![]() |
Мы в этом году без Крыма, отпуск уже идет, ехать в сезон желания нет, по ценам глянул то что в сентябре 16 стоило 2 т.р./сутки в этом в сезон около 4 т.р., плюс дорога сильно загружена(пробка Лосево, пробка Ростов, паром) да и на море не очень комфортно при большом количестве народа.... В итоге прикинули все(я неделю там вместо отдыха буду только от дороги отходить) а потом домой пилить и дома тоже самое, решили сэкономленную 100 лучше в кредит за квартиру вбухать либо в ремонт.
|
В этом сезоне Крым недосчитается многих отдыхающих. Причина банальна - цены. Как то они слишком неадекватны. Даже местные за голову хватаются.
|
Цитата:
|
А там от местных не так много и зависит. Подавляющее большинство услуг и товаров предоставляется и идёт с материка. А хозяева, вот ведь странность, проживают в Москве, Питере и Сочи.
|
А жилье кто сдает? Янки что ли?
Тогда, значит, они поймут. |
Цитата:
Он смеялся долго, когда я наивно спрашивал чем местные зимой занимаются. Нету говорит местных тут зимой. Все в Киеве, Москве да Питере. Половина населения так точно уезжает. при чём у половины из этой половины уезжающих, свои квартиры в этих самых Киевах, Москвах и Питерах. На истину не претендую, но вот что услышал от местного, то и пишу сейчас. |
Со слов местных как-раз больше всего держат частный сектор - жители Луганской и Донецкой республик.
Года 2014, 2015 продлили туристический сезон, он при России стал практически круглогодичным. У меня тесть экскурсовод, так с его слов 2014-2015 года были самыми "хлебными", работа до этого заканчивалась в середине сентября, а в указанные года он работал весь сентябрь, октябрь, плохо но работал в ноябре, а с середины декабря новая волна. Так же я был зимой в Олененке и там были хозяева рабочих гостиниц, так спрос был, что места найти было трудно. Как говорится спрос рождает предложение. Я помню, как за смешную сумму в ноябре, арендовал здоровый коттедж с видом на Карадаг. Было классно, много всего и никого нет=) У народа нет денег отдыхать на нашем юге, оно и понятно, кто хочет по бюджетные выберет или за границу или Азовское побережье той же Тамани. Дикарем везде хорошо, от этого и кемпинги переполнены. С некоторыми которыми я разговаривал стоят каждый год с мая по октябрь. Не будет спроса на Крым, будут падать цены. Закон рынка. Многие, до сих пор боятся парома и жду моста... |
На Краснодарском побережье тоже цены не гуманные.
|
Я поеду в Крым. В Евпаторий стартую. Еду только потому что заставляет необходимость. Так бы не поехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отставить макать крымчан...
Мы тоже тут не жируем,всем тяжело...что говорят наверху? Держитесь,вот мы и держимся. Как можно снижать цены когда все растет...бенз 43 уже,98й 47:dash1: Транспотрный сбор обещают поднять,ставку налогов и патентов повышают в 1.5 и 2 раза,ну откуда взятся снижению цены? Цены и так более менее.. |
Да мы и не "макаем". Просто понять пытаемся, почему отдых в родной стране в разы дороже, чем за бугром. А по ценам я в курсе. Только вернулся от вас, а половинка там осталась, до осени. В сентябре поеду за ней. Только вчера рассказывала, про картошку по 75 р/кг, и про фрукты ...
|
Цитата:
|
Aargh68, понимаешь в чем дело, это не отдых дорогой, это мы бедные.Причин этому много, но факт остаётся фактом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Родное государство нагнуло всех. Поэтому, сначала бедными стали отдыхающие, а вслед за ними понемногу беднеют все те, кто зарабатывал на предоставлении услуг этим отдыхающим. Никакого парадокса здесь нет, сплошная закономерность... |
Цитата:
Новооткрытые... те да,там амбиции,желание захватить свой кусок дорогого пирога.....ну там тоже все закономерно,год...два...три..и все они на купонаторах :sarcastic: Идет общее обеднение туриста,и тут хоть что делай...а продолжаешь пролетать... За два последних года,есть одна вещь которую я просто ненавижу... Это МУЛЬТИВАРКА!! теперь она в 7 из 10 машин гостей....:shok: Да..да.. Снижение цены,за счет собственных ресурсов,не даст ничего....ну может чуть чуть... Пример...ну завтра опустит Камаз цены на 20%,разве все начнут покупать Камазы? Ну кто -то кому он нужен купит...но таких то немного... ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ---------- Цитата:
|
Стартую в четверг :)
2 недели разглядывала Яндекс-пробки - вот только сегодня показал пробку в Лосево длиной ок. 15 км, до этого было свободно |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |