Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1720)

YuriyVZ 10.08.2014 22:42

Странно, прошивку не обновлял. Скорость может прыгать на 5 км/ч только на очень крутых подъемах, по сути на тех, где уже машина не очень тянет на выбранной передаче, а потом соответственно сильно разгоняться начинает, на опять же максимум на 5 км/ч.

Дмитрий Сталь 11.08.2014 00:17

Не знаю,круиз не из первых серий.Андрей ZAP участвовал в замене предыдущего глючного.На этом уже есть "ночной режим",но с поддержанием скорости вот такая беда.У себя в МО полностью устраивал,а вот на М4-подвёл.Вернусь домой,попрошу сына перепрошить.

YuriyVZ 11.08.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 227565)
круиз не из первых серий.Андрей ZAP участвовал в замене предыдущего глючного.На этом уже есть "ночной режим"

У меня все также (дословно).

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 227565)
У себя в МО полностью устраивал,а вот на М4-подвёл.Вернусь домой,попрошу сына перепрошить.

Может все-таки подключен неправильно (не к датчику скорости)? Где-то здесь была такая проблема.

Мне лень менять прошивку, т.к. итак все работает. Бустер давно не включал, не понравилось.

Дмитрий Сталь 11.08.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 227613)
Может все-таки подключен неправильно (не к датчику скорости)?

Фиг его знает.С другой стороны-на прямой трассе в Московской обл. скорость-то держал.Да ну и чёрт с ним,пока.Ещё посмотрю на обратной дороге,а там видно будет,может и перепрошью дома.

YuriyVZ 11.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 227624)
С другой стороны-на прямой трассе в Московской обл. скорость-то держал.

Насколько я помню, если подключить неправильно, он будет держать обороты, а не скорость. Соответственно, на прямой будет нормально, а вот с горками уже нет.

wsd99 13.08.2014 12:41

Прошился на 1.14 - ошибка электронных систем пропала. Теперь все отлично!

NSZ-550 17.08.2014 12:22

А есть ли возможность вместо бустера зашить в прибор ограничитель скорости? ИМХО более полезная вещь.

YuriyVZ 17.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 229114)
А есть ли возможность вместо бустера зашить в прибор ограничитель скорости? ИМХО более полезная вещь.

Если я правильно понял, то скорее опасная, чем полезная.

NSZ-550 17.08.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 229267)
Если я правильно понял, то скорее опасная, чем полезная.

Почему-то на других машинах она безопасная, а на нашей вдруг должна стать опасной?

YuriyVZ 17.08.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 229284)
Почему-то на других машинах она безопасная, а на нашей вдруг должна стать опасной?

Так что она делает? Если просто предупреждает - это одно, а если не дает разогнаться больше, то это опасно.

NSZ-550 18.08.2014 08:19

Повторю свой вопрос. Почему она вдруг опасна, если на других машинах присутствует?

Из инструкции к Логан 2:

Цитата:

Регулятор/ограничитель скорости

Ограничитель скорости – это устройство, которое позволяет не превышать заданную Вами скорость движения, называемую ограничиваемой скоростью.

Органы управления
1 Главный выключатель Включение/ Выключение.
2 Активация, занесение в память и увеличение значения ограничиваемой скорости (+).
3 Пошаговое уменьшение значения ограничения скорости (-).
4 Активация и вызов из памяти сохраненного значения ограничения скорости (R).
5 Перевод системы в режим ожидания (с запоминанием значения ограничения скорости) (O).

Включение
Нажмите выключатель 1. Сигнальная лампа 6 загорится оранжевым цветом, и на щитке приборов появится сообщение «ЛИМИТ» и знаки тире, которые проинформируют Вас о включении ограничителя скорости и о готовности сохранения значения ограничения скорости. Для регистрации текущей скорости нажмите выключатель 2 (+): вместо пунктирной линии появится значение ограничения скорости. Минимальное значение, которое можно занести в память, 30 км/ч.

Вождение автомобиля
Когда значение скорости занесено в память, управление автомобилем происходит так же, как и управление автомобилем без системы ограничения скорости, пока скорость автомобиля не станет равной заданному значению скорости. После того, как Вы достигнете занесенного в память значения скорости, любое воздействие на педаль акселератора не позволит превысить запрограммированную скорость движения, за исключением экстренных случаев (см. раздел «Превышение ограничения скорости»).

Изменение величины ограничения скорости
Вы можете изменить установленную скорость ограничителя, последовательно нажимая на:
– кнопка 2 (+) для увеличения скорости;
– кнопка 3 (-) для уменьшения скорости.

Превышение значения ограничения скорости
В любой момент можно превысить значение ограничения скорости, для этого резко и до упора нажмите на педаль акселератора (преодолевая ее «сопротивление»). В течение времени превышения скорости на щитке приборов мигает заданное значение ограничения скорости автомобиля. Затем отпустите педаль акселератора: ранее выбранный скоростной режим восстановится сразу, как только скорость автомобиля окажется ниже ранее заданного значения скорости. В каких случаях ограничитель не может поддерживать заданное ограничение скорости.
При движении по крутому спуску ограничение скорости не поддерживается системой: в этом случае на щитке приборов мигает заданное значение скорости, информируя Вас об этом.

Перевод системы в режим ожидания
Если вы нажимаете кнопку 5 (O), действие ограничителя скорости приостанавливается. В этом случае скорость ограничения остается в памяти, и сообщение «ПАМЯТЬ» с отображением сохраненной скорости появляется на щитке приборов.

Вызов сохраненного значения ограничения скорости Если значение ограничения скорости за- несено в память, то его можно вызвать нажатием на выключатель 4 (R).

Отключение системы
Если вы нажимаете на выключатель 1, режим ограничения скорости будет от- менен без сохранения значения ограни- чения скорости. Оранжевая сигнальная лампа  на щитке приборов гаснет, под- тверждая выключение системы.
Ограничение скорости - это опция для города, также как круиз - для трассы. Очень часто незаметно для себя превышаю в городе скорость, двигаясь более 80, нередко и 100. Пока в Питере не понавесили камеры всюду, как в Москве, это обходится без последствий. На долго ли?

YuriyVZ 18.08.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 229360)
В любой момент можно превысить значение ограничения скорости, для этого резко и до упора нажмите на педаль акселератора (преодолевая ее «сопротивление»).

Вот это ключевая фраза, почему там не опасно, а у нас опасно. Такое с помощью этого блока реализовать невозможно.

NSZ-550 18.08.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 229388)
Вот это ключевая фраза, почему там не опасно, а у нас опасно. Такое с помощью этого блока реализовать невозможно.

Почему же? Возможно или не возможно - это только изготовитель сказать может. Степень нажатия педали бустер отрабатывает, почему ограничитель не может?

YuriyVZ 18.08.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 229402)
Степень нажатия педали бустер отрабатывает, почему ограничитель не может?

В этом описании, написано, что "преодолевая ее «сопротивление»", т.е. механически педаль становится более "жесткой". Т.е. действие в чем-то схоже с действием ABS, когда педаль тормоза начинает вибрировать. Так что без механических доработок ничего не получится.
Да и честно говоря, не представляю, как "это" можно использовать?

NSZ-550 18.08.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 229403)
т.е. механически педаль становится более "жесткой". Т.е. действие в чем-то схоже с действием ABS, когда педаль тормоза начинает вибрировать. Так что без механических доработок ничего не получится.

Мне кажется имеется ввиду преодоление сопротивления возвратной пружины, ибо дополнительно усиливать жёсткость педали не вижу никакого смысла. Вообще можно попытаться поискать документацию по устройству педального узла нового логана, чтобы не строить догадки.

Бурый медведь (Bear) 22.08.2014 16:40

Решили в темы наших партнеров добавить опросы с оценкой качества продукции/услуг. Участники смогут сразу видеть популярность и общее мнение о партнере.

The_Viktor 23.08.2014 21:28

Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Установил круиз(снимал приборку и АКБ в процессе установки)всё вроде собрал обратно , пробую завестись , стартер крутит, машина не заводиться , лампочка иммобилайзера вообще никогда не загорается. Кнопки на ключе работают, открываешь дверь , проходит сек 10-15 и машина сама центральным замком закрывается, как будто дверь не открывал. Такого раньше не было.

Пятисотый 28.08.2014 21:44

Наверное при установке что то еще отцеплял что мешалось а прикрепить забыл. Я сам так попал. У меня вентилятор на 1й скорости крути, а дальше тишина. Потом вспомнил, что кабель мешал, и я выташил колодку кое какую. Щас все нормально езжу. Правда был 1 случай веселый. Ручку КК установил рядом с ручкой поворотника (чуть ниже), и вот еду я себе и вдруг повышение оборотов на максимум. Ну думаю вот и начились проблемы которые на форумах встречались. Потом начинаю анализировать ситуацию. Оказывается, как все было. Круиз настроен на 100 км/ч. Случайно при отжатии сцепления, поднял колено выше обычного, нажимаю нижнюю кнопку КК(последняя выбранная скорость - то бишь 100) и параллельно перевожу рычаг коробки переда на нетралку(скорость была 4 около 50км). КК начинает набор до 100, в коробке то нейтраль. Я на измене. Думаю, скорости нет, а она ревет. Соориентировался быстро, нажав на сцепление. А потом и анализировать начал про выше написанное. Так что, принудительно вытаскивать рычаг с КК чревато ))):smile:

Salexsss 07.09.2014 20:58

Олять перестал работать круиз индикация не хочет гореть на кнопки не реагирует что делать пока не знаю хорошо хоть пока гарантия в силе

NSZ-550 08.09.2014 05:54

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 233457)
Олять перестал работать круиз индикация не хочет гореть на кнопки не реагирует что делать пока не знаю хорошо хоть пока гарантия в силе

Пошевелить провода, может поможет. Мне один раз уже помогло.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.