![]() |
У меня дастер 2.0 МКПП f4r 2017 года.
Менял тут у одного знакомого. ГРМ, навесное, помпу, свечи, наконечники рулевых, стойки стабилизатора, масло, фильтра, чистка инжектора Обошлось в 36.6 |
Цитата:
Спустя год, уже в обоих точках готовы поменять ГРМ на дизеле. 1. Первый меняет каким-то странным образом. По меткам, скидывает и новый ставит. И как я понял, без фиксации валов, без ослабления разрезной шестерни. :mda: Нет, по-думал я, нам такой футбол не нужен. Зря что ли я форумы штудировал и ютьюбы смотрел? Хочу по фирменной французской инструкции. 2. Вторая мастерская. - Чем болт КВ затягиваете? - Гайковёртом. :wacko2: - А динамометрическим ключом? Как в инструкции? - Нууу... , если хочешь, то можно и динамометрическим. Не хозяин отвечал, а наёмный работник. Но, настораживает. 3. Появился рядом с гаражом новый сервис "ДизельМастер". Две недели звонил, трубку не берут. Подъехал. Стою перед закрытыми воротами на территорию и вижу, что один бокс из трёх приоткрыт и внутри кто-то ходит. Снова звоню, снова не берут. Собрался уходить. - А что Вы хотели? - Дык, эта ... - К9К? Да, да, знаем. Но сейчас всё расписано. Через неделю примерно. (А в боксах, ни машин, ни слесарей. Один только начальник. Или он хозяин?) Сложилось впечатление, что непосредственный исполнитель - автослесарь, приходит сюда на подработку. "Хозяин" созвонился с исполнителем и назвал цену выше, чем у дилера. :wacko2: И я опять подвис. Дастеру 6 лет и 62 т. км. Вот такой роман на ровном месте. |
Цитата:
Хозяин дизельного сервиса запарился и нашёл таки надписи на моём заводском ремне гены. Длина 1199. Т.е., длинный. Подойдёт ли комплект с коротким ремнём ? Вопрос остался открытым. Купил комплект с длинным ремнём. Ремень гены у меня работает по самому краю натяжного ролика. 1 мм до края. Смещение рабочей зоны произошло? Из-за износа втулки натяжителя ремня? Слесарь у дилера сказал, что накатанная дорожка у края ролика - это норма. У кого как? |
Цитата:
|
Народ есть смысл при замене ремня генератора в натяжном ролике оставить старый натяжитель и поменять в нём только ролик? Как проверить натяжной механизм? Старый ролик руками сжать никак не удалось. Проходит он ещё лет 5?
Или не стоит рисковать? У меня сейчас лежит натяжной ролик который стоял с завода, поменяный 5 лет назад при пробеге ок 45-50 тысяч и будет скоро ещё ролик из комплекта Gates |
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. В шапке темы написано, что с 2015 года регламент по замене ремней изменили с 60 на 90 тысяч.
У меня Дастер 2.0 4WD МКПП 2015 года (покупался в марте). В марте 2019 года мне произвели первую замену комплекта ГРМ и ремня генератора со всеми роликами. Пробег на тот момент был около 63000. ГРМ (комплект) был оригинал, ремень навесного оригинал, ролики один INA, второй SNR. Сейчас уже 127000 км. И хочется отложить вторую замену всех ремней до весны - как раз до марта (будет снова ровно 4 года). Вопрос - как думаете, могу быть спокойна? Дотянет до весны? |
Цитата:
Ну, плюс-минус там примерно... |
Цитата:
|
Я, второй раз, поменял ремень через 70 и то он был не усталым. Но у меня пробеги примерно 30 в год.
А для спокойствия его можно показать специалисту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для статистики:
Первая замена ГРМ на пробеге 59000 Вторая 139000 Третья 227000 |
А какой временной интервал между ними?
|
Добрый день!
Дастер 1,6 4х4 МКПП 2018 г.в. пробег 48050 км. Скажите, сколько будет стоить ТО-4, с Вашими запчастями, полностью? Если без замены ремня навесного оборудования? Если без ремня и свечей зажигания? Заранее благодарю. |
Вы кому вопрос задаёте?
|
Если мне, то со свечами 19100
Если без, то 8000 Ремня допов нет. Работа по его замене 1200 Ремень доп. привозите свой |
Цитата:
Вопросы задавал Вам. Увидел в шапке темы Ваше сообщение. На среду, четверг можно записаться на ТО-4, думаю, без свечей? |
Позвоните по телефонам в подписи. Вас запишут
|
Записался на завтра 15:00.
|
Исправьте шапку: помпа SKF VKPC 86418 на дорестайл 1.5 dci не подходит. Совсем никак.
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |