![]() |
В общем, могу сказать, что когда загорелся сигнал аккумулятора, можно проехать 70-80 км, если не включать габариты. Встал по среди трассы сегодня
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы. Диагноз оказался более чем прозаичный: мост и щетки генератора. Заменили, спаяли и все пришло в норму. Цена ремонта генератора 1900 руб., а вот работы по снятию и возвращению на родные места очень огорчили, можно сказать, что "жаба" впилась в горло. Потрачено 5 норма часов, стоимость 5000. Объяснили тем, что к генератору сложно подобраться, сняли практически всю морду, оба радиатора, все сливали и заливали обратно. За такие деньги сам научусь все процедуры проводить, благо руки не из ж... :)
|
Вопрос по акп. Тут все говорят что данная акп очень боится перегрева. Кто-нибудь заморачивался над вопросом ее доп охлаждения. Насколько я знаю есть теплообменник с выводом на доп радиатор и если не ошибаюсь то порядка 15тыр и вопрос с охлаждением будет решен.
|
По умолчанию Слегка падают обороты на 2й передаче на ходу!
Добрый Вечер!
Помогите пожалуйста, напрягает проблемка. Duster, 2.0, АКПП, 4х2. Каждый раз, при "лояльном" но быстром разгоне на 2й передаче слегка падают обороты в районе 2500-3000. Выглядит это всё вот так - 1) передача D 2) Газ - 1/2 хода педали к полу. 3) Нога лежит на педали газа и не меняет своего положения. 4) Идёт вполне динамичный и ровный разгон на 1й передаче 5) далее включается 2я - разгон продолжается!!! И вот как бы посередине между 2й и 3ей ~2600-2800 оборотов, происходит это непонятное явление - обороты сваливаются на 200 единиц вниз, а затем всё приходит в норму и опять разгон продолжается и включается 3я передача! При более агрессивном разгоне (больше газу), такое происходит примерно на 3000 оборотов, и обороты сваливаются уже не на 200, а на 50-100 единиц. В ручном режиме переключения передач все тоже самое, именно на 2й передаче такая беда! ОД проблему найти не может, говорит все отлично, диагностика тоже ничего не показывает. Может кто-нибудь сталкивался с таким? |
HikaruAgn, не спец по автоматической коробке, но мне кажется здесь обычная задумчивость коробки...
|
Skipper-Влад, в том то и дело что нет, переключения в этом момент не происходит. Плюс, чтобы исключить этот вариант, я проверял в ручном режиме, все точно также, и также на второй передаче падают обороты.
|
Проходил все это на МЕГАНЕ 2 ф2. Перепрошивали коробку. Ничего не изменилось. Так 3 года и отъездил. Если чуть посильнее тапку втопить-это поттупливание коробки меньше, как у Вас и описано.
|
Максим Олегович, да, именно так, если посильней давануть, то задержка меньше, а если в пол, то ее вообще нет. Но постоянно с педалью в пол как то не очень ездить.
И как быть? Получается смириться и ездить так? |
HikaruAgn, Я для себя выбрал такой путь. Коробка адаптивная, т. е. она приспосабливается к Вашей езде. Утром-в ручной режим. Переключение передач происходит самостоятельно при достижении максимальных оборотов. 2 -3 переключения-коробка запоминает этот режим. Потом в автомат. До работы у меня 7 км-все остальное время разгон как на треке-провала нет. Вечером-также. Если еду по трассе-один, два раза тапку в пол, проскочил этот провальчик. Далее, на трассе, на 3-4 передача,в основном. А потом, я перестал реагировать на него. Да, ощущения не из приятных, очень похоже на работу демультипликатора, как будто на половинку передачи перескочил вверх. Но это нормально. На Дусике у меня сейчас так же. Я, зная что такой алгоритм коробки, не напрягаюсь. Смиритесь. Тем более, что коробки у нас не "фонтан", и по комфорту , и по надежности. Сами покупали.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Я, единственное , что не помню, провальчик был на 2 или 3 передаче. По моему, все таки, на второй. Причем, зимой, когда разгон помедленнее-его не было. ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Но при включении 2 передачи был заметный удар в трасмиссии. Особенно если на первых километрах пути. |
На мегане 2 фаза 2 стоит коробка Dp-0, на Дастере DP-2 (гидроблок от ZF, другие "мозги"): или нет?
"лекарство от задумчивости коробки": а)лУчший бензин, из имеющихся; б) динамика машины, с пробегом 3000, 5000...10 000 ...15000 меняется в лучшую сторону, с увеличением пробега; и б) отсутствие задумчивости самого водителя на счет задумчивости коробки), имхо. г)Можно согласиться с положительным эффектом от перехода в ручной режим, в начале движения и в вялотекущих пробках. д)Иногда, резиновые ковры, мешают утопить педаль газа, скрадывая ход педали к полику. |
Rene Buaron, Резюме такое-можно ездить и не париться. Коробки, фактически, одинаковые, насколько я знаю, прошивки разные. Легкий дискомфорт в эксплуатации, если прислушиваться к ощущениям. а так - нормально, можно ездить.
|
Цитата:
|
Максим Олегович, да, я понимаю что не "фонтан", я и не жалуюсь в этом плане. Мне важно было знать нормально это или нет, а то я часто езжу в дальние поездки за 500-2000 км от дома, а бывает и за 4000-5000 тысяч, не хотелось бы ездить на такое расстояние с явной проблемой, и чтобы в пути где нибудь накрылась коробка.
Спасибо за разъяснения, теперь я спокоен )) Да, действительно, если разгоняться плавно, то переключени со 2й на 3ю происходит на 2400-2500 оборотах, и этого провальчика нет. Я сначала на обкатке плавно ездил до 3000км, потом зима наступила, поэтому похоже раньше и не замечал. Такое тоже есть, переключение на 2ю передачу пожестче, чем на остальные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще есть данные , сколько ходит коробка автомат ?
|
Цитата:
|
Всем привет, у меня дастер 2,0 и автомат , пробег 110 000 тыс, на 90 поменял частично масло в коробке, т.е частично слил , затем заправил, через тысячу пробега операцию повторил, залил супротек присадку для коробки , вроде коробка ведёт себя нормально, но иногда замечаю , что включаешь D отпускаешь тормоз и она едет сама без газа , иногда на газ надо нажимать ))))) ( возможно надо почистить дроссельный узел , свечи вроде тож недавно заменил ) , а так машина радует , один раз заменил передние тормозные колодки и три раза лампочки ближнего света ( колодки конечно нада менять уже 2 раз на скрипа и свиста нет , куплю сейчас новые тормозные диски и заменю в ближайшее время , да и резину на 95 000 тысячах заменил , поставил такую же амтел 4 на 4 .
|
Олег100, смотрю ты с Щёлково, привет я с пгт. Свердловский, на Монинском шоссе. Бог даст пересечёмся.:drinks: прошу прощение за флуд.
|
Цитата:
АКПП перед поездкой прогреваете продолжительное время ? |
Цитата:
|
при температуре ниже 5, грею на R или D 2-3 мин, потом плавное ускорение метров 100-200. При минусе буду минут 5 греть.
|
Velobaiker (Balu), да конечно не вопрос
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ---------- Urich, на первой машине тестирую присадки эти , чисто ради эксперимента , посмотрим что будет ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ---------- radm25, да прогреваю, всегда и зимой и летом , |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- ПэЦэ: необходимые свойства ATF (смазка шестеренок и увеличение коэффициента трения фрикционов) приобретает (если не изменяет память) от 20 градусов цельсия и выше (но не более 95-105) |
Цитата:
1) заводим с автозапуска из дому на 5-6 мин. (коробка и двигатель прогревается в режиме "P"); 2) по приходу из дому, греем в режиме "D" и "R" (попеременно по ~20 сек. пару раз ... в сумме не более 1-2 мин.); 3) начинаем спокойное движение придерживаясь 1-й скорости на протяжении 100-200 м. ????? |
radm25, 2-й пункт ну разве что АТФ "разогнать", а долго держать "D" и "R" с т.з. "прогрева" нет смысла, в мороз больше чем на полградуса за минуту не прогреется.. все остальное верно
|
Друзья, помогите нубу. Дастер 2014 года, АКПП. Нонча выехал в снега (не суровые), ну перед тем, для перестраховки и всеоружия включил почти всё что можно: снежинку и lock. ESP вот только не додумался... Проехал метров 100, не буксуя, особо не напрягаясь и бац - встал. Lock вылетел на авто, на табло загорелись спиралька с кардиограммой, двигатель и что примечательно ESP, который не был задействован. Тапочка в пол давала не более 1500 оборотов, при переключении D-R ощущался механический стук (однократный удар). Пока ждал эвакуатора, кардиограмма со спиралькой и ESP погасли, чек остался. Привез к ОД, те продержали 2 дня и развели руками, мол бывает... Отпустили восвояси с присказкой - не включай снежинку и будет тебе шасте... Чего ждать, чего бояться теперь? Спасибо за любой совет.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ребята сегодня проверил все таки как греется масло в АКПП. Итак имеем
1. На улице +2С; 2. Температура антифриза +50С; 3. Температура масла в АКПП +31 С 4. Ноутбук; 5. Рено Клип 143; 6. Проверены прогревы на режимах. 1. АКПП в положении Паркинг, 2. АКПП в положении D, выжата педаль тормоза, 3. АКПП в положении D, катания по гаражам, без резких ускорений. Все три теста проводились, каждый по 5 минут. ЧТо имеем в итоге За 5 минут на паркинге масло прогрелось с 33 до 38 С; (фото 1,2) За 5 мин на D с тормозом масло прогрелось с 38 до 43 С; (фото 3) За 5 минут спокойной езды, без резких ускорений, масло прогрелось до 47 С (фото 4) Получается, масло в коробке совершенно прекрасно прогревается при положении Паркинг. Поэтому тем кто греет авто на автозапуске, нет смысла особенно беспокоиться, прогрели ДВС и переключили D,R на 10 сек и в путь. Данные подтверждаю скриншотами. У кого какие мнения? |
Если в режиме Р нажимать на педаль тормоза в районе ручки АКПП раздается щелчок. Раньше такого небыло. С чем связано?
|
Блокировка снимается с кнопки на рычаге переключения. У меня так всегда. Иногда хорошо слышно, иногда не слышно. Зимой на морозе слышнее, пластмасса дубовая.
|
Цитата:
|
Блокировка это и есть соленоид. Вернее реализована она соленоидом.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Порой, так и подмывает, на светофоре, тронуться "со второй", чтоб активно и без букса, но "автомат", по-нежнее, "механики" будет. Хотя, на Дастере народ сцепу, и "на 45-ти" меняет:sad: |
Автозапуск- вещь, в том числе, для прогрева авто, АКПП( Охлаждения салона летом), если установлен не у криворукого ОД, а у "хороших неоФФФ."
|
Так нужна ли замена масла в АКПП Dusterа
Так нужна ли замена масла в АКПП Dusterа?
Производители говорят что не надо. |
Цитата:
Всё доходчиво разжёвано. |
Здравствуйте ,господа)
Спрошу прямо и в лоб - а вот жму на снежинку - и ничего не происходит((( Что смотреть-куда бежать? Авто досталось по случаю - посему к дилерам не отправлять, ремонтами не пугать))) |
Цитата:
Сколько раз нажали?:sarcastic: А что написано в книжке по авто?:wink: так же можно открыть 1 страницу данной темы и прочитать http://duster-clubs.ru/forum/showpos...39&postcount=7 не чего из выше описанного не произошло проверьте не перегорела ли лампочка индикатора если все в порядке с лампочкой компьютерная диагностика Вам в помощь |
| Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |