Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Поехали в горы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8389)

Strusto 06.04.2018 20:26

Нюра, а какие размеры кресла в сложенном состоянии, и как Вы его обычно укладываете в машину?

Гориллка 06.04.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 519825)
Гориллка, если на серпантине первый раз, да еще и с детьми, на всякий случай таблеточки возьмите, мало ли...
Катался в Греции со своими, первое время вроде норм, а потом через каждые 10 минут останавливаться пришлось...

Таблетки возьму, конечно. Спасибо. Браслеты еще мне посоветовали от укачивания. Вот их попробую.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519827)
Нюра, а какие размеры кресла в сложенном состоянии, и как Вы его обычно укладываете в машину?

Коляска у нас - ну вот представьте детскую коляску сложенную, только чуть побольше (где-то 1,0 м х 0,5 м х 0,5 м) и, блин, весит она килограммов 14-15. Ну в общем, не половину багажника обезьянки моей, конечно занимает, но ощутимую часть.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Укладываю как - сначала пакую все вещи в багажник, а потом самую последнюю коляску, поперек багажника. Вот не как у Вас на фото спальное место вдоль машины, а перпендикулярно этому положению впритык к крышке багажника, чтоб можно было сразу коляску вынуть, пассажирку извлечь, в свой транспорт погрузить и заниматься своими делами.

Strusto 06.04.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519831)
а перпендикулярно этому положению впритык к крышке багажника...

И обзор назад, наверное, закрываете?
А не пробовали ставить за спинку водительского сидения?
Мне кажется, что с размерами 1х0,5х0,5 Вы немножко погорячились, это получается объем 250 л, а у нас багажник-408 л, если что :)

Гориллка 06.04.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519841)
Мне кажется, что с размерами 1х0,5х0,5 Вы немножко погорячились, это получается объем 250 л, а у нас багажник-408 л, если что :)

Неа, не погорячилась. Сейчас специально в инете глянула размеры коляски, точно так. Ну не 0,5 м, а 0,43 и 0,45. Обзор не закрывается, я ее стараюсь вниз на пол класть. А за спинку водительского сидения она, как говорится - НЭ ЛЭЗЕ. Да и стремно ее туда пихать, там же пассажирка лежит во всю длину заднего сидения, ну как навернется на нее коляска? Ну его на фиг мне такая радость.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519841)

Я тормоз - а что у нас такой маленький багажник? Не может быть!!!!!!!!! Я туда всегда столько напихиваю, что полдня только разгружаю. А мама моя так вообще считает, что это фура с прицепом.

Strusto 06.04.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519844)
Не может быть!!!!!!!!! .

Ну этот объем до шторки, а не до потолка :)

Гориллка 06.04.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519854)
Ну этот объем до шторки, а не до потолка :)

Ааааа, так там еще после шторки ого-го сколько влезает. Я в дачный сезон про обзор через заднее стекло даже и не мечтаю. Хорошо хоть лобовое на загораживают, и на том спасибо.:sarcastic:

alexkop 07.04.2018 05:08

А я замаррчился столиком выкатным из багажника пока в процессе рисования но полотно на столешницу есть лёгкое алюминь пластик алюминь

Strusto 07.04.2018 05:49

Цитата:

Сообщение от alexkop (Сообщение 519898)
А я замаррчился столиком выкатным из багажника...

Имхо, но привязка стола к машине не самое универсальное решение, и машина может не ровно стоять, да и стол можно перенести в симпатичное место, куда на машине не подъехать.

Aargh68 07.04.2018 08:43

Вложений: 1
Стол, интегрированный в машину, это чисто дорожный вариант. Я себе, для дальних поездок, приобрел подобный вариант:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1523079507
Стулья тоже подобного типа.

Гориллка 07.04.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519905)
Стол, интегрированный в машину, это чисто дорожный вариант. Я себе, для дальних поездок, приобрел подобный вариант:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1523079507
Стулья тоже подобного типа.

А сколько стоит это удовольствие - стол и два стула?

Aargh68 07.04.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519926)
А сколько стоит это удовольствие - стол и два стула?

Когда я это покупал, то недорого. Но я ловил акции, распродажи и т.п способы приобрести. Нужно посидеть, полазить по различным сайтам. Ищите кемпинговую мебель. На вскидку, как пример, Спортмастер: https://m.sportmaster.ru/product/172...category=21352
Но они обновили коллекцию, и цена взлетела вдвое.
Я свой стол брал в интернет-магазине Техносилы. Тогда он стоил около двух тысяч. Стулья нашел в рыбацких магазинах, рублей по 500. Главное, это компактность.

alexkop 10.04.2018 03:25

Да собственно задача поесть на дальних перегонах ибо это делается на капоте.

Jora 11.04.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519675)
Если на ручнике не ездить, то задние колодки Дастера 120 000 ходят свободно.

Позавчера менял, пробег 57 тыс, колодки в хлам.
Не надейтесь на "120 000", проверяйте каждый год!

По серпантину 1.6 может, но конечно устаёшь аццки правой рукой работать. У меня ещё на границе двиг перегрелся и отключился кондиционер (других симптомов не было).

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519736)
а Вы далеко на машине ездили, чтоб так сразу в Грузию махнуть?

Это не важно, я в 2015 ездил в Абхазию, до этого самый максимальный пробег был Тамбов-Липецк
Для адекватного водителя что 300, что 3000 км, особой разницы нет

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519756)
В горах, кстати, страшнее пассажирам

этточно, и не только в горах)))

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 519765)
Я бы даже некоторым пассажирам, которые со мной на Кипре по Тродосу ездили, медаль "За отвагу" вручал... )))

Конечно, по встречке небось теперь шпарил)

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519813)
ездить без лампочек/предохранителей и проч. мне как-то беспокойно

наличие запасных свечей в машине при отсутствии (по крайней мере в списке) свечного ключа, успокаивает)))

Подводник 11.04.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 520434)
По серпантину 1.6 может, но конечно устаёшь аццки правой рукой работать. У меня ещё на границе двиг перегрелся и отключился кондиционер (других симптомов не было).

На 2.0 видел лично все деления температуры. Кондиционер при этом не отключился, был вынужден самостоятельно его отключить и открыть окна, чтобы снизить температуру двигателя. В новом дастаре вроде только лампочка перегрева осталась?
Цитата:

Позавчера менял, пробег 57 тыс, колодки в хлам

Задние колодки?

Цитата:

На каждом серпантине есть свои джигиты.

Jora 11.04.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 520443)
Задние колодки?

конечно задние
Передние на 30 тыс. менял (потому что одна внутренняя залипла и сточилась почти до минимума хотя остальные были с износом не больше 50%)

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Цитата:

На каждом серпантине есть свои джигиты.

Дело не в джигитах (на Кипре их не так немного) а в том что там все ездят по встречке, левостороннее движение там)

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

На 2.0 видел лично все деления температуры. Кондиционер при этом не отключился, был вынужден самостоятельно его отключить и открыть окна, чтобы снизить температуру двигателя. В новом дастаре вроде только лампочка перегрева осталась?

Не знаю ничего про новый Дастер, у меня горело 6 делений, кондёр не работал. Только выедешь на трассу и разгонишься хотя бы до 40, всё приходило в норму. Больше с 2015 года ни разу не повторялось.

Подводник 11.04.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 520444)
Не знаю ничего про новый Дастер, у меня горело 6 делений, кондёр не работал. Только выедешь на трассу и разгонишься хотя бы до 40, всё приходило в норму. Больше с 2015 года ни разу не повторялось.

За бортом было жарко 43-45 в тени. Остановил дастер у рынка с кондиционером, пришел 6 делений, кондиционер работает. Поехал плавно, температура поднялась до всех делений. На спуске вниз падать не пошла, вырубил кондиционер и через 3 минуты установились 4 деления, врубил кондиционер - температура почти сразу повысилась до 6 делений. В тот день пришлось ехать с всеми открытыми окнами. Больше такого не было, но и жары такой то же.
Пух отлетит - радиаторы мыть с снятием бампера поеду. Хоть в грязь и старался не заезжать.

На обочине массова стояли автомобили с открытыми капотами. Все иномарки, от старых до новых. В том числе и премиальных...

Aleks83 11.04.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 520448)
За бортом было жарко 43-45 в тени.

Ну это экстремальная жара, в такую и самому из дома лучше не выходить.
Но в Грузии в июле такая вполне возможна.. Я конечно избегаю поездок на юг в самое жаркое время.

Jora 11.04.2018 09:53

Кстати если в жару в пробке у машины вдруг начинает выть вентилятор, я теперь не глядя точно знаю что это или Рено или Нива)))

Strusto 11.04.2018 10:08

Цитата:

По серпантину 1.6 может, но конечно устаёшь аццки правой рукой работать.

Честно говоря, на серьезных серпантинах, когда редко поднимаешься выше 4-й передачи(на 6МКПП) особой разницы между 1.6 и 2.0 не наблюдал.

Цитата:

наличие запасных свечей в машине при отсутствии (по крайней мере в списке) свечного ключа, успокаивает)))

Если не заметил

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519727)
...некоторый инструмент...

Просто не стал перечислять не один десяток наименований :rofl:

Да и вдали от дома, при нужде, имхо, проще найти свечной ключ, чем свечи.

Цитата:

Это не важно, я в 2015 ездил в Абхазию, до этого самый максимальный пробег был Тамбов-Липецк
Для адекватного водителя что 300, что 3000 км, особой разницы нет

Важно, есть страх перед неизвестностью :)

Сам помню, как в 1979 году, после нескольких самостоятельных поездок на дачу, рванул в Ригу и Таллин :)

Цитата:

На Кипре для меня самым сложным было выехать на правильную сторону при выезде с АЗС, хотя к движению привык минут через 20, дольше отучался , когда вернулся домой, и дворники с поворотником некоторое время путал :)

YuriyVZ 11.04.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 520453)
Честно говоря, на серьезных серпантинах, когда редко поднимаешься выше 4-й передачи(на 6МКПП)

4-я на серпантинах? :shok: По-моему, если 3-я часто используется, то это уже не серпантин.
Фактически серпантины только на 2-й, а вниз часто и 1-ю приходится использовать.
Действительно, передачи на серпантинах крайне редко переключаются.

По температуре, даже дизель больше 100 град. нагревается, но это все-равно 4-ре деления. 6 делений на серпантине кратковременно видел только на Логане. Кондиционер не отключается, без него мягко говоря не комфортно будет.
PS: На серпантинах редко бывает жарко, т.к. обычно это все-таки горы, а значит холоднее.

Jora 11.04.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 520460)
На серпантинах редко бывает жарко, т.к. обычно это все-таки горы, а значит холоднее.

У меня перегревался пока стоял на КПП в Сочах на границе с Абхазией, на трассе все нормально было включая серпантин. Он кстати хоть и горный но невысокий, метров 200 максимум 300 наверно над морем.

Strusto 11.04.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 520460)
4-я на серпантинах? :shok:.

Это я с запасом :smile:, а так, да, 2-3-я у нас, а изредка и первая, а то и задний ход, как на Крите, где на маленьком Ярисе поворот серпантина за раз, без заднего хода, не получался :)

Гориллка 12.04.2018 12:44

Цитата:

Позавчера менял, пробег 57 тыс, колодки в хлам.
Не надейтесь на "120 000", проверяйте каждый год!

Я обслуживаюсь у официалов, регулярно, поэтому там проверяют все. И я, конечно, перед каждой дальней поездкой к ним еду.
Надеюсь, такой жаркой жары в сентябре не будет уже в Грузии. В такую жару сдохнешь там.

А правая рука уже набита в пробках, поэтому аццки устает левая - в одном и том же положении за руль держаться.

Гориллка 13.04.2018 08:22

Граждане, в основном мужского пола, а вот еще вопрос. У кого-нибудь есть автобокс "Way-box"? Ну или какой-нибудь другой, попроще и подешевле чем Tule? В прошлом году в Ахтубинск ездили, брала в аренду Туле (300 р. в день вместе с железками для крепления получилось). Десять дней по триста рублей - это еще терпимо. А вот если уезжать на месяц - это уже девять тыщщщ получается. Жаба давит столько денег отдавать за чужое имущество. Я вот позырила в просторах бескрайнего тырнета - предлагают нашего производства за почти теже девять тыщ готовый автобокс. Как думаете?

Jora 13.04.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 520716)
там проверяют все.

Это они сами вам так говорят? )))

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 520817)
Как думаете?

Думаем лучше умерить потребности, для семьи из 3-х человек всё барахло отпускное свободно умещается в багажнике )

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

В крайнем случае я бы купил у дедушки с Москвича ржавый экспедиционный багажник за 500 рублей и верёвок побольше)))

Гориллка 13.04.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 520819)
Это они сами вам так говорят? )))

Они говорят, бумажки дают. За почти шесть лет обслуживания у меня не было ни одного случая засомневаться в качестве их работы.

Цитата:

Думаем лучше умерить потребности, для семьи из 3-х человек всё барахло отпускное свободно умещается в багажнике )

Если Вы читали всю переписку, то Вы должны были увидеть, что моя семья из трех человек имеет в своем составе одного члена с ОЧЕНЬ ПОВЫШЕННЫМИ потребностями. К этому члену семьи прилагается инвалидная коляска не мизерных размеров, куча необходимых вещей, одни памперсы чего стоят и т.д. и т.п.

Цитата:

В крайнем случае я бы купил у дедушки с Москвича ржавый экспедиционный багажник за 500 рублей и верёвок побольше)))

Вы как представляете я свои сумки, пакеты, аптечки и т.д. и т.п. буду пихать в ржавый дедушкин экспедиционный багажник и перевязывать веревочками?? Я думаю при виде такого зрелища дороге гарантирована многодневная пробка - вся трасса будет ржать, включая лосей из леса...

Подводник 13.04.2018 08:49

Отзывы по автобоксам в другой теме есть.
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...t=%C4%F3%E3%E8
В том числе и бюджетных Terradrive, Lux и т.п.

Гориллка 13.04.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 520826)
Отзывы по автобоксам в другой теме есть.
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...t=%C4%F3%E3%E8
В том числе и бюджетных Terradrive, Lux и т.п.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!

Aargh68 13.04.2018 08:57

Цитата:

Граждане, в основном мужского пола, а вот еще вопрос. У кого-нибудь есть автобокс "Way-box"? Ну или какой-нибудь другой, попроще и подешевле чем Tule? В прошлом году в Ахтубинск ездили, брала в аренду Туле (300 р. в день вместе с железками для крепления получилось). Десять дней по триста рублей - это еще терпимо. А вот если уезжать на месяц - это уже девять тыщщщ получается. Жаба давит столько денег отдавать за чужое имущество. Я вот позырила в просторах бескрайнего тырнета - предлагают нашего производства за почти теже девять тыщ готовый автобокс. Как думаете?

Я тоже в 2013 году брал чердак (бокс) Туле у друзей, для поездки в Крым. Правда аренда обошлась в литр коньяка. Пришёл к выводу, что для подобных поездок вещь просто незаменимая. Поэтому в 2014 году, когда мне предложили выкупить б/у, не Туле, не раздумывал особо (Витька, спасибо!!! :rofl:). Закидал туда все, что не нужно в поездке, и в машине свободно, и вещи не мешаются. Ну или сделать/купить маленькую стремянку, и свободно можно пользоваться в поездке.
В общем, советую приобрести. Если будет выбор, то я бы советовал выбирать более широкую, с открытием на обе стороны.
ПС. Багажные дуги на рейлинги, для установки чердака, приобретай только аэродинамические!

Strusto 13.04.2018 09:01

Цитата:

Как думаете?

Думаю, что если планируете и дальше активно путешествовать, то, конечно, экономически выгодно купить свой.
На счет, что покупать, когда в прошлом году вначале планировали ехать с дочкой вдвоем в Норвегию и я думал о покупке дешевого бокса, чтоб ночевать в машине, и смотрел в сторону Hakr 320 из-за его небольшой площади лобового сечения. Но потом мы поехали втроем, вопрос ночевки в машине отпал вместе с необходимостью бокса :).

Гориллка 13.04.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 520828)
Я тоже в 2013 году брал чердак (бокс) Туле у друзей, для поездки в Крым. Правда аренда обошлась в литр коньяка. Пришёл к выводу, что для подобных поездок вещь просто незаменимая. Поэтому в 2014 году, когда мне предложили выкупить б/у, не Туле, не раздумывал особо (Витька, спасибо!!! :rofl:). Закидал туда все, что не нужно в поездке, и в машине свободно, и вещи не мешаются. Ну или сделать/купить маленькую стремянку, и свободно можно пользоваться в поездке.
В общем, советую приобрести. Если будет выбор, то я бы советовал выбирать более широкую, с открытием на обе стороны.

А какая фирма Вашего б\ушного чемоданчика? А то их много бюджетных вариантов, не хотелось бы выбрать из них самое г..но. А про нужность - да, это то что надо. Есть возможность сравнить поездку с ним и без него. Небо, как говорится, и земля.

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 520831)
смотрел в сторону Hakr 320

Спасибо за наводку, ща гляну что за зверь.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

Цитата:

ПС. Багажные дуги на рейлинги, для установки чердака, приобретай только аэродинамические!

Что это??????????? Они так и продаются, как аэродинамические??????? Ужас какой!!!!:shok:

А у меня дуги уже есть на обезьянке моей. Это такие палочки на крыше вдоль машины, по краям, в количестве двух штук. Это оно? Или нет?

Jora 13.04.2018 09:09

Гориллка, оно, оно)

Strusto 13.04.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 520833)
Это такие палочки на крыше вдоль машины, по краям, в количестве двух штук. Это оно? Или нет?

Нет, это "палочки" поперек машины, которые крепятся к вашим "палочкам"=рейлингам вдоль машины, а уже на них закрепляется бокс :)

Подводник 13.04.2018 09:13

http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=700
http://www.lux-systems.ru/collection/dlya-lyzh
Цена правда...

Гориллка 13.04.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 520839)
Нет, это "палочки" поперек машины, которые крепятся к вашим "палочкам"=рейлингам вдоль машины, а уже на них закрепляется бокс :)

Спасибо за ликбез, буду знать. Если не забуду, конечно, что вероятнее всего :laugh4::laugh4:

Aargh68 13.04.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 520833)
А какая фирма Вашего б\ушного чемоданчика? А то их много бюджетных вариантов, не хотелось бы выбрать из них самое г..но. А про нужность - да, это то что надо. Есть возможность сравнить поездку с ним и без него. Небо, как говорится, и земля.

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Спасибо за наводку, ща гляну что за зверь.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

Что это??????????? Они так и продаются, как аэродинамические??????? Ужас какой!!!!:shok:

А у меня дуги уже есть на обезьянке моей. Это такие палочки на крыше вдоль машины, по краям, в количестве двух штук. Это оно? Или нет?

Атлант Дискавери Классик, как то так. Купили его в 12 году в Питере, теперь вот в Самару переехал. Проблем нет. Вообще, бюджетные варианты не самый плохой выбор. Сколько раз/дней в году он Вам нужен?
Аэродинамические дуги плоские, напоминают крыло самолёта. На высоких скоростях не свистят. Бюджетный вариант, типа Lux.
Две палочки на крыше, вдоль, это рейлинги.

Гориллка 13.04.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 520843)
Атлант Дискавери Классик, как то так. Купили его в 12 году в Питере, теперь вот в Самару переехал. Проблем нет. Вообще, бюджетные варианты не самый плохой выбор. Сколько раз/дней в году он Вам нужен?
Аэродинамические дуги плоские, напоминают крыло самолёта. На высоких скоростях не свистят. Бюджетный вариант, типа Lux.
Две палочки на крыше, вдоль, это рейлинги.

Спасибо, про две палочки на крыше, вдоль, меня просветили уже.:rofl:
А нужен этот сейф, ну максимум месяц-два в году. Я тоже думаю, что за это время он не успеет уж совсем испортиться. Если только по нему железкой не бить.

Strusto 13.04.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 520846)
А нужен этот сейф, ну максимум месяц-два в году...

Нюра, есть чемоданы и еще дешевле, от 5,5 тыр, но у них с аэродинамикой хуже, да и объем поменьше.

Гориллка 13.04.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 520849)
Нюра, есть чемоданы и еще дешевле, от 5,5 тыр, но у них с аэродинамикой хуже, да и объем поменьше.

НЕЕ, за 5,5 тыров чето вообще стремно. Развалится на ходу, еще зацепишь, не дай бог, кого-нибудь. И выть, наверное, будет на скорости. А ехать 2000 км со скоростью не больше 70-80 км/ч - это извините. И места, опять же, мало. А оно нам ННАДА!!!!!!!

YuriyVZ 13.04.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 520825)
Они говорят, бумажки дают. За почти шесть лет обслуживания у меня не было ни одного случая засомневаться в качестве их работы.

Я совсем не доверяю оф. дилерам, но с точки зрения тормозов, у них скорее другая крайность, они рекомендуют поменять новые. Мне например, предлагали поменять на 15 тыс. передние колодки, фактически поменял на 60 тыс. :), т.к. есть клубный сервис.

Aargh68
Не соглашусь в двух пунктах:
Цитата:

Багажные дуги на рейлинги, для установки чердака, приобретай только аэродинамические!

На Дастере аэродинамические Туле, но для поездок раз в год, абсолютно все-равно, когда бокс сверху.

Цитата:

Если будет выбор, то я бы советовал выбирать более широкую, с открытием на обе стороны.

Обе стороны на первый взгляд удобно, но 2 года назад мне не хватило места и в боксе, детская коляска ехала в гермоупаковке рядом с ним, соответственно, бокс сдвинул в сторону. В итоге бокс так и оказался сдвинутым в сторону и так удобнее загружать, чем по центру с двух сторон. А бокс у меня широкий.

PS: Я модель бокса советовать не буду, т.к. мой совет не подпадает под "условие задачи", у меня уже почти 6 лет Thule Motion 800 не снимается с крыши и ничего другое не стал бы брать, надежность важнее.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.