Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Петровский автоцентр (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Петровский Автоцентр. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649)

domosed 04.03.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 38668)
Дали все правильно, просто когда писали правила Дастера не было. При покупке Дастера выдается классическая карта.

А что Дастер не машина? :sad: Прямо дискриминация по ... признаку. :shok:

valese 04.03.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 38668)
Здравствуйте, maslovyu
Дали все правильно, просто когда писали правила Дастера не было. При покупке Дастера выдается классическая карта.[COLOR="Silver"]

Мне при покупке вообще карты не выдали (впрочем как и модельки или еще чего-нибудь).
Видать как самому терпеливому ждуну - с 09.12.2011 по 27.01.2013:mda:

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Леонид Союнен, Мне при покупке поставили сигнализацию Шерхан7. Можно ли где-нибудь подвериться на соответствие основного брелка основному блоку? Большое подозрение, что мне подсунули б/у основной брелок: значительно потертый, нет защелки крышки аккумуляторного отсека. Дополнительный брелок видно что новьё. Сразу не обратил внимание, а сейчас терзают смутные сомнения.

Леонид Союнен 05.03.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от valese (Сообщение 38710)
Мне при покупке вообще карты не выдали (впрочем как и модельки или еще чего-нибудь).
.

Здравствуйте, valese.
При следующем обращении к нам, напомните и все организуем.
По сигнализации, проверить нет возможности, но не переживайте, она в любом случае на гарантии и если что заменим.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 38676)
А что Дастер не машина? :sad: Прямо дискриминация по ... признаку. :shok:

Дастер, очень достойный автомобиль.

ВФилиппыч 05.03.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от valese (Сообщение 38710)
Видать как самому терпеливому ждуну

А я получал одним из первых год назад и тоже не дали машинку.))))И карту потом прям выбивал.

YuriyVZ 05.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 39327)
И карту потом прям выбивал.

Ты выбивал вторую, одна золотая у тебя уже была...
Но создалось впечатление, что тем, кто спрашивает выдают и модельки и карты, а кто не спрашивает тот и не получает. Хотя, по моему, наличие карты более выгодно дилеру, чем покупателю :), так что нужно выдавать всем.
Вроде, в условиях было, изначально стандартную, если уже есть, то золотую?

valese 06.03.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 39308)
Здравствуйте, valese.
При следующем обращении к нам, напомните и все организуем.
По сигнализации, проверить нет возможности, но не переживайте, она в любом случае на гарантии и если что заменим

Да я бы не особо переживал (хотя признайте, пользоваться на новой машине б/у брелком сигнализации тоже не очень приятно). Но он, зараза, раз в два-три дня перестает видеть машину, даже находясь рядом с ней. Чтобы снять или поставить машину на сигнализацию, приходится вынимать-вставлять батарейку. Похоже именно из-за этого кому-то брелок заменили, а мне подсунули б/у. Если бы жил в городе - приехал бы сразу. Но живу в 120 км от Питера. Обидно. Хоть в мелочах, но нае....

ilion 06.03.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 39801)
создалось впечатление, что тем, кто спрашивает выдают и модельки и карты, а кто не спрашивает тот и не получает.

Это не так.
Мне выдали и карту и машинку без запросов с моей стороны. Приятелю через месяц также карту выдали, а про машинку прямо сказали, что закончились и выдали что-то другое.
Вероятно, дело в конкретном офисе и в конкретном менеджере. Я покупал и езжу по гарантии в Шушары.

Aargh68 06.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от valese (Сообщение 39852)
Но он, зараза, раз в два-три дня перестает видеть машину, даже находясь рядом с ней. Чтобы снять или поставить машину на сигнализацию, приходится вынимать-вставлять батарейку.

У меня такой брелок тоже был. Но он таким с новья был, его точно не подменяли. Попробуйте заменить.

maslovyu 07.03.2013 11:10

Леонид Союнен, подскажите насчет диапазона в +- при прохождении ТО по километрам ( вроде +-500 ) и по времени, если рассматривать 1 раз в год

Леонид Союнен 07.03.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 40538)
Леонид Союнен, подскажите насчет диапазона в +- при прохождении ТО по километрам ( вроде +-500 ) и по времени, если рассматривать 1 раз в год

Всё, правильно. Пробег 15000 +/- 500 км. или раз в год, что раньше наступает.

Джити 07.03.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 40564)
Всё, правильно. Пробег 15000 +/- 500 км. или раз в год, что раньше наступает.

А если проходит год с начала эксплуатации, а пробег в 15000 еще не выкатан, когда необходимо проводить ТО?

Aargh68 07.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 40582)
А если проходит год с начала эксплуатации, а пробег в 15000 еще не выкатан, когда необходимо проводить ТО?

Календарный год с момента покупки: + или - неделька.

maslovyu 07.03.2013 14:46

Джити, нада :)
Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 40604)

именно это я и имел ввиду под фразой
Цитата:

диапазона в +- при прохождении ТО ... по времени, если рассматривать 1 раз в год
Т.е. грубо говоря у меня машина куплена 15 марта (условно) и пробег 12345км. То, что я могу приехать на ТО до 15 марта - понятное дело. Вопрос - могу ли 20/25 марта и т.д. ? Какой "перепробег" по времени допускается ?

Джити 07.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 40616)

Т.е. грубо говоря у меня машина куплена 15 марта (условно) и пробег 12345км. То, что я могу приехать на ТО до 15 марта - понятное дело. Вопрос - могу ли 20/25 марта и т.д. ? Какой "перепробег" по времени допускается ?

Дак насчет того что нада, я и не спорю. :smile: Мне тоже интересно узнать, в какие рамки по сроку надо уложиться. Вот в чем вопрос то.

Cit-Rus 07.03.2013 17:51

Если память не изменяет, до дня продажи/покупки надо успеть

Василич 07.03.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 40604)

Говорю как инженер по эксплуатации - если машина катается, никакого временного показателя (года) не надо - ТО проводится по километражу, Если машина стоит на хранении, то ТО через год.
Цитата:

Как будет 15 тыс км, так и приезжайте.
К слову, ни разу не видел, чтоб сверяли спидометр, да и нет таких надобностей слесарю при замене фильтров и масла, чтоб на него смотреть - в книжку пишут километраж с Ваших слов.

maslovyu 07.03.2013 21:08

У нас что написано - ТО 1 раз в 15000км или 1 раз в год ( в зависимости от того, что настанет раньше ). Пробег в сервисную книжку ставится из заказ-наряда, в который его списывает мастер-приемщик, сидя за рулем в машине ( а также уровень топлива и отмечает прочие мелочи ). По крайней мере весь мой опыт эксплуатации логана и дастера во время посещения ОД говорит именно об этом.

Aargh68 07.03.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 40774)
К слову, ни разу не видел, чтоб сверяли спидометр, да и нет таких надобностей слесарю при замене фильтров и масла, чтоб на него смотреть - в книжку пишут километраж с Ваших слов.

А вот тут не знаю??? Последний раз, в Автоповолжье-Самара, у меня все сфоткали, включая спидометр. Теперь таким образом авто принимают.

Василич 07.03.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 40780)
У нас что написано - ТО 1 раз в 15000км или 1 раз в год

Ну так и приезжайте, когда будет 15 тыс км. Я эту тему в Петровском обсасывал ещё в далеком 2008 году.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 40781)
А вот тут не знаю??? Последний раз, в Автоповолжье-Самара, у меня все сфоткали, включая спидометр. Теперь таким образом авто принимают.

А у меня нет - сколько сказал, столько и написали.
Потому что не задаю им вопросов, выставляя себя первоклашкой.

Ещё раз - прохождение (непрохождение) ТО у официального дилера не влияет на гарантию при заводском браке узла или агрегата. На что нужна будет экспертиза. (минимум месяц ездить на троллейбусе).
Советую при ТО-1 уточнить на какие узлы и агрегаты у Вас будет гарантия завода. Вы сильно удивитесь, что гарантии уже практически не будет, а вот отговорок и посыл на Вашу манеру и неумение эксплуатации у ОД будет КУЧА.

Cit-Rus 07.03.2013 22:07

На крайнее ТО явился с перебегом в 2 тысячи. Разговор был примерно такой:
-Какой пробег?
-32000
-Но так нельзя!!
-Вам деньги клиентские нужны? Или мне к другому ОД поехать?
-Давайте запишем 29990..
-Да ради бога!

Василич 07.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 40817)
-Давайте запишем 29990..
-Да ради бога!

Во-во.:ok:

Aargh68 07.03.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 40782)
А у меня нет - сколько сказал, столько и написали.
Потому что не задаю им вопросов, выставляя себя первоклашкой.

Видимо у них что-то произошло, поскольку при приемке авто машина фотографируется по кругу и последним- спидометр. На уговоры не поддаются.
Ну а Ванькой-дурачком прикидываться, тут за годы службы я хорошо поднатарел. Психология: ЛЮДИ ЛЮБЯТ ПОУЧАТЬ, а пока поучают, стока всего интересного расскажут! :ok:

glebka 09.03.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 25161)
А с картой попробуем, доработать

Здраствуйте, Леонид.
карту шушура смотрю доработали
Цитата:

На автомобиле, при движении из С-Петербурга необходимо
развернуться на перекрестке со светофором, после проезда
торговых комплексов "К-Раута" и "Лента" и
двигаться в направлении города ~500 метров.
только там развернуться нельзя, - знак висит движение только прямо.
разворот через правый поворот..

Питер Пушкин 09.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 41193)

Или через Ленту. До конца. Не на трассу, а наоборот вправо, а потом налево и выходите на светофор.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

[QUOTE=Aargh68;40835]Видимо у них что-то произошл:[/QUOTE

Произошло у Шкоды "Масляная чума".

Питер Пушкин 09.03.2013 12:02

Спасибо за адекватные цены! Наконец в рынке Дилеры стали рыночными!

sapvel 09.03.2013 13:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 40774)
Говорю как инженер по эксплуатации - если машина катается, никакого временного показателя (года) не надо - ТО проводится по километражу, Если машина стоит на хранении, то ТО через год.

Василич, здесь Вы не правы. Мне в салоне тоже сказали, если не накатаю за год 10000км, то должен пройти до истечения 1 года до дня покупки.

Aargh68 09.03.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 41209)
Произошло у Шкоды "Масляная чума".

А можно пояснить, што сие за напасть???

glebka 09.03.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 41255)

в что интернета нет ? к примеру
http://www.club-renault4x4.ru/dvigat...dvigatele.html

Питер Пушкин 09.03.2013 20:22

Цитата:

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=5124

Василич 09.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 41239)
Василич, здесь Вы не правы. Мне в салоне тоже сказали, если не накатаю за год 10000км, то должен пройти до истечения 1 года до дня покупки.

Если бы я имел любимую Вами сертифицированную мастерскую, я бы об этом кричал на каждом углу :thank_you2:
Вы, наверно, и СМИ верите? :sarcastic:

Леонид Союнен 10.03.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 41193)
Здраствуйте, Леонид.
карту шушура смотрю доработали

Здравствуйте, glebka.
Такой маршрут и имелся ввиду.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Цитата:

Обычно владельцы укладываются в год, тем более мы обзваниваем с напоминаниями. 1-2 недели не критично.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Цитата:

Здравствуйте, Aargh68.
Случаи сворачивания масла в двигателе действительно бывают. Хорошо что это редкое явление. За последние год(1,5) у нас в СПб не было. С чем связанно сказать трудно. Скорее всего возможны несколько факторов: качество топлива, режимы эксплуатации(долгая работа на холостом ходу). С каждым случаем нужно разбираться отдельно.

sapvel 10.03.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 41405)
Если бы я имел любимую Вами сертифицированную мастерскую, я бы об этом кричал на каждом углу

Они мативируют это тем, что после года эксплуатации изменяются характеристики масла и это требует его замены. Верится с трудом, но с ними не поспоришь. Хотя если вспомнить армию, то там вообще бестолково меняли масла при каждом переводе на летний или зимний период эксплуатации.
Василич, Вы мне посоветуйте, стоит продлевать гарантию на машину до 5 лет или это все от лукавого?

Василич 10.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 41531)
Вы мне посоветуйте, стоит продлевать гарантию на машину до 5 лет или это все от лукавого?

От лукавого. Это вытягивание денег по-цыгански.
Поясняю - у Вас уже сегодня нет гарантии ни на чего. В любой поломке обвинят Вас, Ваше неумение, халатность и некачественное топливо. Судится-рядится из-за 5 тыс. детали, при этом ездить на троллейбусе, себе дороже.
Про турбину наддува мечтать не надо - там куча причин обвинить Вас в неправильной эксплуатации.
Причем, заметьте - про недогрев движка из-за термостата даже словом не обмолвятся.

Aargh68 10.03.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 41531)
посоветуйте, стоит продлевать гарантию на машину до 5 лет или это все от лукавого?

Я послал с ходу, хотя мне предлагали, как подарок к кредиту. Реношки, если за два года не ломались, то дальше будет все нормально. На Симболе, за 20 дней до окончания гарантии, поменяли помпу, по гарантии.
В общем, ИМХО, овчинка выделки не стоит. :ok: Пустая трата денег.

Леонид Союнен 11.03.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 41553)
От лукавого. Это вытягивание денег по-цыгански.
Поясняю - у Вас уже сегодня нет гарантии ни на чего. В любой поломке обвинят Вас, Ваше неумение, халатность и некачественное топливо. Судится-рядится из-за 5 тыс. детали, при этом ездить на троллейбусе, себе дороже.
Про турбину наддува мечтать не надо - там куча причин обвинить Вас в неправильной эксплуатации.
Причем, заметьте - про недогрев движка из-за термостата даже словом не обмолвятся.

Здравствуйте, Васильевич.
Не соглашусь с вами. Занимаюсь в том числе и гарантийными вопросами. Скажу, что отказы в гарантии бывают редко и каждый из них обоснован.
Я думаю, если бы без причины отказывали в гарантии, на форуме люди бы жаловались. С продленной гарантией надо помнить, что на детали подвески гарантия действует до 50000 км и после 100000 км действие гарантии заканчивается. Если у владельца машины небольшие годовые пробеги, то это идеальный вариант для продления гарантии. Для дастера сумму 10500 р(если смотреть на 4 года), покроет любой более менее серьезный ремонт. Например замена мотора печки или вентилятор системы охлаждения, мотор дворников и т.д. А если вдруг, с коробкой проблемы или двигателем? Там порядок цен другой.

Василич 11.03.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 41982)
Если у владельца машины небольшие годовые пробеги, то это идеальный вариант для продления гарантии.

Тут чуток другой вопрос лукавства - человеку предлагают продлить гарантию НА МАШИНУ, изначально зная, что продлят только на отдельные и недорого стоящие детали, которые за те же 10 тыр можно заменить самому или за бутылку у дяди Васи. Но зато не будет нервотрепки и потери драгоценного времени.

domosed 13.03.2013 09:21

Леонид Союнен добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию с прошивкой муфты. Судя по сообщениям с форума ( http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=157 ) машины 2013г. выпуска приходят к владельцам со старыми прошивками. Так ли это? Я жду машину в апреле, значит мне надо будет сразу перепрошивать муфту при предпродажной подготовке и установке допов? Или все таки машины идут с новой прошивкой? Как бы это все узнать точно?
Заранее спасибо за квалифицированный ответ.

valese 13.03.2013 09:38

Вложений: 2
Леонид Союнен, добрый день.
Продолжая разговор о сигнализации Шерхан 7, установленной в вашем центре в январе этого года. Кроме постоянно теряющего связь брелока, не работает автозапуск. Полез копать интернет, нашел следующую информацию на сайте "Мега-ф" - поставщика Шерханов:
"В 2008 году в сигнализациях Scher-Khan Magicar 7 и 8 изменился алгоритм кодирования информации передаваемой брелоком в эфир. В результате этого брелоки в старой и в новой моделях стали несовместимы и не взаимозаменяемы. Для идентификации обновленных моделей сигнализации Scher-Khan Magicar 7 и 8, к серийному номеру брелока была добавлена литера « h ».

Поэтому, прежде чем программировать (заказывать, покупать) новый брелок для сигнализации Scher-Khan Magicar 7 или 8, определите (по серийному номеру брелока) какого поколения брелок подходит к Вашей сигнализации."

Брелок до 2008 года.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1363154631

Обновленное поколение сигнализаций

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1363154631

На моем брелке буквы H в серийном номере нет.
Это что, для полного счастья мне поставили сигнализацию со старым алгоритмом шифрования и выпуском 2008г????

Леонид Союнен 13.03.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 43355)
Леонид Союнен добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию с прошивкой муфты. Судя по сообщениям с форума ( http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=157 ) машины 2013г. выпуска приходят к владельцам со старыми прошивками. Так ли это? Я жду машину в апреле, значит мне надо будет сразу перепрошивать муфту при предпродажной подготовке и установке допов? Или все таки машины идут с новой прошивкой? Как бы это все узнать точно?
Заранее спасибо за квалифицированный ответ.

Надо смотреть конкретную машину, пришлите вин и салон где будите забирать машину, проверим.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Цитата:

Сообщение от valese (Сообщение 43373)
Леонид Союнен, добрый день.
Продолжая разговор о сигнализации Шерхан 7, установленной в вашем центре в январе этого года.

Сергей, если есть проблемы приезжайте и сигнализацию заменят. Если не трудно, напишите в какой из центров запишитесь.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 26877)
Здравствуйте Леонид. Кто о чём а я о ноболевшем. Как долго может находиться машина в ремонте? А если отремонтировали да на следущий день опять сломалась дни суммируються или как?

Здравствуйте, Salexsss.
Хотел, уточнить все ли у вас в порядке, после ремонта?

domosed 13.03.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 43375)
Надо смотреть конкретную машину, пришлите вин и салон где будите забирать машину, проверим.

ОК. Придет машина сообщу. :)

P.S. значит все таки есть машины с завода со старой прошивкой? :wacko2:

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.