Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Дастер в помощь. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1564)

M@N 18.02.2014 10:45

Подводник, натягом вытащил или рывками дергал?

Подводник 19.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 174469)
Подводник, натягом вытащил или рывками дергал?

В натяг пробовал но забуксовал и шел на снос, поэтом пришлось использовать рывковую классику. Дернул на тормоз, дернул на тормоз... Так и вытащил.

M@N 13.03.2014 20:20

Вложений: 1
У нас на форуме нарыл такую фотку:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1394731226

Skipper-Влад 13.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 186658)
У нас на форуме нарыл такую фотку:

обе машинки знакомы :wink:
А фото из темы http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2597

Подводник 14.03.2014 09:19

Вложений: 2
А вот так меня по осени вытаскивали (пробега еще 1000км не было, но так хотелось грязи)...
Динамики у меня еще не было, да и седел я не сильно. Запечатлен момент когда дастеру первый раз потребовалась помощь. Но я осознавал что сяду на брюхо.
На данный момент это пока был и остается первый и единственный раз, когда дастеру потребовался трос...

Неугомонный Ездец 14.03.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 186658)

мужички забавные правил безопасности не знают, а ну как трос порвется( :shok:

Skipper-Влад 14.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 186814)
а ну как трос порвется

Это хороший трос, надежный, многими уже проверенный и оцененный по достоинству :wink:

Неугомонный Ездец 15.03.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 186991)
Это хороший трос, надежный, многими уже проверенный и оцененный по достоинству :wink:

не про трос! А про жизнь, т.е. про технику безопасности! :shok:
Ну если Вы считаете что они встали на безопасном расстоянии от места событий? тогда да трос офигительный!!!!!:prankster2:

Подводник 15.03.2014 15:10

Ну Вы как не из России. Нормальное, безопасное расстояние. Шаклы если сами затянули, то вообще можно не переживать.
Меня лично, всегда пугали ручные лебедки. Вот стоишь около нее и натягиваешь трос как струну, ну не запретили их же до сих пор. Телогрейку обычно я накидываю на тросс, когда сам использую ручную лебедку (страшно же=)).

Подводник 20.04.2014 23:02

Сегодня позвонил друг на Шниве попросил вытащить, поехал не доезжая до нивы 300 метров из за самоуверенности сел на пузо. Все бы хорошо, но поле загорелось. Очень страшно, было видеть приближающейся очень быстро огонь, высотой 3-4 метра. Отправил жену на поиске помощи. Благо ветер сменил направление,пожар взял правее, до этого он шел четко на меня. Но помощь успела вовремя. Мужчина на Л-200 вытащил меня! Большое ему за это человеческое СПАСИБО!. Закинул динамику в багажник, я поехал дергать Шниву. Огонь к ней почти подошел, но благо шел он против ветра. В общем прорвался к Шниве сквозь 2 огненные стены. Энергично дернул Шниву и уже сквозь огонь вернулись на трассу, не жалея коней.. Матюков у меня было очень много.
Все конечно кончилось хорошо, но к такому экстриму я не привык.. Ох и мысли в голову лезли, если честно..

Sapsan 20.04.2014 23:07

Подводник, Артем вот это реальный ЭКСТРИМ:wacko2:

M@N 22.04.2014 22:18

Skipper-Влад, трос похож на СТД-8, она?

Skipper-Влад 22.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 199519)
трос похож на СТД-8, она?

он родимый...

M@N 22.04.2014 23:31

Skipper-Влад, зачооооот!!!!! :friends:

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Сам проверял его не раз! Он просто БОМБА! :bomb:

M@N 22.05.2014 16:04

Дастер в помощь на Домодедовской глиссаде.

http://www.duster-clubs.ru/forum/att...4&d=1400760210

Батя Медведь 25.05.2014 18:48

Руслан, главный медведь всегда придет на помощь младшему из клана.

M@N 26.05.2014 19:33

30-ый с Табола, я в этом ничуть не сомневаюсь! ;)

M@N 17.01.2015 17:30

Вложений: 3
Сегодняшние покатушки вдоль р.Ока. Увяз в песочке.

Бурый медведь (Bear) 15.04.2015 23:30

Сегодня довелось поработать буксиром на работе.
Приходит логист и рассказывает, что у него Соболь сломался, встал на третьем транспортном. Собирается ехать с запчастями, ремонтироваться прям на месте. Говорю, давай дотащим до базы и тут уже на базе ремонтируй. Ответ куда тебе тащить 3 тонны, не сможешь. Походил логист,подумал и решил, что всё же лучше воспользоваться моим предложением, чем там ремонтироваться. Доехали, подцепили на трос и спокойно дотащил поломашку на базу.
Логист был удивлён, сказал, что не ожидал такого от Дастера.

Гусь 16.04.2015 07:50

Я газель тросом заводил. Тот тоже в ахтунге был.)))

Подводник 16.04.2015 10:22

Я конечно газель не тащил, но подготовленную ниву приходилось тащить из соседней области, 150КМ. Причем тащил в апреле и начало пути тащил по узкой лесной дороге, которая была со снегом и льдом на подъемах, по оттаявшей благо не совсем полевой дороге, разбрасывая куски глины=). Ну, а в конце маршрута, на МКАДе уже под утро, на сверх звуковую вышли. Нормально, но без 4х4 шансов не было добраться до твердого асфальта...

M@N 28.08.2015 10:14

Я на прошлой неделе Опель Антару вытаскивал. Передок у него зарылся, а там датчик какой-то стоит и его перекрыло и фсё! Полный привод не включается! Печалька :(

temaniak 07.10.2015 11:48

Зимой в гаражах вытаскивал газель грузовую.
Давеча на покатушках вытаскивал застрявшую L200.

Andy11 07.10.2015 15:55

На днях друг сына сел на опель-зафире. Грунт - песок, сел на пузо. Выдернул на твердый грунт рывками (3 рывка)

BoysBoy 07.10.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Andy11 (Сообщение 355140)
Выдернул на твердый грунт рывками (3 рывка)

Опелю ни чего не вырвали ? )))

M@N 07.10.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Andy11 (Сообщение 355140)
На днях друг сына сел на опель-зафире. Грунт - песок, сел на пузо. Выдернул на твердый грунт рывками (3 рывка)

Тянули стропой динамической или букстровочным канатом? Просто странно, что за три рывка т.к. динамикой, обычно, одного рывка хватает за глаза.

Andy11 07.10.2015 18:04

Был самодельный плоский строп, цеплял за фаркоп Зафиры

M@N 07.10.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Andy11 (Сообщение 355170)
Был самодельный плоский строп, цеплял за фаркоп Зафиры

Самодельный опасно! Рекомендую приобрести у Кеника динамическую стропу СТД-8. Её много Дастероводов, и не только, приобрели. Отзывы только положительные, а теперь она уже проверена годами. Отличная вещь! :good:

Гусь 07.10.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 355175)
приобрести у Кеника динамическую стропу СТД-8

Я испытал её не раз. Ещё раз рекомендую. Благодаря ей даже коньяк выиграл)))

http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=355

Подводник 07.10.2015 18:31

Динамика безусловно полезная вещь. Но у меня не клубная. Я брал в секторе4х4=) Когда участвовали с братом в соревнованиях по внедорожнему ориентированию.
В эти выходные пилил яблоню, ну и динамика конечно пригодилась чтобы натянуть ствол, ибо остальные тросы были коротки. А тут надежно и проверено не однократно разными севшими авто=)

Skipper-Влад 08.10.2015 10:00

Самое главное - динамика требует ухода и периодической замены...
Цитата:

Несмотря всю свою высокотехнологичность, нейлоновые стропы относятся к вещам простым в устройстве и неприхотливым в уходе. Как показывает опыт их эксплуатации в самых разных климатических зонах нашей страны, они не теряют своих рабочих свойств ни в летнее калмыцкое пекло, ни в лютые якутские морозы. Нежелательно разве что оставлять их на морозе намокшими, иначе промерзший трос теряет эластичность, а кристаллы льда, внедрившись между волокон, начинают их рвать. Кстати, точно так же, подобно абразиву, работают песчинки и частицы глины, попавшие в структуру троса в теплое время года. Поэтому динамическую стропу желательно время от времени стирать. Лучше руками в большой емкости – бочке или ванне, потому что стиральная машинка может сама забиться тем, что вымоет из динамической стропы.
Также как и для остальных пластиков, для нейлоновых строп вреден ультрафиолет. Нет, ничего страшного от использования в яркий солнечный день стропе не случится – слишком коротка экспозиция, а вот хранить на открытом месте, постоянно подвергая трос солнечному излучению (например, намотав на верхний багажник) не желательно. От этого у него на несколько процентов в год теряется прочность и эластичность.
Есть мнение что стропу не желательно стирать с использованием стирального порошка, лучше хоз. мыло... Так же не рекомендуют стиральную машину...

Подводник 08.10.2015 10:11

У меня 10метровая динамика. Но я уже себе заказал новую. Ту что была про запас презентовал...
Нынешняя еще в отличном состояние, хотя работать ей приходилось, есть потертости небольшие на ушах.

Skipper-Влад 08.10.2015 10:20

Еще полезность, которая возможно можно пригодится:
Цитата:

Для того что бы развязать плотный узел требуется поместить узел в банку со слабым мыльным раствором, например, на ночь. А следующим днем взяв две (с тремя ложками будет ещё удобнее), мельхиоровые чайные ложки, тут важно чтобы ручки у ложек были достаточно толстые (что подразумевает прочность) и имели скругленные концы. С усилием вставляем ложки в узел, раскачивая и проворачивая вставляем в узел полностью и раскачав максимально расслабляем затяжку узла, ну и далее просто развязываем — потратив на работу около двух-трёх минут.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...4&d=1444285234

YuriyVZ 08.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 355351)
Для того что бы развязать плотный узел

Эх, вспомнил, как в Исландии в спешке не нашел шаклов и привязал узлом. В итоге после вытягивания не мог отвязать от спасавшего меня, борьба с узлом заняла намного больше времени, чем процесс вытягивания :sarcastic:

zigzag 18.01.2016 11:10

Вложений: 2
отбуксировал со светофора заглохший мерседес спринтер.
двадцать человек пассажиров плюс человек за рулём:smile:
как сказал водитель,- ты первый за сорок минут остановился:sorry:
и потом ты же меня не сдвинешь с места тут же в горку.

в общем динамку зацепил, с рывочка небольшого его стронул, метров через 100 на обочину затащил.

Неугомонный Ездец 18.01.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 383821)
отбуксировал со светофора заглохший мерседес спринтер.
двадцать человек пассажиров плюс человек за рулём:smile:
как сказал водитель,- ты первый за сорок минут остановился:sorry:
и потом ты же меня не сдвинешь с места тут же в горку.

в общем динамку зацепил, с рывочка небольшого его стронул, метров через 100 на обочину затащил.

:ok::thank_you2:
а выгнать пассажиров нельзя было?:sarcastic:
да Дастеру легче бы было... :drinks:

zigzag 18.01.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 383830)
:ok::thank_you2:
а выгнать пассажиров нельзя было?:sarcastic:
да Дастеру легче бы было... :drinks:

ну дастер в принципе не напрягся.
дизель чипованый на первой передаче и на локе,- страшная сила

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.