Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1720)

YuriyVZ 07.01.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 456219)
Лучше бы в этом режиме остался СТОК

Сток итак есть в "зеленом" режиме, т.е. когда бустер выключен.
Да и вообще, этот бустер считаю бесполезным. Использую только круиз-контроль.

rubin1967 07.01.2017 21:52

Блин, а у меня переодически лезет ошибка Р1526, но чек не зажигает. Забил, и катаюсь. Тут думаю как время будет откину шлейф который на педаль идет, разберу и пропаяю все разъемы.

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 456224)
Да и вообще, этот бустер считаю бесполезным. Использую только круиз-контроль.

Тут не согласен не много. Очень впечатляет разгон в режиме динамика и спорт. Может на дизеле не так сильно проявляется, не знаю, но на бензинке очень даже))). Доволен!

Demon73 07.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 456227)
Блин, а у меня переодически лезет ошибка Р1526, но чек не зажигает. Забил, и катаюсь. Тут думаю как время будет откину шлейф который на педаль идет, разберу и пропаяю все разъемы

У меня такая же была ошибка, но при этом горел чек и обороты поднимались...

Цитата:

Тут не согласен не много. Очень впечатляет разгон в режиме динамика и спорт. Может на дизеле не так сильно проявляется, не знаю, но на бензинке очень даже))). Доволен!

На дизеле тоже сильно проявляется, очень удобно на трассе при обгонах. Но увы, мне видимо не судьба)) Так что пользуйтесь на здоровье ))

YuriyVZ 07.01.2017 22:09

Цитата:

Очень впечатляет разгон в режиме динамика и спорт.

Эти режимы ничем не отличаются от просто быстрого нажатия на педаль газа, о чем и написано в инструкции, даже с графиками. А вот плавно нажать на педаль в этих режимах сложнее.

Дмитрий Сталь 07.01.2017 23:51

YuriyVZ, а мне нравилось. Всегда ездил в режиме "Спорт". На бездорожье отключал.
А вот круиз-контроль не нравился. На М4 на холмах (ближе к Югу) не держал заданную скорость.
Правда у меня был из первых партий - со старыми прошивками.
Так и продал вместе с машиной.

rubin1967 08.01.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Demon73 (Сообщение 456231)
У меня такая же была ошибка, но при этом горел чек и обороты поднимались

Прикольно))). У человека твой КК, ни ошибок, и забросов оборотов. У меня ошибка, чек не горит, с оборотами полный порядок. И все же пообщаюсь ка с производителем.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Вобщем то меня это не очень напрягает, но важна истина :mda:

aGt 08.01.2017 11:17

Цитата:

Привет ребята! Вобщем покатавшись не которое время с КК, понял что в режиме педаль бустера режим Эконом совсем не нужен. Ну не едет она ни как. Лучше бы в этом режиме остался СТОК, или хотя бы +50% к режиму Эконом. Попробую связаться с разработчиками и пообщаться с ними на предмет изменения в прошивке режима Эконом, готов стать тестером этой прошивки. Осталось как то достучаться до них и убедить в этом. Может сделает голосование?. Как Вы считаете?

Привет.Ну я режим Эконом круиза, иногда,редко,но включаю.Нужен, для ситуации,когда требуется растолкаться плавненько,на небольшом отрезке,при севшей бибике. Тронуться и накатать "стартовую дорожку". После чипа,педаль резковата и приходится играться сцепой. А в этом режиме педали у круиза, как раз получаются значения близкие к не прошитому стоку .:drinks:

YuriyVZ 08.01.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 456257)
А вот круиз-контроль не нравился. На М4 на холмах (ближе к Югу) не держал заданную скорость.

Скорее всего неправильно подключен был, не получал данных с датчика скорости, были такие случаи.
Я тысяч 40 проехал на КК (именно с включенным, по Европе, там гор тоже много). Разница не более 2-3 км/ч, ну если принципиально возможно держать такую скорость на выбранной передаче.

AlexZ 08.01.2017 12:30

А я которую зиму этот девайс использую при прогреве зимой - поставил 1500об, обдув на лобовое + рециркуляция + 2-я скороть + макс тепла, и сметать снег.
Снег смел, сел, убрал рециркуляцию + скорость на 1-у, и можно ехать.

rubin1967 08.01.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 456310)
А я которую зиму этот девайс использую при прогреве зимой - поставил 1500об, обдув на лобовое + рециркуляция + 2-я скороть + макс тепла, и сметать снег.

Ага, кайфовая штука, тоже нравиться:drinks:

YuriyVZ 08.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 456310)

Я режим поддержания оборотов использую для более быстрой зарядки аккумулятора на ХХ, летом, когда использую автохолодильник.

Дмитрий Сталь 08.01.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 456309)
Скорее всего неправильно подключен был, не получал данных с датчика скорости, были такие случаи.

Нее, подключен был правильно. На прямой скорость держал нормально.
В инструкции была приписка, что "На холмистой местности реальная скорость может отличаться от заданной на + - 20 км/ч. Что может привести к нарушению скоростного режима."
Не дословно, но смысл такой.

Серёга-73 09.01.2017 00:44

Цитата:

Привет ребята! Вобщем покатавшись не которое время с КК, понял что в режиме педаль бустера режим Эконом совсем не нужен. Ну не едет она ни как. Лучше бы в этом режиме остался СТОК, или хотя бы +50% к режиму Эконом. Попробую связаться с разработчиками и пообщаться с ними на предмет изменения в прошивке режима Эконом, готов стать тестером этой прошивки. Осталось как то достучаться до них и убедить в этом. Может сделает голосование?. Как Вы считаете?

rubin1967, уже задавал этот вопрос 3года назад в ноябре 2013г, после установки КК http://duster-clubs.ru/forum/showthr...t=1720&page=23
Я и сейчас рад был-бы чтобы режим спорт переделали на стоковый режим. На экономе, я иногда по гаражной проезжей еду- прогреваю движок, чтобы обороты сильные не давать холодному двигателю... вот в Спорт-режиме увы пару-тройку раз показывая режимы друзьям... Да и спорт-режим какой то изначально дёрганый, а потом резко скисает ещё не дойдя до половины хода педали газа... Так что
rubin1967 спустя 3года поддерживаю тебя в этом вопросе сток-режима в КК!!! Тоже готов на быть тестером в прошивке КК (но увы правда мало езжу, т.к. меня возят - на работу и с работы)

---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Demon73 (Сообщение 456231)
У меня такая же была ошибка, но при этом горел чек и обороты поднимались...

Demon73, а ты проводил адаптацию педали газа у блока КК ?

YuriyVZ 09.01.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 456449)
поддерживаю тебя в этом вопросе сток-режима в КК

Что-то я не понимаю Вас, есть же стоковый режим, я только его и использую.

Режима 4-ре (цвета по памяти, не уверен в точности, но сток точно зеленый):
- Эконом (синий)
- Сток (зеленый)
- Динамик (фиолетовый)
- Спорт (красный)

Цитата:

Да и спорт-режим какой то изначально дёрганый, а потом резко скисает ещё не дойдя до половины хода педали газа...

В динамик тоже самое, только как раз ровно до половины хода педали, собственно в это и есть функция бустера - "сократить диапазон хода педали".

YuriyVZ 12.01.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 456371)
Нее, подключен был правильно. На прямой скорость держал нормально.

Да именно так и происходит при неправильном подключении, полистайте эту тему, было пару таких случае, после правильно подключения, стал нормально работать не только на прямых.
PS: По-моему, как раз в первых КК в инструкции была неправильная схема подключения указана...

Серёга-73 12.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 456488)
Режима 4-ре (цвета по памяти, не уверен в точности, но сток точно зеленый):
- Эконом (синий)
- Сток (зеленый)
- Динамик (фиолетовый)
- Спорт (красный)

Режима три!!!
- Эконом (синий)
- Динамик (фиолетовый)
- Спорт (красный)

А когда всё выключаешь то будет - Сток (зеленый), нам не нужно всё отключать! т.к. хотим стоковый режим в менющке режимов был!!!

YuriyVZ 12.01.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 457326)
т.к. хотим стоковый режим в менющке режимов был!!!

В какой такой менюшке?
И какая разница выключение бустера или переключение режимов?
КК в "зеленом" режиме отлично работает, только так и использую.

Дмитрий Сталь 12.01.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 457311)
Да именно так и происходит при неправильном подключении, полистайте эту тему, было пару таких случае, после правильно подключения, стал нормально работать не только на прямых.
PS: По-моему, как раз в первых КК в инструкции была неправильная схема подключения указана...

Юр, Дастер продан уже больше года как. Вместе с КК и прочими "плюшками".
Новому владельцу ВСЁ рассказал, показал, дал ссылку на Форум.
Но, как понял, на Форуме не появился.

YuriyVZ 12.01.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 457350)
Юр, Дастер продан уже больше года как. Вместе с КК и прочими "плюшками".

Ну, может еще кому-то понадобится.

rubin1967 15.01.2017 08:34

Цитата:

Блин, а у меня переодически лезет ошибка Р1526, но чек не зажигает. Забил, и катаюсь. Тут думаю как время будет откину шлейф который на педаль идет, разберу и пропаяю все разъемы.

Все же разобрали, пропаяли, поджали разъемы на шлейфе который идет от блока на педаль газа. Уже который день ошибки Р1526 нету. )))))

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Цитата:

rubin1967 спустя 3года поддерживаю тебя в этом вопросе сток-режима в КК!!! Тоже готов на быть тестером в прошивке КК

Написал производителю, тишина пока. Попробую позвонить им.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.