Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бензин vs Дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8339)

More 05.04.2018 23:56

В Краснодарском крае я б дизель брал, без вопросов.

Владимир 2010 06.04.2018 00:04

90 сил ему хватает?

More 06.04.2018 00:06

Тут есть дизелисты, сейчас ответят. :smile:

Aluksander 06.04.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 519567)
90 сил ему хватает?

Зря вы это спросили:drinks:
Сча узнаете, что это самый подходящий вариант для ф1 ;) И не жрот, и прот ;)

Что лично меня смущает в полторачке на вторичке - у нас есть такое знаменательное место - Гатово. Там свалка металолома ;) А что второй владелец у вас собирается с ним делать, когда (если) накатается? "Бабушка ездила в церковь по воскресеньям" (r) - тема известная, но в случае с дизелем маловероятная имхо ;)

На самом деле главный вопрос имхо будет: "А сколько из этих 90 осталось вам?":wink:

Ну а если совсем серьезно, невзирая на топик:yahoo: то если есть понимающий диагност, способный сделать полноценную диагностику турбины и топливной, то почему бы не взять. А если нет и только на послушать/потрогать то нафиг, нафиг ;)

Aargh68 06.04.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 519562)
Всем, вечер добрый! Стою на перпутье: то ли бенз 2 л с перспективой перехода на газ, то ли дизель 90 л.с. (новый не вытяну). Может удалось кому попользовать обоих? Хотелось бы услышать ваши мнения. Тема прочитана, но ответа нет.

Шестой год катаюсь, ещё ни разу не пожалел о выборе. 90 коняшек вполне хватает, и по городу, и по трассе, и вне дорог. Может он и проигрывает двушке пару секунд на разгоне, но в реальной жизни это не заметно. Дастер, это машинка рабочая.

Aargh68 06.04.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519574)
Зря вы это спросили:drinks:
Сча узнаете, что это самый подходящий вариант для ф1 ;) И не жрот, и прот ;)

Что лично меня смущает в полторачке на вторичке - у нас есть такое знаменательное место - Гатово. Там свалка металолома ;) А что второй владелец у вас собирается с ним делать, когда (если) накатается? "Бабушка ездила в церковь по воскресеньям" (r) - тема известная, но в случае с дизелем маловероятная имхо ;)

Выбор, дело индивидуальное. У меня товарищ взял б/у дизель дорестайл, 14 года. Из косяков: заменили одну форсунку (топл.фильтр Асам), и замена кардана по гарантии. Сейчас катается, доволен. Иногда и на этом форуме появляется.

More 06.04.2018 01:00

Цитата:

А сколько у нас обычно ездят первые владельцы, чтоб себе голову морочить, что с ним будет на вторичке?

Это ж не лакированый шрот из Европы, который меньше чем с 300 оттуда не выходит, а здесь "превращается в элегантные шорты"(с) с пробегом 80-120... :sarcastic: ))

Aluksander 06.04.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519580)
...У меня товарищ взял б/у дизель дорестайл, 14 года..
Сейчас катается, доволен...

Эт понятно, что пока катается доволен:preved:
Вопрос в ликвидности оного на вторичке 6-7 лет от роду, т.е. ищущего 3-его хозяина. Девать он его куда будет, когда накатается, если проще ;)
В огороде под цветник? :shok:
http://images.vfl.ru/ii/1522962233/c...21268992_m.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519583)
А сколько у нас обычно ездят первые владельцы, чтоб себе голову морочить, что с ним будет на вторичке?
...

Дать ссылку на "катаю до 200т км меняя только масло раз в 10-12к и потом скидываю? ;)
И это только первый :)

More 06.04.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519585)
Вопрос в ликвидности оного на вторичке 6-7 лет от роду, т.е. ищущего 3-его хозяина.

