![]() |
Цитата:
PS Именно по это причине отказался в свое время на переднепреводном а/м от квайфа - после общения со спортсменами и отказался. PPS На дастере с зимы 2014-го стоит LSD, локрайт не ставил именно по этой причине - мне нужен вседорожник, а не внедорожник. ИМХО (взято с тырнета): * На штатный автомобиль который эксплуатируется в местности, где часто требуется преодоление сложного рельефа (например горы) лучшим выбором будет блокировка G80. * В случае если довольно регулярно требуется передвигаться в сложных условиях на автомобиле с не соответствующими покрытию шинами, лучшим вариантом будет LSD. * На машинах оборудованных грязевыми покрышками, при съезде с асфальта, наиболее эффективными будут блокировки типа TrueTrac * В случае же если необходимо получить максимально возможную проходимость не взирая на последствия в поведении на асфальте, лучший выбор – это разновидности блокировок LockRight. |
Продублирую здесь ссылку на видео - информация к размышлению
|
Удобнее блк который с кнопочки нажал и подключил жестко задок чтоб сдернуть с диагоналки и потом выключить, есть такая на дастер?
|
Цитата:
Есть варианты,это не Нирфи,не ВлРессинг,не брендовые...а то же собрана русскими "кулибиными".. но опять без подтверждения,и нормально не узаконены. Покурите инет. Способ блокирования,принудительная эл.блокировка шестерен сателитов... |
И как мне с диагоналкой бороться без есп?
|
Цитата:
|
:friends: Или передвижение коллективом "в связке",т.е. не на одной машине. Заодно и общение :drinks: У нас кроссовер...
Блокировка не панацея от "бед бездора"...Част можно найти ситуацию,когда помощь товарища будет неоценима :pardon: |
Чем лучше подготовлен авто к бездору, тем дольше и дальше идти за помощью )))
|
Цитата:
|
Возможности Дастер,как и жизнь состоит из компромиссов.
Вы спрашивали мнения,вам ответили.Они разные.Решение же принимает владелец,что ему более важно и нужно,как поступить в итоге. |
С кнопки блоки тоже невариант,можно забыть что включить и спалить. Остается умный электронный,да только тут на форуме запугали ,что блоки рассыпаются,да еще устанавливают как повезет.....весь запал остывает прям. Да еще как в режиме ауто в городе поведет блока,народ очкует
|
Ну и бойся дальше.
А я коплю деньги на локкрайт. У меня тоже Дастер без esp. |
Цитата:
|
Да копить там немного,21500, вот только через несколько месяцев ,что будет,уверенно ниодин еще неответил,а так чего нам боятся.только и вналичии их сразу нет ,надо ждать две недели ,положив деньги на счет ребят ,лично они невстричаются.хороший способ интернет торговли,или вы знаете магазин где локи лежат на полках?
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Цитата:
|
Все в этом мире перемешалось, резина, блокировки, теперь модераторам за неделю не раскидать=).
Алекс80, 1. Дальние поездки. На МТ не очень комфортно. 2. Живет АТ - дольше по пробегу. (Проверено на ниве). 3. У дастера и так запаса прочности нет. Есть у меня товарищ на Шниве, в моем багажнике переодически бывали полуоси и глубоко не одна. Я уже знаю какие подшипники надо брать, сколько зубчиков в шлице (22, 24). На сколько Шнивская полуось отличается в длину от старой нивской. 4. Я не перестаю утверждать, что самая лучшая покрышка для Крыма под мои задачи это именно BFG AT. Мне нравится как она работает в конкретной местности. А сравнить у меня есть с чем. Потому как мы ездим часто на рыбалку 2мя экипажами Шнива на cordiant off road m/t и я теперь практически не уступаю в проходимости после ухода от Амтела на BFG AT. Да АТ- мылится быстрее, хуже очищается, хуже выбирается из глубокой колеи но разница не сильна. Но я ее брал для крымских дорог, для скальника, острых камней, сыпучки, плохих дорог. Вот в этих условиях я восхищаюсь ею, она мне нравится. За это я даже прощаю ей излишнюю шумность на трассе на дальних перегонах. |
Рыбаку,рыбака видать из далека,вы совершенно правы,одним локрайт,ездят и нахваливают,другие типа стремно,опять тот случай,была,небыла....
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Про УАЗы с ихними валами и полуосями давно все понятно, что на ГАЗе, что на УАЗе скорость 60-80 не выше иначе кирдык блокировке сальникам и т. д., качества никакого у этих самоблоков так же ставят на коленке. :sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 11:15 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 PM ---------- Цитата:
И потом зачем называть пятисателитный Квайф другим названием. Вот моя эксплуатация год с задним локрайтом, больше года с задним Квайфом. Теперь снова с локрайтом, а так же третий год с передним Квайфом в МКПП. С одной коробкой год пятисателитный Квайф со второй мкпп шести сателитный Квайф. Тема называется тесты самоблоков, пока я вижу только тесты говорильни и писанины. :sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 11:29 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 PM ---------- Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...?t=3944&page=2 Чтобы понять как едет автомобиль с определённым самоблоком нужно ставить и пробовать. Самоблоки работают как положено при правильной установке, а вот понять качество изделия можно только при установке или узнать последствия его поломки как произошло в моем случае. Так вот речь в данной теме в основном про качество изделий и эксплуатации, а всю теорию уже давно обсосали в теме Кулака. |
Езжу на локрайте, всем доволен кроме одного - хочу новый прадо с задней принудиловкой но он в 5 раз дороже(. Некорректно кстати сравнивать локрайт ведущего не отключаемого моста (нива, УАЗы, иномарки с парт-таймом) с "муфтовым" локрайтом. Получается имитация принудиловки - 2вд включил, нет блокировки, 4вд лок - 100 % блокирования задней оси. Хотя минусы всё же есть - щелчки и снижение надежности конструкции трансмиссии.
|
Цитата:
Еслиб я небыл доволен локрайтом то я б его не поставил, посмотрю сколько проходит этот. :friends::drinks::sarcastic: |
grmix, Можно мне объяснить как режим трансмиссии 2ВД 4ВД влечет блокировку задней оси? Дело же в разнице вращения колес, оно и вызывает блокировку.
Еще один случай непонятный для меня. Допустим занесло машину с ЕСП, в процессе предотвращения заноса, одно из задних колес блокируется, второе колесо свободно вращается, я не уверен что в этот момент не сработает блокировка. Я не вижу связи между режимами движения на асфальте 2вд, авто. Но понимаю если блокировать заднюю ось на слабо несущем грунте, одно из колес стремится обогнать другое и крутящий передается на второе. В чем я не прав? |
| Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |