Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хочу купить Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7339)

ALEXashka31 04.02.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 461418)
Новая есть новая, иномарка в смысле. В нашем отечественном автопроме после ухода Пола Андерсена ситуация ухудшилась, в смысле качества. Статистика такова, что на новой машине в любой момент может выйти из строя любая деталь, независимо от пробега и времени эксплуатации. Всё следствие падения рубля с 2014 г., снижения требований к поставщикам комплектующих, как и не стабильности их качества, а также конкурсы на поставку по минимальной цене, но дёшево и сердито - редко бывает в России.

Когда то я заглядывался на B5, отточеная внешность, плавность линий, следующие модели от бэ-шесть и выше стали с выпендрёжами, видимо повлияли корейцы с их "струящимися линиями".
А что, хотели иномарку как и я когда то, класса С ? Чтобы побольше :smile: Но дастер не такой уж и большой внутри, если кто крупный на переднем сиденье, можем локтями толкаться, зимой, и задевать ногу пассажира ручкой механической КПП при включении 5-6.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

На трассе с 2.0 бензиновым движком на МКПП прекрасно себя ведет до 140 км/ч. Дальше почти всё, вступают в дело законы физики.

Естественно после логана 1,4 аутентик хотелось мощИ и комфорта. А вот теперь понял что не по моим средствам D-класс. А дастера специально хочу 1,6(114л.с.) - сам катался на таком в городе более чем достаточно (если что чипану и нормуль, эффект тоже ощущал, знакомый в прошлом году взял такого). На трассе я не гоняю больше 110-120 (и то на обгонах, я из тех для кого 5 минут не решают ничего). Раз в год на море сгонять, к родителям в село (70км) рыбку половить с отцом, на охоту съездить, да на работу (12км тоже не всегда, на служебном мне не западло прокатиться). Всё...

TolR 04.02.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 461438)
Ну что могу сказать, если этот Ларгус не разъездной, то это полный ахтунг...

Дим этот Ларгус точно такой же как мой Дастер, куплены с разницей в месяц, лишь % городского пробега у него поменьше, контора как и мне купила его коллеге и для личных целей, и для поездок по рабочим делам, коллега кстати в этом плане мягко говоря расстроен в том числе и разностью авто, ибо очень рассчитывал на "пирожок" от царя зверей.
А касаясь впечатлений от езды, это лишь мои впечатления, и у тебя они могут быть другими.:drinks:

ambal70 05.02.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 461434)
Это танк фтоли? :)

Почти)) только маленький)) двухместный)) Bugatti Veyron,зовется))

Карета 05.02.2017 17:33

Летом 150 легко, но дороги порой не дают разогнаться-и без разницы-что 90-что 150...

Amiee 14.02.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от ALEXashka31 (Сообщение 461440)
А дастера специально хочу 1,6(114л.с.) - сам катался на таком в городе более чем достаточно

Вот и я на него смотрю. Лихачить не хочу да и не умею, 100500 лошадей под капотом мне без надобности)) Да и в финансы вопрос упирается.. Вот и выбираю, что по карману и "по характеру"

skameykin22 15.02.2017 13:41

Да, у большинства основной параметр - финансы. А кому только на конус хватит.

Dust93 15.02.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Amiee (Сообщение 462745)
Вот и я на него смотрю. Лихачить не хочу да и не умею, 100500 лошадей под капотом мне без надобности)) Да и в финансы вопрос упирается.. Вот и выбираю, что по карману и "по характеру"

Лишние лошади под капотом, это ваша безопасность при обгонах.

Aluksander 15.02.2017 19:17

И по городу спасают: в трафике с развязки убежать, нерегулируемые перекрестки/левые развороты в час пик и т.п.

olenevod 15.02.2017 19:54

У меня знакомый локти кусает что взял 1,6 , тоже перед покупкой пел, мол экономный и шустрый.....теперь сильно жалеет говорит лучше бы кредит побольше взял, в салоне трое взрослых+8летний ребёнок+ скраб в багажнике, лето жара + кондей,,обгон фур превращается в настоящее испытание, ну не едет ваш 1,6 и всёёё!!!!

Борисыч 15.02.2017 19:58

Нет, ну если пыжиться на шестой, то да. А на пятой, а лучше четвёртой и в пол!:preved:

More 15.02.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 463052)
И по городу спасают: в трафике с развязки убежать, нерегулируемые перекрестки/левые развороты в час пик и т.п.

А просто оборотов накинуть перед стартом не судьба, если надо резко?..

А хотя да... о чём это я... ну, не едет, и всё тут... :smile: )))

More 15.02.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 462985)
Лишние лошади под капотом, это ваша безопасность при обгонах.

Безопасность при обгонах, она в голове должна быть в первую очередь. А "лишние лошади" могут лишь спровоцировать на более опасный манёвр излишне самоуверенного водителя. Так что вопрос спорный.

Наличие "лишних лошадей" никак не влияет на выбор наиболее безопасного момента для начала обгона, к сожалению...

Ky6uk 15.02.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 463064)
У меня знакомый локти кусает что взял 1,6 , тоже перед покупкой пел, мол экономный и шустрый.....теперь сильно жалеет ... ну не едет ваш 1,6 и всёёё!!!!

Я как батин Дастер 1,6 чипанул, так проблем у отца с обгонами нет больше.. А до этого он тоже в отказ шел...типа нормально всё...
Но теперь только 95-ый бензин... а по факту по расходу отец сказал что, - " по деньгам - то на то и выходит"

Aluksander 15.02.2017 21:14

На самом деле дело привычки даже без чипа я думаю. У мена знакомый ездит на 1.4 форде дизеле 68лс после 2.0 бумера и не жалуется. Но если есть выбор то ни лишние лошади ни лишний момент не повредит имхо. Запас, он как извесно ...ой...(цензура :) )

Aleks83 15.02.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 463064)
У меня знакомый локти кусает что взял 1,6 , тоже перед покупкой пел, мол экономный и шустрый.....теперь сильно жалеет говорит лучше бы кредит побольше взял, в салоне трое взрослых+8летний ребёнок+ скраб в багажнике, лето жара + кондей,,обгон фур превращается в настоящее испытание, ну не едет ваш 1,6 и всёёё!!!!

пусть не кусает, 2.0 тоже не едет при таких условиях.

AleksMPV 16.02.2017 07:59

Была мазда мпв 3 литра 200 кобыл,7 местный салон ,на юг ехать ,ставил в нее скутер 4 человека и в путь,но пришел срок ,продовал машину 10 лет и почти 500 тыщ.пробега,по случаю достался дастер ,после мазды как жигули проездил на нем три года,так ине привык,хотел купить новый дастер но бог отвел.Купил у друга трех летний прадо пробег 40 тыщ,дизель 150 кобыл расход 6 литров на сто и цена меньше нового дастера.Дастер теперь продаю.

Подводник 16.02.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от AleksMPV (Сообщение 463140)
Была мазда мпв 3 литра 200 кобыл,7 местный салон ,на юг ехать ,ставил в нее скутер 4 человека и в путь,но пришел срок ,продовал машину 10 лет и почти 500 тыщ.пробега,по случаю достался дастер ,после мазды как жигули проездил на нем три года,так ине привык,хотел купить новый дастер но бог отвел.Купил у друга трех летний прадо пробег 40 тыщ,дизель 150 кобыл расход 6 литров на сто и цена меньше нового дастера.Дастер теперь продаю.

Кхм. Покажите мне хоть одно объявление. Где Прадо, продевали бы 3х летний, по цене дешевле нового дастера.
https://auto.ru/cars/toyota/land_cru...e_num_offers=1

Aleks83 16.02.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от AleksMPV (Сообщение 463140)
Купил у друга трех летний прадо пробег 40 тыщ,дизель 150 кобыл расход 6 литров на сто и цена меньше нового дастера.Дастер теперь продаю.

прежде чем свистеть, вы бы хоть предмет вранья изучили.
150 л.с. не бывает у прадо, и 6 литров он не есть даже дизельный и по трассе. ну а цена вообще молчу :nea:

Rene Buaron 16.02.2017 10:42

Всё в подписи.:smile:

AleksMPV 16.02.2017 21:33

Не дудите, прадо взял за 900 ,вот всю неделю ездил по проселку и лесу расход 7.8 ,прадо без лифта и кожи,а друган взял 13 год ,но с пневмо подвеской и кожей пробег 60 тыщ, лям триста ,и радуется ,.но я хочу всетаки сиену,ну нравятся мне миневэны.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Немножко извините это модель 150 ,а кобыл по паспорту 173. Просто по налогу он у меня как и на мазде поэтому и взял ,а по расходу все четко ,хотя нет такого разгона как на мазде, но на мазде и расход был у 20.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.