![]() |
saratov_1980, если делаете у ОД ТО, то они каждые 15000км меняют свечи
|
подскажите, пробег 14000,всегда ездил на 95, последнее время стал замечать , что если на скорости отпускать педаль газа или ускоряться(причем плавно) появляется негромкий звук-шелест двигателя(слышится в салоне), напоминающий как будто неправильно выставлено зажигание(как раньше было на классике ВАЗ). Почему такое возможно? Кто такое наблюдает у себя? может перейти на 92 из-за меньшей степени сжатия двигла?
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ---------- 1.6 МТ 4*4 |
Езжу на 92.спрашивал про как вы говорите шелест, особенность работы.
|
кстати,в понедельник собираюсь на ТО1,на что следует обратить внимание? Обращю внимание сервиса на течь масляной крышки(чуть запотевает), может что еще надо?
|
по "чуть запотевает" - считается нормой, могут не принять (как настроение у мастера будет). Перед заездом, капни со щупа каплю в угол - появится "течь". Тогда точно посадят на герметик болты. Далее иди в ремзону и сам посмотри на подхемнике. Может что углядишь. Мне на втором ТО (в конце января) в Элвисе мастер явно себе маслице тырил. При сливе, как только цельная струя кончилась, сразу пробку закручивать кинулся. Поругался. В итоге все равно не углядел - масла эта скотина налил полуровня. (уже дома увидел). как зовут не помню. Хотя все остальное делал хорошо. И колодцы свечные продул перед выкручиванием, и защитку очистил и обтер с ВДшкой (чтоб если что капли потека увидеть). Все прощупалю Но настучал, когда потом перезванивали с вопросами об уровне сервиса.
|
прошел То1, вышло 5900 без свечей, их кстати на 30000 менять надо-так мастер мне сказал, запотевание сказали не критичное, поменяли еще лампу подсветки бардачка-перегорела. Фильтра кстати очень грязные были. В общем обслуживание в Элвисе понравилось
|
Странно, но свечи в регламенте каждые 15 тыров.... Замена
|
Velobaiker (Balu), это смотря, где смотреть этот регламент :)
причем везде офф.инфа :) |
Я что в книжке сервисной. А там каждый сам по себе :)
|
Цитата:
|
У меня в сервисной написано каждые 15 тыров
|
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |