![]() |
да, что на него смотреть-то? 120 европейских рублей без доставки.
5400 это минимум, так ещё и доставка! ...... пииииии.... у меня сами фары с доп ксеноном стоят как сам крепёж. морально не готов к такому раскладу. цена на этот крепёж в районе 1500-max 2000руб меня бы устроила, хотя 1000 мне нравится больше:prankster2: |
zigzag, Дмитрий, я к тому, что если все там по уму сделано, то этот крепеж еще и бампер прикрывает от небольших и не сильных ударов !
|
Вложений: 1
Вот такое решение(нержавейка)
|
Вчера чуть не потерял колесо, после переобувки откатал почти 1000км.
вот теперь думаю, хотели снять? хотя с другой стороны тоже ослабленно было. Это передние, а вот задние на мертво закручены. вначале испугался, что шруз разбило, уже начал прикидывать к какому ОД ближе ехать. Но после того как поддомкратил машину сразу стало всё понятно. ехал на 4 болтах, все вывернуты. один потерял где-то. ввернул запасной болт (у меня их было 20:sarcastic:) и поехал спокойно забирать пластик по клубной закупке. |
zigzag, Хорошо что определил причину. А так на скорости не дай бог.
|
zigzag, это просто супер что заметил и остановился ! У меня в 90-х на москвиче заднее улетело таким образом ! Это я запомнил навсегда, и симптомы при каких сразу смотреть колёса надо ! На Ниве было как у тебя, почему то колёса ослаблены оказались. Встал подтянул и поехал далее. Моё мнение тогда, было , что пытались открутить !
|
вчера забрал пластик для дастера по клубной закупке.
Огромное спасибо клану Медведей:friends: как немного потеплеет установлю. |
на выходных занимался установкой.
фото не делал, их уже много сделано "клубнями" но, если надо, то сделать не долго. всё установилось хорошо, самое главное не торопиться. один минус обнаружил при закрывании 5 двери. теперь приходиться её довольно сильно "хлопать" что бы погас значок открытой двери на панели. попозже посмотрю с пристрастием, может не ровно приклеил. |
Дим какой пластик клеил? Точнее что из накладок?
|
5 дверь, накладки на боковины в багажнике(их вообще не стал клиеть пока просто поставил) и в салон на ковролин накладки на липучках.
|
Цитата:
|
Цитата:
где наша не пропадала:wink: сказала наша и пропала:rofl: |
Цитата:
|
созрел на покраску супортов и задних барабанов (даже фотографировать не хочу)
кто-чего посоветует? краски, материалы, методы нанесения.... |
zigzag, фоткать не хочешь ибо уже было 123 раза ? тогда краска должна быть такого цвета как текст в подписи иначе баян :)
|
zigzag, Дим у кого то есть в бортовике покраска барабанов ! и в FAQ это отображено ! Если не путаю ничего !
|
Во нашёл у нас http://duster-clubs.ru/forum/showpos...8&postcount=73
|
пройдено ТО-3, расходники приобретены в Логан-Гараже.
передние колодки под замену износ 90%. жаловался на стук в передней подвески, сказали камень прыгал по защите (хм...) колодки собираюсь менять сам, мастер говорил что-то про "подзакисшие" цилиндры. так вот вопрос, чем смазать и в каком месте? |
Смазывать под резинкой которая закрывает уилиндр. Смазывал вд 40
|
Цитата:
Че-то не верю. Особенно про закисшие цилиндры в 30ооо км. |
Игорь, а как они про износ колодок узнали, если на снимали колёса?
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно сняв колесо, ты увидишь, что ходить и ходить твоим колодкам еще долго. Дилеры ж они такие - на сквозь видят :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вот тоже рассчитываю до 50 тыс. докататься. Сейчас 39 тыс, перед отпуском заеду на диагностику (в клубный сервис) и уточню хватит ли еще на 8-10 тыс. |
я пока колесо не снял толком не увидел износ.
правда я не с ямы смотрел |
ездил на неделе в страховую.
под замену стекло (камень) и передняя правая дверь (низенький заборчик) ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- поставил рекорд 64,58 литров залил в бак на заправке роснефть. заехал уже на заглохшем двигателе, катился метров 600, а может и больше)))) к стати... далеко не с первого раза смог завестись, два раза грушу подкачивал. чем мне это может грозить? ТНВД накроется быстро? ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- "товарищи" на заправке утверждают, что в дизеле топливная система больше чем на зажигалках, и в неё можно впихнуть почти 70 литров. ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- да и еще... при крайнем правом положении руля какие то щелчки и подвывания доносятся изредка, что это может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
ой.... надо книжку купить, почитать, мож умным стану:sarcastic: |
Там, по ходу, электронасос стоит и давление давит, а форсунки электрические, по команде мозгов открываются в нужный момент.
|
Цитата:
|
Aargh68, форсунки ни какого давления не создают! Они сами открываются от определённого давления или электрикой. На современных дизелях ТНВД отсутствует. Как создаетс нужное давление, сори не знаю, отстал от жизни. Ранее работал слесарем топливной аппаратуры в авто парке.
|
Цитата:
|
Дим. Раньше проще было, от бака к ТНВД стояла подкачка. Что в ручную можно было, подкачать соляру и наполнить плунжерные пары. А теперь вся надежда на электронику.
|
ну вы тут и нафантазировали... ТНВД у нас есть, при чем механический, только он не плунжерный как у обычных дизелей, а роторный вроде бы... Давление он нагнетает в общую топливную рампу. Через OBD II адаптер можно посмотреть давление в топливной рампе.
|
Как же все запутанно в голове у людей...
ТНВД качает топливо из бака и создает большое давление в общей рампе. К ней подключены форсунки. ЭБУ двигателя управляет электромагнитным (пьезоэлектрическим) клапаном форсунки, т.е в нужный момент подает сигнал на открытие форсунки, клапан открывается и через форсунку в камеру распылется топливо. При чем за один такт сжатия осуществляется несколько впрысков топлива, для повышения КПД и достижения экологических норм. |
HID, Modigar, спасибо за поправку. Я уже лет15 дизелями не занимаюсь, вот и отстал. Век живи, век учись !
|
Цитата:
http://www.common-rail.ru/ |
Цитата:
|
так чем мне это грозит, что нужно проверить?
|
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |