Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бензин vs Дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8339)

Andrey_5K 20.07.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531599)
...
Как в свое время говорил В П Глушко про Н-1-не полетит она на гнилых двигателях. Так же и современый авто не поедет на безомоторах тк они уже себя изжили.

Про Глушко согласен - одним из первых его приказов был приказ о закрытии лунной программы. Но насчёт бензомоторов только отчасти - уже высказывался не однократно, что легковой транспорт ближайшего будущего - гибрид бензин+электромотор. Тяжелое топливо так же себя не исчерпало - его эффективность значительно улучшена.

ser bond 20.07.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 531527)
Да тут больше не за тип двигателя говорят, была бы возможность- морды уже бы понабили друг другу.
Я, конечно, начинающий "тракторист", но опыт был и очень положительный, а сейчас, когда после трассы вижу средний расход в 5,5 л/100 км, а по городу более 7 еще не было, то понимаю, что даже на газу не достиг бы таких затрат на топливо.

Вынужден поспорить,езжу на газу с декабря прошлого года,в данный момент себестоимость одного км.пути не превышает 2 рубля 50 копеек,это топливо+масло+мас.фильтр+2 свечи+пол воздушного фильтра на пробег 10т.км.Средняя скорость в моей местности 36-48 км.час,дизель может так?!
И на закуску;еще статисты считали стоимость владения авто на разных видах топлива,1 место-гибриды,второе место-бензин+газ,3 место-дизель.

kval300 20.07.2018 13:12

дизель-электромотор гораздо перспективнее и ресурснее.
Дизель эффективно крутит генератор на 2500 а бензин около4000 те перемещение тех же ЦПГ почти в 2 раза выше ,следовательно ресурс в 2 раза ниже тк материалы почти одни и теже+экономичность а она за собой тянет экологичность.
Ауди разарабатывали гибрид именно с дизелем.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от ser bond (Сообщение 531609)
Вынужден поспорить,езжу на газу с декабря дизель может так?!
И на закуску;еще статисты считали стоимость владения авто на разных видах топлива,1 место-гибриды,второе место-бензин+газ,3 место-дизель.

Может даже лучше.
А цена за газ:
1 Двигатель едет хуже
2 к 100тыс голову на переборку(седла клапана)выгорают от газа влучшем случае либо прогары поршней из-за разрегулировке и работы на бедной смеси ,что происходит очень часто.
3 самое главное место (полезная площадь) для груза,для некоторых вообще неприемлема его потеря.

ser bond 20.07.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531599)
Я могу даже обосновать ,например угарный газ не имеет запаха а от него мрут на раз,а от дизеля может и не особо приятный запах но им отравиться тяжелее,ту шансы угареть гораздо ниже. И это не только мной доказано.А в бензинках даже на улице угарают про гаражи я вообще и говорить не буду.
Я не пропаганду веду а говорю что есть.
А ну ка фуры не бенз переведи ! что с экологией станет??????
Про экологтчность дизеля доказано давно, А америкосовский дизель гейт это паника не о его вредности а о том что зашурымурили данные Юда и то это маркетологи.Народ то е дурак понимает что брать.
Борьба за рынок.Что сделали с нашими самолетми что бы мы на боингах и аэрбасах летали?
Обвинили в шумности наши двигатели и запретили . И тд
Просто напросто легковой транспорт это последня соломинка где еще может удержаться бензодвигатель, и то вытесняется с очень высокой скоростью вот и начинаются терки про экологтчность и якобы эффективность.
Как в свое время говорил В П Глушко про Н-1-не полетит она на гнилых двигателях. Так же и современый авто не поедет на безомоторах тк они уже себя изжили.

Ой ли??!Дизель экологический :rofl:покружитесь в своей местности начиная от Батайска где прут камазы с зерном и металлом в порты...понюхайте и посмотрите как они чадят на подъемах...СЛАБО!

kval300 20.07.2018 13:19

Это всего лишь сажа,которая оседает на земле и не вызывает вреда кроме как удобрение если ее не вдыхать.
А вы постойте в пробке за какой ниудь копейкой или уазиком так тот камаз просто блютеком покажется. Это если сравнивать технологии евро 0 Камаз к ним относится.
Про экологичность дизеля доказано давно и вы ни где не найдете в тех литературе что она хуже чем у бензинового мотора .
А дилетантские заявление понюхавшей блондинки не катят!

KOSH 20.07.2018 13:25

kval300, уважаемы, я на предыдущих страницах Ваши домыслы раскатал. Вопросов к ним ни у кого не осталось. Новый круг делать лень, но могу отправить просто посчитать удельную эффективность топлива и станет ясно, что будущее за газом, а бензин по эффективности выше дизеля.

Обороты двигателя зависят от ШПГ, настройка оптимального режима бензодвигателя на 2500 об/мин. возможна. Более того у бензодвигателей шире диапазон рабочих оборотов.

Про ресурс турбодизеля против турбобензина даже говорить не хочу. Конечно же никто не знает про 1.8Т у фольксваген середины 2000-х, которые по 300 тыс. ходили, только картриджи меняй.

kval300 20.07.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531620)
Ваши домыслы раскатал

Нет домыслы как раз у вас про эффективность и экологичность бензомотора.
Именно домыслы а не факты предоставленные учеными изобретателями и инженерами.
Могу дать ссылку на википедию(для начала по поводу дизеля) там для начинающих все расписано.

ser bond 20.07.2018 13:31

[QUOTE=kval300;531611]

Может даже лучше.
А цена за газ:
1 Двигатель едет хуже
2 к 100тыс голову на переборку(седла клапана)выгорают от газа влучшем случае либо прогары поршней из-за разрегулировке и работы на бедной смеси ,что происходит очень час

Что бы это утверждать-нужно поездить на газу,а Вы его и не нюхали...а у меня это уже третий авто на газу и пробеги на прошлых не по 100 т.км.
Дизель меня возбуждает только тягой,ВЕЩЬЬЬ...но ремонтопригодность в моей местности-отстой.

kval300 20.07.2018 13:35

Кроме топливной(за 22 года ни единой проблемы) ремонтнопригодность ни чем не отличается от бензинового,даже установочные зазоры практически одинаковы.

KOSH 20.07.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531622)
Нет домыслы как раз у вас про эффективность и экологичность бензомотора.
Именно домыслы а не факты предоставленные учеными изобретателями и инженерами.
Могу дать ссылку на википедию(для начала по поводу дизеля) там для начинающих все расписано.

Я как раз все факты и представил... А Википедия... :prankster2:

ser bond 20.07.2018 13:41

[QUOTE=kval300;531617]Это всего лишь сажа,которая оседает на земле и не вызывает вреда кроме как удобрение если ее не вдыхать.
А вы постойте в пробке за какой ниудь копейкой или уазиком так тот камаз просто блютеком покажется

:dash1:Вон ЧО,то-то машину хрен отмоешь после ваших портов...и сам как кочегар...а это удобрение такое...все сливаюсь :sarcastic:

kval300 20.07.2018 13:43

https://youtu.be/dDgVQJwmlP4

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Цитата:

Сообщение от ser bond (Сообщение 531626)
то-то машину хрен отмоешь после ваших портов...и сам как кочегар.

Брехня нет такого,все как везде.

ser bond 20.07.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531624)
Кроме топливной(за 22 года ни единой проблемы) ремонтнопригодность ни чем не отличается от бензинового,даже установочные зазоры практически одинаковы.

Это когда сервисы в шаговой доступности и на любой вкус,а у нас один толковый дизелист в радиусе 100 км и запчасти едут неделю.

kval300 20.07.2018 14:09

Я свои автомобили ремонтируя сам, правило у меня такое.
Запомните ваш авто кроме вас никому не нужен.Мне порой кажется не умей я крутить гайки то наверное ездил бы на такси!:) иначе как липку разведут.
Я не доверяю даже на шиномонтаже гайки дуракам откручивать и закручивать ,а с пневмоинструментом и близко к машине не подпущу.Опыт сын ошибок трудных.Правда когда сам накосячешь(не без этого) то обидно чисто за себя хоть нервы не траитишь обвиняя кого то:)

asht53 20.07.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531617)
Это всего лишь сажа,которая оседает на земле и не вызывает вреда кроме как удобрение если ее не вдыхать.
А вы постойте в пробке за какой ниудь копейкой или уазиком так тот камаз просто блютеком покажется. Это если сравнивать технологии евро 0 Камаз к ним относится.
Про экологичность дизеля доказано давно и вы ни где не найдете в тех литературе что она хуже чем у бензинового мотора .
А дилетантские заявление понюхавшей блондинки не катят!

Сажа вызывает рак

Валера Т 20.07.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531511)
Мне кстати интересно, а когда 2л от хундай/киа стал ненадкжным? Этому двиглу уже тоже 3-десяток, если не больше. Просто памятуя тесты "за рулем", то у дастера с износом дела хуже обстоят, если воздушный фильтр менять по регламенту.

Поздно. Пропустили мячь. Сегодня был в Краснодаре , много среди Дастеров трактористов. Очень !

kval300 20.07.2018 19:05

На юге вообще дизелей больше (смелее народ берет) тк одна из главных сплетен не работает,холодный пуск!

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

Сообщение от asht53 (Сообщение 531652)
Сажа вызывает рак

Если ее вдыхать, а сколько в России матушке еще домов отапливается углем,а ТЭЦ,котельные на угле и мазуте.
Да и не только сажа вызывает рак:)

KOSH 20.07.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Валера Т (Сообщение 531655)
Поздно. Пропустили мячь. Сегодня был в Краснодаре , много среди Дастеров трактористов. Очень !

А сколько там любителей газа...

Валера Т 20.07.2018 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531661)
А сколько там любителей газа...

На 2015 год , новые данные нужно искать.

KOSH 20.07.2018 20:04

Валера Т, отличная статистика!)))) количество проданных авто на газу... Как Вы думаете, сколько людей на !юге! регистрировал ГБО в 2015 году?
Делаю подсказку - там люди даже покупали авто с ГБО! Чего-то у нас в прайс ах такие особо не мелькают.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.