Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Детали внешнего тюнинга для Рено Дастер от "КАРТ" (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Детали внешнего тюнинга для Рено Дастер от "КАРТ" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=135)

sokol1dv 25.03.2014 16:45

Вложений: 12
Вот фото по установленному пластику.
По поводу закрывания 5 двери: только что засунул под проушину пластмассовую проставку подняв её на пару-тройку милиметров и пятая дверь начала нормально закрываться. Так что учтите те, кто будет ставить порожек сзади и накладку, что такое тоже может случиться, когда дверь не сможет плотно прилечь из-за установленного пластика и ей не будет хватать пары милиметров для срабатывания датчика закрытой двери.
Что касается наклади на ковролин спереди, то вчера казалось, что пластик сильнее оттопыривается, но сейчас посмотрел, что не всё так страшно: утро вечера мудренее. :prankster2: Единственное всё-таки но: сзади внизу на накладке, устанавливаемой спереди (я там на фото пальцем указал), желательно всё-таки делать её с небольшим загибом в сторону ковролина, а то она там всё-таки немного оттопыривается и не плотно прилегает. А так впринципе нормально.

Vyacheslav 25.03.2014 21:20

Вложений: 12
Начну с начала.
Накладку снял и попытался придать ковролину первоначальный вид

Примеряю накладку.

Подмял ковролин по форме кузова, на нём образовались 2 ребра (указаны стрелками) которые не дают накладкам стать нормально

С пассажирской стороны ситуация аналогичная, но немного проще, поэтому пару фото

sokol1dv 25.03.2014 21:45

Я тоже это имел это ввиду, что задняя часть передней накладки не прилегает полностью (там же где я и на своих фото показал пальцем, но вид сверху): её нужно делать чуть с загибом или, что более правильно, делать выемки под эти ребра жесткости и можно было бы сделать её чуть длиннее.

Vyacheslav 25.03.2014 22:20

sokol1dv, там не только задняя часть не прилегает из за этих складок (на фото стрелками отмечены), на 8 фото может плохо видно ─ и до пола не достаёт! Думаю если от складок избавиться, то и накладки ровно лягут.

sokol1dv 25.03.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 190178)
sokol1dv, там не только задняя часть не прилегает из за этих складок (на фото стрелками отмечены), на 8 фото может плохо видно ─ и до пола не достаёт! Думаю если от складок избавиться, то и накладки ровно лягут.

То есть ты предлагаешь не накладки переделать под машину, а машину под накладки? :rofl:

Vyacheslav 25.03.2014 23:48

sokol1dv, я так понимаю, что ковролин не у всех лежит одинаково ровно. Поэтому что одному подойдёт, не факт, и для других будет также хорошо! :sarcastic:
Как не раз уже писалось про дастер "а чего вы хотели за эти деньги?", таки да: подрезать каким то образом ковролин, чтобы накладка легла ровно. Иначе Карту надо наделать туеву хучу накладок разной геометрии, чтобы каждый мог себе подобрать персонально. Вы поедете в Тольятти на примерку? Лично я ─ нет.:pardon:
Есть у меня подозрения, что дело не в криворукости ковролиноукладчиков (сужу по фотографиям Карта и его комментарию), а в небольших отличиях штамповки самого ковролина. Подождём, что скажут следующие, установившие накладки.

МЕДВЕЖ 26.03.2014 06:36

Vyacheslav, Сегодня планирую ставить. Отпишусь.

sokol1dv 26.03.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 190196)
sokol1dv, я так понимаю, что ковролин не у всех лежит одинаково ровно. Поэтому что одному подойдёт, не факт, и для других будет также хорошо! :sarcastic:
Как не раз уже писалось про дастер "а чего вы хотели за эти деньги?", таки да: подрезать каким то образом ковролин, чтобы накладка легла ровно. Иначе Карту надо наделать туеву хучу накладок разной геометрии, чтобы каждый мог себе подобрать персонально. Вы поедете в Тольятти на примерку? Лично я ─ нет.:pardon:
Есть у меня подозрения, что дело не в криворукости ковролиноукладчиков (сужу по фотографиям Карта и его комментарию), а в небольших отличиях штамповки самого ковролина. Подождём, что скажут следующие, установившие накладки.

А причем здесь ковролин, если эти ребра жесткости, как я понимаю, на конструкции, которая находится под ковролином и которую разработчики сего девайся тупо проморгали?

МЕДВЕЖ 26.03.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 190213)
Vyacheslav, Сегодня планирую ставить. Отпишусь.

Мой отчет по накладкам.

sokol1dv 26.03.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 190347)
Мой отчет по накладкам.

таже самая хрень, что передняя накладка полностью сзади не прилегает :dash1:

Vyacheslav 26.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 190256)
А причем здесь ковролин

Я так понимаю: корыто ковролина должно повторять форму кузова с максимально возможной точностью. Не знаю как у тебя, а у меня зазор между стенками корыта и кузовом меряется не миллиметрами ─ десятками (желающие могут проверить у себя, я прошёлся по периметру и был неприятно удивлён)!
И в моём случае никакое изменение угла загиба не спасёт, только полное изменение формы. Сожалею, что не имею возможности живьём сравнить ковролин на разных моделях, разного времени выпуска, чтобы проверить свои догадки.
К сожалению МЕДВЕЖ в своём отчёте не высказал что он думает по данной проблеме ( у меня, кстати, почему то не все фотографии открылись).

МЕДВЕЖ 26.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 190373)
К сожалению МЕДВЕЖ в своём отчёте не высказал что он думает по данной проблеме

ИМХО: В целом накладки встали нормально. Передняя правая подошла идеально. Проблема с передней левой. Если бы юбка низ детали был чуть больше ,встала бы идеально. Чтоб избежать зазоров, я накладку подсунул под штатный пластик.
Что касается самого ковролина. Если сравнивать на моей машине то натяжения ковролина с одной стороны отличается от натяжения с другой стороны. Поэтому есть вероятность, что причина в нем.

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 190373)
у меня, кстати, почему то не все фотографии открылись

Еще раз проверил. Все открывается.

sokol1dv 27.03.2014 10:41

Карт 163, ну так как насчет накладки на спойлер №1 крашенной в коричневый орех? :scratch_one-s_head:

Карт 163 28.03.2014 11:42

Вложений: 9
Цитата:

которую разработчики сего девайся тупо проморгали?
sokol1dv - мы не для того "колдуем" над простейшими деталями по несколько месяцев чтобы проморгать какие-то элементы. Повторяю: деталь прошла примерку на 3-х автомобилях, никаких критических отклонений от нормы не было (учитывая что накладка устанавливается на КОВРОЛИН!!!). Судя по тому что такой разбег при установке проблема не в разработчике, а в разнице штамповок и при чем не у нас (у нас одна и та же форма), а у завода изготовителя. Если есть желание можете сравнить симметрию и зазоры правой и левой частей кузова, зазоров справа и слева, приглядитесь и Вы увидите что у Вас на машине крыша кривая... и много чего еще. Прежде чем высказываться категорично в какую-то сторону было бы неплохо взвесить все составляющие.
Фото с 2-х примерочных машин, (3-ю не фотографировали, тупо в голову не приходило).
Вложение 25311 Вложение 25312 Вложение 25313 Вложение 25314 Вложение 25315 Вложение 25316 Вложение 25317 Вложение 25318 Вложение 25319
Цитата:

ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, КТО НЕ ДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ НАШИХ ДЕТАЛЕЙ, В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ЕСТЬ УСЛУГА - "ВЕРНИ ДЕНЬГИ ОБРАТНО ЗА ДЕТАЛИ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ РАСХОДОВ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ" (подробности в магазине)
По поводу крашеной накладки уже отвечал - http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=576

sokol1dv 28.03.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Карт 163 (Сообщение 191091)
sokol1dv - мы не для того "колдуем" над простейшими деталями по несколько месяцев чтобы проморгать какие-то элементы. Повторяю: деталь прошла примерку на 3-х автомобилях, никаких критических отклонений от нормы не было (учитывая что накладка устанавливается на КОВРОЛИН!!!). Судя по тому что такой разбег при установке проблема не в разработчике, а в разнице штамповок и при чем не у нас (у нас одна и та же форма), а у завода изготовителя.

А на комплетации каких машин вы проводили примерку? Я как-то не сравнивал раньше (в голову просто не приходило и сравнить не с чем, так как нет под рукой Дастера другой комплектации), но может быть у передне приводных и полноприводных штамповка днища чуть отличается, из-за чего, к примеру, чисто на переднеприводных нет этих ребер жесткости, а на моей полноприводной версии Дастера есть? А могло получиться и так, что этих ребер не было или не стало на авто, выпущенных ранее (я покупал свой авто в середине сентября того года) или наоборот позднее купленного мною?

YuriyVZ 28.03.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 191107)
может быть у передне приводных и полноприводных штамповка днища чуть отличается

Они отличаются:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=351

Но на фото нет места, куда устанавливаются эти накладки, поэтому не помню есть там отличия или нет. Думаю, нужно попросить сделать снимок нескольких участников с разным приводом и разных годов выпуска.

Бурый медведь (Bear) 28.03.2014 13:45

Карт вроде как на полноприводные машины пимеривает свою продукцию, если я не ошибаюсь.

Skipper-Влад 28.03.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 191118)
Карт вроде как на полноприводные машины пимеривает свою продукцию

Одну полноприводную знаю точно...

YuriyVZ 28.03.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 191118)
Карт вроде как на полноприводные машины пимеривает свою продукцию, если я не ошибаюсь.

Думаю, все заинтересованы в том, чтобы выяснить почему у одних подходит, а у других нет.
Второе предположение было связано с годом выпуска.

МЕДВЕЖ 28.03.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Карт 163 (Сообщение 191091)
ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, КТО НЕ ДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ НАШИХ ДЕТАЛЕЙ, В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ЕСТЬ УСЛУГА - "ВЕРНИ ДЕНЬГИ ОБРАТНО ЗА ДЕТАЛИ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ РАСХОДОВ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ" (подробности в магазине)

Артем. Беру не первую деталь вашего производства. Даже рекомендую их другим владельцем Дастера в нашем городе. Так как подходят и спрашивают где брал. Были случаи недочетов деталей. НО как потом выяснялось тому причина была "кривых рук" тех кто ее устанавливал, а не детали. Накладки на ковролин это уже третья. Нареканий по качеству изготовления пока нет. Все произведенные детали подошли идеально. Даже покраска спойлера в цвет машины подошел идеально.
В данном случае действительно хочется понять почему так получается. Может дело в ковролине или кузове машины? В своем отчете я описал, что правая передняя накладка подошла идеально. Левая есть зазоры. Что с правой и левой передней стороны моей машины ковролин натянут по разному.
Что касается данного девайся. Вещь нужная и практичная. Деталь будет пользоваться спросом.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.