Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП 4х2 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=210)

Vitaliy 20.04.2014 01:37

В общем, могу сказать, что когда загорелся сигнал аккумулятора, можно проехать 70-80 км, если не включать габариты. Встал по среди трассы сегодня

luno 20.04.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 198766)
В общем, могу сказать, что когда загорелся сигнал аккумулятора, можно проехать 70-80 км, если не включать габариты. Встал по среди трассы сегодня

Дык это, зарядка-то идёт? Генератор наверное смотреть надо.

Vitaliy 22.04.2014 06:16

Всем спасибо за советы. Диагноз оказался более чем прозаичный: мост и щетки генератора. Заменили, спаяли и все пришло в норму. Цена ремонта генератора 1900 руб., а вот работы по снятию и возвращению на родные места очень огорчили, можно сказать, что "жаба" впилась в горло. Потрачено 5 норма часов, стоимость 5000. Объяснили тем, что к генератору сложно подобраться, сняли практически всю морду, оба радиатора, все сливали и заливали обратно. За такие деньги сам научусь все процедуры проводить, благо руки не из ж... :)

RomanMSK 26.05.2014 13:47

Вопрос по акп. Тут все говорят что данная акп очень боится перегрева. Кто-нибудь заморачивался над вопросом ее доп охлаждения. Насколько я знаю есть теплообменник с выводом на доп радиатор и если не ошибаюсь то порядка 15тыр и вопрос с охлаждением будет решен.

HikaruAgn 30.07.2014 07:38

По умолчанию Слегка падают обороты на 2й передаче на ходу!

Добрый Вечер!

Помогите пожалуйста, напрягает проблемка.
Duster, 2.0, АКПП, 4х2.
Каждый раз, при "лояльном" но быстром разгоне на 2й передаче слегка падают обороты в районе 2500-3000.
Выглядит это всё вот так -
1) передача D
2) Газ - 1/2 хода педали к полу.
3) Нога лежит на педали газа и не меняет своего положения.
4) Идёт вполне динамичный и ровный разгон на 1й передаче
5) далее включается 2я - разгон продолжается!!!
И вот как бы посередине между 2й и 3ей ~2600-2800 оборотов, происходит это непонятное явление - обороты сваливаются на 200 единиц вниз, а затем всё приходит в норму и опять разгон продолжается и включается 3я передача!
При более агрессивном разгоне (больше газу), такое происходит примерно на 3000 оборотов, и обороты сваливаются уже не на 200, а на 50-100 единиц.
В ручном режиме переключения передач все тоже самое, именно на 2й передаче такая беда!

ОД проблему найти не может, говорит все отлично, диагностика тоже ничего не показывает.
Может кто-нибудь сталкивался с таким?

Skipper-Влад 30.07.2014 07:58

HikaruAgn, не спец по автоматической коробке, но мне кажется здесь обычная задумчивость коробки...

HikaruAgn 30.07.2014 08:08

Skipper-Влад, в том то и дело что нет, переключения в этом момент не происходит. Плюс, чтобы исключить этот вариант, я проверял в ручном режиме, все точно также, и также на второй передаче падают обороты.

Максим Олегович 30.07.2014 10:53

Проходил все это на МЕГАНЕ 2 ф2. Перепрошивали коробку. Ничего не изменилось. Так 3 года и отъездил. Если чуть посильнее тапку втопить-это поттупливание коробки меньше, как у Вас и описано.

HikaruAgn 30.07.2014 13:07

Максим Олегович, да, именно так, если посильней давануть, то задержка меньше, а если в пол, то ее вообще нет. Но постоянно с педалью в пол как то не очень ездить.
И как быть? Получается смириться и ездить так?

Максим Олегович 30.07.2014 14:10

HikaruAgn, Я для себя выбрал такой путь. Коробка адаптивная, т. е. она приспосабливается к Вашей езде. Утром-в ручной режим. Переключение передач происходит самостоятельно при достижении максимальных оборотов. 2 -3 переключения-коробка запоминает этот режим. Потом в автомат. До работы у меня 7 км-все остальное время разгон как на треке-провала нет. Вечером-также. Если еду по трассе-один, два раза тапку в пол, проскочил этот провальчик. Далее, на трассе, на 3-4 передача,в основном. А потом, я перестал реагировать на него. Да, ощущения не из приятных, очень похоже на работу демультипликатора, как будто на половинку передачи перескочил вверх. Но это нормально. На Дусике у меня сейчас так же. Я, зная что такой алгоритм коробки, не напрягаюсь. Смиритесь. Тем более, что коробки у нас не "фонтан", и по комфорту , и по надежности. Сами покупали.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Я, единственное , что не помню, провальчик был на 2 или 3 передаче. По моему, все таки, на второй. Причем, зимой, когда разгон помедленнее-его не было.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Но при включении 2 передачи был заметный удар в трасмиссии. Особенно если на первых километрах пути.

Rene Buaron 30.07.2014 15:25

На мегане 2 фаза 2 стоит коробка Dp-0, на Дастере DP-2 (гидроблок от ZF, другие "мозги"): или нет?
"лекарство от задумчивости коробки": а)лУчший бензин, из имеющихся; б) динамика машины, с пробегом 3000, 5000...10 000 ...15000 меняется в лучшую сторону, с увеличением пробега; и б) отсутствие задумчивости самого водителя на счет задумчивости коробки), имхо.
г)Можно согласиться с положительным эффектом от перехода в ручной режим, в начале движения и в вялотекущих пробках.
д)Иногда, резиновые ковры, мешают утопить педаль газа, скрадывая ход педали к полику.

Максим Олегович 30.07.2014 15:47

Rene Buaron, Резюме такое-можно ездить и не париться. Коробки, фактически, одинаковые, насколько я знаю, прошивки разные. Легкий дискомфорт в эксплуатации, если прислушиваться к ощущениям. а так - нормально, можно ездить.

Rene Buaron 30.07.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Максим Олегович (Сообщение 224609)
Коробки, фактически, одинаковые, насколько я знаю, прошивки разные.

Максим Олегович, и всеже гидроблок от ZF должОн быть на Дастере. Одновременно сравниваю с "немецкой связкой": 1и6, 6АКПП- там действительно, "помягше".

HikaruAgn 31.07.2014 06:07

Максим Олегович, да, я понимаю что не "фонтан", я и не жалуюсь в этом плане. Мне важно было знать нормально это или нет, а то я часто езжу в дальние поездки за 500-2000 км от дома, а бывает и за 4000-5000 тысяч, не хотелось бы ездить на такое расстояние с явной проблемой, и чтобы в пути где нибудь накрылась коробка.
Спасибо за разъяснения, теперь я спокоен ))

Да, действительно, если разгоняться плавно, то переключени со 2й на 3ю происходит на 2400-2500 оборотах, и этого провальчика нет. Я сначала на обкатке плавно ездил до 3000км, потом зима наступила, поэтому похоже раньше и не замечал.
Такое тоже есть, переключение на 2ю передачу пожестче, чем на остальные.

alexvikom 01.08.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от HikaruAgn (Сообщение 224419)
Добрый Вечер!

Duster, 2.0, АКПП, 4х2.
Каждый раз, при "лояльном" но быстром разгоне на 2й передаче слегка падают обороты в районе 2500-3000.
1) передача D
И вот как бы посередине между 2й и 3ей ~2600-2800 оборотов, происходит это непонятное явление - обороты сваливаются на 200 единиц вниз, а затем всё приходит в норму и опять разгон продолжается и включается 3я передача!
При более агрессивном разгоне (больше газу), такое происходит примерно на 3000 оборотов, и обороты сваливаются уже не на 200, а на 50-100 единиц.
В ручном режиме переключения передач все тоже самое, именно на 2й передаче такая беда!

ОД проблему найти не может, говорит все отлично, диагностика тоже ничего не показывает.

http://duster-clubs.ru/forum/showthr...?t=1887&page=7 начиная со 139 сообщения почитайте

La Pot 02.08.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от HikaruAgn (Сообщение 224419)
Добрый Вечер!

Duster, 2.0, АКПП, 4х2.
1) передача D

Похоже на блокировку ГТР...

Олег100 05.09.2014 23:52

Вообще есть данные , сколько ходит коробка автомат ?

Aargh68 06.09.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Олег100 (Сообщение 233193)

На моей предыдущей машине, Симболе, DP 0 прошла уже более 140 000 км. И работает прекрасно.

Олег100 04.11.2014 11:04

Всем привет, у меня дастер 2,0 и автомат , пробег 110 000 тыс, на 90 поменял частично масло в коробке, т.е частично слил , затем заправил, через тысячу пробега операцию повторил, залил супротек присадку для коробки , вроде коробка ведёт себя нормально, но иногда замечаю , что включаешь D отпускаешь тормоз и она едет сама без газа , иногда на газ надо нажимать ))))) ( возможно надо почистить дроссельный узел , свечи вроде тож недавно заменил ) , а так машина радует , один раз заменил передние тормозные колодки и три раза лампочки ближнего света ( колодки конечно нада менять уже 2 раз на скрипа и свиста нет , куплю сейчас новые тормозные диски и заменю в ближайшее время , да и резину на 95 000 тысячах заменил , поставил такую же амтел 4 на 4 .

Velobaiker (Balu) 05.11.2014 20:57

Олег100, смотрю ты с Щёлково, привет я с пгт. Свердловский, на Монинском шоссе. Бог даст пересечёмся.:drinks: прошу прощение за флуд.

radm25 05.11.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Олег100 (Сообщение 251891)
Всем привет, у меня дастер 2,0 и автомат , пробег 110 000 тыс, на 90 поменял частично масло в коробке, т.е частично слил , затем заправил, через тысячу пробега операцию повторил, залил супротек присадку для коробки , вроде коробка ведёт себя нормально, но иногда замечаю , что включаешь D отпускаешь тормоз и она едет сама без газа , иногда на газ надо нажимать ))))) ( возможно надо почистить дроссельный узел , свечи вроде тож недавно заменил ) , а так машина радует , один раз заменил передние тормозные колодки и три раза лампочки ближнего света ( колодки конечно нада менять уже 2 раз на скрипа и свиста нет , куплю сейчас новые тормозные диски и заменю в ближайшее время , да и резину на 95 000 тысячах заменил , поставил такую же амтел 4 на 4 .

АКПП перед поездкой прогреваете продолжительное время ?

Urich 06.11.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Олег100 (Сообщение 251891)
залил супротек присадку для коробки

Это лишнее, лучше чаще масло менять. Больше пользы.

Abeev1 06.11.2014 08:55

при температуре ниже 5, грею на R или D 2-3 мин, потом плавное ускорение метров 100-200. При минусе буду минут 5 греть.

Олег100 08.11.2014 22:32

Velobaiker (Balu), да конечно не вопрос

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Urich, на первой машине тестирую присадки эти , чисто ради эксперимента , посмотрим что будет

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

radm25, да прогреваю, всегда и зимой и летом ,

La Pot 09.11.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Олег100 (Сообщение 233193)

На "профильных" и "родственных" форумах попадались собщения о пробегах DP0 по 400 и 500 тыщ, но имхую в среднем 250-300 тыщ, если её отчаянно не насиловать, не перегревать и не забывать менять ATF каждые 60 тыщ хотя бы частично..

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 252587)
Это лишнее, лучше чаще масло менять. Больше пользы.

Юрич, в дополнение к замене (из личного опыта) рекомендую это или это ... а пол-литра этого могу даже отдать в ваши хорошие руки... бесплатно.. задармо..

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 252625)
при температуре ниже 5, грею на R или D 2-3 мин, потом плавное ускорение метров 100-200. При минусе буду минут 5 греть.

Можете греть на Р или N, толк от разогрева в D (проверено) фактически минимален (и есть основания говорить, что вреден) ... в основном холодный коробас греется от двигателя

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

ПэЦэ: необходимые свойства ATF (смазка шестеренок и увеличение коэффициента трения фрикционов) приобретает (если не изменяет память) от 20 градусов цельсия и выше (но не более 95-105)

radm25 10.11.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 253902)

[/COLOR]

Можете греть на Р или N, толк от разогрева в D (проверено) фактически минимален (и есть основания говорить, что вреден) ... в основном холодный коробас греется от двигателя[COLOR="Silver"]

т.е. оптимальнее всего такой прогрев (зимой при минусовых температурах):

1) заводим с автозапуска из дому на 5-6 мин. (коробка и двигатель прогревается в режиме "P");
2) по приходу из дому, греем в режиме "D" и "R" (попеременно по ~20 сек. пару раз ... в сумме не более 1-2 мин.);
3) начинаем спокойное движение придерживаясь 1-й скорости на протяжении 100-200 м.

?????

La Pot 10.11.2014 11:32

radm25, 2-й пункт ну разве что АТФ "разогнать", а долго держать "D" и "R" с т.з. "прогрева" нет смысла, в мороз больше чем на полградуса за минуту не прогреется.. все остальное верно

karlsen 22.12.2014 18:54

Друзья, помогите нубу. Дастер 2014 года, АКПП. Нонча выехал в снега (не суровые), ну перед тем, для перестраховки и всеоружия включил почти всё что можно: снежинку и lock. ESP вот только не додумался... Проехал метров 100, не буксуя, особо не напрягаясь и бац - встал. Lock вылетел на авто, на табло загорелись спиралька с кардиограммой, двигатель и что примечательно ESP, который не был задействован. Тапочка в пол давала не более 1500 оборотов, при переключении D-R ощущался механический стук (однократный удар). Пока ждал эвакуатора, кардиограмма со спиралькой и ESP погасли, чек остался. Привез к ОД, те продержали 2 дня и развели руками, мол бывает... Отпустили восвояси с присказкой - не включай снежинку и будет тебе шасте... Чего ждать, чего бояться теперь? Спасибо за любой совет.

Abeev1 22.12.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от karlsen (Сообщение 268471)
Друзья, помогите нубу. Дастер 2014 года, АКПП. Нонча выехал в снега (не суровые), ну перед тем, для перестраховки и всеоружия включил почти всё что можно: снежинку и lock. ESP вот только не додумался... Проехал метров 100, не буксуя, особо не напрягаясь и бац - встал. Lock вылетел на авто, на табло загорелись спиралька с кардиограммой, двигатель и что примечательно ESP, который не был задействован. Тапочка в пол давала не более 1500 оборотов, при переключении D-R ощущался механический стук (однократный удар). Пока ждал эвакуатора, кардиограмма со спиралькой и ESP погасли, чек остался. Привез к ОД, те продержали 2 дня и развели руками, мол бывает... Отпустили восвояси с присказкой - не включай снежинку и будет тебе шасте... Чего ждать, чего бояться теперь? Спасибо за любой совет.

Примерно с поста №129 читать http://duster-clubs.ru/forum/showthr...?t=1887&page=7

Abeev1 03.01.2015 22:15

Вложений: 4
Ребята сегодня проверил все таки как греется масло в АКПП. Итак имеем
1. На улице +2С;
2. Температура антифриза +50С;
3. Температура масла в АКПП +31 С
4. Ноутбук;
5. Рено Клип 143;
6. Проверены прогревы на режимах. 1. АКПП в положении Паркинг, 2. АКПП в положении D, выжата педаль тормоза, 3. АКПП в положении D, катания по гаражам, без резких ускорений. Все три теста проводились, каждый по 5 минут.

ЧТо имеем в итоге
За 5 минут на паркинге масло прогрелось с 33 до 38 С; (фото 1,2)

За 5 мин на D с тормозом масло прогрелось с 38 до 43 С; (фото 3)

За 5 минут спокойной езды, без резких ускорений, масло прогрелось до 47 С (фото 4)

Получается, масло в коробке совершенно прекрасно прогревается при положении Паркинг. Поэтому тем кто греет авто на автозапуске, нет смысла особенно беспокоиться, прогрели ДВС и переключили D,R на 10 сек и в путь.

Данные подтверждаю скриншотами.

У кого какие мнения?

lorans 29.01.2015 18:22

Если в режиме Р нажимать на педаль тормоза в районе ручки АКПП раздается щелчок. Раньше такого небыло. С чем связано?

Abeev1 29.01.2015 18:44

Блокировка снимается с кнопки на рычаге переключения. У меня так всегда. Иногда хорошо слышно, иногда не слышно. Зимой на морозе слышнее, пластмасса дубовая.

lorans 29.01.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 281285)
Блокировка снимается с кнопки на рычаге переключения. У меня так всегда. Иногда хорошо слышно, иногда не слышно. Зимой на морозе слышнее, пластмасса дубовая.

Не в кнопке блокировки дело. Тут при нажатии на педаль тормоза чего то громко щелкает. Проявляется только в режиме Р. Звук похож на работу реле или соленоида.

Abeev1 30.01.2015 07:34

Блокировка это и есть соленоид. Вернее реализована она соленоидом.

Rene Buaron 02.02.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от karlsen (Сообщение 268471)
Отпустили восвояси с присказкой - не включай снежинку и будет тебе шасте...

На недоприводе, режим "*"- "только в путь", подтыкаем, там, где скользкое покрытие, чтобы не срывать, "в букс". Свесы, геометрия и клиренс позволяют не Очковать снежных отвалов, преодолевать снежные припятствия, сходу, австрийские цепи, так и лежат неодеванные.:ok: Очень доволен. что взял "автомат"- третий год, ни каких глюков"Снежинок, Спиралек", запуск, при околонулевых, стабилен, 2-х литровая машинка прикаталась не к 3ооо, а к 20ооо штукам( новые машинки Рено, имеют такую особенность), пуляет на стоке и путЕвом бензине, в мегаполисе оч. удобно, при этом, багажник недопривода, литра на 64 больше, расход топлива, литра нАдва, меньше.:to_become_senile:

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Порой, так и подмывает, на светофоре, тронуться "со второй", чтоб активно и без букса, но "автомат", по-нежнее, "механики" будет. Хотя, на Дастере народ сцепу, и "на 45-ти" меняет:sad:

Rene Buaron 02.02.2015 13:24

Автозапуск- вещь, в том числе, для прогрева авто, АКПП( Охлаждения салона летом), если установлен не у криворукого ОД, а у "хороших неоФФФ."

MWG 07.11.2015 20:50

Так нужна ли замена масла в АКПП Dusterа

Так нужна ли замена масла в АКПП Dusterа?
Производители говорят что не надо.

luno 07.11.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от MWG (Сообщение 364173)
Так нужна ли замена масла в АКПП Dusterа?
Производители говорят что не надо.

В шапке темы ссылка же есть, там и про производителей и про всех остальных.
Всё доходчиво разжёвано.

konctr 18.01.2016 13:51

Здравствуйте ,господа)
Спрошу прямо и в лоб - а вот жму на снежинку - и ничего не происходит(((
Что смотреть-куда бежать?
Авто досталось по случаю - посему к дилерам не отправлять, ремонтами не пугать)))

Неугомонный Ездец 18.01.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от konctr (Сообщение 383875)
Здравствуйте ,господа)
Спрошу прямо и в лоб - а вот жму на снежинку - и ничего не происходит(((
Что смотреть-куда бежать?
Авто досталось по случаю - посему к дилерам не отправлять, ремонтами не пугать)))

А чего Вы ждете? :shok:
Сколько раз нажали?:sarcastic:
А что написано в книжке по авто?:wink:

так же можно открыть 1 страницу данной темы и прочитать http://duster-clubs.ru/forum/showpos...39&postcount=7

не чего из выше описанного не произошло проверьте не перегорела ли лампочка индикатора
если все в порядке с лампочкой компьютерная диагностика Вам в помощь

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.