![]() |
Цитата:
Сколько движков перебирал, именно как любитель вдумчиво по инструкциям, зазоры практически везде одинаковые, Даже в мопедной поршневой!!!! В целом даже в ГРМ .Какие они имели ввиду зазоры? Я бы на их месте и при +50ти втюхивал бы, что прогретый продлевает ресурс-это ж БАРЫГИ главное втюхать! Самое главное еще бы обосновал что самое эффективное смазываение поисходит при температуре масла в районе 100гр,туман и все такое:) Поэтому ППП даже если на улице +50 нужно воспользоваться:) Продлит жизнь мотору. |
kval300, по зазорами поддержу, а вот про ППП нет. ППП как раз здорово облегчает жизнь движку, которому надо пускаться не при -20, а при + 40.
|
Ламерский вопрос, но чисто для уточнения.
Автозапуск в сигналке/штатный - это нейтралка и ручник без вариантов, на передаче не оставишь Вебаста/бинар/другой подогреватель ОЖ - ограничений нет никаких на этот счет, так ведь ? |
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем за 6.5 лет нисколько не жалею об отсутствии подогревателя. |
Цитата:
Вообще, как я прикинул, нормальная батарейка проработает более двух-трех часов спокойно. |
Все эти догреватели очень чувствительны к заряду акб. Чуть подсевший акб, то после подогрева двигателя в сильные морозы может банально не хватить силы на прокрутку двигателя. Ещё в союзе столкнулся с этим. Приехал в Чистополь на часовой завод в командировку на газ 66. Авто стояло двое суток, пока форнитуру для часов готовили. Морозы в то время стояли где то под тридцать. Авто было от военных новое практически полученное по разнарядке на завод, поэтому на ней стоял предпусковой подогреватель. В принципе хорошая штука для тех кто умеет ею пользоваться. Так вот подогрели подогревателем , а на прокрут самого движка акб уже не хватило ведь там не особо мощный акб, пришлось с буксира. С него с полтыка ведь прогретый двигатель. Пользоваться этими агрегатами умею, поэтому и пишу что эти агрегаты чуствительны к зарядке акб.
|
Дизель вообще требует контроля за АКБ. Я просто установил Мультитроникс в дефлектор, и не парюсь. Температура ОЖ, температура за бортом, давление в рампе и напряжение АКБ всегда перед глазами.
В багажнике всегда лежит "Заводило", приборчик куплен лет пять назад, после форс-мажора с неотключением фар. Так что мне не страшно, я всегда заведу моторчик. |
Цитата:
|
Зимой мне остаток в баке не нужен, я держу уровень выше половины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я просто перепрограммирую автозапуск, по напряжению АКБ, и всё. |
А я позавчера после работы не завелся!
Но ничего интересного, фары забыл выключить. Аккумулятор кстати на пятом году живее всех живых. После 4 часов работы фар продолжал работать иммобилайзер с замком капота. Иначе бы прикуривание превратилось бы в другую историю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Modigar, на дорестайле точно не гасит. Когда подходил, фары горели.
|
Во как. Надо проверить...
У меня всегда было впечатление, что при включенном ближнем выключишь зажигание - и остаются только габариты. 7-й год владения, век живи, век учись... :sarcastic: |
После выключения двигателя фары не гаснут автоматом. Но пищит звуковое предупреждение о не выключённых приборах когда открываешь дверь.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |