![]() |
Цитата:
Но и в этом случае, можно ошибиться. Т.к. они не знаю включена ли изначально лампочка или выключена. Но и тут есть решение. PS: Сам не догадался, но в инете есть все. |
Цитата:
И я не обещал, что они выйдут быстро) Рано или поздно осуществится вероятность того, что, начиная с января, каждый уркаган попадёт в камеру в свой месяц и лампа будет гореть круглый год. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну или он (избранный) начинает считать со второго своего захода. Просидеть они могут чуть дольше, но зато будут жить при любом раскладе. :)
Не, не сошлось.... Если лампочка изначально горела, то первый её выключит и больше выключать не станет... :( |
Цитата:
|
Но тогда каждый должен выключить по 2 раза, а избранному необходимо досчитать до 197 :)
|
Цитата:
|
Сам - из своего же опровержения в предыдущем посте. :)
|
Цитата:
Ну, там где я нашел, там наоборот все включают, а "счетчик" выключает. Ну, это уже одно и тоже. |
Цитата:
|
dg972, вот даже не знаю как правильно реагировать.
с одной стороны - круто, победили! с другой стороны - задания для 4го класса, а ты вроде как доцент национального универа... но вот есть одна точно правильная сторона - с тебя магарыч :) |
Цитата:
|
Дим, это еще не все "поделки" - щас зачотная неделя идет, узнаешь много нового и интересного
Переведи 300°С в Кельвины. Вопрос с подвохом. А какова размерность у коэффициента неравномерности (отношение максимального значения функции в какой-то области к среднему значению этой же функции в этой же области). Вопрос с другим подвохом. У меня 2 из 3 кандидатов наук ответило неправильно на него... Высота активной зоны 7 метров (для РБМК). Сверху и снизу есть что-то, по-простому эффективные добавки. Сколько будет активная зона с ними ? По очень простоой логике больше 7м. Оказывается нет - 4.28м... |
Юр, я тебе рогатку на Новый Год подарю. Убивай их лучше сразу, чем такие "специалисты" потом у нас атомные станции под боком будут строить.
|
Цитата:
|
Да ну, + или - . Велика ли разница ?
27К будет всего А мощность из 200/300/400 кВт/л перевести в СИ слабо ? Или посчитать ту же мощность реактора ВВЭР-1000 как 1000Вт. Да ее-мое, чайник дома в 2 раза мощнее... Ой, буковку забыл(а). М. Мегаватт. Миллион. Ошибка в миллион раз. Бывает. Хорошо. ОК. У меня тоже бывает. Ставлю вам честные 3 балла. Только в миллион раз меньше. Могу округлить в большую сторону даже. До 1. |
Цитата:
|
Да, именно так :)
Ну типа объемное энерговыделение. Кол-во тепла, которое выделяется в единице объема |
Для любителей забавной математики сгодятся такие часы
http://tuk-i-tuk.ru/published/public...10x310_enl.jpg |
Решите задачки плиз.
Задача 1. В кладовой гнома Балина хранится на 32 бочонка золотых монет больше, чем в кладовой соседа гнома Двалина. Пять ночей подряд каждый из гномов воровал у своего соседа четверть бочонков и перетаскивал в свою кладовую. Через 5 ночей воришек поймали. У кого и на сколько бочонков с драгоценностями оказалось больше? Задача 2 Ослик Иа, Винни-Пух и Пятачок вышли на прогулку; пока Иа делает 4 шага, Винни-Пух делает 5 шагов. А пока Пятачок делает 5 шагов, Винни - четыре. Винни-Пух и Пятачок посчитали, что вместе они сделали 900 шагов. Сколько шагов сделал за это же время Иа? |
Осёл 320 шагов протопал?.. ))
|
Задача простая: посмотрите на эту картинку внимательно и сосчитайте все квадраты на ней. Ответ по ссылке. Я осилил 49.
https://resizer.mail.ru/p/195725f2-7...nYkU_fqoc.webp https://hi-tech.mail.ru/news/100188-...lno-soschitat/ |
у меня 44 или 45 получилось:)
|
с наскока 42,присмотревшись 46, мах достижения 48
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ---------- нашел!!!! ...49й... |
Цитата:
|
Тоже 49.
Но, если учитывать толщину контура каждого квадрата, то по внешнему и внутреннему размеру еще как минимум вдвое больше можно насчитать)) |
Цитата:
|
сразу насчитал 49. и посмотрел ответ. последние 2 я бы ни жизь не нашёл.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |