Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Opora / Privilege 2.0 4x4 / Синий минерал - Сохатый (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=677)

Opora 05.02.2015 18:05

Туся, а как я по..... Сереге грущу!:yahoo:..... Опять же, сколько пропущенных :drinks: возможностей! :rofl::yahoo:
Ну и по всему Клану в сборе, конечно же!!!!!!!

adwant 05.02.2015 21:56

Сергей! Рад за Вас! Солнышко Вы наше! :)

Stanislav G. 05.02.2015 23:51

Серёга, дружище, также рад тебя видеть.:preved::friends::drinks:
Когда тебя увидим!! Снова твой чай отведаем!!

https://pp.vk.me/c5240/v5240939/1184/OoRQdhq-D5w.jpg

adwant 08.02.2015 21:07

Ага, и чья рука это чай готовит :smile:

http://album.foto.ru/photos/pr2/241514/3888750.jpg

Opora 09.02.2015 00:22

adwant, Андрей, спасибо большое! Очень рад видеть! Даст Бог свидимся на Масленицу, наделаем новых фотографий! :drinks:

Батя Медведь 09.02.2015 08:06

Opora, Сережа и Катя ждем и надеемся на встречу на Масленице. :friends::drinks::good:

HENDLER 09.02.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от adwant (Сообщение 286183)

Знатный чаёк.

Opora 09.02.2015 11:21

HENDLER, старался как мог!)))) Применял от души все, что "вкусно". Людям очень понравился мой чай. На этой, да и на последующих встречах тоже))))

HENDLER 09.02.2015 11:24

А я вот ещё из боярышника очень люблю делать.

Opora 09.02.2015 11:44

HENDLER, есть и такое дело!:ok::drinks: Секрет ещё один раскрою - мёда в те чаи не жалел также. А разве чай, да на травах можно медом испортить?)))):ok:

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Ну, а самый "цимус" - это вообще по ходу встречи из "подручных материалов" чаек замутить)))))

adwant 09.02.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 286264)
adwant, Андрей, спасибо большое! Очень рад видеть! Даст Бог свидимся на Масленицу, наделаем новых фотографий! :drinks:

Взаимно, Серёжа!:drinks: (Чай, конечно)))) ) Пока не могу сказать, буду ли на масленице. Но, постараюсь))).

stasekup 10.02.2015 10:01

https://pp.vk.me/c5240/v5240939/1184/OoRQdhq-D5w.jpg[/QUOTE]

Приветствую земляка. К стати, очень на коньячок похожа струйка то :ok: ну чай тоже супер.

Opora 18.02.2015 19:58

Друзья, всех приветствую! :preved: В очередной раз выбрался из командировки, теперь пишу отчет, как и обещал про ТО-3 и пресловутый лямбда-зонд:thank_you2:
Итак, по порядку.
Сразу извиняюсь перед ребятами из "Логан-гаража" за свой "затуп". Перепутал я их новый, старый и очень старый адрес, потому они меня ждали везде! )))):pardon::punish::drinks: Ну, не москвич я, сорри! ))))))
А теперь по делу.
Как всегда, заказал расходники у Игоря ("Кубик"). Обошлось все удовольствие в 3400 с копейками: масло, фильтры (салонный, масляный, воздушный), прокладочка, свечи. Все ребята сделали оперативно, как и всегда, собственно говоря. За это им снова большое человеческое спасибо!
Далее поехал в практически родной Авантайм на Волгоградке:preved:
Сразу отмечу небольшой "минус" - почему-то в одной компании (Авантайм) в разных салонах разные условия. Так, на Ульянова сказали, что их скидочный талон, выданный а прошлое ТО-2, уже не действует, тем более, что я приеду со своими расходниками!:punish: Хотя так я делаю КАЖДЫЙ раз, с самого первого ТО!
Так вот, приехав к назначенному времени, все было как и всегда.... Как всегда ХОРОШО!!!!!
Принимал меня мастер Белоусов Сергей. Все "культурно-вежливо", никаких претензий по поводу своих расходников, даже кое-что порекомендовал и проконсультировал по техническим вопросам. Без разговоров принял скидочную карту (выданную, кстати, на Дм. Ульянова:punish:!!!), проинструктировал по поводу пребывания в ремзоне и т.д. В общем, повторюсь, НИКАКИХ претензий ни по качеству, ни по самим услугам у меня абсолютно не возникло! Только хорошие приятные впечатления.
Ремзона.
Мастер был Алексей, все проверил, на все интересующие меня вопросы ответил совершенно без всяких проблем. Все сделал безо всяких напоминаний. Быстро, качественно, без суеты. Опять же проконсультировал по некоторым вопосам, за что ему тоже большое спасибо!
Потом пришел мастер по электрике Александр (по-моему, Попов). Все просмотрел, контакты обработал, проверил долбаный кислородный датчик, без всяких разговоров признал неисправность гарантийным случаем и мне заменили (УРА!!!:preved:) лямбда-зонд (нижний) на новый. Кроме того, я, обнаглев ))))))), спросил у подошедшего Белоусова Сергея про слегка пообтрепанный набалдашник на ручке КПП. Это тоже гарантия, ответил он мне, слегка улыбнувшись! :rofl: Единственный момент, что ручек сейчас нет в наличии, только на заказ и надо будет подождать два-три дня. В общем, порешили ручку заменить на ТО-4)))))))
Я согласился! )))))):drinks:
Так вот, друзья, подходим к самому главному. ТО-3 мне обошлось в ....... 3200 рублей!!!!!!! (без учета расходников, а так - 6700). Мое мнение, это очень.. Очень.... Очень ХОРОШО! Ну, подскажите, какая машина может еще сравниться с такими демократическими ценами?!
Кроме того, еще я сделал в салоне развал/схождение (2500 рублей) и отрегулировал свет фар (600 рублей).
Фары регулировал потому, что поставил себе в ближний свет лампочки Koito. Цена вопроса - 1600 рублей за комплект. Свет стал почти, как ксенон. Мне очень понравилось. Светят белым цветом, видно хорошо, не слепят никого, обочину тоже освещают хорошо. Я доволен.
Теперь в планах поставить ДХО хочу. Приобрел Philips DayLight 4 за 2300 рублей. Все в комплекте, скоро установлю, обязательно отпишусь как и что, постараюсь с фотографиями. Уже прикинул как и что, руки "чешутся")))))
Вот как-то так, друзья. Надеюсь, скоро встретимся. С уважением, Серега Опора.

Opora 18.02.2015 20:51

Да, и еще. Тем, кто сомневается ехать к официалам или нет (т.е. слетать или нет с гарантии), могу привести следующие цифры и факты.
Стоимость прохождения ТО-1,-2,-3 (без учета расходников, которые все равно покупать, потому и не учитываю, а также моих "прихотей" типа развал/схождение и т.д.) у официального дилера Авантайм обошлась мне примерно в 10000 рублей (примерно по 3000 рублей каждое. Плюс/минус).
Датчик кислорода (лямбда-зонд) стоит примерно 7500 рублей плюс работа по его замене, плюс диагностика (которая, кстати, тоже по гарантии вышла бесплатной) и т.д. - по моим прикидкам станет в районе 12000 рублей. Минимум.
К тому же со своим "сохатым" я еще не собираюсь расставаться, гарантия еще есть немного, мало ли что еще может приключиться, а душу греет мысль про гарантию.)))
Вот и думайте/считайте, друзья.
Я не пожалел ни разу. С уважением, Серега:drinks::ok:

maslovyu 18.02.2015 20:55

Opora, ну теперь на взбодренном сохатом 22го сам знаешь куда :)

Туся 18.02.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 290755)
Opora, ну теперь на взбодренном сохатом 22го сам знаешь куда :)

И жену не забудь:drinks:

Opora 18.02.2015 21:05

maslovyu, Туся, будем стараться, хотя бы на часик......(((((((
Хотя не так, а вот так- )))))))))):preved:

Батя Медведь 18.02.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 290767)
maslovyu, Туся, будем стараться, хотя бы на часик......(((((((
Хотя не так, а вот так- )))))))))):preved:

Уж постарайтесь пожалуйста, а то стали забывать как выглядите, вот только старые фото на форуме и спасают. А если серьезно, правда успели соскучиться.:friends:

dg972 18.02.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 290751)
Тем, кто сомневается ехать к официалам или нет

Серег, хочешь сказать, что сделав ТО на стороне, например у Кубика, слетишь с гарантии?

Opora 18.02.2015 22:37

Вложений: 2
Друзья, по поводу соскучиться - ВЗАИМНО!!!! Ну, правда, ОЧЕНЬ хотим встретиться! Даст Бог, все получится!!!
И вот еще пара фотографий "пробежных", так сказать, продолжения для))))
Надо еще не забыть выложить 44444:ok:

Opora 18.02.2015 22:41

dg972, Дим, да х.з., если честно... Народ разное говорит... Рисковать не особенно хочется, если честно. Да и разборки/суды/иски... Нет ни времени, ни ума в этом разбираться, да и желания, главное. Это если что. Но может и "пронести". Каждый выбирает сам. К тому же, по тем ценам, что на данный момент у меня получились - я считаю оптимально. После гарантии, конечно же к своим ребятам, а пока... Как-то так. Но это мое мнение, не навязываю.:pardon:

Aargh68 18.02.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от adwant (Сообщение 286183)

Люблю сам, да и дочек приучил, травяные настои. Ради интереса, состав можно озвучить?

dg972 18.02.2015 22:43

Перепахал у себя электрику вдоль и попереггг. ))) И амортизатор потек. Поменяли по гарантии без вопросов!

Opora 18.02.2015 22:54

dg972, Дим, это хорошо.
Я к тому, что если б начали бодягу разводить, тогда что мне делать бы? Я из таких вот соображений. А так, конечно, у Игоря и проще, и быстрее, и дешевле, и... душевнее:drinks:)))))))))

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Aargh68, Андрей, да какой тут рецепт.... Как правило, экспромт.
Ну, разве что основа - липа, мед, немного малины с черникой, немного нормального черного чая для крепости. Как-то так, примерно. Да еще на встречах друзья чего подкинут. То Стас (G, который:drinks:) чего привезет своего, то еще кто.))))
Там главное, с душой его готовить...))))):preved:

Туся 18.02.2015 22:55

а еще вкуснятинка .. настоечки всякие.. для тех кто не за рулем..

Opora 18.02.2015 22:58

Туся, это Сереге, так сказать "персональный презент, от имени и по поручению" был:rofl::rofl::rofl::drinks::thank_you2: Опять же, от души! ))))))))))) Да мне не жалко, особенно, когда есть чего....)))))))))))))))))))))))))))

Туся 18.02.2015 23:00

нет.. ну как что-то хорошее, так я мимо...Все для Сереги..

Opora 18.02.2015 23:21

Туся, а неужели не дал пробу снять?????:shok::drinks::preved: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!)))))))))))))))))
Либо, не запомнилась. Проба......))))))))))
Понял.
Повторить?!))))))))))))
Значит, повторить требуется)))))))))))))))))))))))))))

Туся 18.02.2015 23:23

Сереж, мы оба пробу сняли... очень понравилось.. СПАСИБО!!!

Opora 21.02.2015 00:12

Вложений: 3
Друзья, всем доброй ночи!
Повествую по дальнейшим "улучшалкам" моего Дузера)))
Из последнего - были установлены лампы ближнего света Koito P0755W 12 V/55W- обошлись в 1580 рублей за комплект, свет белый, мне понравились. Не скажу, что уж ОЧЕНЬ ярко, но по сравнению со старыми Philips - гораздо лучше. Обочину тоже хорошо освещают, в общем, рекомендую.
Ничего дополнительного к ним не брал (типа предварительного плавного пуска и т.д.) Посмотрим теперь на долговечность.
В габариты установил светодиодики MTF по 300 рублей за штуку. Говорят, нормальная цена за них, сам не знаю. Скажем так, посчитал за качество, а там поглядим. Вставились очень хорошо. Понравилось, что имеют внешнюю колбочку-рассеиватель, типа как в энергосберегающих обычных домашних. Светят ярко, на фотографии не очень удачно взял ракурс, кажутся слабенькими, но на самом деле ничего светят так, нормально. Вот фотографии.
Да, в упаковке от светодиодных лампочек лежат штатные мои, не обращайте на них внимания!)))))

dg972 21.02.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 291898)
лампы ближнего света Koito 55W

Цитата:

Посмотрим теперь на долговечность.

Серег, говорят отличные лампы и срок службы у них:

Цитата:

...вечность...

:)

Цитата:

В габариты установил светодиодики MTF

Любопытно. Фотку бы снаружи...

Opora 21.02.2015 00:21

Вложений: 5
Кроме того, приобрел ДХО Philips DayLights4. Выкладываю внешний вид и т.д. Что могу сказать???... Сделано все очень качественно. На удивление. Сами ДХО металлические, приятные на ощупь, стекло тоже качественное, там же стоит номер сертификата, что они действительно "настоящие ДХО мирового уровня")))))
В комплекте идут также металлические проставки для установки, шурупы, хомутики. Вот единственное, что чуть огорчило, так это хомутики - очень плохого качества, постоянно ломались. Так что, кто будет устанавливать, запаситесь своими.
Блок управления тоже металлический, кстати, на прием радиосигналов никак не подействовал, хотя в наших краях уровень радиосигнала очень посредственный! (кто-то писал, что слабые сигналы пропадали)
Провода тоже вполне гибкие, на выходе из ДХО хорошо залиты компаундом.
Вот фотографии внешнего вида

Opora 21.02.2015 00:23

dg972, Дим:friends:, пишу!)))))) Сейчас еще и процесс установки ДХО выложу!)))))

Opora 21.02.2015 00:49

Вложений: 8
Теперь сам процесс установки ДХО.
Сразу скажу, друзья, ничего сложного нет, все вполне себе по рукам. Яма не нужна))))
Нужно 3 часа свободного времени и небольшая подготовка, чтобы продумать последовательность своих действий. Устанавливал один. Вдвоем было бы гораздо быстрее и веселее))))
Итак.
Сначала снял бампер полностью. Сейчас зима, можно не бояться ничего поцарапать. Выбрал время на оттепель, так что все пластиковые защелки тоже достаточно мягкие, не "дубовые", все расстегнулось достаточно просто. Снятие бампера у меня было описано выше, не буду повторяться.
Вкратце, откручиваем 2 шурупа (Торкс20) по краю бампера и подкрылка возле колеса, потом 1 шуруп (Торкс20) и 2 винта под Торкс30 снизу со стороны колеса, потом один (центральный!) винт (Торкс30) посередине машины снизу, где начинается защита картера и повторяем все то же самое с другой стороны машины. Далее откручиваем 4 винта (Торкс30) сверху над радиатором под капотом и аккуратненько приподнимаем вверх и на себя, предварительно отстегнув слева и справа бампер с защелок возле крыльев. Отстегиваем колодку от ПТФ и все, дело сделано! ))))) Потом еще внутри бампера надо отстегнуть пластиковые кожухи, чтобы не мешали вставлять ДХО.
Предварительно мною были разведаны размеры по ГОСТу, т.е. возможные места установки на нашей машине. Кстати, их не так уж и много. А реально только одно!)))) По самому низу нижней решетки. Там самое широкое место примерно = 90 см. С учетом, того что, ДХО, грубо говоря 12,5см (да плюс/минус, слева/справа от них от края по паре см.) х 2=30 см. Т.е. получаем практически ровно 60 см., что и требует ГОСТ по установке.
Еще я предварительно разведал, как и что есть в колодке, идущей на блок-фару.
Сразу скажу, что алгоритм работы данных ДХО очень простой:
1. Включил зажигание - ДХО загорелись.
2. Включил габариты или ближний или дальний - ДХО гаснут , как положено.
3. Выключил зажигание - ДХО некоторое время горят (секунд 25-30), типа "вежливый свет".
В инструкции сказано цеплять управляющий провод от блока управления ДХО на габариты, но мне не нравится, когда машина подсвечена спереди, но не обозначается сзади.
Я решил подать на управляющий провод "плюс" от ближнего света.
Таким образом, получил алгоритм работы, при котором ДХО горят при заводке двигателя, также они горят вместе с габаритами, а вот уже когда включаю ближний/дальний, то они гаснут.
Итак, на фотографиях видно, кому надо габаритный плюс - 2 контакт в колодке (для правой фары, голубой провод), кому нужен (как мне:friends:) плюс с ближнего - он на 4 контаке колодки (для правой фары, провод нежно кремовый).
Вот фотографии.

Opora 21.02.2015 01:09

После снятия бампера, выкусил кусачками по две перемычки слева и справа, прикрутил проставки под ДХО. Пришлось, правда поработать немного тоненькой отверткой, так как под обычную немного мешает серебристая декоративная накладка.
Вставил через предварительно проделанное в металлической сеточке отверстие кабель с разъемом, далее хомутиками все прижал, в том числе и проставки, которые кроме саморезов в верхнюю перемычку, закрепил еще и хомутиками для верности. На фотографии это как раз видно хорошо))))
Потом при помощи (на фото - синяя, не пугайтесь:ok:) проволочки подготовил к протяжке наверх в подкапотное пространство разъемы от самих ДХО.
Блок управления ДХО закрепил на задней стенке отсека АКБ. Пришлось небольшое отверстие просверлить в этом щитке, но не критично))))
Провода на АКБ провел и уложил по "плюсовым", в их кабель-канале через левую сторону, а на сами диоды ДХО справа от АКБ по низу, там же и управляющий провод. Получилось все довольно компактно и в то же время до всего можно дотянуться, если что.
Собственно все)))))))):yahoo:
Управляющий провод не стал подключать через идущий в комплекте "крокодильчик" (ну, не доверяю я им, хоть убей))))), а аккуратно сняв изоляцию, "привил" к нему аккуратненькую, опять же, "сопельку":yahoo:))))) Все заизолировал достаточно добротно. Хотел разобрать колодку и туда подпаяться, но там все залито компаундом, да и нарушать целостность колодки в таком месте не хотелось. Все же там повышенная влажность и прочая грязь, потом возможны проблемы. А аккуратненькая "скруточка-сопля" всегда под контролем (по крайней мере - визуальным точно:sarcastic:).
Вот и фотографии. Там же и конечный результат. Сорри, за качество/ракурс/цветопередачу и т.д. Снимать на телефон и делать что-то руками (да еще они грязные))))) - очень неудобно. Старался, как мог!:sorry:

stasekup 21.02.2015 23:34

Серёга, по 5-му фото понятно, что саморезы торчат и они так и будут видны! Сори конечно, но не думаешь, что это мягко говоря не аккуратненько! :mda: А почему саморезы в низ не прикрутил? И было бы тебе счастье... :wink:

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

С внутренней стороны бампера нужно было снять кожухи вокруг сетки и тогда можно было бы подлезть.

Opora 22.02.2015 23:57

Лех, если саморезы вниз, то ДХО не встанут в проставки. Там пазы под головку шурупа только. Саморезы чёрные, их вообще не видно. К тому же, отверстия в проставках ДХО рассчитаны именно на такую прикрутку. Если их закрутить сверху вниз, то держаться не будут. Их либо в нижнее основание закручивать, либо в другое место вообще, а с этим на Дузере беда- только если фрезой дырки в бампере грызть. В принципе, получилось нормально. Сейчас хочу немного переделать уже)))) Слишком задрались вверх ДХО. Буду думать, как это сделать лучше))))

stasekup 25.02.2015 10:28

Я имел в виду в нижнее основание.

dg972 25.02.2015 18:53

Opora, Сергей, оглавление БЖ делать будешь? Помощь нужна?

Opora 07.09.2015 00:04

Вложений: 2
Друзья!!
Всем огромный привет!!:drinks: Докладываю обстановку!:thank_you2:
На сегодняшний день пробег почти уже 60.000. Скоро поеду в гости к Игорю (Кубику) на ТО-4. Выкладываю традиционные фото пробега))))):ok:

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.