![]() |
Цитата:
|
Цитата:
" K4M – 16-клапанный мотор с монолитным чугунным блоком. Такая конструкция отличается большей жесткостью по сравнению с альтернативным решением – алюминиевым блоком с мокрой гильзой... ...Французские мотористы не побоялись внедрить на K4M самые современные технологии. Распредвал получился легче за счет того, что кулачки напрессованы на стальную трубу – раньше это считалось уделом спортивных двигателей. Поршни укрепили, залив стальные вставки в районе верхних компрессионных колец. К слову, подобное ухищрение есть на машинах из совсем другого ценового диапазона – например, у последних «Мерседесов» с V-образными силовыми агрегатами. В целом двигатель оставляет о себе приятное ощущение как у водителей, так и мотористов. Он эластичен, хорош на высоких оборотах. " Какой износ,если у него макс.крутящий момент начинается от 3750об/мин? А свои 102 кобылы двиг "находит" на 5750 об/мин. Я как и многие давно заметил, что двиг обороты любит,и от 3000 начинает тянуть,а от 4000 начинает ещё и более-менее ехать. "Длинная" отсечка компенсирует короткие передачи и даёт возможность двигателю вздохнуть,разбежаться. В общем,крутить не только можно,но и нужно,"не надо стесняццаа". :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте все!
У меня дустер 1,6, покупал с рук, пробег 60 тысяч. Сегодня мазнул пальцем в выхлопной трубе и обнаружил на нём значительную копоть. Отсюда вопрос. Это все дустеры так коптят? Движок вроде как чистенький, никакой копоти нет. На старой нексии с пробегом 270 тык всё наоборот - двиг снутри чёрный (видимо, старые хозяева на масле экономили) а на выхлопной ну практически ничего нет. Очень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Жми, не жми, динамики там нет. :) Овощ. |
Цитата:
|
Nafigvajag, а может из-за ГБО?
|
Бурый медведь (Bear), Игорь, врятли...
|
ладно. не будем спорить. опять пойдёт спор, что у одних едет у других не едет.
лично мне динамики хватает. |
Цитата:
Вот взять БМВ, е46, 330д, та, которая 150 кВт. Надысь поездил... Вот там есть динамика. Вот доводилось порулить Ferrari F430 Challenge... F40 тоже доводилось... Вот это динамика. Даже Мица Кольт CZT, тот, что с турбированным полторалитровым пихлом, там тоже есть динамика. А дастер - холодильник на колесиках. :) |
Доброго времени суток! Дастер 1.6 4Х4, пробег 8000 км, вчера открыл капот посмотреть уровень масло, и заметил сверху двигателя темную пыль(грязь), в основном она была в местах болтов, когда провел пальцем то заметил что она какая то жирная как бы масленая, но сухая. Нормально ли это ? Или каким то образом может выдавливает масло ? Но уровень масла не уменьшается.
|
Да вот же, тема отдельная
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=990 |
На очередном ТО (25000) обнаружилась ржавчина вокруг 2-ой и 3-ей свечи.
На вопрос механику: как туда могла просочиться влага - там же прокладки резиновые стоят, получил ответ - наверное конденсат... Что-то мне это не показалось убедительным. Ни кто не замечал у себя на авто такой неприятности? |
Цитата:
|
Всем привет! Dusterу 1,6 4х4 уже год, пробег на сегодняшний день 24 тыс.км. Вчера, когда завёл авто и прогревая, случайно нажал на педаль газа - услышал под капотом небольшой хлопок, после чего двигатель среагировал на нажатие привычным рокотом. Я открыл капот и снова на холостых попробовал погазовать - после каждого нажатия двигатель начинал крутить строго после воздушного хлопка... Посмотрел целостность патрубка резонатора, воздушного фильтра, трубки вакуумного усилителя - всё без повреждений. Позвал товарища - он погазовал - хлопок идёт откуда-то из под крепления воздушного фильтра, снял его - вроди бы всё цело, плотно прилегает, при его закреплении... Что это может быть?
|
Начал замечать, что когда на холостом ходу поворачиваю руль-немного скачут обороты на 200-250.Это нормальное явление? Я понимаю что идет нагрузка с гура, но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение.
|
Это нормально. Датчик насоса ГУР поднимает обороты, чтоб руль на месте крутился легче
|
Цитата:
|
Я не загонялся....
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=0EqiVbuz9e8
Появилась небольшая неувязочка на холодном моторе при прогреве. Все на видео. После прогрева все отлично, и езда, и холостые. Поеду с дилером общаться, считаю это гарантийным случаем. Было у кого нечто похожее? Бурый Медведь рассказал, что ему впускной коллектор поменяли в подобной ситуации. Ладно, посмотрим. У нас в Жуковском есть официалы «Авангард-моторс», заеду к ним, это самый близкий и удобный вариант. Буду благодарен за советы и соображения по этому поводу здесь или в лс. |
Все правильно, У меня, как и у Бурого медведя прошлой зимой было тоже самое. ОД по гарантии заменил коллектор со всеми необходимыми при этом прокладками. Плавающие обороты на холодном двигателе пропали. Так, что вперед к ОД.
|
Цитата:
Пришлось уговаривать дилера? Куда сдавался? |
Машину сдавал туда же, куда и Медведь, мы же один Медвежий клан с двумя абсолютно одинаковыми Дусями, в Аантайм на Дмитрия Ульянова. Сдал утром в 10.00, готовую получил вечером.
|
Цитата:
Завтра поеду сдаваться нашему местному дилеру. Думаю, что все будет ОК после таких консультаций:ok: |
Успехов!!!
|
Цитата:
No pasaran!:ok: |
Black, посмотрел видео, у нас не было скачка на 3000оборотов. В остальном похоже.
По двигателям 1,6 должны без вопросов менять впускные коллекторы. |
Сдался сегодня дилеру у нас в деревне, поменяли обе прокладки круглые- передняя и задняя (скорее всего, они одноразовые- надо менять при каждом снятии этого девайса), рхх, техмойка- все по гарантии. Был ОГРОМНЫЙ вопрос насчет расточенного ДУ. У меня не нашлось ни одного аргумента для оправдания - они были правы(на мой взгляд, как гарантийщики, ничего не стал объяснять), пока без вопросов с их стороны, все закончилось заменой вышесказанного по гарантии. О новом впускном коллекторе речи не было.Прошивку вроде не трогали. Спасибо огромное, что помогли в данном случае.
Завтра утром на холодную контрольный запуск мотора. Далее посмотрим. Есть возможность съездить и к другим дилерами если будет нужно, однако, должно быть достаточно и этого. Завтра напишу чего и как.. |
Ну, в общем, отчитываюсь.
Замена прокладок и рхх помогла, машина на холодную не вызывает вопросов. Спасибо нашим местным вменяемым дилерам, всем доволен. За исключением не отрегулированного троссика педали газв после выезда от них, не стал возвращаться, сделал сам, педаль лежала внизу, это мелочи по сравнению с тем, что они мне пошли навстречу. У меня появилась гипотеза об «одноразовости» прокладок дроссельной заслонки, их надо менять при каждом снятии этого устройства. IMHO. Прикладываю видео первого завода на холодную сегодня утром, прошу прощения за первую минуту, где под капотом совсем темно и за качество съемки на древний аппарат. Ссылка http://www.youtube.com/watch?v=gzTUKLKZUEI |
Black, Удивительно. Жабо не отклеивается от лобового стекла.
|
Цитата:
Отклеивалось. Приклеил заново. Думаю про другое как будет потеплее.:yes3: |
:shok::shok::shok: очуметь 3000 об в мин, у меня самое большое было 1600 когда морозы был и то это в том году.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- Black, а до этого у тебя можно сказать спортивный движок был:) обычно это после прошивки так обороты скачут |
Цитата:
|
Black, Ну мало ли могут так прошить чтобы скакали, видал такую калину обороты скакали как у тебя, он потом ходил понтоваться кто соревнуется с ним на гонках.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ky6uk, Да это не здесь вообще а у нас в Тольятти. На калине так скакали когда на гонках блыи, где пацаны собираются и между собой гоняются, то ли он сам себе так прошил ХЗ вообще. Я же не говорю прям точно после прошивки.
|
Давайте по теме. Про ДАСТЕР .. а не про Калину и прочий руссишь ведришен
|
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |