Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дастер Фаза-2 (рестайлинг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789)

zigzag 24.06.2015 15:00

ESP вообще не аргумент.
на дорестале то он уже устанавливался.

Romich 24.06.2015 15:02

А обсуждение преимуществ (недостатков) нового двигателя 1,6 где-нибудь есть?

YuriyVZ 24.06.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 330966)
ESP вообще не аргумент.
на дорестале то он уже устанавливался.

Я же лично про себя, у меня его нет.

Цитата:

Сообщение от Romich (Сообщение 330967)

Пока только в этой теме было.
Ну и пожалуй, только то, что будет дороже его обслуживание.

maslovyu 24.06.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 330897)
Ну что господа .Съездил и лично пощупал новенького.))))Осмотр и легкий тест драйв происходил на 1.6 привилеж.серебро.
1.Внешний вид меня конечно полностью удовлетворил.Все понравилось.Красавец.
2.Внутренности.По странному стечению обстоятельств комплектация была такая же как и у меня.)))В принципе все узнаваемо и понятно.Приборы читаются хорошо,порадовала подсветка приборов ,совсем другая.Панель приятна и глазу и на ощупь.Сиденья ,удобнее и комфортнее чем на моем.Порадовал рычаг открытия бензобака,что он есть,ну блин почему расположен так придурковато?((((так и хочется на него наступить.
3.По езде.Понятно что особо погонять не дали но от 3 кругов по площадке впечатлений никаких.Сложилось впечатление что мой чипованный 1.6 не чем не хуже этого.А прием вообще хуже чем у моего.Как говорит Кубик "жопомер не обманешь"Шумка ,ну может быть где то и получше ,но не скажу что прям аххх.Боковая поддержка на сидениях конечно лучше .
4.цена.828000+доставка((((((((((((((
5.Вывод.А нужен ли такой же самый авто за такие деньги?Лично мне НЕТ.
Спасибо за внимание.

Вить, а центральная часть с такой большой частью покрашенная черным рояльным лаком какое впечатление произвела ?

ЗЫ. насчет обкатки, интересно, какое ощущение будет после тест-драйва необкатанного дизеля...

More 24.06.2015 18:18

Цитата:

Сложилось впечатление что мой чипованный 1.6 ни чем не хуже этого.А прием вообще хуже чем у моего.Как говорит Кубик "жопомер не обманешь"

Филиппыч, это ж Евро-5 теперь, и даже с небольшой прибавкой лошадей, особой разницы в динамике не заметишь.

Интересно, что будет с динамикой, когда восторженные покупатели по привычке начнут туда лить 92-й класса Евро-4. :smile:

Цитата:

Порадовал рычаг открытия бензобака,что он есть,ну блин почему расположен так придурковато?((((так и хочется на него наступить.

А я что говорил...

Прикинь - зима, темнота, мороз... Садишься в машину - хрясь! И нет у тебя больше ручки открывания бензобака. Так что пассатижи надо будет зимой возить на всякий случай. :smile: )))

Цитата:

Вывод.А нужен ли такой же самый авто за такие деньги?Лично мне НЕТ.

Когда-то, у меня была твёрдая уверенность, что у нас в семье появится второй Дастер. Теперь она как-то пошатнулась... :sad:

More 24.06.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Romich (Сообщение 330967)

Сколько угодно. Поищите в сети форумы Ниссан-Тиида, например. двигатель известный, выпускается давно, отзывов предостаточно.

ВФилиппыч 24.06.2015 19:57

Вить, а центральная часть с такой большой частью покрашенная черным рояльным лаком какое впечатление произвела ?

maslovyu, Юр, я же написал , глаз радует на ощупь приятно)))) прикольно смотрится.

More, Андрюха все правильно говоришь)))) пассатижи в кармане возить надо будет)))) ну так на всякий случай))))

ambal70 24.06.2015 19:59

Сегодня видел,на автовозе,рестайлинговые Дастеры.Очень понравился цвет!Зеленый(хаки)металлик.Следующий возьму такой!))

cap obvious 24.06.2015 20:09

На мэйле вышел отчет с дистрибьюторского тест-драйва с разнообразными подробностями: 1,6 вазовский, CAN-шина есть и много чего еще. Рекомендую к прочтению.

Semenov 24.06.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 330047)
А что у нас с задними амортизаторами? Я не в курсе.

Довольно плохонькие штатные задние амортизаторы ставили французы на первые Дастеры. Я сменил и не узнал машину. Комфортность езды увеличилась.

More 25.06.2015 00:55

Ещё одно интересное сравнение - время разгона до 100 кмч в заявленных технических характеристиках дорестайла и рестайла.

Полный привод, МКПП.

1.6 до: 13,5 рестайл: 12,5
2.0 до: 10,4 рестайл: 10,3
1,5 dci до: 15,6 рестайл: 13,2

То есть. В динамике самую густую и заметную прибавку получает дизель ( это и так было понятно, при заявленных +40Нм), 1.6 становится чуть-чуть бодрее, 2.0 остаётся практически на том же уровне, как и был.

sokol1dv 25.06.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 331181)
2.0 остаётся практически на том же уровне, как и был.

этого и следовало ожидать, так как прибавка в 8 л.с. при 135л.с. на старом сильно повлиять на динамику не могут.

piter-igor 25.06.2015 11:03

Желательно мнение опытных Dusterоводов - "в двух словах" - новый двигатель 1,6 лучше или хуже старого и почему?
1)"Полностью новый агрегат только один — локализованная «АвтоВАЗом» бензиновая «четвёрка» объёмом 1,6 л."
2)"В Renault уверены, что прижимистые владельцы начальных версий «Дастера» оценят также экономию на обслуживании. Якобы цепной привод ГРМ не требует внимания весь срок службы двигателя. Вот только каким будет этот срок?"
3)"расход топлива упал на 0,4 л (до 7,6 л/100 км). Звучит заманчиво, но что это дало на практике, я, увы, сказать пока не могу. Такие машины не успели произвести к началу тест-драйва, и потому новый «1.6» остался за кадром. Равно как и доработанная пятиступенчатая механика с удлинёнными высшими передачами, предназначенная для переднеприводных версий."

Джити 25.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от piter-igor (Сообщение 331256)
Ссылку дайте. Чего то не нашел.

https://auto.mail.ru/article/55906-t...osadit_na_kol/

piter-igor 25.06.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 331260)

Еще раз убедился, что правильно проголосовал за сумму скидки, которая побудила бы меня купить дорестайлинг - 100т.р. Вот получить бы теперь побольше информации о ценах и сроках периодического ТО на новый двигатель 1,6.

M.Dasteur 25.06.2015 12:19

Вчера по пути из Москвы в Коломну.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3951

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3952

YuriyVZ 25.06.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 331260)

Пожалуй, самый неадекватный обзор. Видно, что лень было разбираться в деталях, а обзор нужно было написать...

Лёха 919 25.06.2015 13:20

... интервал ТО те же оставят, нормочасы вроде не планировали подымать, соответственно ценник на ТО должен быть тот же...

Мышка-Татошка 25.06.2015 13:26

Мдя. По ходу я лоханулась))) Чет как-то я даже понятия не имела в марте, что вообще уже вот-вот будет новый дастер. Думала, что опять эти разговоры на год затянутся. И вроде бы как стоить он будет не намного дороже, чем я взяла, зато с плюшками. Хотя судя по сайту дилера, ESP+ помощь троганья на подъеме - это тоже доп. опция.

Но в базе без цвета и "доставки" привележ 4х4, 2.0 имеет ценник такой же, по какому я своего брала - 822000. (мой мне в итоге 850 обошелся)

Лёха 919 25.06.2015 13:27

Вложений: 1
На новом с передком конечно перемудрили мне кажется )))
Вот скромно)))

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.