Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бросаем курить и выпивать... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1060)

Подводник 25.05.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 634963)
Не в затяг тоже вредно, зубам кирдык от сигар, плюс если в помещении, то все равно дышишь и родные тоже. Подумай, надо оно?

Я не курю в помещение. У моря пару раз баловался. За 2021 я выкурил 2 сигары. В 2022 4 сигариллы. и 1 сигарету попробовал Кент какой-то чисто вкус сравнить.
Говорят зубы разрушает ныряние, особенно с аквалангом.
Так что прям к курильщикам меня не отнести. Наверное. а может самообман.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 634964)
А в чём тогда проблема? Не в затяг не удавалось? Хотя я считаю, что если бросать, то окончательно и абсолютно..

Это первые 3-5 лет кошмары снятся что куришь по ночам в холодном поту. Я не курю в затяг теперь вообще. Приятен был вкус сигар.
Думаю лучше выкурить 2-3 сигары в год под настроение чем те сигариллы что я приобрел. Презентую друзьям.
Спасибо друзья!

kval300 26.05.2022 00:42

Я как бросил в 2008 так и неичего не снится! Курил с 14 лет уже свои а к моменту как бросил по 1.5-2 пачки в день ,и самое главное 2-3 подряд та тощак,а потом шибануло что это не правильно не стал дожидаться какого либо говна смертельного,прочитал Ален Каар .ради прикола хотя не собирался бросать но он убедил, не жалею вообще! А современных курильщиков жаль!Вынуждены как бы вне закона быть.шугаться по подворотням! Был свидетелем как на мужика напали в Домбае а у него чуток поддымливала электронная, пришлось аж заступиться!
Не покуршь как раньше типа пришел в кабак заказал 300гр с закусочкой что бы все чин по чину-типа модно красиво! А теперь и бухануть не тянет,гна след день за руль нельзя голова борлит .тошнит ,вообщем день вычеркнут из жизни. Есть гораздо реальные нештяки, чем курево и бухаловка. Безалкогольное пиво иногда беру под рыбу или шашлык.не с пепсиколой же ! И за руль без проблем хоть после 6 банок ,проблем не было!

Ky6uk 26.05.2022 09:07

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 634973)
Безалкогольное пиво иногда беру под рыбу или шашлык.не с пепсиколой же ! И за руль без проблем хоть после 6 банок ,проблем не было!

На море выручает нулевочка. От воды уже тошнит, сладкое, типа колы или сока не пью... А бухать нельзя. Руль постоянно...

Sane 26.05.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 634973)
Безалкогольное пиво иногда беру под рыбу или шашлык.не с пепсиколой же ! И за руль без проблем хоть после 6 банок ,проблем не было!

У меня племяш так, по молодости безалкогольное пивко потягивал, потом за руль. Остановили, потерял полдня на анализы, теперь ни-ни.

Aleks83 26.05.2022 11:01

Лучше минералку, Дагестанскую Рычал Су например, мне больше всего нравится.
Во время ковида распробовал, тошнота была постоянно, от обычной воды только больше, а минералку попробовал и отлично, быстро интоксикация ушла.

Безалко пиво и сладкие воды нафиг..

Подводник 26.05.2022 11:06

Каждому своя минералка нужна. По факту она делится на "щелочные" и "кислотные" это если можно так выразится.
К первой: Боржоми, Ессентуки 4,17, Рычал Су и т.д.
К второй: Нарзаны.
Я вот в долине нарзанов воду всюду попробовал, у меня такая изжога на Тавриде была. Благо в сельпо смог взять Ессентуки 4 какие-то "безымянные" и по глоточку каждые 15-20 минут. В общем до Симферополя уже человеком доехал.
Минералка еще после похода хорошо идет, но я думаю надо еще попробовать изотоники, но я в них ничего не шарю. Надо попробовать и посмотреть.

kval300 26.05.2022 12:29

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 634996)
Остановили, потерял полдня на анализы, теперь ни-ни.

это потому что признался,взяли на понт они такие.а если бы сказал что готов поехать на анализы то и отпустилибы сразу!
запах дает не пиво а ИМЕННО АЛКОГОЛЬ и не из желудка а из легких! И если пиво безалкогольное то хоть ящик выпей запаха не будет ИМХО!(перегар имеется ввиду)

Opora 26.05.2022 13:10

РебятЫ, да не искушайте вы гайцов и не искушайтесь сами, ведясь на "безалкогольное".
Есть там спирт! Точка!
И ваша же фраза гайцам, что вы УПОТРЕБЛЯЛИ, хотя бы и безалкогольное, сработает против вас! Однозначно! Везде: и в протоколе, и при медосвидетельствовании, и, конечно же, в суде.
Это если вы за руль через часик-другой, и после одной бутылочки безалкогольного, да под шашлычок - другое дело... И то... Организмы у всех разные. Иногда запах алкоголя идет изо рта и после свежей булочки на дрожжевом тесте! А уж про ящик безалкогольного я вообще молчу - однозначно прав лишат, ведь содержание чистого спирта, выпитого вместе с "ящиком", будет примерно 100 (!) грамм. А это количество прибор покажет - 1000%.
Оно вам надо такие эксперименты?
Тут либо выпить (хотя бы и малую дозу), либо за руль.:pardon:

Карета 26.05.2022 15:23

"Курить я буду, но пить не брошу" (с)...

kval300 26.05.2022 15:29

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 635015)
Есть там спирт! Точка!

То абсолютно не тот спирт.Это как квас или кефир сколько не выпей опъянения не будет и анализ не покажет ничего.а алкотестер и подавно,другое дело если гайцы видят чтонаивный то могут развести в лёт! Я как то со знакомым наркологом разговаривал ,так вот даже конфеты со спиртом пара штук съединых за рулем перед ментами ничего не дадут, и всяким подшитым тоже вреда не принесут,не те дозы.
Но слышал что некоторым типа кодированым(без всяких препаратов) рассказывают что нельзя пить ситро,конфеты,квас и т д умрешь! они даже у зубного бояться ватки со спиртом:) Это все туфта! Знаю из очень надежных источников.
У кого сомнения то можно и алкотестер завести.У меня уже лет 8 без дела все валяется:) проводил эксперименты:) Бутылку пива выпил 1.5-2 часа за руль нельзя,100гр водки 3-4 часа Но тут важен еще веси особенности организма,причем зависимость не линейная после бутылки водки сутки как минимум нельзя! Но это так было ради прикола.Бухаловка зло!:)

Sane 26.05.2022 16:54

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 635008)
если бы сказал что готов поехать на анализы то и отпустилибы сразу!

Так он с ними и ездил в больничку, раствор нечего не показал, а гайцы наезжали на врача, чтобы ещё кровь на анализ взял.

Vova1 26.05.2022 18:42

Сигара на Муста-Тунтури... вечером, после ужина в день приезда!.. Обязательный ритуал!:buba:

kval300 26.05.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от Vova1 (Сообщение 635039)
Обязательный ритуал!

Но без водченки наверное прохладно:) Шутка!

Vova1 26.05.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 635047)
Но без водченки наверное прохладно:) Шутка!

Прохладно, да. Но исключительно домашний односолодовый виски.:pardon:

Подводник 26.05.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от Vova1 (Сообщение 635052)
Прохладно, да. Но исключительно домашний односолодовый виски.:pardon:

У меня брат выгонял из набора сделай сам. Мне прям понравилось. Реально лучше и чище покупного, хоть и настоен был на щепе (тоже из набора).
Собственно я попробовать то успел отливант, а 5 литров исчезли в неизвестном для меня направление=)

Vova1 26.05.2022 21:33

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 635054)
У меня брат выгонял из набора сделай сам. Мне прям понравилось. Реально лучше и чище покупного, хоть и настоен был на щепе (тоже из набора).
Собственно я попробовать то успел отливант, а 5 литров исчезли в неизвестном для меня направление=)

Попробовать напиток можно на Устоярви. В сентябре.)))

Борисыч 26.05.2022 21:46

Впервые читаю эту тему. Мне 66 и по жизни уже сделал определённые выводы.
1. Если у человека низкое артериальное, то курить бросить нереально и опасно, т.к. никотин вызывает сужение сосудов и, соответственно, поднимается давление. Сам на этом сижу, ибо гипотоник. Кстати, даже детям прописывают никотиновую кислоту. В курении опасны смолы, а их, вроде, научились снимать фильтром.
2. Ещё мой папа говорил:"Все лекарства на спирту". Если у человека высокое артериальное, то бросать алкоголь нельзя, ибо алкоголь вызывает расширение сосудов, а, следовательно, снижает давление. У меня соседка в деревне заходит мерять давление, иногда под 200, я ей коньячку накачу, грамм 70 -100 и через пол-часа уже давление 150! Даже врачи говорят, что в день для организма НЕОБХОДИМО 40 грамм ЧИСТОГО алкоголя (это примерно 100 грамм водочки). Мы этот спиртик в организме сами вырабатываем из сахаров. Ясен перец, что когда мы снаружи подливаем ему водочки, то он начинает лениться и перестаёт спирт вырабатывать и так возникает алкогольная зависимость, но... Обратите внимание, ВСЕ старикашки любят выпить, видимо явно организм уже изношен и не может вырабатывать необходимый алкоголь. И вообще, пища после приёма начинает усваиваться примерно через три часа. А водка бьёт по мозгам через 40 секунд! Отсюда вывод: "Водка - это пища для ума!"

More 26.05.2022 21:59

У меня было два продолжительных периода в жизни абсолютно без алкоголя по запрету докторов - 8 и 5 лет.
Несколько лет назад, после больнички перестал курить. До этого стаж с 14 лет.
Про давление ничего не знаю, но какое-то есть...)))

kval300 27.05.2022 00:32

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 635058)
Даже врачи говорят, что в день для организма НЕОБХОДИМО 40 грамм ЧИСТОГО алкоголя (это примерно 100 грамм водочки).

То не врачи а коновалы, нормальный Врач такую пургу нести не будет ИМХО!

KOSH 27.05.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 635068)
То не врачи а коновалы, нормальный Врач такую пургу нести не будет ИМХО!

Ну каждый день, конечно, перебор. Это авиадиспетчерам в тяжёлую пору только надо после смены, для перезагрузки нервной системы.
А так, если пить, конечно, надо минимум, желательно чистого (водка например).

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.