. представителя?

jimmik 13.05.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 415479)
Леонид Союнен, Здравствуйте!
Помогите решить вопрос с ОД Петровский автоцентр (Руставели 31).
У меня на гарантийной машине произошла неисправность, в связи с этим требуется капитальный ремонт двигателя.В гарантии мне отказывают,ссылаясь на запчасти приобретенные не у ОД. Хотя мастер при приемке машины сверил все мои запчасти,что они были фирменные,оригинальные.
Уж очень не хочется доводить дело до суда.
Спасибо.

Я тоже пострадал, т.е двигатель из-за свечи Мотрио, которая является реновской запчастью. Но так как я ставил сам и сам покупал, а не у ОД, то все претензии к производителю. Но у запчастей рено все хитро, производителя найти нельзя, а все ссылки на Рено. И получается замкнутый круг. Они даже не занают или не хотят говорить, где конкретный производитель делает свою продукцию. Просто все идет под маркой Рено. Поэтому не обольщайтесь, если вы поставили сами или купили якобы оригинал, но не у ОД.
ПЫ.сы, Сочувствую вам, ремонт обойдется в немаленькую сумму. Ищите ГБЦ на разборке и мастера который тыщ. за 5-8 поменяет.

Homyak 13.05.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 415848)
Здравствуйте, Павел.
Общался с коллегами по Вашему вопросу. Насколько я понял, проблема в расслоившемся ремне ГРМ, который Вы привезли с собой? Есть документы подтверждающие покупку оригинальных з. ч у оф. представителя?

Запчасти покупал в exist.ru,есть вся история по заказу,оплате и получении з/ч в этой компании с номерами самих з/ч. Удивляет одно,по телефону мне сказали что проблема не в ремне,а в натяжном ролике,когда приехал вообще ничего не объяснили,а ссылались,что з/ч покупал не у ОД. Сейчас ,получается, расслоился ремень.. Я еще обратил внимание на подтеки жидкости в районе грм(масло или антифриз-я не проверял). На это мне тем более не ответили.

alexx12345 14.05.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 415848)
Из радиаторов в перечне только радиатор охл. АКПП, точный перечень на что действует гарантия в договоре.

У gerda12345 в перечне радиатор кондиционера присутствует.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4792

Влади-мир 14.05.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 415898)
в перечне радиатор кондиционера присутствует

Это про гарантию или страховку?

YuriyVZ 14.05.2016 02:20

Цитата:

Сообщение от Влади-мир (Сообщение 415911)
Это про гарантию или страховку?

Это продленная гарантия, которая судя по всему оформляется, как страхование от "неисправностей".

alexx12345 14.05.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 415913)
Это продленная гарантия, которая судя по всему оформляется, как страхование от "неисправностей".

Именно! Нам не понятно другое: деформация радиатора кондиционера (вследствие которой из него высыпалось около 25% пластин) - гарантийный случай или нет? Т.е. к ОД ехать или сразу на независимую экспертизу, а потом в суд?

Shalnoi 15.05.2016 23:55

Проходил первое ТО в Петровском автоцентре повёлся на скидку в 20%. Выяснилось что они номер машины не в состоянии установить правильно. Теперь вот думаю о качестве проведённого ТО)))

Grandtour dci 16.05.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Shalnoi (Сообщение 416230)
Проходил первое ТО в Петровском автоцентре повёлся на скидку в 20%. Выяснилось что они номер машины не в состоянии установить правильно. Теперь вот думаю о качестве проведённого ТО)))

Вверх ногами поставили? Хорошо хоть расширители арок не прилепили от фазы 1!!!:dash1:

AlexZ 16.05.2016 10:19

Цитата:

Выяснилось что они номер машины не в состоянии установить правильно.

Мне то же номер в свое время переустанавливали...

Леонид Союнен 16.05.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 415887)
Запчасти покупал в exist.ru,есть вся история по заказу,оплате и получении з/ч в этой компании с номерами самих з/ч. Удивляет одно,по телефону мне сказали что проблема не в ремне,а в натяжном ролике,когда приехал вообще ничего не объяснили,а ссылались,что з/ч покупал не у ОД. Сейчас ,получается, расслоился ремень.. Я еще обратил внимание на подтеки жидкости в районе грм(масло или антифриз-я не проверял). На это мне тем более не ответили.

Павел, Вы общались С Николаем Веселовым по Вашей машине?

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 416015)
Именно! Нам не понятно другое: деформация радиатора кондиционера (вследствие которой из него высыпалось около 25% пластин) - гарантийный случай или нет? Т.е. к ОД ехать или сразу на независимую экспертизу, а потом в суд?

Алексей, здравствуйте.
Смотрел по текущей форме договора, были изменения. Если есть действующий договор с отсканированными условиями, то конечно действует он и радиатор заменят.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Здравствуйте, Дмитрий.
А что с номером?

Homyak 16.05.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 416290)
Павел, Вы общались С Николаем Веселовым по Вашей машине?

Здравствуйте!
После того как я 10 мая написал претензию мне никто не звонил.

Конь ЕСАУЛА 17.05.2016 20:32

Был сегодня в Петровском на Варшавке.
Делал плановое ТО (замена масла, фильтров и свечей).
Сразу сказал,что как всегда буду присутствовать в ремзоне возле авто.
Мастер-приемщик Денис дал расписаться в журнале по технике безопасности и провел "инструктаж" из двух пунктов:
1. Под машину на подъемнике не лазить.
2. Со слесарем не разговаривать!!!
За нарушение - удаление из ремзоны.:shok:
Иначе как шутку я это воспринять не мог, потому как в дальнейшем, в процессе ТО, к слесарю неоднократно кто-то подходил и отвлекал от работы всякими разговорами.
Ну я в ответ тоже немного пошутил: когда мастер-приемщик хотел сесть за руль моего Дастера, чтобы загнать его на территорию техцентра, я поинтересовался есть ли у него водительское удостоверение? И если есть, то мне бы хотелось на него взглянуть. В результате в сервис машину загонял я сам.
Ну и еще один "фирменный" прикол от Петровского - в качестве из обязательного условия для нахождения в ремзоне, предложили одеть замызганный халат с логотипом РЕНО с неизвестно чьего плеча.:wacko2:
Так как я про этот халат еще в прошлое посещение ТЦ узнал, прихватил из дома и одел свой, рабочий. Чистый и по размеру.
Каску, как в прошлый раз, слава Богу не предложили надеть.:rofl:
Ну это я так, для тех кто в первый раз туда соберется...:sarcastic:
Еще одна "новость" про которую узнал только на месте:
в движок хотели залить какое-то другое масло, хотя с рождения машина кушала только Elf. Пришлось отдельно проследить, чтобы залили именно его. Ну хотя бы по накладной оно значилось.
К работе слесаря претензий нет.
Все что положено осмотрел, где чего надо долил, сделал распечатку с компьютера об отсутствии ошибок.
При установке защиты, на паре винтов выявилась "съеденная" резьба.
Парень не поленился, взял плашку и подновил резьбу, за что ему отдельное спасибо!

Пы\сы
На соседнем подъемнике висел наш клубный базальтовый Дастер из 40-го региона со снятой передней подвеской.
Чей интересно?

maslovyu 17.05.2016 20:57

Тсссс. Знаем чей :)

YUSVL 17.05.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 416714)
За нарушение - удаление из ремзоны.
Иначе как шутку я это воспринять не мог, потому как в дальнейшем, в процессе ТО, к слесарю неоднократно кто-то подходил и отвлекал от работы всякими разговорами.
Ну я в ответ тоже немного пошутил: когда мастер-приемщик хотел сесть за руль моего Дастера, чтобы загнать его на территорию техцентра, я поинтересовался есть ли у него водительское удостоверение? И если есть, то мне бы хотелось на него взглянуть. В результате в сервис машину загонял я сам.
Ну и еще один "фирменный" прикол от Петровского - в качестве из обязательного условия для нахождения в ремзоне, предложили одеть замызганный халат с логотипом РЕНО с неизвестно чьего плеча.

Прочитав такое, ничего, кроме классического "однако.." в голову не приходит...

More 17.05.2016 22:02

Цитата:

А зачем стоять над душой у слесаря в Петровском на Варшавке?..

Насколько я знаю, после посещения сервиса этого очень дружественного нам дилерского центра, ещё ни одно жЫвотное не пострадало. )))

Ну и как бы, для "посмотреть" там специально предусмотрено очень большое окошко в ремзону.

Goodron83 17.05.2016 22:09

а что сейчас льют вместо эльфа?

More 17.05.2016 22:15

На Варшавке льют Кастрол.

Олег 17.05.2016 22:30

Ужас....только эльф

glebka 17.05.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 416290)
Смотрел по текущей форме договора, были изменения.

Леонид а можно в личку хотя бы(текущую форму договора) ? а то непонятно стоит ли за неё держаться.
В стране таки кризис а ваше ТО почти в 2 раза дороже клубных(к примеру)
хотелось бы принимать осмысленное решение за что переплачиваю.

Леонид Союнен 18.05.2016 09:40

Цитата:

Был сегодня в Петровском на Варшавке.
Делал плановое ТО (замена масла, фильтров и свечей).
Мастер-приемщик Денис дал расписаться в журнале по технике безопасности и провел "инструктаж" из двух пунктов:
За нарушение - удаление из ремзоны.:shok:

Здравствуйте, Конь ЕСАУЛА.
Эти пункты обычно часто нарушают, поэтому и напоминаем :).

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Goodron83 (Сообщение 416764)
а что сейчас льют вместо эльфа?

Здравствуйте, Goodron83.
У нас во всех центрах есть выбор - Кастрол или Эльф.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 416806)
Леонид а можно в личку хотя бы(текущую форму договора) ? а то непонятно стоит ли за неё держаться.
В стране таки кризис а ваше ТО почти в 2 раза дороже клубных(к примеру)
хотелось бы принимать осмысленное решение за что переплачиваю.

Здравствуйте, glebka.
Этот договор не на заводскую продленную гарантию, там нет изменений. Это отдельный продукт от страховой кампании, обычно используется при покупке в трейд-ин, не так часто используется.

glebka 18.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 416848)
Здравствуйте, Конь ЕСАУЛА.
Здравствуйте, glebka.
Этот договор не на заводскую продленную гарантию,

ну а что конкретно входит в продленную гарантию узнать можно ? у меня в бумагах выданных при покупке нету ..

zigzag 18.05.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 416892)
ну а что конкретно входит в продленную гарантию узнать можно ? у меня в бумагах выданных при покупке нету ..

я у себя тоже не нашёл

Леонид Союнен 20.05.2016 13:30

Во всех договорах в тексте есть перечень на что действует гарантия или перечень исключений.

alexx12345 20.05.2016 21:59

Уважаемый Леонид Союнен.

На Софийской у Вас работают очень "забывчивые" менеджеры. Я еще могу понять, когда при проведении ТО "забывают" заменить какую-нибудь мелочь, типа моторного масла или фильтра, но ВООБЩЕ забыть о КЛИЕНТЕ на 2 ЧАСА - это уже некоторый перебор, не находите?

Подробности о "забывании" неудобных клиентов с их продленной гарантией будут непосредственно от gerda12345 чуть позже.

olenevod 20.05.2016 22:18

[/COLOR]
Здравствуйте, Goodron83.
У нас во всех центрах есть выбор - Кастрол или Эльф.[COLOR="Silver"]

А нет не какого выбора, не кто не предупреждал, увидел что залили Кастрол только в накладной при оплате, спросил почему??? Ответ Кастрол лучше ,вот так!!

Valera 20.05.2016 22:24

Цитата:

во как! а по факту НИКТО об этом не упоминает ВООБЩЕ. Отчего?

Velobaiker (Balu) 21.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 412493)
дравствуйте, Сергей.
Скорее всего проблема с лабиринтом эйрбега. Если гарантия на машину кончилась, то к сожалению, ремонт будет платный.

Продлённая гарантия.... Я тут когда "лягушку" менял, контактную группу пошевелил (Кубик Игорь про неё в БЖ писал), так вот глюк пропал, пока не проявлялся, скорее всего соединение...

ВФилиппыч 21.05.2016 11:57

Цитата:

что то никто не предложил выбора.(((Тупо залили Кастрол и все.А у меня литр Эльфа(который был специально куплен на доливку) теперь пропадает.И что делать?
Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 417656)
ВООБЩЕ забыть о КЛИЕНТЕ на 2 ЧАСА - это уже некоторый перебор, не находите?

После переезда на софийскую,вот честно,отношение к клиентам стало какое то пофигическое.Пока сам не поинтересуешься ,где машинка никто и не скажет ,а если и скажет то не скоро.А потом еще когда ,спрашиваешь отвечают "да ваша машина уже давно стоит"А кто сказал ?кто позвонил?кто предупредил?вот у меня скоро то-30000 ,с ужасом жду этого момента.Потому что после каждого посещения добавляется головной боли.Тем более еще и с гарантийщиками общаться.Кошмар.

glebka 21.05.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 417528)
Во всех договорах в тексте есть перечень на что действует гарантия или перечень исключений.

Леонид - ну вот тут в теме написано что потертости хрома под продленную гарантию не попадают .
это же нигде в бумагах не написано...

Леонид - можно меня проверить - какая точно у меня гарантия ?и до какого ? а то кроме карточки что то ничего у меня нет на руках.

Goodron83 21.05.2016 23:28

так все-таки есть выбор или нет? если судить по сообщениям форумчан, то выбора нет и льют кастрол.

YUSVL 22.05.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Goodron83 (Сообщение 417871)
так все-таки есть выбор или нет? если судить по сообщениям форумчан, то выбора нет и льют кастрол.

Выбор есть всегда это классика. Просто в данном случае это не Ваш выбор :sad:

Саблинский 22.05.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 417741)
А у меня литр Эльфа(который был специально куплен на доливку) теперь пропадает.И что делать?

80 тыс, не разу не доливал, и тебе на долив не пригодится. Потом у Александра реализуешь!

Леонид Союнен 23.05.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 417656)
Уважаемый Леонид Союнен.

На Софийской у Вас работают очень "забывчивые" менеджеры. Я еще могу понять, когда при проведении ТО "забывают" заменить какую-нибудь мелочь, типа моторного масла или фильтра, но ВООБЩЕ забыть о КЛИЕНТЕ на 2 ЧАСА - это уже некоторый перебор, не находите?

Подробности о "забывании" неудобных клиентов с их продленной гарантией будут непосредственно от gerda12345 чуть позже.

Здравствуйте, Алексей.
Можно мне в почту подробности.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Уважаемые форумчане, по маслу ситуация следующая - по умолчанию заливается Кастрол. Если Вам важно именно Эльф, то надо указать это при приемке машины. Оба бренда у нас есть всегда и то и другое масло качественное и соответствует всем допускам.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 417764)
Леонид - ну вот тут в теме написано что потертости хрома под продленную гарантию не попадают .
это же нигде в бумагах не написано...

Леонид - можно меня проверить - какая точно у меня гарантия ?и до какого ? а то кроме карточки что то ничего у меня нет на руках.

Здравствуйте, glebka.
Напомните вин машины, посмотрю по базе.

YUSVL 23.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 418187)
Уважаемые форумчане, по маслу ситуация следующая - по умолчанию заливается Кастрол. Если Вам важно именно Эльф, то надо указать это при приемке машины.

Хорошо, но клиент об этом догадаться должен? Или при приемке надо потребовать полный список операций и расходников? А всего-то надо спросить у клиента перед началом работ: Вам какое масло заливать? Думаю это логичней будет... и правильней.

Галактика 23.05.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 418196)
Хорошо, но клиент об этом догадаться должен? Или при приемке надо потребовать полный список операций и расходников? А всего-то надо спросить у клиента перед началом работ: Вам какое масло заливать? Думаю это логичней будет... и правильней.

Да, пусть тогда полный комплект показывают сразу, что менять будут. А то приедешь к ним, за немаленькие деньги, еще и в угадайку должен играть.

AlexZ 23.05.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 418196)
А всего-то надо спросить у клиента перед началом работ: Вам какое масло заливать? Думаю это логичней будет... и правильней.

Это будет ЛОГИЧНЕЙ, но НЕ ПРАВИЛЬНО для ОД - у них свои планы на реализацию масел.
Т.е. ОТКАЗА клиенту как бы и нет, но и свои планы реализовываются на 100% - "и овцы целы, и волки сыты"...

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Галактика (Сообщение 418197)
Да, пусть тогда полный комплект показывают сразу, что менять будут. А то приедешь к ним, за немаленькие деньги, еще и в угадайку должен играть.

Кто-то запрещает спрашивать это в личном порядке?

YUSVL 23.05.2016 11:32

AlexZ, можно долго здесь полемизировать что правильно для ОД и что не правильно. Я- клиент и говорю про то, что правильно с точки зрения клиента.. Это и должно быть приоритетом для ОД.

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 418198)

А что мешает проинформировать клиента заранее?

ВФилиппыч 23.05.2016 12:41

вот сейчас отдал машинку очередной раз с текущим лобовым стеклом,заодно и то 30000 сделать+текущая передняя крышка, посмотрим чем это все закончится.честно говоря эта эпопея со стеклом надоела.надеюсь, что такой же истории с крышкой не получится.ждемс!!!

Галактика 23.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 418198)
Это будет ЛОГИЧНЕЙ, но НЕ ПРАВИЛЬНО для ОД - у них свои планы на реализацию масел.
Т.е. ОТКАЗА клиенту как бы и нет, но и свои планы реализовываются на 100% - "и овцы целы, и волки сыты"...

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Когда ко мне приходит пациент, Я и только Я, рассказываю что я буду делать, Я спрашиваю есть у него противопоказания, Я говорю о возможных последствиях. Потому что Я профессионал, а он дилетант. Каждый должен заниматься своим делом.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.