Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1720)

potexin35 10.05.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 203558)
Задайте вопрос AndyBig,но только по телефону

А как ему позвонить?

Zap 10.05.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от potexin35 (Сообщение 203566)
А как ему позвонить?

на сайте все телефоны указаны

NSZ-550 10.05.2014 16:35

Снова не работает круиз-контроль, бустер работает, а кк нет. Намотал за выходные более 400 км, честно говоря очень на него рассчитывал. Симптомы все забываю посмотреть, но на масленицу он еще работал, хотя и самопроизвольно отключался несколько раз по непонятной причине.

studentvrn 13.05.2014 12:36

Я в этой тебе в январе отписывался. Мне заменили неисправный блок. Прошло три месяца вчера новый стал так же как и первый глючить, а именно на стоячей машине включаю круиз проверить работу поддержания скорости - обороты подскакивают до максимума. Если на скорости тоже самое. Отписал им. Буду ждать замены. По первому блоку говорили что проблема была с некоторых партий с пропайкой. Похоже не до конца они устранили эту проблему. Буду надеяться что как и в прошлый раз оперативно все заменят.

Пятисотый 15.06.2014 15:44

Всем привет. Возник воопрос. Помогите разобраться можно ли питание блока подсоеденить к ниже описанным клемам, если есть понимающие в электрике.
В клемнике педали тормоза, у которого мы берем один провод, есть еще 3 контакта.
1й контакт (УПР. + ФОНАРЕЙ СТОП-СИГНАЛА) - собственно к которому мы подключаемся для отключения круиза при нажатии на тормоз.
2ой (+ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖ. Ч/З ПРЕД., ПРЕД. СТКЛПОД. ЛЕВ. ПЕР. ДВЕР.>ЛЕВ. ЗАДН. ДВЕР.)
3й (СИГН. + ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА)
4й (+ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖ. Ч/З ПРЕД., ПРЕД. СТКЛПОД. ЛЕВ. ПЕР. ДВЕР.>ЛЕВ. ЗАДН. ДВЕР)
4й (+ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖ. Ч/З ПРЕД., ПРЕД. СТКЛПОД. ЛЕВ. ПЕР. ДВЕР.>ЛЕВ. ЗАДН. ДВЕР.) они совместны.
Так вот сам вопрос - 2ой и два 4х это же +12в после замка зажигания(к которым можно прицепиться)? Или я что то не правильно понимаю?:dash1:

Skipper-Влад 16.06.2014 09:07

Пятисотый, А не проще +12 и корпус взять под панелью приборов, блок же там прятать...

wsd99 16.06.2014 13:22

Здравствуйте, форумчане. Поставил КК пару недель назад, все было отлично. Сегодня случилась жара, пол дня ездил с кондиционером, режим - бустер (динамика). И тут на перекрестке случился конфуз: обороты резко ушли вверх, с трудом педалью тормоза остановил машину (АКПП). Загорелись ESP, Check Engiene и пила. После выключения зажигания через минуту завожу машину, check engiene и esp горят. КК мигает попеременно красным и зеленым. Был старый сканер ошибок, им определилась ошибка АКПП. Ошибку сбросил. Кое-как перевел КК в неработающий режим (КК, бустер и ХХ отключены). Ошибок нет. Как только включаю режим КК или бустера (при заведенном двигателе, режим коробки P), тут же - ошибка двигателя и ESP. Проверил несколько раз. Сейчас снял питание с КК, ошибок нет, обороты не плавают (при подключенном КК - плавали на холостом ходу). Описания данной индикации (попеременное мигание красным и зеленым) отсутствует. Есть ли какие-то предположения, или мне не судьба насладиться летними поездками с кондиционером на длинные дистанции с кроиз-контролем? :) (Duster 4wd, AT+ESP)

Пятисотый 16.06.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 213559)
А не проще +12 и корпус взять под панелью приборов, блок же там прятать...

Я снимать панель не буду, хоть и в зюговом состоянии, но попытаюсь спаять без съема. (Так как не спец и на ей исче 2 года гарантии, если полезу точно слетит я себя знаю :pardon:)
Так все таки можно с контакта педали тормоза +12 взять? Или это не те +12 которые нам нужны?

Пятисотый 16.06.2014 20:51

Уважаемые владельцы уже установленных круизов (коим я пока не являюсь:prankster2:), если не сложно, сделайте видео. Сначала работы холостого хода на стоячей машине. Потом выберите участок, чтобы и ровная дорога была и спуски с подъемами. Разные режимы покажите. В общем, что то типо видео инструкции. За ранее спасибо.:thank_you2:

studentvrn 18.06.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от studentvrn (Сообщение 204189)
Я в этой тебе в январе отписывался. Мне заменили неисправный блок. Прошло три месяца вчера новый стал так же как и первый глючить, а именно на стоячей машине включаю круиз проверить работу поддержания скорости - обороты подскакивают до максимума. Если на скорости тоже самое. Отписал им. Буду ждать замены. По первому блоку говорили что проблема была с некоторых партий с пропайкой. Похоже не до конца они устранили эту проблему. Буду надеяться что как и в прошлый раз оперативно все заменят.

Отписываюсь. Прислали мне на замену новые блок и ручку. Поменял все замечательно. Интересно стало выяснить в чем была проблема, прошил старый блок новой прошивкой 1.12 и поставил его к новой ручке и на удивление все заработало, подключил старую ручку - тоже все ок. Так что если у кого такие же проблемы пробуйте сперва прошить 1.12. На сайте производителя уже есть 1.13 - red01m_1_13.zip

Что в новой прошивке понравилось - при заезде на горку уже не переходит на 5-10 км/ч вперед, удерживает в пределах 1-2 км/ч.

YuriyVZ 18.06.2014 19:47

На сайте:
Цитата:

v1.10
02.03.2014
* Добавлен ночной режим индикации
* Для VPS-01: исправлено отключение круиза при нажатии педали тормоза
* Исправлена ошибка, благодаря которой можно было заставить автомобиль двигаться в режиме поддержания повышенных холостых оборотов
* Слегка модифицирован алгоритм поддержания скорости в режиме круиз-контроля

v1.11 - внутренняя тестовая версия

v1.12 - внутренняя тестовая версия

v1.13
17.06.2014
* Исправлена ошибка работы круиз-контроля, вызывавшая загорание индикатора "check engine" при полность нажатой педали газа в режиме круиза

Т.е. для тех у кого изначально была 1.10, особого смысла обновлять нет смысла, только если ради выделенного.

В первом моем блоке была 1.9, во втором 1.10. Потом, наверно, обновлю, но перед поездкой уже не буду рисковать.

Альберт 01.07.2014 22:25

Есть предложение попросить AndyBig, доработать прошивку для тех кому не нужна педаль бустер. Убрать её из прошивки оставить только круиз.
П.с.Я думаю дороботка будет минимальна

Дмитрий Сталь 01.07.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 217363)
Есть предложение попросить AndyBig, доработать прошивку для тех кому не нужна педаль бустер. Убрать её из прошивки оставить только круиз.
П.с.Я думаю дороботка будет минимальна

Цена устройства не изменится.Не нужен бустер-не включайте
Зачем такие заморочки с изменением прошивки?

Vovsor 01.07.2014 23:51

Наконец то протестировал КК - в отпуск на Черное море из СПб с заездом в Волгоградскую обл. общая протященность 5000 км... Все работает на 5+...
Бустером не пользовались за ненадобностью. Расход таков (дизель - 3 человека + полная загрузка баг. + бокс на крыше + кондей) - с КК 6,8-7,0 , без него 6,3-6,4 заправлялся только на Лукойле ( за МСК ) с собой была канистра с "родной "Киришской" соляркой на случай попадания некачественного топлива -для разбавления..(не понадобилась -залил на обратном пути после МСК)..
Итог; круизом доволен, проблем по эксплуатации за все время не возникало..
http://cs616722.vk.me/v616722334/11435/HqfVHsf3_vI.jpg

lebedvan 02.07.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от lebedvan (Сообщение 194756)
Начали появляться ошибки P2122, P0226, P1526... такое чувство, что из-за круиза косяк. Может такое из-за него быть? Ошибки связаны с напряжением и положением датчика педали газа.
Ещё выскакивает пила при прогреве, потом стоп и отключение ЕСП, педаль газа отключается и обороты встают на 1500. Через 10 сек. все приходит в норму, кроме не тухнущей лампы ESP.
Щас переключил шлейф педали газа на родной, ошибок не обнаружил после сброса...
Неужели ещё один глюк круиза? Неужели опять возиться с ним?:dash1:

Короче, замена крузиа помогла, не в контактах было дело. Огромное спасибо ZAP, очень выручил, поменяв блок. На всякий случай, не калибровал, проехал около 1000.

wsd99 02.07.2014 18:15

Отписываюсь по своей проблеме. В итоге, когда нашел сканер посовременнее, ошибки обнаружились те же, что и у Lebedvan. Попытка прошить не удалась - зависает на втором этапе (первый - сама прошивка, второй - заливка настроек). Отключил полностью, педаль газа подключил напрямую. Уже особо не до замены - уезжаю на месяц.

Aleksei29 14.07.2014 08:43

Вот и у меня случился конфуз: при возвращении из деревни автомобиль перестал "тянуть", загорелись "пила" и " ESP", остановился- двигатель работает не ровно, по выхлопу хорошо заметно. Заглушил, скинул клемму с АКБ на пару минут- и все погасло, автомобиль поехал. Но КК "умер", почуствовал сразу, т.к. режим "динамика" пропал, на котором ездил. Все попытки реанимировать к успеху не привели, диод не горит, на кнопки не реагирует..:shok:

wsd99 08.08.2014 10:26

Поставил новый КК. Обнаружил следующее: если на КК влючен режим бустера, то при запуске двигателя появляется "пила", которая гаснет, если чуть прибавить газ. Затем - все нормально, причем если запускать двигатель при выключеном КК (зеленый индикатор), то ошибки не возникает. Может, какой-то глюк прошивки? Соединения все проверил, все прочно. Пока буду переводить КК в пассивный режим перед тем, как заглушить двигатель.

tancor42 09.08.2014 14:56

Прошел 26 тысячь, перестала включатся режим бустер , включается только круиз.

Дмитрий Сталь 09.08.2014 19:36

По трассе М4,наконец-то,в полной мере протестировал режим круиза.Пожалел,что не обновил прошивку.Скорость не держит,особенно заметно в Воронежской и Ростовской областях-холмы.То гасит скорость,то набирает +20,а то и +30 км/ч.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.