![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
YUSVL, не совсем в тему, но у меня таже картина. Обнаружил спустя несколько месяцев после покупки на ощупь шероховатость по крыльям и дверям, думал тоже, что битум, но скорее всё же консервант. Пытался полировать, вроде помогло. Машина "черная жемчужина"-битум не видно. А ещё много царапин обнаружил на верхней части левого крыла возле капота. Есть предположение, что коты, но по долгу у дома не стоит, а поцарапана сильно, с трудом, кое как заполировал.
|
Вложений: 2
Бесконтактная... ну а после полировки еще и покатушки..
|
Цитата:
|
Как обычно читаешь читаешь и непонятно не фига. Вопрос > Что лучше взять из минимоек за шесть тысяч рублей? Для мытья от хетчбека до паркетника. Смотрел керхер и сорокин. Кто чего посоветует?
|
Бери сорокин, хорошие мойки и нет проблем со шлангами и прочими переходниками, особюено для старых моделей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше эту, давления хватит вполне и мощномь до 1500 вт, потянет любая розетка. Ещебы к ней шланг 9 м. |
Подскажите, автоматическая мойка днища для Дастера - полезная процедура или есть противопоказания?
|
Имеется простенький Кёрхер. Хочу по весне помыть подкапотное пространство вместе с двигателем. Положительно-отрицательный опыт (залил колхоз-разъем на лямбду) самостоятельного мытья бензинового Логановского двигателя имеется.
А вот с дизелем пока очковато водой туда брызгать. Подскажите, куда лучше не направлять напор воды? Надо потом что либо продувать или сушить? |
Цитата:
|
открываешь капот, а там справа рисунок-под давлением не мыть. А дальше сам решай, я мыл без давления
|
Самостоятельная мойка ДИЗЕЛЬНОГО двигателя.
Хотелось бы собрать информацию по самостоятельной мойке дизелька аппаратом высокого давления типа Керхер. Т.к я до сих пор не сподобился установить уплотнитель капота, то подкапотное пространство очень сильно уделано. По весне, черз месяцок хочу помыть. Опыт мытья бензинок имеется. Но с дизелем первый раз имею дело, поэтому не ясно, куда лить можно, а куда нельзя.
Кто уже мыл или кто знает, куда нельзя лить, подскажите, как правильно помыть, что бы не навредить. |
Как обычно - соты радиаторов и разъемы..
|
Цитата:
|
Modigar, прочитай пост №93 и будет счастье:rtfm::ok:
|
Блин, вобще то создавал отдельную тему для обмена опытом в разделе "Двигатель", а перенесли в общую, да еще и по кузову. Ну что ж... На то воля модератора.
|
Цитата:
|
Людии всем привет! Скажите пожалуйста, что лучше самому химчистку делать сухой салоны, (потолок, сиденье, ковролин), или отдать на авто мойку?
|
Цитата:
Ты что в гостях начудил!?:rofl: |
Sapsan, Да нет для себя спросил:). Я посмотрел везде, попробую сам сухую химчистку. Сегодня полировал весь пластик где есть ну почти везде называется эксперт (Россия). Вообще супер вещь. Осталось помыть машину, накладки полирну и бампер и пороги. Просто часто задеваю ногой об дверь когда выхожу, а пластик зараза что глубокий грязь фиг отмоешь. Раньше приходилось одеколоном. Опять задел рукой встряхнул и все чисто, понял пленкой покрыто. А воняет ванилью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мою 1-2 раза в неделю, очень не люблю когда машина грязная. Пластик очень хорошо обрабатывается чернилкой для колес (голубого цвета в спец магазинах продается), в салоне пластик протираю матовым плаком. На кузов нанес(пока на перед, понаблюдать) жидкое стекло. Классная вешь теперь передок достаточно облить водой и протереть. Производитель обещает что будет держаться год.
|
А я антидождем начал пользоваться ( с черепашкой которая). Последний раз нанес на все стекла 4 апреля. Уже 6 моек прошел, так как постоянно попадал в какие-то авантюры - то техническая мойка на ТО, то в грязи измажусь по крышу, то в салоне бардак. В общем антидождь все еще работает. Мне нравится.
Плюсы: Капли на лобовом стекле не растекаются, слетают на скорости. Дворнике реально реже включать приходится. Когда буксуешь грязь, попавшая на стекло комком высыхает и после кочки или просто пальцем дотронувшись скатывается как на лыжах со стекла. Минусы: При первом движение дворник снимает всю влагу, в последствии при возвращение его в исходное положение идет по сухому и начинает прыгать.. Слишком стекло сухое и чистое. В результате прыжков мокрого дворника появляются дорожки из воды в основном на месте переднего пассажира. А вообще я раньше символ мыл раза 4-6 в год. А тут за полтора месяца дастер мыл 6 раз.. Ужас.. |
Мойка в машину до 2000вт
Нужен совет.
Имеется вот такая штуковина. http://s001.radikal.ru/i196/1408/d0/f8169dc002a1.jpg Входное напряжение: 10-15 В постоянного тока Выходное напряжение: 210V - 240V AC Непрерывная выходная мощность: 2000 Вт Максимальная выходная мощность (пиковая): 4000 Вт Форма выходного сигнала: Чистая синусоида Частота: 50HZ ± 2HZ Нет нагрузки ток: <0.8Amps Инверсия Эффективность:> 90% Вкл / Выкл переключатель управления вентилятором Автоматическая Термовыключение Защита от перегрузки Экстренная емкость пульсации Низкий сигнал тревоги батареи / выключение Защита от неправильной полярности Собственно все работает без вопросов: фен,комп,различная техника, но там мощность не превышала 1000вт. Я вообще во всех этих напряжениях, силах тока,мощность и прочее далек.Поэтому спрашиваю совета: Вопрос первый: До какой мощности можно подобрать мойку высоко давления для использования в машине, чтобы не было проблем с работой и мойки и инвертора? Вопрос второй: Собственно какую мойку выбрать? Основная мойка будет происходить из внешних источников:водоемов,бочек ,ведер, хотелось бы без потери мощности. Цена вопроса до 15.000 рублей: -http://www.sorokin.ru/catalog/moechn...iya/14.17.html Переживаю,что будет плохо качать воду из ведра,бочки и прочее. Где то читал отзыв, что хороша только подключенная к крану. -http://www.karcher.ru/ru/Products/Ho...s/16760060.htm Тут не понимаю есть ли вообще возможность качать воду? Ну вроде как у всего Керхера, начиная с 3 модели есть. Нужно ли докупать доп.шланги с обратной тягой ну или что то подобное? -http://www.karcher.ru/ru/Products/Ho...s/11806600.htm Здесь нравится все, но боюсь не попасть в мощность своего инвертора.(так же читал,что у инвертора должен быть запас по мощности около 20-30%). Не понимаю из описания мойки "Мгновенная экономия. Благодаря режиму Эко, потребляемая электроэнергия и расход воды аппарата уменьшаются на 20%" а в характеристиках так же 1,8квт как и у остальной четвертой серии. Ну вот как то так. Кто ,что посоветует? Может быть есть и какие то другие мойки высокого давления? |
Цитата:
2) Выезжать на природу, чтобы помыть машину, ну, это как то на любителя. 3) Существуют минимойки на 12 вольт, с работой от прикуривателя, у самого http://motodom-d.ru/images/big/380.jpgтакая. Струйка слабенькая, но машину помыть можно |
Смысл не выезжать на природу,что бы помыть машину, а выехать на природу и заодно почему бы не помыть:sarcastic:
Ну и не всегда из бочки, иногда на даче от крана, а там и что нибудь еще можно помыть. Поэтому 12v не рассматриваю, напора мало. Время работы примерно так, если я,конечно,правильно посчитал. Время работы = 70 А\час(наш акум) * 12 В * 0.9(КПД инвертора) / 1600 Вт = 0.4725 Пол часа есть смело на мойку, в не заведенном состоянии. |
Квез, попробуй сначала домашний пылесос через инвертор погонять минут 30. Если выдержит, подбирай мойку мощностью не более 1600 Вт.
Лично я от этой идеи отказался. Не даст инвертор нормального напряжения и мощности. |
Цитата:
Если реально есть желание мыть машину используя инвертор, то можно взять бочечный насос Керхер BP 1 или аналогичный, но не сильно производительный, а то очень много воды будет вокруг машины))) Этот потребляет 400Вт. Поливаешь машину из шланга, дальше шампунь и губка, мылишь машину, затем смываешь из шланга. Шампунь в данном случае, это мыльный раствор, что в меньшей степени отражается на экологии, по сравнению с шампунем для бесконтактной мойки. К тому же, после "мойки губкой", машина гораздо чище, чем после бесконтактной мойки. Я лично знаю адептов "секты"))) которые, купив аппарат высокого давления, к нему взяли комплект для контактной мойки, и свои машины моют только так. Говорят, что бесконтактная-это как фастфуд, а контактная это как в ресторан сходить))) |
Цитата:
Что нужно иметь в машине для мойки на природе? - складное ведро (200р) - губка (20р) - пузырёк шампуня 0.5 л (250р) А то что Вы предлагаете, это "мучение". - Мойка (от 5000р) - ёмкость с чистой водой не менее 30 л (от 1000р) - и то, "что нужно иметь в машине для мойки на природе" - это всё занимает место в багажнике (половину) Выбор делать Вам :thank_you2: |
Цитата:
Если не ошибаюсь: "За мытье машины на берегу рек и озер, на граждан налагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей." |
Цитата:
Но это тема не законодательная, а "мытельная". :sarcastic: Отложим моральную составляющую, каждый решит сам, как поступать:thank_you2: |
Ок спасибо всем за советы. Думаю действительно в мойке ручками есть некий шарм и более тесный контакт с машиной :dance3:
Пока остановились на правильной установке инвентора в машину, с минимальной потере мощности. Сижу выбираю кабель. Думаю , что Кл-35 достаточно будет и нет смысла брать больший диаметр. https://d-a.d-cd.net/a55e8e8s-960.gif https://f-a.d-cd.net/f15e8e8s-960.jpg https://b-a.d-cd.net/475e8e8s-960.jpg Хотя это уже наверное вопрос для другой темы. :thank_you2: |
Цитата:
Хотя если не так нагло. Не заезжая в реку и не производя мойку прям в реке, может это выглядит лучше со стороны. Не так гадко.. Мне лично за мойку денег не жалко. Минусы самостоятельной мойки: Надо найти место, это хорошо у кого есть приусадебный участок. В холодную погоду не шибко и охота производить мойку. А зимой я думаю наверное вообще единицы только будут мыть автомобиль -самостоятельно. Итог на мой взгляд мойка в данном случае хороша только на приусадебном участке. Как говорят мои друзья которые пользуются керхером 5серии, что если мыть используя режим "самоссасывания", -мощности не хватает, и требуется губкой "сбивать матовый грязевой налет", затем снова мыть, споласкивать. Дополнительный плюс - мыть дом, дорожку, деревья и т.д. Но опять таки цена от 10000 за керхер 5 серии. Чтобы окупилась надо быть чистюлей и машину летом помыть не меньше хотя бы 10-15 раз. Хотя если в удовольствие... Мне в удовольствие пачкать, мыть я не люблю, у меня мотоцикл был с 14 лет, я себе охоту мыть уже отбил давно. Хотя должен оговориться, что я ненавижу грязь в салоне, всякие посторонние предметы, в салоне обычно чисто, а коврики я вытряхиваю каждую неделю, да торпеду протираю влажными салфетками. |
Цитата:
Тогда уж лучше генератор покупать, он кстати не особо дороже такого инвертера получится (а может и дешевле) и безопаснее :sarcastic: Правда громко и вонюче, как при работе, так и при хранении :) |
А еще "пусковой ток", в режиме запуска мотора мойки происходит повышенная нагрузка.
|
Цитата:
А по КПД- не согласен:nea: Считаю не меньше 0,8. Я потому толстый медный силовой кабель и хочу проложить, чтобы потерь не было. |
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |