Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП 4х2 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=210)

La Pot 30.08.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 104924)
Сделали ТО 1 , адаптацию не убирали - типо пробив по ВИНу , cказали не надо .
.

Причем тут ВИН :shok:.. блин и что за бараны у ОД работают, вот как таким авто доверять? :punish:

Aargh68 30.08.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 107541)
Причем тут ВИН :shok:.. блин и что за бараны у ОД работают, вот как таким авто доверять? :punish:

Не бараны работают в других сервисах. И что интересно: при меньших расценках за услуги, получают приличную зарплату?! :mda:
З.Ы.: Если получится, пройду ТО в Украине. Посмотрим, кто работает там? :mda:

La Pot 30.08.2013 14:38

Да это стандартная процедура на ТО... как тока заехал, сервисмены обязаны подключится клипом на предмет проверки ошибок и сбросить после этого самоадаптацию.. тут суть такова, что в данные самоадаптации записываются не только манеры езды водителя, но и работа железа, соленоидов и пр., именно поэтому после замены например соленоидов, или пакетов с дискам, или тормозных лент, сброс самоадаптации обязательная процедура, так вот и не только после ремонта, но и после обкатки и длительных пробегов такая процедура весьма желательна и благотворно сказывается на работе и ресурсе АКПП.. например при включении любой скорости ЭБУ сначало считывает данные адаптации, а потом уже данные вращения валов, системы впрыска и т.д. и т.п.

YuriyVZ 30.08.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 107707)
Да это стандартная процедура на ТО... как тока заехал, сервисмены обязаны подключится клипом на предмет проверки ошибок и сбросить после этого самоадаптацию..

Такой операции нет в перечне работ выполняемых на ТО, см. сайт Рено! Значит никто ее делать не будет.

La Pot 30.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 107708)
Такой операции нет в перечне работ выполняемых на ТО, см. сайт Рено! Значит никто ее делать не будет.

Да не ужели нет, такого быть не может:
http://www.renaultorenburg.ru/servis...schikh-v-sost/
Цитата:

Проверка при каждом ТО Вашего автомобиля

- гидравлический блок коробки передач с роботизированным управлением Рулевое управление/подвеска/трансмиссия
- диагностика ЭБУ
Считывание ошибок с ЭБУ и сброс адаптации как раз и входит в регламент этих операций

YuriyVZ 30.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 107717)
Считывание ошибок с ЭБУ и сброс адаптации как раз и входит в регламент этих операций

Извиняюсь и правда появилось, раньше точно не было и не подключались

Вот этой всей секции не было:
Цитата:

Электронные системы
Диагностика ЭБУ.
Проверка зарядки аккумуляторной батареи тестером.
Проверка работы сигнальных ламп на щитке приборов.
http://www.renault.ru/aftersale-serv...m-to/index.jsp

karla 30.08.2013 15:49

На 1 ТО ничего не сбрасывали, а я и не просил. Зачем, если все работает как надо. Будут проблемы тогда пусть и разбираются.

ivan54675 30.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от karla (Сообщение 104935)
А можно поподробнее, что изменилось.

вот тут всё подробно пишут http://duster-clubs.ru/forum/showthr...2%E5%F0&page=9

Monroy 30.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 107717)
Проверка при каждом ТО Вашего автомобиля
- гидравлический блок коробки передач с роботизированным управлением Рулевое управление/подвеска/трансмиссия
- диагностика ЭБУ

Эта запись относится к роботам. На Дастере нет роботизированной коробки передач , а адаптацию необходимо делать только на роботе , на автомате это нонсенс , тут нечего адаптировать.

La Pot 31.08.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Monroy (Сообщение 107816)
Эта запись относится к роботам.

То.е вы думаете что к рулевому управлению, подвеске и трансмиссии это не относится :smile:
Цитата:

Сообщение от Monroy (Сообщение 107816)
адаптацию необходимо делать только на роботе

Адаптацию на АКПП не надо делать, это просто не возможно, АКПП адаптируется сама, надо на ТО требовать что бы считывали, а потом сбрасывали в ноль ошибки ЭБУ и самоадаптацию АКПП

Monroy 31.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 107975)
То.е вы думаете что к рулевому управлению, подвеске и трансмиссии это не относится

Не знаете как вывернуться? Говорили о АКПП , Вы привели строку про роботизированную коробку , а теперь и рулевое с подвеской...

La Pot 15.09.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Monroy (Сообщение 107999)
Не знаете как вывернуться?

Что за чушь вы мне приписываете, с какого перепугу мне "выворачиваться"? Я конкретно заявляю, при каждом ТО согласно регламенту должны диагностировать электронные блоки управления, т.е. считывать и сбрасывать ошибки, а на АКПП в ЭБУ еще и самоадаптацию АКПП.. последнее выполняется даже при смене ATF (цитата из сервисбокса):

Цитата:

В случае замены масла выполните обнуление
параметров самоадаптации, а также установите
на ноль счетчик срока службы масла компьютера
автоматической коробки передач

vinnithepuh 06.10.2013 18:48

может немного не в тему, но вопрос про АКПП.
Как использовать режим ручного переключения передач?
Как осуществлять переключения: просто переводя в + или - ?
Можно ли переходить в ручной режим и обратно на скорости?

Aargh68 06.10.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от vinnithepuh (Сообщение 119896)
может немного не в тему, но вопрос про АКПП.
Как использовать режим ручного переключения передач?
Как осуществлять переключения: просто переводя в + или - ?

Да. Двинули на + или -, обратно возврат автоматически
Цитата:

Сообщение от vinnithepuh (Сообщение 119896)
Можно ли переходить в ручной режим и обратно на скорости?

Естественно нужно :ok: . А для чего, по Вашему, это сделано? Двинули рычаг вправо, включился ручной режим. При понижении скорости АКПП должна автоматом включать пониженные передачи. А вот при увеличении нет, нужно либо самому переключать, либо перейти на авторежим.

vinnithepuh 07.10.2013 01:25

т.е. я могу например на трассе набрать скорости, км так 100 в час и перейти в ручной режим?

Aargh68 07.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от vinnithepuh (Сообщение 120107)
т.е. я могу например на трассе набрать скорости, км так 100 в час и перейти в ручной режим?

Ну и с богом! Хоть 200, хоть 300 км/ч. Самое главное, не катитесь "накатом" и не включайте "Р" на ходу. Вообще, DP2 довольно хорошая, крепкая коробка и неплохо адаптируется к разным стилям езды. Ручной режим предусмотрен для включения на любой скорости, исключительно для удобства водителя (ну мало ли, почему не нравится авторежим в данный момент времени).

La Pot 22.12.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 120243)
Ну и с богом! Хоть 200, хоть 300 км/ч. Самое главное, не катитесь "накатом" и не включайте "Р" на ходу.

И Rакету :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 120243)
Вообще, DP2 довольно хорошая, крепкая коробка.

Угу... :thank_you2:

luno 22.12.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 119940)
Двинули рычаг вправо, включился ручной режим.

Ну вправо его двигать смысла нет. Если только там хорошенькая пассажирка, можно и подвигать,
ненароком до чего-нибудь ещё можно дотянуться.:sarcastic:
А если ручной режим коробки треба, то его как раз влево надо давить.

Strusto 26.12.2013 09:19

Про французские АКПП было?
Если да, то сорри.

Velobaiker (Balu) 26.12.2013 13:48

уж звиняйте что вмешиваюсь, столько иформации, на пальцах растолкуйте у кого АКПП, шустрый он или нет? по видео в программе на тест драйве как то не очень его похвалили и расход и туповат (не моё мнение). В двух словах.

Urich 26.12.2013 13:48

Не думал что у меня такая АКПП . Но и ребятам из АР основания не доверять нет.
Посмотрим . Ну а пока , пробег 25 ткм , нареканий нет.

Velobaiker (Balu) 26.12.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 148747)
Посмотрим . Ну а пока , пробег 25 ткм , нареканий нет.

для какой больше езды машина на АКПП, с чем сравнить есть? У хёндая акцента вроде АКПП 4 ступка. Можно сравнить?

Urich 26.12.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 148746)
уж звиняйте что вмешиваюсь, столько иформации, на пальцах растолкуйте у кого АКПП, шустрый он или нет? по видео в программе на тест драйве как то не очень его похвалили и расход и туповат (не моё мнение). В двух словах.

Задержка при нажатии на педаль газа присутствует. Говорят , лечится Джеттером . Я так привык , пока устраивает .
АКПП адаптивная , т.е. запоминает твой стиль вождения по предыдущей поездке ( так говорил приёмщик в Аванте , похоже не врёт ) .
Да , может шустро ездить , но я не люблю :yahoo:
По маршруту МСК-Спб , стиль езды рваный , с обгонами , сред. скорость по БК 85км/ч расход 8.3- 8.5 литров .
В городе 11л , в Новогоднем городе около 13 л . :mda:

А действительно Автомобильных журналистов можно по пальцам одной руки пересчитать .
Остальных не слушайте , они в прошлом пивом торговали , и предмета не знают. А хорошист ПТУ найдёт кучу ляпов в их псевдоавтомобильных передачах и якобы тестах .

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 148749)
для какой больше езды машина на АКПП, с чем сравнить есть? У хёндая акцента вроде АКПП 4 ступка. Можно сравнить?

Да! Для любой езды! У Лачетти , ПаджероСпорт (!) тоже 4х ступка .

scorp1968 26.12.2013 14:17

У меня тупит на скоростях в районе 100км/ч, говорят можно через ручной режим заставить ускориться, но я не пробовал, не гонщик - пока всё устраивает. Если идти по трассе 90-110 - расход по БК 7.8л (бензин - 95 фора - роснефть)

Velobaiker (Balu) 26.12.2013 14:20

Urich, погоняем? при встречи...:friends:

La Pot 29.12.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 148747)

Есть.... в наше время сначало проверяй, а потом доверяй... особенно это касается безотвественного журналисткого трёпа...

Ky6uk 06.01.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 149535)
особенно это касается безотвественного журналисткого трёпа...

Ну конечно. А ты просто красаффчеГ, знаешь больше всех....
Сними своё видео. Покажи..Может поржут, а то смотри и похвалят

La Pot 13.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 151471)
Ну конечно. А ты просто красаффчеГ, знаешь больше всех....

Об АКПП по более вас :sarcastic: .. и вообще... если что я злопамятный :punish:

Инфа о реальных проблемах DP2 с пробегом с форума сандероводов... имеем Сандеру на автомате с пробегом 119200 км и проблему с её самостоятельным решением.

Отстёгивать 15 штук за кочергу, я честно просто бы облез.. лучше за эти деньги купить тюнинговый овер-кит от Sonnax, а новый селектор можно купить за 4010 руб... а если немного поискать, то и того меньше

La Pot 16.01.2014 21:48

У племянника новый Гольф (чистокровный немец немецкой сборки) ... пробег совсем никакой - 12ккмов... накрылся медным тазом ДСГ.... наглухо накрылся... предварительно затрахав постоянными рывками и дерганьем.. приговорили ждать месяц... а как он хаял мою коробку ....... 4 ступка, французская, расход........ а сейчас я просто улыбаюсь (и злорадствую в душе) когда он приходит ко мне пешком :sarcastic:

Ворчун 16.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 103735)
И еще из практики... менял на 20 000 пробега, слитое масло было красным, без запаха паленки, не очень прозрачным и на ощупь (если потереть между пальцами) насыщено продуктами обкатки-износа (приятель в лаборатории сказал что это в основном железо, продуктов износа цветных металлов и бумаги почти нет)

А что, в DP2 стали лить Dexron?

La Pot 17.01.2014 08:41

Всю жисть дексрон 3 в DP2 льют... ELF Renaultmatic D(exron)3 Synthetic и есть обычный дексрон-3, который производит Total

Alexandr_Bel 27.03.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от romario (Сообщение 30039)
Вопрос для всех стал загадкой???Так и притихли,а момент очень важен!

- вроде Вы рекордсмен по пробегу на машинках с АКПП. И как сейчас, спустя более 50 000 км, впечатления о коробке ? Проблем не доставляет ?

Alexandr_Bel 02.04.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Alexandr_Bel (Сообщение 190691)
- вроде Вы рекордсмен по пробегу на машинках с АКПП. И как сейчас, спустя более 50 000 км, впечатления о коробке ? Проблем не доставляет ?

- жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. :search:

Vitaliy 17.04.2014 17:35

Подскажите, пожалуйста! У меня Дастер 2.0, при торможении, когда коробка доходит до первой передачи – происходит толчок. Одновременно с этим начал мигать значек аккумулятора, при оборотах более 1500 пропадает, также повысились обороты при холостом ходе до 900, с обычных 500-600. Перед этим пробуксовал при заезде на бордюр. Пробег 34 тыс. Приходится на звездочке ездить. Что посоветуете? Заранее благодарю

La Pot 17.04.2014 23:11

Vitaliy, я вам в личку ответил, проверьте состояние ATF, почернело ли, пахнет ли палёным, на ощупь чувствуются ли "продукты" разрушения.. любой из этих признаков повод немедленно обратится в сервис... а вообще трудно "диагностировать" на расстоянии, смотря как "буксовали" и как долго, если на автомате (в D), то это очень плохо для любого автомата, могли спалить блокировочный фрикцион в ГТР, либо спалить пакет фрикционов 1-й передачи... последствия будут аукаться "всю оставшуюся жизнь"

Vitaliy 18.04.2014 04:47

Отписался вам в личку. Также здесь напишу, вдруг кому интересно. Проверили на компьютере коробка ошибок не выдает, все обнулили. Проехал совсем мало, чтобы понять есть "толчок" или нет. Утром завелась нормально, но проблема с акуммулятором осталась, на низких оборотах горит. Уходишь за 1,5-2 тыс. пропадает. И увеличились обороты на холостом ходу, до 900. При заводе утром "плавали" с 700 до 1200 туда-сюда. Грешат на генератор. Скорей всего ремень проскальзывает, учитывая что у меня зимой насос Гура потек, и мала налил на ремень.

Vitaliy 18.04.2014 06:41

Съездил в СТО, ремень натянут нормально, масла не увидели. Когда ехал к ним, аккум. перестал гореть, мигает только когда паркуюсь и обороты падают до холостых. Я месяца три назад заметил что он помигивал, но после перезапуска все пропало. Может щетки или мост. Сегодня надо по трассе ехать 250 завтра обратно, не рекомендуют, а что делать. Ехать надо, без вариантов. Дорога покажет )))

Urich 18.04.2014 20:48

Нормально всё будет! Эх,сервисмены, только семь шкур драть умеют. В электрике дело,похоже, потому и коробас чудит.

Vitaliy 19.04.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 198528)
Нормально всё будет! Эх,сервисмены, только семь шкур драть умеют. В электрике дело,похоже, потому и коробас чудит.

Очень на это надеюсь, сейчас в обратную дорогу собираюсь. Сюда ехал вчера уже на 3200 мигает аккум.

Nafigvajag 19.04.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 198338)
Съездил в СТО, ремень натянут нормально, масла не увидели. Когда ехал к ним, аккум. перестал гореть, мигает только когда паркуюсь и обороты падают до холостых. Я месяца три назад заметил что он помигивал, но после перезапуска все пропало. Может щетки или мост. Сегодня надо по трассе ехать 250 завтра обратно, не рекомендуют, а что делать. Ехать надо, без вариантов. Дорога покажет )))

Прежде чем копать электрику, детский совет - проверить соединения "-" массы на кузове, аккуме и двигателе. Иногда, при окислении контактных площадей под массой всякие чудеса происходят...

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.