Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Амортизаторы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1288)

AEN 24.08.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 524080)
Поменял задние амортизаторы. Стоковые проходили 130 тысяч. Правда, если по-честному, то задний правый начал "потеть/умирать" на около 90 тысяч пробега, хотя левый до последнего держался молодцом, но езда была уже далека от комфортной)))
В итоге, проштудировав темку и послушав советы форумчан, поставил снова родные.

А я вот опасаюсь родные покупать, т.к. конвейерные прошли всего 29000 и 2,5 года. (Гарантия оказывается всего 30000 и 2 года!).
Интересно, стойки на конвейере и в запчастях - это одно и тоже?

Подводник 24.08.2018 22:02

AEN, мой совет возьми KYB. У меня на заднице испанские, спереди пока ещё b4.

RinGun 25.08.2018 12:10

Задний левый потеет, еще весной приговорили в Лоранте.
Может из-за этого по мелким неровностям еду как на телеге, трясет ?
Может давление стравить ? Сейчас 2.0 :mda:

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 25.08.2018 15:28

На умерших аммах наоборот мелочь как-то незаметнее становится.. симптомы в основном - это раскачка на волнах, кренится авто в поворотах начинает, на скорости за 100.. менее комфортно, даст уже не как утюг по рельсам, а его приходится удерживать на траектории как-бы..
В первую очередь лучше поиграться с давлением, а затем уже дальше копать...
PS: У меня "брихунок" врёт на 0.2-0.3к/г а узнал я это только после 4-5лет его использования наверно..

Modigar 26.08.2018 18:06

На MONRO G7372 стоит смотреть?

Jora 09.09.2018 19:48

Народ подскажите номер пыльника заднего амортизатора
Код который в первом посте
Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 306306)
10. 8200814709 ЧЕХОЛ ЗАЩИТН ШТОКА

не находится нигде
Они с передними одинаковые или разные?

Илья468 09.09.2018 21:09

Sasic 2654020

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Пыльник заднего амортизатора как пример.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 536088)
Они с передними одинаковые или разные?

А это интересный вопрос. Вообще они идут под разными кодами. Я себе покупал тоже под разными. А сравнить не додумался.
Может и одинаковые. Шток по толщине одинаковый. А вот ход разный.
Может кто-то сравнивал?

Jora 09.09.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 536091)
Может кто-то сравнивал?

конечно кто-то сравнивал)))

https://www.drive2.ru/l/493148283439415453/

https://a.d-cd.net/cdc10f5s-960.jpg

Kitai 30.09.2018 15:00

Зимой этого года появился скрип в задней подвеске, при проезде лежачих полицейских. Скрипело как в несмазанной телеге, строго при минусовой температуре, при потеплении звуки исчезали. Снял колеса, осмотрел аморты на потеки масла, не нашел, на тот момент успокоился.

В конце августа скатался на вибростенд и диагностику к дилеру (Рольф-Лахта РЕНО на Савушкина), кстати, кому стенд нужен, рекомендую, за все удовольствие отдал 800 р. (других вибростендов на севере города по интернету не нашел). Пробег 54000, машине 3,5 года, эксплуатация на 99% на асфальте, СПб. Вердикт: задний правый аморт труп (вытек), спереди разница в 30% - лучше сменить. Сайленты- расслоение, а замена у диллера в сборе с рычагами. Колодки спереди на подходе, остаточный ресурс 5 мм.
На днях загнал машину на яму к другу-механику. Сайленты признаны вполне живыми и ходимыми, приговорена правая шаровая (люфт, посторонних звуков пока что нет).
По результатам замены отпишусь.

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 523804)
Амортизаторы наверно будут каябы, плюс удлинители штоков. Ещё и правая шаровая начала немного люфтить.

Доброго дня! А на что шаровые собираетесь менять? Вроде отдельной темы по ним на этом форуме нет.

Kladovchik.2011 30.09.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Kitai (Сообщение 537432)
Зимой этого года появился скрип в задней подвеске, при проезде лежачих полицейских. Скрипело как в несмазанной телеге, строго при минусовой температуре, при потеплении звуки исчезали. Снял колеса, осмотрел аморты на потеки масла, не нашел, на тот момент успокоился.
.

Сайлентблоки. Это ерунда, бэхи скрипят. Как говори Малышева:"это норма"!

KOSH 02.10.2018 19:04

Kladovchik.2011, у нас как правило втулки стабилизатора поперечной устойчивости

Подводник 24.10.2018 12:21

Передние bilstaein B4 отходили 49000км. На ТО обнаружился текущий амортизатор, с потеками. Думал стойка стабилизатора стучит, похоже стучал амортизатор, т.к. стойка жива. Машину отдал на замену амортизаторов на KYB, теперь они будут по кругу.
Впечатлениями поделюсь позже.
Получается дастер в штатной подвеске с пружинами ФОБОС и амортизаторами KYB. Очень хочется сравнить их после B4. Различия в них есть, шток KYB более вяло, мягко выталкивает, а последний сантиметр вытаскивается с силой если потянуть. B4 интенсивно выталкивают шток на всю длину.

Подводник 26.10.2018 10:15

Как и ожидал. Передняя осень стала мягче проходить неровности. Количество отбоев существенно снизилось, наверное даже правильнее сказать, при одинаковой скорости на определенном маршруте они пропали на лежачих полицейских.
Немного покатаюсь короткими маршрутами и заеду на развал-схождение.
Посмотрим на сколько их хватит. В Москве у амортизаторов щадящие условия эксплуатации, надо хотя бы на рыбалку выбраться.

Hunter73 26.10.2018 10:25

Цитата:

Получается дастер в штатной подвеске с пружинами ФОБОС и амортизаторами KYB.
У меня тоже стоИт, как на счет отбоя на глубоких ямах, крутых полицаях ? Есть ли небольшая вибрация при интенсивном разгоне ? Какое расстояние от центра ступицы до верхней точки на крыле ? (у меня 47 см.)

MZhern 26.10.2018 10:34

Предстоит замена задних амортов (пробег почти 69 тыс.км). Вытекли оба с разницей 2 месяца. Не могу определиться.. на задке стоял Фобос со штатными амортизаторами. Поставить Каябу или Монро? Пружины оставлю фобос. Судя по отзывам, Каяба+Фобос пока оптимальный вариант...

И ещё вопрос.. остальные части стойки(опора, подшипник, пыльник-отбойник) на таком пробеге тоже желательно под замену? Или все слишком индивиудуально?..

Думаю, сразу заказать или нет..

Юрий1976 26.10.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 539469)
Предстоит замена задних амортов (пробег почти 69 тыс.км). Вытекли оба с разницей 2 месяца. Не могу определиться.. на задке стоял Фобос со штатными амортизаторами. Поставить Каябу или Монро? Пружины оставлю фобос. Судя по отзывам, Каяба+Фобос пока оптимальный вариант...

И ещё вопрос.. остальные части стойки(опора, подшипник, пыльник-отбойник) на таком пробеге тоже желательно под замену? Или все слишком индивиудуально?..

пыльник-отбойник - лучше поменять остальное как правило живое.

Подводник 26.10.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 539468)
У меня тоже стоИт, как на счет отбоя на глубоких ямах, крутых полицаях ? Есть ли небольшая вибрация при интенсивном разгоне ? Какое расстояние от центра ступицы до верхней точки на крыле ? (у меня 47 см.)

Замеры делал, когда поставил Фобосы с B4, где-то было в этой теме. Пружины стоят более 2х лет
Вибрация при интенсивном разгоне, появилась когда поставил передние Фобосы. Они встали на B4 примерно на год позже замены амортизаторов в круг (В момент замены амортизаторов в продаже были только задние Фобос). Я уже писал на форуме в теме про Фобос, о том что вибрация чудесным образом ушла после замены карданного вала.
Возможно приработались узлы, а задняя крестовина закисла и породила новую вибрацию. Расстояние не мерил, замерить?
Отбоев пока не замечал, которые были с амортизаторами B4 на одном маршруте, примерно на одинаковой скорости.
Сейчас немножко приработаются и буду уже более интенсивно ездить, а там и узнаю остались ли они=)

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 539469)

Я менял примерно на 80 в круг амортизаторы, опорные резинки 4, вперед купил новые опорные подшипники. Пыльники у меня, до сих пор оригинальные с завода, не рваные ну и ладно:drinks:

Hunter73 26.10.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 539471)
Замеры делал, когда поставил Фобосы с B4, где-то было в этой теме. Пружины стоят более 2х лет
Вибрация при интенсивном разгоне, появилась когда поставил передние Фобосы. Они встали на B4 примерно на год позже замены амортизаторов в круг (В момент замены амортизаторов в продаже были только задние Фобос). Я уже писал на форуме в теме про Фобос, о том что вибрация чудесным образом ушла после замены карданного вала.
Возможно приработались узлы, а задняя крестовина закисла и породила новую вибрацию. Расстояние не мерил, замерить?
Отбоев пока не замечал, которые были с амортизаторами B4 на одном маршруте, примерно на одинаковой скорости.
Сейчас немножко приработаются и буду уже более интенсивно ездить, а там и узнаю остались ли они=)

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Я менял примерно на 80 в круг амортизаторы, опорные резинки 4, вперед купил новые опорные подшипники. Пыльники у меня, до сих пор оригинальные с завода, не рваные ну и ладно:drinks:

На счет расстояния не важно, просто думается что каяба какая то не та, на отбой били всегда и на штатных пружинах (больше) и на фобос (уже чуть меньше) поменял года 1.5 назад когда зад начал козлить, сменил по кругу, а фобос недавно поставил. Каяба и фобос - по фигу почти любая дорога можно "летать", однако комфорт с каябой ушел, следующий раз каябу не возьму (если машина доживет).

Подводник 26.10.2018 11:35

Комфорт-то наверное ушел вместе с передними ФОБОС. Я себе специально сделал более жесткую подвеску, я этого добивался. Машина у меня катается с грузом на дальние расстояния. Груженная она изначально была валкая, сейчас более собранная и не так просаживается. Груженная идет мягко, пуская козлит. Я же один и без груза редко езжу.
Я B4 больше не возьму=)

Hunter73 26.10.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 539476)
Комфорт-то наверное ушел вместе с передними ФОБОС. Я себе специально сделал более жесткую подвеску, я этого добивался. Машина у меня катается с грузом на дальние расстояния. Груженная она изначально была валкая, сейчас более собранная и не так просаживается. Груженная идет мягко, пуская козлит. Я же один и без груза редко езжу.
Я B4 больше не возьму=)

Я наоборот больше один и пустой.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.