Проблемы третьего хозяина первого не волнуют. :smile:

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519585)
Дать ссылку на "катаю до 200т км меняя только масло раз в 10-12к и потом скидываю? ;)
И это только первый :)

Да? А кто-то мне раньше говорил, что это "единственный и уникальный"... :sarcastic:

Aluksander 06.04.2018 01:16

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519587)
Проблемы третьего хозяина первого не волнуют. :smile:

Так здесь же речь именно про второго. Товарищ же бу полторачку хочет взять. Ему потом и продавать:yahoo:
Цитата:

Да? А кто-то мне раньше говорил, что это "единственный и уникальный"... :sarcastic:
И че это меняет? Есть и другие, проезжающие до 100, кто меняет масло раз в 7к а топливный фильтр чуть ли не в 100к:rofl: Так что у покупателя полторачки на вторичке выбор есть, да:preved:

С первым все ясно как раз-три года проехал, пробег к красивым 40-60к "округлил" или сам или в трейд-ине и вперед. Но второму с 6 леткой в пробег 100к мало кто поверит. Только "Бабушка, церковь, воскресенье ...":yahoo:

More 06.04.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519591)
Но второму с 6 леткой в пробег 100к мало кто поверит. Только "Бабушка, церковь, воскресенье ...":yahoo:

"Мало кто поверит" - это из разряда очередных домыслов и фантазий. :smile:

Ну, у меня почти шестилетка с пробегом 85. И чё?..

Aargh68 06.04.2018 01:48

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519592)

У меня пробег на тридцать т/км поболее. Я не парюсь. И продавать не собираюсь. Покупать то чего? Тему о ресурсе современных авто глянешь … и усё :pardon: :dash1:

Aluksander 06.04.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519592)

У вас не дизель, и усе:smile: Я не знаю как в РФ, ваши дизельные пробеги меня всегда изумляли, но у нас (и в европе, судя по тем авто, которые до нас доезжали, ооо, и таксисты в крыму тоже ;) ) дизель покупали чтобы ездить. (И, зачастую, экономя на обслуге) Иначе, зачем платить больше? Филантропия? :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519594)
У меня пробег на тридцать т/км поболее. Я не парюсь. И продавать не собираюсь. Покупать то чего? Тему о ресурсе современных авто глянешь … и усё :pardon: :dash1:

Мы ж нашли - берем 2.0 дизельный Спортик:drinks:

Ну вот хоть режте меня, но не верю я в ресурсность 1.5 (особенно нового). Особенно на дусьтере. ПП, сопротивление на трассе, "покатушки" и просто "г..на". Дусьтер не меган. Его по другому эксплуатируют. И даже меганы, в 12 году когда был выбор 1.9 стоили на вторичке гораздо дороже и уходили быстрее чем 1.5. И для второго покупателя (в моем мире) это должно быть важно (а для первого это должны быть вопросы с ликвидностью, я уже молчу про второго, что ему потом делать мненепонятно вааще)

---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

Я когда пежун продавал все звонки начинались с "...а точно 2.0 а не 1.6? Иначе мы смотреть не поедем..."

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------

А по 1.5 новому... Очень хочу увидеть через год-два ресурс турбины с иг после езды на "Лучке", двухмассового после покатушек и "го..ен", фап-а после коротких городских поездок и покатушек. И преславутых вкладышей на "лучке" с заменой в 10-15к ;) Форсунок после замены фильтра раз в тридцатку.
Повторюсь, дусьтер не меган имхо :)

Седой60 06.04.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519605)
У вас не дизель, и усе Я не знаю как в РФ, ваши дизельные пробеги меня всегда изумляли, но у нас (и в европе, судя по тем авто, которые до нас доезжали, ооо, и таксисты в крыму тоже ) дизель покупали чтобы ездить. (И, зачастую, экономя на обслуге) Иначе, зачем платить больше? Филантропия?

Вы сами опровергли все домыслы о несостоятельности дизеля своей цитатой, что дизель берут только для того чтобы ездить.

maslovyu 06.04.2018 09:08

Цитата:

А по 1.5 новому... Очень хочу увидеть через год-два ресурс турбины с иг после езды на "Лучке", двухмассового после покатушек и "го..ен", фап-а после коротких городских поездок и покатушек. И преславутых вкладышей на "лучке" с заменой в 10-15к Форсунок после замены фильтра раз в тридцатку.

Саша Navialex проехал на своем dci109 уже под 100тыщ поди, примерно 2.5 года. В спринтах участвовал, в пробках стоит каждый день, что-то не слышно никаких дизельных страшилок. Да, собственно, и обычных тоже...

Подводник 06.04.2018 10:07

А я так хочу дизель, что уже через раз запуская движитель и слышу как мотор работает мня себя тяжелотопливным пожирателем, до момента первого нажатия на газ.
Купил фазорегулятор, буду лечить...

More 06.04.2018 10:55

Цитата:

У вас не дизель, и усе:smile:

И что это меняет в контексте "верю-не верю"? Ничего. Абсолютно ничего.

Цитата:

Я не знаю как в РФ, ваши дизельные пробеги меня всегда изумляли, но у нас (и в европе, судя по тем авто, которые до нас доезжали, ооо, и таксисты в крыму тоже ;) ) дизель покупали чтобы ездить.

А вот тут мы наступаем на самое интересное.
Это в Европе покупают дизель чтобы ездить.
Или чтобы платить заметно меньше налогов, как в Бельгии, например.
И, да. Там найти аппарат на вторичке с пробегом менее 300 тысяч - это удача.
Но у нас, дизель покупают в первую очередь потому что нравится именно дизель.
И это совсем не значит, что его укатывают по 100 тысяч в год как в коммерсах.

У нас у людей до сих пор нет понимания того, что дизель нужен тем, кто много ездит.
Большинство наоборот, запугано всякими дурными страшилками из интернета.
Во многом благодаря разным паникёрам, которые любят покричать ахтунги на эту тему не вдаваясь в подробности.

Поэтому, ситуация с дизелем на вторичке у нас иная, она в подавляющем большинстве случаев по условиям эксплуатации идентична бензинкам.

Цитата:

(И, зачастую, экономя на обслуге)

И это тоже из области гипотетических догадок, не более.

Aluksander 06.04.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519640)
И это тоже из области гипотетических догадок, не более.

Цитата:

Но у нас, дизель покупают в первую очередь потому что нравится именно дизель.

А это не из области "гипотетических догадок, не более"??? :yahoo:
Все, кто тут что-то писал про дизель писали про его "феноминальную" экономичность, не более (r) :shok:

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Цитата:

Поэтому, ситуация с дизелем на вторичке у нас иная, она в подавляющем большинстве случаев по условиям эксплуатации идентична бензинкам.

Это из опыта "крымских таксистов, как я понял? :sarcastic:"

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519615)
Саша Navialex проехал на своем dci109 уже под 100тыщ поди, примерно 2.5 года. В спринтах участвовал, в пробках стоит каждый день, что-то не слышно никаких дизельных страшилок. Да, собственно, и обычных тоже...

Он первый владелец, проехавший до 100к - о чем тут вааще пока говорить?

More 06.04.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519645)

Нет, это из опыта общения со знакомыми дизелистами.
Из всех кого я знаю, только у одного дизельная Тойота для дальних пробегов, на которой он искатал всю Азию.
У остальных ответы в стиле "нравится","потому что","а какой ещё Амарок надо покупать", и т.д.

Особенно, наверное, надо пристально поинтересоваться причиной покупки дизельного Ягуара у одного нашего знакомого фотографа.

Не иначе, таксовать собрался. :smile: ))

Можно и здесь на форуме поинтересоваться "для чего" у дизелистов, и получить в итоге реальную картину в процентном соотношении, "кто и для чего".

Цитата:

Ну и при чём здесь притянутые за уши крымские таксисты?
давай тогда фуры сюда же приплетём, и городские автобусы.

Aluksander 06.04.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 519610)
Вы сами опровергли все домыслы о несостоятельности дизеля своей цитатой, что дизель берут только для того чтобы ездить.

Я нигде и никогда не говорил о "несостоятельности дизеля", это не ко мне :wink:
А вот в то, что я не верю в рессурсность именно "турбопипетки", а особливо "псевдофорсированной" в рестайле - да, и говорил, и буду говорить :shok:

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519649)
Нет, это из опыта общения со знакомыми дизелистами.
...

Ну и мои аналогично. Наверно таки менталитет :wink:

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519649)
...дизельного Ягуара у одного нашего знакомого фотографа.

Не мешайте божий дар, с яичницей и "турбопипетку" и достойные дизельные двигатели :yahoo:

More 06.04.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519650)
Не мешайте божий дар, с яичницей и "турбопипетку" и достойные дизельные двигатели :yahoo:

Нет, это вы не мешайте европский рынок вторички дизелей, с российским.
Это, на минуточку, совсем разные разницы. :smile: ))

More 06.04.2018 11:44

Цитата:

Ну а если совсем серьезно, невзирая на топик:yahoo: то если есть понимающий диагност, способный сделать полноценную диагностику турбины и топливной, то почему бы не взять. А если нет и только на послушать/потрогать то нафиг, нафиг ;)

Если совсем серьёзно, то никакой серьёзной паники с к9к до пробега 300-350 тысяч быть не может.
Это по опыту наката в коммерсах по РФ, не по Европе.

Чушь и бред которая переливается разными далёкими от специфики индивидуумами по интернетам насчёт "обязательной замены вкладышей на пробеге 120", и прочими "турбинка умрёт на 150" может пережёвываться желающими сколько угодно раз, суть вещей от этого не изменится.

Поэтому, никакой особенной стратегии по вторичке у этого мотора нет.
Всё тоже самое, что и у большинства современных бензинок, которые вряд ли кто-то будет рассматривать к покупке с пробегом over 350.

Aluksander 06.04.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519659)
Если совсем серьёзно, то никакой серьёзной паники с к9к до пробега 300-350 тысяч быть не может.
Это по опыту наката в коммерсах по РФ, не по Европе.
...
Всё тоже самое, что и у большинства современных бензинок, которые вряд ли кто-то будет рассматривать к покупке с пробегом over 350.

Это каждый будет решать сам. Вопрос 350 и Овер на спидометре, к сожалению, решается просто, что в РФ, что в Европе. Но для меня, бензинка с пробегом на спидометре 100к за 5 лет выглядит естественно, а дизель такой я и смотреть вряд ли поеду :wink:
Но опять же это сугубо индивидуЯльно :sarcastic:
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519656)
Нет, это вы не мешайте европский рынок вторички дизелей, с российским.
Это, на минуточку, совсем разные разницы. :smile: ))

Я и говорю, что возможно у меня менталитет не соответствует российскому рынку вторички дизелей :sarcastic:
Для меня в моем мире, эти преславутые 300-350к это и есть тот реальный минимальный пробег, с которым в моем мире второй собственник будет продавать дизель :mda: Ну правда судя по постам так наверное утилизировать :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 519627)
А я так хочу дизель, что уже через раз запуская движитель и слышу как мотор работает мня себя тяжелотопливным пожирателем, до момента первого нажатия на газ.
Купил фазорегулятор, буду лечить...

Фазорегулятор, надеюсь, подешевле турбинки или форсунок-то стОит? :sarcastic:

Aargh68 06.04.2018 12:08

Цитата:

Все, кто тут что-то писал про дизель писали про его "феноминальную" экономичность, не более (r) :shok:

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Он первый владелец, проехавший до 100к - о чем тут вааще пока говорить?

Экономичность дизеля, это приятный бонус ко всему прочему. Я много лет нацеливался на дизель, но б/у из гейропы не рассматривал.
В/на Украине, и в Крыму тоже, дизельных машин много. Там не боятся брать беушные.

More 06.04.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519663)
Для меня в моем мире, эти преславутые 300-350к это и есть тот реальный минимальный пробег, с которым в моем мире второй собственник будет продавать дизель

У нас каждый живёт в своём собственном мире. Но на реальности это мало отражается. :smile:

Нет у нас в массе таких накатов на дизелях как в Европе.
Как исключение, да, могут быть. А в массе нет.

Aargh68 06.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519663)
Это каждый будет решать сам. Вопрос 350 и Овер на спидометре, к сожалению, решается просто, что в РФ, что в Европе. Но для меня, бензинка с пробегом на спидометре 100к за 5 лет выглядит естественно, а дизель такой я и смотреть вряд ли поеду :wink:
Но опять же это сугубо индивидуЯльно :sarcastic:

Я и говорю, что возможно у меня менталитет не соответствует российскому рынку вторички дизелей :sarcastic:
Для меня в моем мире, эти преславутые 300-350к это и есть тот реальный минимальный пробег, с которым в моем мире второй собственник будет продавать дизель :mda:

Фазорегулятор, надеюсь, подешевле турбинки или форсунок-то стОит? :sarcastic:

1) А зря, я как раз накатал сотку за пять лет. Только продавать не буду.
2) Товарищ искал себе машину, у нас хватает дизелей с пробегом до 100 т.км.
3) Не знаю за фазик, но форсунка стоит 15-ку новая, и за 8 можно перебрать в Камаз-центре (со стендом и пр.). Турбинка ходит 250 свободно, далее ремкомплект за 20 рублей, и катаешься дальше. Не дёшево, но и не космос. Если вспомнить о приятном бонусе (экономичность), то не так все и страшно.

Aluksander 06.04.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519668)
У нас каждый живёт в своём собственном мире. Но на реальности это мало отражается. :smile:
...

Ну это значит только одно - вы живете в выдуманном вами мире :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Aargh68, я уже писАл :pardon::
Цитата:

...Я не знаю как в РФ, ваши дизельные пробеги меня всегда изумляли...

Особенности национальной эксплуатации дизелей, наверное :drinks:

Про ремонты форсунок - наверное тоже локальные особенности, но когда я интересовался, никто не брался ремонтировать с гарантией больше 10к.
У племянника была мандева дизельная (там тож делфи) - он каждые 10-15к ездил их ремонтировать. А у него работа была разъездная - он эти к проезжал за 3 месяца. Тут уже речь об экономии на топливе не шла, к сожалению :pardon:

По ценам, если навскидку:
Диагностика и ремонт Common Rail Delphi
Снятие/установка: 50-75$ комплект
Диагностика: 15$ комплект

Далее, если нашли 1 неисправную, то:
Ремонт: от 110 до 210 $

Я не знаю как в Delphi? но в Bosh у каждой форсунки было 2 одноразовые шайбы по 4 $ - т.е. еще 32 $

Итого:
найти неисправную форсунку и отремонтировать: от 200 до 330 $
B при этом гарантия 10-15 ткм или сколько-то месяцев!!!
А это то, с чем второй покупатель этого дизеля может столкнуться легко. И это только по форсункам.
И зачем мне такая топливная "экономия"?

More 06.04.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519680)
найти неисправную форсунку и отремонтировать: от 200 до 330 $

Я удивляюсь, что при таких раскладах у вас дизеля даром не раздают почему-то... :sarcastic:

Цитата:

А это то, с чем второй покупатель этого дизеля может столкнуться легко. И это только по форсункам.
И зачем мне такая топливная "экономия"?

У вас - да. А у нас, цены выше были приведены.
Кстати, хороший бизнес. Собирать у вас стухшие форсунки, возить на ремонт в РФ, и продавать обратно за бешеные бабки.
Поди, всё приграничье уже озолотилось на этой теме... )))

TolR 06.04.2018 13:32

Цитата:

....У племянника была мандева дизельная (там тож делфи) - он каждые 10-15к ездил их ремонтировать....

Это не правильный племянник и в том мире любителей дизеля о котором выше речь таких не бывает.:drinks:

More 06.04.2018 13:36

Цитата:

У племянника была мандева дизельная (там тож делфи) - он каждые 10-15к ездил их ремонтировать. А у него работа была разъездная - он эти к проезжал за 3 месяца. Тут уже речь об экономии на топливе не шла, к сожалению :pardon:

А у нас Вовка с форума проехал уже почти 200К и не ремонтировал ни разу. Та же Делфи.
И что?

maslovyu 06.04.2018 13:39

Да здесь вообще никого нету, кто ездит ремонтировать дизель каждые 10-15 тыщ. Неужто все молчат...

Aluksander 06.04.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519692)
А у нас Вовка с форума проехал уже почти 200К и не ремонтировал ни разу. Та же Делфи.
И что?

И ниче - 1:1:sarcastic:

TolR 06.04.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519692)
И что?

Приходит время когда хоть дизель, а хоть и бензин кому то надо продавать, и вот распугивать потенциальных клиентов, которых и так немного в случае с б/у дизелем явно не правильный подход, поэтому целесообразно говорить что не ремонтировал, в любом случае не зависимо правда это или ложь..

Aluksander 06.04.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519690)
Я удивляюсь, что при таких раскладах у вас дизеля даром не раздают почему-то... :sarcastic:

Ну наверное и по этой причине тоже количество потребителей мазута, особенно в околобюджетном сегменте у нас таки сократилось :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519690)
Кстати, хороший бизнес. Собирать у вас стухшие форсунки, возить на ремонт в РФ, и продавать обратно за бешеные бабки.
Поди, всё приграничье уже озолотилось на этой теме... )))

Ну сигареты и топливо в Европу наверное помаржинальнее :sarcastic:

TolR 06.04.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519694)
Да здесь вообще никого нету, кто ездит ремонтировать дизель каждые 10-15 тыщ. Неужто все молчат...

Вообщем то на таких не больших пробегах как у большинства это и должно быть так.

Aluksander 06.04.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 519694)

Так здесь пока и вторых владельцев дизелей практически и нету :sarcastic: Статистики-то и нету пока.:pardon:
Вот бы подключился тот, кто купил этот преславутый после 200к и с только меняным маслом авто:sarcastic:
Вот от него могли бы много узнать:sarcastic:

maslovyu 06.04.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 519697)
Приходит время когда хоть дизель, а хоть и бензин кому то надо продавать, и вот распугивать потенциальных клиентов, которых и так немного в случае с б/у дизелем явно не правильный подход, поэтому целесообразно говорить что не ремонтировал, в любом случае не зависимо правда это или ложь..

Т.е. заранее с самого начала эксплуатации надо писать только про штатное ТО и что ничего не ломается, чтобы потом перед продажей можно было сказать, что все родное заводское и ни разу не ломалось ? Ну да, так можно... Целесообразно.

ЗЫ. также можно найти причины, по которой мужик говорит, что он каждые 10тыщ едет чинить дизельную машину

More 06.04.2018 13:49

Цитата:

Очередное "открытие Америки"... Применительное как бензину, так и к дизелю...

Aluksander 06.04.2018 13:50

Цитата:

Так я анекдот про слона когда дизелистов читаю всегда вспоминаю :drinks::yahoo::preved:

More 06.04.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 519705)
Так я анекдот про слона когда дизелистов читаю всегда вспоминаю

Да тут некоторых почитаешь, ещё и не то вспомнишь... :rofl:

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.