![]() |
Конь ЕСАУЛА, а то ж
у тебя есть плоская отвертка ? да у тебя есть крестовая отвертка ? да а вот есть ли у тебя трехлучевая отвертка ? наверняка нет. а ведь только ей можно там что-то сделать... |
Цитата:
:ok: В бытовой технике я использовал для откручивания для ремонта того же чайника, треугольный напильничек предварительно надломив по толщине (к торцу у держалки он утолщается) |
Цитата:
|
Цитата:
Андрей по сетке не подскажите где алюминиевую прикупить у нас ( на Раките) встречал только металл. оцинковку (думаю по любому облезет). Решил ставить сам не так уж и сложно(все описали не раз). Спасибо. |
Цитата:
|
Всем привет.
Андрей (SidAn) спасибо за инфомацию, а как давно вы её (сетку) покупали, сейчас реально найти? Если честно я даже больше и не знаю куда податься.:scratch_one-s_head: По поводу ребра тоже спасибо, я и не срезал бы ничего, а потом начались проблемы.:dash2: |
сетку я решил ставить сам, так как у Омского ОД 2шт. стоит 6000р. Только вот в чем особенность данного авто, ни на одной машине такого не делал ранее, может радиатор хрупкий и капризный?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет.На днях снимал бампер для устанвоки защитной сетки.Ставил стальную та что на рынке стройматериалов продается,у нас алюминевых не прожают. После еще снимал фары с креплений,вытаскивал осколки диодово от габаритных огней.Поставил все обратно не спеша и нашел вот такую скобу. Теперь не пойму откуда она могла упасть и что она держит. Может кто сталкивался подскажите.
|
В праздники дошли руки до установки сетки в бампер.
Снимал бампер полностью. Нижнюю сетку сделал по чертежам Valese Из картона вырезал верхнюю сетку одной деталью. Для этого пришлось снимать облицовку радиатора. Нижний край этой сетки прихватил стяжками, верхний край прижался винтами крепленияя этой самой облицовки. Под эмблему Рено вырезал квадратное отверстие в сетке размером 2х2 см. Сетку купил рулонную черную, 350 руб за погонный метр сетки шириной 100 см. Купил 50 см., остался кусок примерно 15 см длины. Прикладывал его к верхней части решетки - с одной стороны хватает еще на один такой элемент, а с другой пару см не хватает. Расходы - 175 руб на сетку и 40 руб на черные стяжки. Время на установку - около 3-х часов в одни руки, не торопясь. Косяки: при снятии бампера с правой стороны порвалась перемычка на бампере на средней защелке. |
Себе сетку поставил первым делом, сразу после покупки. Ставил безо всяких шаблонов, подробнее в бортовике: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...92&postcount=4
Цитата:
|
Сетки алю ставил на Логан. Ставил везде поверх решеток, это нетрудно, но запарился подгонять 8 кусков. Зато зимой на внешнюю сетку удобно клеить скотч (от соли) и выглядит неплохо:
http://my.mail.ru/mail/svetogorov/photo/3/7.html За 5 лет и 100т.км все ОК. Комары проходят, слепни и бабочки - отфильтровываются (комаров потом легко выдуть или вымыть). Раз словил камень, он сорвал угол нижней сетки, сломал решетку, выбил из нее "лопух" и ушел всторону от радиаторов. Все сетки ставил без обрамления, только острые кромки запиливал, повреждений краски и пластика не заметил. Сетки за 5 лет остались черными, сколы только по краям там, где резал - не заметно. Поставил и на Дастер не снимая бампера. Пару замечаний: 1. Снизу "пасть" не плоская, а коромыслом! Хорошо бы сначала выкройку сделать. 2. Сверху ставил под решетку. Для того, что бы ее отгнуть не снимая весь бампер надо преодолеть сопротивление защелки под эмблемой. Без этого работать под решеткой очень тяжело. Помня про камень, закрепил верхние сетки во многих точках. |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...7437#post57437 |
Сергей, конечно читал!
Спасибо! Именно Ваше сообщение помогло мне больше всего, но: 1) Смутило предупреждение о искаженных шаблонах и решил, что справлюсь сам. 2) Спешил, ставил на берегу "на глазок", понадеялся на простоту формы. А зря! Ведь на Логане шаблоны помогли и раскроить с экономией и подгонять пришлось минимально. В результате сверху щель 5мм, да и стропки были только белые :mda: Ничего, во-первых и так все серьезное ловит, во-вторых снизу перекрытие как раз те же 5мм - как-нибудь подниму. 1. Про защелку эмблемы решетки-бампера самое главное - у меня она оказалось такая тугая, что поначалу решил, что больше не отогнуть и пытался работать с защелкнутой (пока не исцарапал все руки). Смелее тяните! Если кому страшно сломать - делайте по жаре, так спокойнее. * Тут бы помогли фото общего плана с отогнутой решеткой. 2. Я закрепил внутреннюю сетку почти к каждой ячейке - некоторое усиление при залетном камне. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.vseinstrumenti.ru/images/...315/908011.jpg Цитата:
http://www.coolfisher.ru/UserFiles/I..._41645_big.jpg |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Еще раз о защитной сетке радиатора
Вложений: 2
Самостоятельная установка нижней защитной сетки радиатора Renault Duster без снятия бампера Необходимость установки сего девайса в авто опускаю, об этом и без меня написано много. За основу была взята методика пользователя SHultz с сайта http://www.drive2.ru/l/4062246863888512827/ и его советы пользователям, за что ему огромное спасибо. Инструменты и материалы: - мелкоячеистая сетка из алюминия протравленная в чёрный цвет; - пластиковые хомуты черные, самые малые, 20 шт.; - старые канцелярские ножницы (их не жалко испортить и они много удобнее ножниц по металлу при резке); - два листа мягкой бумаги фомата А3, или один формата А2; - канцелярский клей; - пинцет, плоскогубцы, кусачки. Мнения владельцев авто по способу установки в интернете разделились, причём большинство ратовало за установку внутри бампера со снятием оного. Однако мне более импонировал второй способ, а именно наружная установка. Во-первых, при снятии –установке довольно внушительной передней части кроссовера в гаражных условиях возрастает возможность повреждения лакокрасочного покрытия, а в зимних условиях – скола крепящих пластмассовых распорок бампера. А, во-вторых (и это главная причина выбора), смысл внешней защиты показался мне гораздо более приоритетным, ибо в таком случае защищается не только радиатор, но и имеющаяся, довольно хлипкая, штатная решётка. Ещё более укрепился в этой мысли после того, как увидел у одного дастеровода скол перегородок штатной решётки после удара камешка. Вначале для изготовления выкройки склеиваем листы бумаги по длине. Затем смазываем края штатной решётки маслом и прикладываем к ней склеенные листы бумаги. Масло оставляет на бумаге свой след, по которому и вырезается выкройка. Вырезать заготовку из алюминиевой сетки по имеющейся бумажной выкройке, дело техники и ловкости рук. Некоторые оппоненты советуют делать вырезку с напуском для загиба и вставки в щель между бампером и штатной решёткой. Сколько ни старался, не получилось. Посему, ничтоже сумняшеся, вырезал алюминиевую сетку точно по размерам выкройки. Для удобства работы выгнал машину из гаража, установил под передние колеса в створе ворот толстые доски (использовал две доски толщиной 40-50 мм) и заехал на импровизированную эстакаду передком. Справа поставил тепловую пушку (работы производились при -3 градусах по Цельсию), слева светильник, в центре – складной туристский табурет, на коем и примостился. Самым сложным оказалось крепление сетки к решётке хомутами. В основном из-за мелкой структуры ячеек сетки. Вначале наживил верхнюю часть. Здесь-то и пригодился длинный пинцет, которым сверху ловил провдетый конец хомута, загибал его за перекрестье ячеек штатной решётки и направлял обратно в ближайшую удобную ячейку сетки. Затем вставлял в замок хомута и плоскогубцами затягивал. После этого аналогично (и с помощью крепкого русского слова из-за большего неудобства), наживил нижнюю часть девайса, прижал сетку к решётке и окончательно затянул хомуты по периметру, удалив кусачками выступающие наружу концы. Вроде просто всё, однако на деле шло с трудом, приходилось постоянно контролировать положение сетки, да ещё часто рвались хомуты и ломались замки в них. На всё про всё ушло не менее четырёх часов, не считая высыхания клея в выкройке. Не везде хомуты легли ровно, но это уже от нетерпения и нежелания исполнителя переделывать. Тем более, что этот вынужденный, я бы сказал, брак в работе оказался практически незаметен на чёрном фоне основной конструкции. Да и результатом автор сих строк остался вполне доволен. Все прилегло крепко и плотно. Любители эстетики, опираясь на мой опыт, смогут сделать эту работу более грамотно, особенно в более комфортных и тёплых условиях. Совет для особо ленивых Все вышеописанные действия наряду с приобретением сетки можно реально значительно сократить. Физически и материально. У соседа по гаражу подсмотрел следующий вариант. Тот, вместо алюминиевой сетки использовал мягкую, полимерную, применяемую строителями отделочниками при шлифовке покрытий. Установка такой сетки в несколько раз быстрее и удобнее металлической. А насчёт её стойкости, то за два года эксплуатации не была повреждена ни одна ячейка (просмотрел и проверил сам!). Чему был несказанно удивлён. Правда, эстетично она смотрится чуточку хуже. Главным образом, из-за того, что натянуть такую сетку равномерно почти нереально, образуются складки. Впрочем, такие неровности заметны только, если внимательно приглядеться. На мой взгляд, это неплохой временный выход до покупки и установки стационарной сетки. По поводу установки верхней защитной сетки радиатора сосед не заморачивался. На мой вопрос он ответил кратко: не нужно. Что ж, время покажет. © Igor V.P. 2014 aka Дед Эдвентер |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2. Случаи бывают разные, я лишь поделился опытом. |
А чем глобальным отличается метод от, к примеру, http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...7&postcount=12
что нужно было новую тему создавать. Там уже и шаблоны готовые есть, масло не надо тратить.:sarcastic: |
Смотрю и завидую, так здорово когда можешь сам сделать то что хочешь и руки оттуда, здорово, а мне вот придется обратиться к ребятам, надеюсь лишнего с меня не стрясут:smile:
|
Odnadetal, Приезжайте летом в Бугульму, поставим :ok:
|
Цитата:
2. Кое-что добавил от себя и от соседа по гаражу. 3. Исходя из вышеизложенного, после установки решил поделиться своим рассказом, может кому-то будет в тему. :thank_you2: |
Сам поставил сетки. Верхнюю и нижнюю. Нижнюю ставил не снимая бампера. Сетки покупал в автомаге,одну под цвет решетки никелированный а нижнюю черную..все получилось класс!!!
|
Красота!!!:preved:
|
Сетка на нижний радиатор
Вложений: 3
Я себе поставил вот такую, снимать ничего не надо сверху без проблем ставится, и смотрится вроде ниче:preved: Цена 800 р на авторынке Алмаз в Ростове, но тут есть реквизиты может дешевле у производителя можно купить, я сегодня отцу купил, когда покупал себе этикетки не было.
|
Мишаня777, Фото можете выложить как смотрится в реале.
|
Я тоже вниз наконец поставила. Вырезать самой мне не дали (хотя я бы вырезала, чего сложного), а примастрячила ее сама пластмассовыми хомутиками снаружи, не снимая бампера. Хомутик просовывается внутрь, зацепляется за пластмассовую рамку внутри и проволочкой кончик обратно на свет божий выдергивается. Ваще ничего сложного нет :blush:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...&pictureid=594 |
Мышка-Татошка, я нижнюю ставил внутрь...не снимая бампера.
. |
У меня снаружи, смориться намного лучше чем внутри. Причем вырезал сам, правда потратил часа 2 на подгон. Крепиться обычными черными скрепками(в оболочке).
Поэтому в случае износа, легко снимается и ставиться, дабы шаблон уже есть. На рынке купил кусок за 190руб. Это нижняя, а верхнюю кусок 10 см просунул во внутрь. Нужную зону перекрывает . |
jimmik, Мне кажется что, изнутри смотрится на много лучше...снаружи во первых вы закрываете лицо дастера , решетку...а решетка намного красивее смотрится сетки...и во вторых..у меня верхняя сетка под цвет верхней решетки..никель..а низ как и решетка нижняя ,черная сетка...и смотрится намного лучше.. А если правильней...НА ВКУС И ЦВЕТ...и так далее...!
|
Выскажу тоже свое мнение если вы катаетесь по городу то шанс повреждения радиатора 50на50 а если у вас дача))) или вы по трассе то ставить обязательно !! Себе поставил черные сам сразу верх и низ))
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Кстати чем еще хороша эта сетка (кроме того что очень хорошо смотрится), так снять одеть ее 2 минуты!!
|
Насчет нижней сетки- внутри или снаружи?
Когда сетка снаружи, то гораздо проще ее мыть, да и при ударах камней нагрузку, в первую очередь, принимает на себя сетка, а не ребра решетки. ИМХО :) http://duster-clubs.ru/forum/picture...5&pictureid=91 |
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |