Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Фотография (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Всё о ФОТО. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=277)

YuriyVZ 28.01.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 160944)
снимал специально без вспышки

При плохом освещении (т.е. дома) только со внешней вспышкой снимаю.
Но ребенка до нескольких месяцев со вспышкой даже в потолок снимать нельзя!
Поэтому только ISO накручивать.

На многих кадрах баланс белого явно неправильный. Самый простой способ решить эту проблему - снимать в RAW. Это профессионалы могут сразу в JPG, снимать, а нам без RAW никак, в нем можно многое исправить уже после съемки!

Подводник 28.01.2014 11:32

На мой взгляд лучший снимок из, выложенных DSC_0173.jpg
Т.К. снимок несет информацию "хитрый кот", задний фон размыт и этим сделан акцент на коте. В качестве тренировки я считаю этот снимок хорошим.
P.S. дату отключить надо, портит она на мой взгляд снимок. Вы её можете посмотреть всегда в свойствах фотографии. Там есть информации о диафрагме, режиме съемки, дате и времени и много еще чего.

glavkom 28.01.2014 11:34

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 160944)
может как как освещение должно падать по другому

Сергей - поиск лучшего решения - лучшее решение (не цитата)! Снимай больше - всё придёт.

Velobaiker (Balu) 28.01.2014 11:40

YuriyVZ, про вспышку, что нельзя детей снимать не знал, благодарю, а что может произойти?

YuriyVZ 28.01.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 160976)
про вспышку, что нельзя детей снимать не знал, благодарю, а что может произойти?

Как не сложно догадаться, она на зрение плохо влияет.
Вроде до месяца нельзя (лучше в инете проверить), ну и потом "в лоб" лучше не снимать.
Поэтому, лучше обзавестись внешней вспышкой.

Джити 28.01.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 160977)
Поэтому, лучше обзавестись внешней вспышкой.

Поддерживаю.
Даже с самой простой внешней типа SB-300 можно добиться гораздо лучших результатов.
Плюс внешняя вспышка позволяет направить свет вверх в потолок, что создаст рассеянное освещение и не допустит засвета переднего плана на фотографиях, как при вспышке в лоб.

Подводник 28.01.2014 11:55

Вложений: 5
Решил и я выложить несколько фотографий которые мне просто нравятся.
Они не лучшие, первое что нашел. Обычно я не редактирую фотографии, т.к. на это не хватает времени.
Все снимки сделаны на D5000 в основном на "китовый" объектив. Мне больше, нравится пейзажные снимки.

glavkom 28.01.2014 12:43

Вложений: 2
Первое, что бросилось в глаза - нужно кадрирование и осветление ( понимаю, что Артём не обрабатывает фото...). Сравнивайте.:pardon:
О, это же нужно во " Всё о фото"...

Подводник 28.01.2014 12:47

Мы пересели к Игорю под Волоколамском, на 97км новорижского ш., думаю что он лучше разбирается в этих местах. Дорога была нормальная, часть пути, дорога была покрыта утрамбованным снегом с одной колеей посередине.

Цитата:

Первое, что бросилось в глаза - нужно кадрирование и осветление ( понимаю, что Артём не обрабатывает фото...). Сравнивайте.
На мой взгляд второй вариант слишком осветлен. Для работы с фото я на всякий случай оставляю "nef". Но времени для обработки всех фотографии для меня непозволительная роскошь.

Хинта 28.01.2014 12:49

glavkom, а чего горизонт не выровнял? ;)

glavkom 28.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Хинта (Сообщение 161000)
glavkom, а чего горизонт не выровнял?

Тоже некогда...

Strusto 28.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от glavkom (Сообщение 160998)
Первое, что бросилось в глаза - нужно кадрирование и осветление ...О, это же нужно во " Всё о фото"...

ИМХО, конечно, но по моему ненастроенному рабочему монитору я б что-нибудь среднее сделал :)

ЗЫ, но это действительно, тема для ФОТО, или, даже, Обработка фото. Человек выкладывает на позЫр, а все изгаляются над его картинкой, как могут, типа задания на выходные :smile:

YuriyVZ 28.01.2014 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 160999)
На мой взгляд второй вариант слишком осветлен

Тоже пересвеченные намного больше не люблю, чем недосвеченные.

Примерно вот так, считаю оптимально

YuriyVZ 28.01.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Хинта (Сообщение 161000)
а чего горизонт не выровнял?

По моему, вполне нормальный.

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 161003)
но это действительно, тема для ФОТО, или, даже, Обработка фото. Человек выкладывает на позЫр, а все изгаляются над его картинкой, как могут, типа задания на выходные

Исправил ;)

Strusto 28.01.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 161004)

Аналогично, старое правило: недодерженный слайд смотрится гораздо интереснее передержанного :)

Подводник 28.01.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 161004)

Примерно вот так, считаю оптимально

Ну хоть в чем-то наши взгляды сошлись:preved:

Я все думал, ну когда же будет вопрос про горизонт=)
Я его волю достаточно редко. Но в данном фото он "натурален" именно такой горизонт с противоположенного берега.
Тут явно обсуждение пошло не в ту тему..

Фотография которую все святят сделана с использованием поляризационного фильтра, и уже под вечер. Но как говорится на вкус и цвет..:drinks:

Strusto 28.01.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 161005)

Исправил ;)

Неа, завал зданий вправо :)

MTB 28.01.2014 12:59

зашла в эту тему. спрашивается - нафейхоа? ведь тупка в этом :punish:

glavkom 28.01.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 161003)
Человек выкладывает на позЫр, а все изгаляются над его картинкой, как могут, типа задания на выходные

Влад, зато для Медвежа и Велобайкера - сразу же наглядный пример! Ребята учатся ведь.

Хинта 28.01.2014 13:02

Подводник, с дядькой на камушке забавное фото :)

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.