![]() |
:) :wink: |
Цитата:
|
лопались перегородки от перегревов на многих движках причем на некоторых до определенных величин глубиной в 1мм даже допускалось заводом (опель16D), я такой двиг как на МПС без проблем откатал более 12 лет,купив его убитым после гидроудара, конечно крутишь меньше бензинки до 4000 4д56. мне на нем 6й не хватало а на дастере просто суппер на 6й 120 3тыс оборотов и пили на здоровье,уже на этих скоростях изредко кто то обгонит кто идет на 150-170ти.
А почему дизель люблю,взять на примере дастеровских тот же 2л мощь выдает на почти 6000 и момент на 4000 при этом 140 лошадей а дизеляка на 4000 а момент с 2000,вот и получается нормальная к примеру езда на 2500-3000 на дизеле приятнее как как на этих оборотах 2л выдаст к примеру 65-75лс а дизель почти максимум 90-110 а еще при этом и момент вот и получается что он эластичнее приятнее и мощьнее. Конечно же если 2ку крутнуть то он сделает дизелька но крутят единицы. Ну и бонусом приятным топливная экономичность. По грубым подсчетам н каждые 10-15 тыс км 8000-14000руб |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ---------- Цитата:
|
Кстати, у меня на 2.0 на 6 передаче на 120 км/ч 3000 оборотов. А что, на дизеле столько же??? ;)
Тогда "экономия" на трассе выглядит странно. |
Не ну а что можно требовать от моторчика в 90 лошадок! Это ж не WV туарег с 3л дизелем в 240 кобыл или Х6й там конечно раз ...два...и со100 до 170-190 но это и другой расход и другие деньги, Щас наверное 1 х6 в минималке стоит как 5 дастеров.
Правда гонять у нас страшно при таких обгонах тк многие и в зеркало не смотрят перед выездом во второй ряд. ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2000-90кмч 2500-110 3000-130 Экономия будет просто от того, что кушает меньше |
Цитата:
|
Цитата:
То, что писали выше (я в том числе) это показания на спидометре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Strusto, я по спидометру на 5км/ч не скажу конечно, но стрелка как раз на 3к стоит на 120.
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ---------- maslovyu, а почему на такой скорости "кушает меньше"? :) Дизель к трассе прижимается или закрылки выпускает???;) На этой скорости основной расход на указанной передаче - это уже аэродинамика :) |
Цитата:
Aluksander, вы все (и я тоже) говорим про одну и ту же скорость, но показываемую разными приборами. а вот они показывают разное. откройте любой навигатор с GPS и посмотрите разницу между спидометром (который обязан не наврать и не показать скорость меньше, чем есть на самом деле, потому все завышают) на 120кмч при 3000обмин и скорость по GPS - на нем и будет что-то типа 115. Чем выше скорость - тем больше врет спидометр, тем больше разница |
maslovyu, я в курсе конечно что спидометр занижает. Но в основном все пользуются им и по нему цифры приводят :)
|
Все правильно спидометры специально занижают у Всех это делает производитель,причем с увеличением скорости растер погрешность,я думаю что бы правила не нарушали;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики,а я 30 числа поставил ГБО,статистики пока нет,НО,влил на 1000 рублей газа и обнулил суточный пробег...проехал уже 400 км по нашей деревне...,а газ еще не кончился...бензина на эти деньги хватило бы максимум на 280 км.Такие дела.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |