![]() |
В Краснодарском крае я б дизель брал, без вопросов.
|
90 сил ему хватает?
|
Тут есть дизелисты, сейчас ответят. :smile:
|
Цитата:
Сча узнаете, что это самый подходящий вариант для ф1 ;) И не жрот, и прот ;) Что лично меня смущает в полторачке на вторичке - у нас есть такое знаменательное место - Гатово. Там свалка металолома ;) А что второй владелец у вас собирается с ним делать, когда (если) накатается? "Бабушка ездила в церковь по воскресеньям" (r) - тема известная, но в случае с дизелем маловероятная имхо ;) На самом деле главный вопрос имхо будет: "А сколько из этих 90 осталось вам?":wink: Ну а если совсем серьезно, невзирая на топик:yahoo: то если есть понимающий диагност, способный сделать полноценную диагностику турбины и топливной, то почему бы не взять. А если нет и только на послушать/потрогать то нафиг, нафиг ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж не лакированый шрот из Европы, который меньше чем с 300 оттуда не выходит, а здесь "превращается в элегантные шорты"(с) с пробегом 80-120... :sarcastic: )) |
Цитата:
Вопрос в ликвидности оного на вторичке 6-7 лет от роду, т.е. ищущего 3-его хозяина. Девать он его куда будет, когда накатается, если проще ;) В огороде под цветник? :shok: http://images.vfl.ru/ii/1522962233/c...21268992_m.jpg ---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ---------- Цитата:
И это только первый :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С первым все ясно как раз-три года проехал, пробег к красивым 40-60к "округлил" или сам или в трейд-ине и вперед. Но второму с 6 леткой в пробег 100к мало кто поверит. Только "Бабушка, церковь, воскресенье ...":yahoo: |
Цитата:
Ну, у меня почти шестилетка с пробегом 85. И чё?.. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ---------- Цитата:
Ну вот хоть режте меня, но не верю я в ресурсность 1.5 (особенно нового). Особенно на дусьтере. ПП, сопротивление на трассе, "покатушки" и просто "г..на". Дусьтер не меган. Его по другому эксплуатируют. И даже меганы, в 12 году когда был выбор 1.9 стоили на вторичке гораздо дороже и уходили быстрее чем 1.5. И для второго покупателя (в моем мире) это должно быть важно (а для первого это должны быть вопросы с ликвидностью, я уже молчу про второго, что ему потом делать мненепонятно вааще) ---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ---------- Я когда пежун продавал все звонки начинались с "...а точно 2.0 а не 1.6? Иначе мы смотреть не поедем..." ---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ---------- А по 1.5 новому... Очень хочу увидеть через год-два ресурс турбины с иг после езды на "Лучке", двухмассового после покатушек и "го..ен", фап-а после коротких городских поездок и покатушек. И преславутых вкладышей на "лучке" с заменой в 10-15к ;) Форсунок после замены фильтра раз в тридцатку. Повторюсь, дусьтер не меган имхо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я так хочу дизель, что уже через раз запуская движитель и слышу как мотор работает мня себя тяжелотопливным пожирателем, до момента первого нажатия на газ.
Купил фазорегулятор, буду лечить... |
Цитата:
Цитата:
Это в Европе покупают дизель чтобы ездить. Или чтобы платить заметно меньше налогов, как в Бельгии, например. И, да. Там найти аппарат на вторичке с пробегом менее 300 тысяч - это удача. Но у нас, дизель покупают в первую очередь потому что нравится именно дизель. И это совсем не значит, что его укатывают по 100 тысяч в год как в коммерсах. У нас у людей до сих пор нет понимания того, что дизель нужен тем, кто много ездит. Большинство наоборот, запугано всякими дурными страшилками из интернета. Во многом благодаря разным паникёрам, которые любят покричать ахтунги на эту тему не вдаваясь в подробности. Поэтому, ситуация с дизелем на вторичке у нас иная, она в подавляющем большинстве случаев по условиям эксплуатации идентична бензинкам. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все, кто тут что-то писал про дизель писали про его "феноминальную" экономичность, не более (r) :shok: ---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Из всех кого я знаю, только у одного дизельная Тойота для дальних пробегов, на которой он искатал всю Азию. У остальных ответы в стиле "нравится","потому что","а какой ещё Амарок надо покупать", и т.д. Особенно, наверное, надо пристально поинтересоваться причиной покупки дизельного Ягуара у одного нашего знакомого фотографа. Не иначе, таксовать собрался. :smile: )) Можно и здесь на форуме поинтересоваться "для чего" у дизелистов, и получить в итоге реальную картину в процентном соотношении, "кто и для чего". Цитата:
давай тогда фуры сюда же приплетём, и городские автобусы. |
Цитата:
А вот в то, что я не верю в рессурсность именно "турбопипетки", а особливо "псевдофорсированной" в рестайле - да, и говорил, и буду говорить :shok: ---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это, на минуточку, совсем разные разницы. :smile: )) |
Цитата:
Это по опыту наката в коммерсах по РФ, не по Европе. Чушь и бред которая переливается разными далёкими от специфики индивидуумами по интернетам насчёт "обязательной замены вкладышей на пробеге 120", и прочими "турбинка умрёт на 150" может пережёвываться желающими сколько угодно раз, суть вещей от этого не изменится. Поэтому, никакой особенной стратегии по вторичке у этого мотора нет. Всё тоже самое, что и у большинства современных бензинок, которые вряд ли кто-то будет рассматривать к покупке с пробегом over 350. |
Цитата:
Но опять же это сугубо индивидуЯльно :sarcastic: Цитата:
Для меня в моем мире, эти преславутые 300-350к это и есть тот реальный минимальный пробег, с которым в моем мире второй собственник будет продавать дизель :mda: Ну правда судя по постам так наверное утилизировать :sarcastic: Цитата:
|
Цитата:
В/на Украине, и в Крыму тоже, дизельных машин много. Там не боятся брать беушные. |
Цитата:
Нет у нас в массе таких накатов на дизелях как в Европе. Как исключение, да, могут быть. А в массе нет. |
Цитата:
2) Товарищ искал себе машину, у нас хватает дизелей с пробегом до 100 т.км. 3) Не знаю за фазик, но форсунка стоит 15-ку новая, и за 8 можно перебрать в Камаз-центре (со стендом и пр.). Турбинка ходит 250 свободно, далее ремкомплект за 20 рублей, и катаешься дальше. Не дёшево, но и не космос. Если вспомнить о приятном бонусе (экономичность), то не так все и страшно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ---------- Aargh68, я уже писАл :pardon:: Цитата:
Про ремонты форсунок - наверное тоже локальные особенности, но когда я интересовался, никто не брался ремонтировать с гарантией больше 10к. У племянника была мандева дизельная (там тож делфи) - он каждые 10-15к ездил их ремонтировать. А у него работа была разъездная - он эти к проезжал за 3 месяца. Тут уже речь об экономии на топливе не шла, к сожалению :pardon: По ценам, если навскидку: Диагностика и ремонт Common Rail Delphi Снятие/установка: 50-75$ комплект Диагностика: 15$ комплект Далее, если нашли 1 неисправную, то: Ремонт: от 110 до 210 $ Я не знаю как в Delphi? но в Bosh у каждой форсунки было 2 одноразовые шайбы по 4 $ - т.е. еще 32 $ Итого: найти неисправную форсунку и отремонтировать: от 200 до 330 $ B при этом гарантия 10-15 ткм или сколько-то месяцев!!! А это то, с чем второй покупатель этого дизеля может столкнуться легко. И это только по форсункам. И зачем мне такая топливная "экономия"? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, хороший бизнес. Собирать у вас стухшие форсунки, возить на ремонт в РФ, и продавать обратно за бешеные бабки. Поди, всё приграничье уже озолотилось на этой теме... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
И что? |
Да здесь вообще никого нету, кто ездит ремонтировать дизель каждые 10-15 тыщ. Неужто все молчат...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот бы подключился тот, кто купил этот преславутый после 200к и с только меняным маслом авто:sarcastic: Вот от него могли бы много узнать:sarcastic: |
Цитата:
ЗЫ. также можно найти причины, по которой мужик говорит, что он каждые 10тыщ едет чинить дизельную машину |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |