Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Стеклоочистители и стеклоподъемники (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Щетки каркасные и безкаркасные,что лучше? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7029)

Карета 09.11.2016 17:28

У меня принцип-как можно дольше не касаться машины инструментом-сегодня ровно 10 месяцев как я ее не касаюсь ))) - маленький юбилей ))). Девственницей с салона досталась ))).

Alek-han 09.11.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Алекс80 (Сообщение 445528)
А что на рейстале никак больше непоставить?

На рестайле пассажирский поводок длиннее на 5 см.

Мегавольт 09.11.2016 18:12

Ну вот прошел год на родных щетках пора менять. У меня есть правила в отношении к машине которые вырабатываются в течении эксплуатации и я их не меняю. Например зимние шины только континенталь.Всегда на любые машины ставлю багажные дуги и прочее.
На первом дасте поставил бош аэротвин-отстояли 2.5 года так и продал с ними никаких проблем. Смешно читать как многие пишут про 7-10 месяцев.На второй так же буду брать аэротвин.
Главное условие-только комплект и только бельгия. Китай ,по одной и прочее не канают.

Алекс80 10.11.2016 17:36

Я вообще тут пишу 4/5 мес и мажет в сопли.ваши 2.5 года ,они что из латекса армированного?

Alek-han 10.11.2016 18:27

Поменял щетки как обычно на алку бескаркасную и вот через 2 недели щетки уже чистят не очень. Помню первые комплекты по году отхаживали, а сейчас фигня какая то. Поменял сегодня на денсо гибрид, посмотрим как себя покажут.

Hunter73 10.11.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 445760)
Поменял щетки как обычно на алку бескаркасную и вот через 2 недели щетки уже чистят не очень. Помню первые комплекты по году отхаживали, а сейчас фигня какая то. Поменял сегодня на денсо гибрид, посмотрим как себя покажут.

Сейчас всё идет "одноразовым", от носков до машин. Общество потребления, блин, построили. Только вот финансов на "круговорот товаров" уходит всё больше.

Ecliz 26.12.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 440711)
Уже лет десять ставлю на свои а/м самые дешевые бескаркасные.

Я вот тоже подумал - почему бы так не сделать. Купил 2 недели назад какой-то дешёвый китай в Метро. Поставил. Водительская не прижимается по центру 7-8 см - оставляет просто шлейф мокрый. Пассажирская не прижимается с края (тот что ближе к стойке правой). В результате херь. Снял дворники, разобрал - пластик рассыпается в руках, каркас кривой на обеих - поэтому и не прижимается к стеклу. Снял резинки - вставил в бошевские безкаркасники. Вуаля - всё ок. Пока едут новые - покатаюсь так.
Цитата:

Сообщение от Мегавольт (Сообщение 445545)
Смешно читать как многие пишут про 7-10 месяцев.На второй так же буду брать аэротвин.
Главное условие-только комплект и только бельгия. Китай ,по одной и прочее не канают.

Полностью согласен. Я тоже сравнивал обычные боши поштучные и комплектные. Это разные щётки. Комплектные у меня служат 1.5-2 года. Обычные трут плохо с самого начала (как по мне). Перепробовал кучу дворников из супермаркета - всё треш. 3-4 месяца и можно менять.

Jora 26.12.2016 19:02

HOLA Wiper Blade HB22+HB24 (55см+60см), цена 140+155=295 руб, всё чистится и прижимается
Покупайте дальше Китай)))

AlexZ 26.12.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 454608)
Купил 2 недели назад какой-то дешёвый китай в Метро. Поставил. Водительская не прижимается по центру 7-8 см - оставляет просто шлейф мокрый. Пассажирская не прижимается с края (тот что ближе к стойке правой). В результате херь.

Значит, не повезло.

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 454608)
Перепробовал кучу дворников из супермаркета - всё треш. 3-4 месяца и можно менять.

А вот тут - ровно мой вариант.

Modigar 26.12.2016 20:34

Не плохо было бы еще выкладывать коды понравившихся щеток. (и желательно в первый пост)
Со своей стороны про зимнюю алку могу рассказать:
072000 Alca Winter 56см
070000 Alca Winter 50см

Ecliz 26.12.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 454627)
Значит, не повезло.

Ничего общего с везением нет. Просто щётки за 1.7$ врядли могут лучше. Решил просто ещё раз попробовать.. а вдруг ))) Но с логикой не поспоришь. Не будет кусок говнодрючего кривого металла с хрупким пластиком и резиной из шлака протирать стекло так же качественно, как это делают щётки за 15-25$ комплект.
=======
Касательно темы - пользуюсь исключительно бескаркасными. Вообще не понимаю как люди пользуются обычным каркасом. Пробовал несколько раз перейти - одно разочарование. Если летом ещё как-то можно терпеть, хотя у меня на трассе при 120 км/ч они на обратном ходу отрываются от стекла и плохо трут, то зимой я ВООБЩЕ не понимаю как ими пользоваться.

Jora 26.12.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 454630)
зимой я ВООБЩЕ не понимаю как ими пользоваться.

Живите проще... Не забивайте голову ненужными проблемами. Я 2 года ездил с безкаскасными алками и даже как-то не задумывался как ими пользоваться

Ecliz 26.12.2016 21:29

Жора, Вы внимательно читали? Я только с бескаркасными и езжу.
Голову давно не забиваю. Пользуюсь бошем - с ним не бывает промахов.

Jora 29.12.2016 10:55

Какая хрен разница. От этого ничего не меняется. Сейчас у меня стоят каркасные и про них я могу написать тоже самое что и про бескаркасные.

Hollo 21.03.2017 15:35

Только что купил гибридные щётки Lynx LX650 и LX500 на ф2 (60 и 45 в стоке). С размером не угадал, на 4-5й взмах цепляются, но не в этом дело, сразу думал что в случае чего 50 на 48 поменяю. А дело в том, что они просто размазывают воду по стеклу. В чём прикол? Что я не так сделал? 65й другой нету под рукой, а 50 бош каркасный и 50 алка бескаркасная на пассажирском нормально трут.

rimskiy 21.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Hollo (Сообщение 468383)
Только что купил гибридные щётки Lynx LX650 и LX500 на ф2 (60 и 45 в стоке). С размером не угадал, на 4-5й взмах цепляются, но не в этом дело, сразу думал что в случае чего 50 на 48 поменяю. А дело в том, что они просто размазывают воду по стеклу. В чём прикол? Что я не так сделал? 65й другой нету под рукой, а 50 бош каркасный и 50 алка бескаркасная на пассажирском нормально трут.

Я тоже повёлся на чью-тот рекламу этих щёток на форуме и попал. Щётки - гАвно (извините), хотя и дорогущие. Прежде всего по тому, что в сочленениях корпуса зимой замерзает вода и они перестают гнуться, приходится ножом или что есть под рукой выскребать лёд из щелей. В смысле размазывания - проработали где-то пару недель и да! - начали мазать. В общем - от добра добра не ищут, вернулся к относительно дешёвым каркасным Bosch, коими всегда пользовался и буду пользоваться и дальше.

Hollo 21.03.2017 17:16

Оказалось я дурак!
На резинках чехлы одеты, а я ещё когда одевал, подумал, что это резинки странного белого цвета :)

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.